Эль-Тартер 2013
Отправлено 10 January 2013 - 09:36
с точки зрения катания: на 41 креселке поднимаешься выше чем на 42 яйцах, на верхней станции 41 подъемника толкнулся палками и поехал с ветерком на 35 или 36 подъемник, если поднимаешься на 42 яйцах, то толкнуться и поехать не всегда получится много народа уклон ни какой так что до 35-36 подъемника немного придется потолкаться. Но опять в яйцах нет ветра снега чего в достатке на креселке. Я на яйцах поднимался за все время пребывания один раз в первый день, потом пользовался только креселкой.
Еще если есть желание с утра размять кости и мышцы то тогда на 35 подъемнике до верхней станции, а отдуда вниз по черной Aliga опять к 41 подемнику, правда ратрачат ее раз в два три дня и этот момент нельзя упускать.
https://www.ski.ru//...ginal/10686.jpg тут все указано.
Отправлено 10 January 2013 - 09:43
Отправлено 10 January 2013 - 14:42
И схема подходящяя, но пока в живую я не представляю как там можно орентироваться по трассам, куда сворачивать и.т.д.
Надеюсь если я заплутаю в "pas de la casa" то смогу вернутся к себе в Эль-Тартер. + еще нужно денёк на зеркалку поснимать =)
По поводу чёрной "Aliga", если она работать будет, или там всё равно можно будет кататься на свой страх и риск, за это из страны не выгонят? А что она из себя представляет, узкая трасса, с разными перепадами? Или постоянно крутой спуск? Ратраченая крутая трасса это мечта...
2drag77on Спасибо. О да, спецами, очень надеюсь на это =)
Сообщение отредактировал HelloKitty: 10 January 2013 - 14:44
Отправлено 10 January 2013 - 17:05
Посмотрите стоимость на полдня вот тут: http://grandvalira.com/en/ski-passesПересматривая прошлогодние андоррские рекламные буклеты,наткнулась на такую фишку по скипассам:в зоне EL Tarter,Сanillo,Pas de la Casa, действует разовый абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...
И вопрос второй,скипассы на полдня,(с13-до17)что-то стоимость не нашла,и время только такое?утренние часы не предусмотренны?
Вообще у нас чистых 9дней,я планирую взять скипасс 5 из 7,а остальное добить вариантами.
Идет первой строкой.
Сообщение отредактировал Анютка: 10 January 2013 - 17:05
Отправлено 10 January 2013 - 17:17
Сообщение отредактировал Анютка: 10 January 2013 - 17:18
Отправлено 10 January 2013 - 17:46
Черные трассы в Андоре это на самом деле красные в любой другой альпийской стране.
Распечатывать ничего не нужно, там у каждой кассы лежат карты зоны катания в карманном мини формате. В Пас де ля каса плутать совсем негде там все понятно с вершины видно куда лыжи направить.
В Грандвалире все просто из Тартера два подемника и в Вы зоне катания Сольдеу, три подъема и Вы на конечной Фуникампа, четыре подьема Вы в Грау руж, пять подьемов Вы Пасе.
Обратно из Паса еще проще три подъема и по Os не останавливаясь до Нордика. Правда Оs после обеда конкретно местами до льда обдирают, но это короткие участки, не торопясь аккуратно объезжая детей и чайников Вы успешно спуститесь в низ и почуствуете приятную усталось после целого дня каталки.
Отправлено 10 January 2013 - 23:14
-Дебютант сейчас 29е, в какой кассе купили скипасс, в той зоне и будете катать..Пересматривая прошлогодние андоррские рекламные буклеты,наткнулась на такую фишку по скипассам:в зоне EL Tarter,Сanillo,Pas de la Casa, действует разовый абонемент,на один день называется-Дебютант,стоимость дня катания 26евро, ( по сравнению с обычным за 38евро,выглядит перспективно,пусть даже и на день, ведь на троих экономия выйдет 30евро) купить можно прямо в кассе.В связи с этим вопрос?этот пропуск сильно ограничивает зону катания,а то дадут одну бугельную горку и привет...
И вопрос второй,скипассы на полдня,(с13-до17)что-то стоимость не нашла,и время только такое?утренние часы не предусмотренны?
Вообще у нас чистых 9дней,я планирую взять скипасс 5 из 7,а остальное добить вариантами.
-На полдня только с 13
-Скипасс есть 7 из 10...
Отправлено 11 January 2013 - 10:00
-Дебютант сейчас 29е, в какой кассе купили скипасс, в той зоне и будете катать..
-На полдня только с 13
-Скипасс есть 7 из 10...
Спасибо,и всё-же чуть подробнее...Я смотрю на карту,там зона EL Tarter выделена малиновым цветом,в этой зоне имеется 3 сектора,обозначеные буквами: N,O,P и соответствующими ими названиями,в этих секторах имеется какое-то кол-во подъёмников и я так понимаю по карточке Дебютант можно там свободно перемещаться.
И находясь на вершине точки N (Tosa De La LLOSADA) я уже не смогу воспользоваться подъёмником 32,ведущим к станции фуникампа и соответсвенно в сектор T (Enkamp)? Я верно рассуждаю?
Про скипасс 7 из 10 знаю,но намеренно хочу 5 из 7,чтобы были свободные дни и действовать по обстановке,всё жe не работу едем!
Отправлено 11 January 2013 - 11:08
Да, всё верноСпасибо,и всё-же чуть подробнее...Я смотрю на карту,там зона EL Tarter выделена малиновым цветом,в этой зоне имеется 3 сектора,обозначеные буквами: N,O,P и соответствующими ими названиями,в этих секторах имеется какое-то кол-во подъёмников и я так понимаю по карточке Дебютант можно там свободно перемещаться.
И находясь на вершине точки N (Tosa De La LLOSADA) я уже не смогу воспользоваться подъёмником 32,ведущим к станции фуникампа и соответсвенно в сектор T (Enkamp)? Я верно рассуждаю?
Про скипасс 7 из 10 знаю,но намеренно хочу 5 из 7,чтобы были свободные дни и действовать по обстановке,всё жe не работу едем!
По поводу свободных дней- в конце поездки как хочется ну хоть ещё денёчек, а два- ваще мечта.. и даже при плохой погоде тянет наверх, а время самолёта на "обратно" неумолимо приближается
Отправлено 17 January 2013 - 09:09
Отправлено 17 January 2013 - 09:55
мы обычно так и делаем) все тащить поменьшеВозник маленький вопросик, а кто в чём, смысле одежда, летит из Москвы, т.е. в Барселоне же тепло, что одевать, на легке для темпиратуры +10 или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?
Отправлено 20 January 2013 - 19:41
Отправлено 20 January 2013 - 20:23
Если покупать скипас у гида со скидкой, то принимают тлько кэш, а в остальном - всё правильно. Ну и чуток запаса кэша не помешает, например, за проезд в автобусе и сигареты в автоматеПоявился еще маленький вопрос, кэш с собой нужно брать? Или хватит только пластика? На скипасы, инструктора, еду, и так далее, везде пластик принимают, хоть за жвачку? =)
Отправлено 20 January 2013 - 23:01
Не надо так ехать, не комильфо это. И хоть Андорру нельзя назвать центром консерватизма, но пёстрая толпа попугаев, совершающих вечерний шоппинг\моцион в пропотевших лыжебордовских куртках(увы, не все модели мембранные и дышащие - владельцы дорогих,как правило,везут их в багаже) несколько напрягает. Тем более что большинство из них - соотечественникиможет кто в лыжебордовских куртках сразу едут
Отправлено 21 January 2013 - 13:54
Хи-хи, "не комильфо". Погуляйте на любом горнолыжном курорте в Австрии, Франции или Швейцарии и увидите сплошные куртки, и лыжные, и бордовые. И самое главное - ни где этим никто не заморачивается. Я бы сказал: именно этим многоцветием курток и отличаются горнолыжные курорты от других. В "приличной" одежде ходят только местные жители, поэтому сразу можно понять кого и о чём можно спросить (и самое главное - получить правильный ответ). А на счёт "пропотевших", так это вопрос личной гигиены, да и гуляет народ по улице, а не в метро.Не надо так ехать, не комильфо это. И хоть Андорру нельзя назвать центром консерватизма, но пёстрая толпа попугаев, совершающих вечерний шоппинг\моцион в пропотевших лыжебордовских куртках(увы, не все модели мембранные и дышащие - владельцы дорогих,как правило,везут их в багаже) несколько напрягает. Тем более что большинство из них - соотечественники
Отправлено 21 January 2013 - 14:06
7-го января мы прилетели в Барселону, а там плюс 17°С! И ничего. Самое главное не бросайте без присмотра ручную кладь и снятые куртки. Здесь работают профессионалы! Это только внешне Европа беззаботна, но как говорил Глеб Жиглов:" И у них воруют...". И ещё как воруют!.Возник маленький вопросик, а кто в чём, смысле одежда, летит из Москвы, т.е. в Барселоне же тепло, что одевать, на легке для темпиратуры +10 или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?
Отправлено 21 January 2013 - 14:13
Спасибо.7-го января мы прилетели в Барселону, а там плюс 17°С! И ничего. Самое главное не бросайте без присмотра ручную кладь и снятые куртки. Здесь работают профессионалы! Это только внешне Европа беззаботна, но как говорил Глеб Жиглов:" И у них воруют...". И ещё как воруют!.
А где в аэропорту получать багаж? Смысле чехлы с лыжами? Может есть какая схема? А то я только знаю где в Домодедово сдавать негабаритный багаж, а где его там же получать, и в Барсе сдавать/получать, не знаю
Отправлено 21 January 2013 - 14:33
Схемы нет. Убедился в Домодедово, когда получали лыжи не у лифта, а с транспортёра обычного багажа.Спасибо.
А где в аэропорту получать багаж? Смысле чехлы с лыжами? Может есть какая схема? А то я только знаю где в Домодедово сдавать негабаритный багаж, а где его там же получать, и в Барсе сдавать/получать, не знаю
В а/п Барселона. Сразу после паспортного контроля попадаете в зал выдачи багажа, на транспортёрах смотрите табло своего рейса, а лыжы выдают, как правило, на коротенькой ленте справа при входе в зал выдачи багажа. Следите за народом, не отрывайтесь.
Отправлено 21 January 2013 - 18:00
.. или может кто в лыжебордовских куртках сразу едут?
почемуто у меня тоже всплыло в голове слово некомильфо. Может я несколько консервативен, но эта ситуация для меня как поход в театр- ну не могу я туда в кедах и джинсах. В Энкампе, Тартере в глыжной куртке быстренько за пивасиком- допускаю, но в столицу- "шоппинг/моцион" не, некомильфо..Не надо так ехать, не комильфо это...
толпа попугаев, совершающих вечерний шоппинг\моцион в пропотевших лыжебордовских куртках.. большинство из них - соотечественники
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных