X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Охота на Линдси Вонн и Марселя Хиршера начнется 27 октября

Сообщений в теме: 30

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:43

В смысле что Марсель и Линдси- зайчик-побегайчик и белочка-стрелочка. Два лакомных кусочка для стаи преследователей
ОК. Разобрались без пряника

На самом деле jagt= laufen= лыжные гонки
  • 0

#22 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:55

слава богу, разобрались! охота = догонялки ))
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:21

Ну да
Однако вопрос Fühlen Sie sich vor dem Saisonstart als der große Gejagte? имеет другое смысл
И Марсель в оригинале ответил на него адекватно

А у вас как понимать реплики?

Вопрос: Ассоциируется ли для вас начало сезона с началом большой охоты?
Хиршер: Вопрос ясен, но ответа нет. Возможно, я многого достиг, но это было в прошлом сезоне. Нельзя предсказать, что ждет нас всех. Нельзя спланировать общую победу в Кубке мира. Я продолжу кататься на лыжах, мне это нравится.

- Марсель, вы не знаете в какую сторону полетели напильники?
- А зачем мне холодильник если я не курю
  • 0

#24 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:51

Дословно на вопрос корреспондента "Чувствуете ли вы себя объектом пресделования?" Хиршер ответил "Нет". 

Может, все-таки займетесь перепиской с Линдси Вонн?  
  • 0

#25 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 22:06

...
На самом деле jagt= laufen= лыжные гонки

Ну что ты, в самом деле, придираисси? Весьма вероятно, что Jagt - имелось ввиду именно погони, догонялки. Это ж журналистский приём - громкий заголовок. К примеру: "Депутаты Госдумы отменили зиму в первом чтении". Можно подумать, что правда отменили, полоумные? Ан нет. В статье идёт речь об отмене перехода на зимнее время. Так что давайте, фельдмаршал, писать письмо Линдсей, как и предложили. Начинайте.
  • 0

#26 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 22:28

Так что давайте, фельдмаршал, писать письмо Линдсей, как и предложили. Начинайте.

Напишите лучше этой барышне, она более открыта, доброжелательна и коммуникабельна.
http://www.ws-news.ru/bio_mancuso.html
Встречалась с ней прошедшей зимой в Андорре на Кубке Мира, на память остался автограф, нарисованный на российском флажке.
Тогда она ко всем подходила, особенно к юным спортсменам, и на шлемах у каждого росписывалась, кто просил, никому не отказывала, мимо не проходила, никуда не торопилась и со всеми бесседовала, улыбалась всем.
С Линдси не удалось поговорить, она так близко с публикой не общалась. Да и некогда мне тогда было розыскивать её, урок был.
А Джулия мне понравилась тогда очень.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 October 2012 - 22:34

• 0

#27 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 23:29

ОК.

Дорогая Линдси!
Вон женщины уже детей рожают. А у вас даже бойфренда нет. Что за фигня? Это безобразие!
Вы же красавица, комсомолка и спортсменка! Давайте мы вам бойфренда подгоним, за пряник?
У нас тут в России все есть. И бойфренды у нас лучшие! То что вам как раз и надо. Сто пудов, я вам точно говорю. Уверяю вас. Наши парни супер. И вы красавица. Соглашайтесь, не стесняйтесь. Дело верное!
Пишите мне на фейсбук. Пряник можно бартером
С уважением,
Свиссмейкер
  • 0

#28 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 20:03

...
Дорогая Линдси!
Вон женщины уже детей рожают. А у вас даже бойфренда нет. Что за фигня? Это безобразие!
Вы же красавица, комсомолка и спортсменка! Давайте мы вам бойфренда подгоним, за пряник?
У нас тут в России все есть. И бойфренды у нас лучшие! То что вам как раз и надо. Сто пудов, я вам точно говорю. Уверяю вас. Наши парни супер. И вы красавица. Соглашайтесь, не стесняйтесь. Дело верное!
Пишите мне на фейсбук. Пряник можно бартером
С уважением,
Свиссмейкер

Во как! Молодцом, фельдмаршал! У меня возражений по тексту письма нет. Хочу только добавить в текст вот так:
вместо "Давайте мы вам бойфренда подгоним, за пряник?" написать следующее: " Давайте мы вам бойфренда подгоним, собачку, хомячка и волнистого попугайчика, за пряник?". Ну так, чтоб до кучи. На хомячка западёт, авось и бойфрэнда впарим без проблем.
И ещё. Хотел бы уточнить - как перевести на английский слова "пряник" и "сто пудов"? Не буквально "чизкейк" и "ванхандрид пуэдоф", а приближенно к смыслу выражений. Но это чисто для себя. Для расширения кругозора.
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 20:24

baksheesh
absolutely certain
  • 0

#30 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:12

Вон женщины уже детей рожают.

Первое слово надо опустить. Иначе у Линдси могут возникнуть трудности перевода...ну, или писать сразу по английски...
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:30

Линдси ответила на письмо бартером

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных