X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:07

Дабы не плодить многочисленные темы, отпишусь здесь.

За последнию пару недель подсел на доску. Первое знакомство с ней прошло не очень. И дело было не в доске, а в мерзких вонючих и мокрых ботах. К следующим покатушкам взял бёртоны мото (выбирал из того, что было). И прекрасно в них откатался. И вот в крайний раз попалась убитая доска. Теперь пришло время чесать репу в думе о выборе своей доски.

Рост 181, вес 81 без одежды. Стиль катания - да ХЗ. Скатиться с горки. Прыгать не собираюсь (возраст уже не тот). Какую доску и крепы мне выбрать с учетом уже имеющихся бот? 

ЗЫ: в городе из спортмагазов только спортмастер и триал-спорт.

• 0

#22 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:21

Дабы не плодить многочисленные темы, отпишусь здесь.

За последнию пару недель подсел на доску. Первое знакомство с ней прошло не очень. И дело было не в доске, а в мерзких вонючих и мокрых ботах. К следующим покатушкам взял бёртоны мото (выбирал из того, что было). И прекрасно в них откатался. И вот в крайний раз попалась убитая доска. Теперь пришло время чесать репу в думе о выборе своей доски.

Рост 181, вес 81 без одежды. Стиль катания - да ХЗ. Скатиться с горки. Прыгать не собираюсь (возраст уже не тот). Какую доску и крепы мне выбрать с учетом уже имеющихся бот? 

ЗЫ: в городе из спортмагазов только спортмастер и триал-спорт.

а сколько денег? прямая дорого в триал у них ща 45% скидка. Ride machete за червонец можно (например) купить.

• 0

#23 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:33

•  

а сколько денег?

Блин. Немного. От 10 до 15 за доску с креплениями.

• 0

#24 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:31

•  

Блин. Немного. От 10 до 15 за доску с креплениями.

Запросто можешь уложиться, если конечно долго чесаться не будешь. Многих популярных размеров уже нет.
Ростовка доски где то 160.
  • 0

#25 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:36

Позвонил в триал. Ride machete остались только вайдовые. Подскажите мне, пожалуйста, по ростовке, к доскам какого стиля катания присматриавться и брендам, которые обходить стороной . Пойду шерстить магазы на наличие досок.

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:40

Рост вест доска от 160, Вайда или не, смотри на боты, боты мерять инструкции есть крепло под бот
Мачете то жертва маркетинга )))))
  • 1

#27 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:34

В СМ, якобы, есть в наличии такие доски:

1. Volkl STROKE

2. Burton PROCESS FV

3. Burton TWC STANDARD

4. Burton AFTERMATH

5. Volkl SOUL SURFER

По размерам - пойду завтра сам посмотрю. Заодно и в триал сгоняю.

• 0

#28 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:26

В СМ, якобы, есть в наличии такие доски:

1. Volkl STROKE

2. Burton PROCESS FV

3. Burton TWC STANDARD

4. Burton AFTERMATH

5. Volkl SOUL SURFER

По размерам - пойду завтра сам посмотрю. Заодно и в триал сгоняю.

По сравнению с триалом это дороговато, да и выбор не велик.

А что туда гонять - на их сайте можно посмотреть наличие в конкретном магазине.

В каком городе проживаете?

• 0

#29 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:01

Не выдаёт сайт реальное наличие - звонишь и узнаешь, что ни фига нет.

• 0

#30 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:14

Мачете приведен как пример. прошлых сезонов тоже только вайдовые?

с ногой от 44-х можно смело вайдовую

но и кроме мачете в каталоге у триала есть приличные доски с хорошими скидками. но нужно уточнить наличие.

K2 turbodream, Batelion Omni  например

• 0

#31 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:54

По наличию нашел и в триале и в СМ Burton PROCESS FV 159-ой ростовки. В СМ дешевле на 3 штуки (в триале даже дисконт не помог). Как такая доска? 

• 0

#32 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:05

ну это такой неплохой Бёртон для комфортного фанового катания, без сверх нагрузок.

но я так понимаю на нем рельсы, и крепления только бертон походят.

• 0

#33 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:09

куплю и крепы бёртоновские. Благо скидки в СМ хорошие. Главное чтоб доска была хорошая.

PS: а 159-я ростовка мне подойдет? 

• 0

#34 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:06

http://global.burton...arts?pid=276052

159 это 66-84 кг согласно таблице. ну как бы впритык, но лучше побольше. как ты понимаешь лучше попадать в середину.

• 0

#35 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:57

Смогу ли я, как новичок, ворочать 162-ю доску?

• 0

#36 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:59

Тут дело зависит от стратегии. Если будешь брать  доску для начинающих, которую планируешь поменять через пару сезонов, то ростовку можно брать чуть меньше от рекомендуемой - 159 норм. И сама доска проще для обучения и с меньшей ростовкой проще справиться.

Если сразу брать доску среднего уровня, то можно и 162, учиться будет посложнее, зато ее способностей надолго хватит.

Я шел по первому варианту, тем более за 2-3 сезона доска ушатается, новичковую доску не так жалко как дорогую и  проще продать на авито.

Какую брать - (мое сугубо личное мнение): я бы от этого Бертон вообще, а с пазом тем более бежал бы как от огня.

Чтобы потом за свои же немалые деньги мучаться с проблемой совместимости. К этим доскам с пазом подходят только крепы Бертон, которые к тому же в свою очередь не подходят к обычным чехлам типа Дакайн. У этих крепов хайбэк при складывании выпирает далеко за кант и в чехол по размеру не входят. А потом выясняется что скидок на Бертон например в триале нет никаких blink.png . Есть много производителей снуборд. снаряги, которые не  столь пафосны как Бертон, и гораздо лучше и дешевле.

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:48

159 тебе откровенно мала, 162 само то

• 0

#38 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:10

Объездив сегодня магазы, тупо взял то, что было в наличии - Burton CUSTOM FLYING V 163-ей ростовки и крепы картель из СМ. На витринах остались на 90% либо Bone, либо USD Pro (из-за бешеных скидок всё хорошее и доступное разобрали буквально за пару дней). В СМ, там где еще пару дней назад висели бордические куртки, сегодня висят плавки ))).

ЗЫ: 2petrakov Чехол не нужен - кинул в багажник и поехал. А по поводу перепродажи - у нас в засратове Bone, откатав сезон-два перепродают почти по магазинной стоимости. Как нить и своё барахло потом продам. )))

• 0

#39 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:50

Чехол не нужен - кинул в багажник и поехал. А по поводу перепродажи - у нас в засратове Bone, откатав сезон-два перепродают почти по магазинной стоимости. Как нить и своё барахло потом продам. )))

Без чехла обивку сиденья кантом порезать можно. Дома летом хранить, да и в самолет в багаж сдавать. Вобщем нужная вещь, один раз купил, и на всю жизнь.
  • 0

#40 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:32

Здравия народ!

Это мой первый пост и сразу хочу обратиться за советом знатоков! Постараюсь напечатать малабукф, но первый пост, так волнительно, сами понимаете, че!

После покатушек на прокатных бордах, драных прокатных ботах и ушатанных крепленях, собранных в одни из хз скольких раздолбанных экзепляров, я-таки решил преобрести свой эквипмент, ибо так дальше жить нельзя!

По уровню катания я начинающий нуб, мои параметры - 185 рост, 80 вес, а с ногой какая-то фигня происходит, то 42,5 подойдет, то 43, то 43,5, в общем знакомая всем жесть, считаю себя сам 43.

Доску выбирал для начинающих, само собой, но с запасом для развития. После долгих поисков, обчитавшись отзывов, рецензий, рейтингов и все посчитав по табличкам и калькуляторам я приобрел досочку Rossignol Taipan Amptek (12-13), ростовка 160.

Но пока я не купил ботиночки, в голову полезли тараканы, вот, значца, какие. Талия у моей доски 251 мм., размер ноги в российских сантиметрах - 28, это в отечестве 42, в Европиях 43, а в Штатских - 10. Параллельно я уже начитался, что нога в боте не должна торчать более чем на 2 см от краев доски с каждой стороны, а вайд-доски рекомендуются, как правило, райдерам с размером ноги 44+ и далее. В голове мнюхи покоя не дают, а не пофейлился ли я с шириной доски? На сколько см. в среднем длина стопы от ботинка увеличивается? Есть прециденты, что с ногой 43 на доске с талией 251 мм ноги зарываются? Я уже отпечатки прикладывал, вылет стопы вроде по 1,5 см., сколько с ботами будет вылетать, хз, говорят бёртоны не сильно увеличивают длину стопы? Первые претеденты на примерку Berton Moto, но вдруг не сядут. И еще вопрос. Крепы - 43 европа и 10 US размер указаны как крайний для M и с него же начинается L. Какого размера крепы-то лучше смотреть в этом случае? А? Выручайце братцы!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных