Здравия народ!
Это мой первый пост и сразу хочу обратиться за советом знатоков! Постараюсь напечатать малабукф, но первый пост, так волнительно, сами понимаете, че!
После покатушек на прокатных бордах, драных прокатных ботах и ушатанных крепленях, собранных в одни из хз скольких раздолбанных экзепляров, я-таки решил преобрести свой эквипмент, ибо так дальше жить нельзя!
По уровню катания я начинающий нуб, мои параметры - 185 рост, 80 вес, а с ногой какая-то фигня происходит, то 42,5 подойдет, то 43, то 43,5, в общем знакомая всем жесть, считаю себя сам 43.
Доску выбирал для начинающих, само собой, но с запасом для развития. После долгих поисков, обчитавшись отзывов, рецензий, рейтингов и все посчитав по табличкам и калькуляторам я приобрел досочку Rossignol Taipan Amptek (12-13), ростовка 160.
Но пока я не купил ботиночки, в голову полезли тараканы, вот, значца, какие. Талия у моей доски 251 мм., размер ноги в российских сантиметрах - 28, это в отечестве 42, в Европиях 43, а в Штатских - 10. Параллельно я уже начитался, что нога в боте не должна торчать более чем на 2 см от краев доски с каждой стороны, а вайд-доски рекомендуются, как правило, райдерам с размером ноги 44+ и далее. В голове мнюхи покоя не дают, а не пофейлился ли я с шириной доски? На сколько см. в среднем длина стопы от ботинка увеличивается? Есть прециденты, что с ногой 43 на доске с талией 251 мм ноги зарываются? Я уже отпечатки прикладывал, вылет стопы вроде по 1,5 см., сколько с ботами будет вылетать, хз, говорят бёртоны не сильно увеличивают длину стопы? Первые претеденты на примерку Berton Moto, но вдруг не сядут. И еще вопрос. Крепы - 43 европа и 10 US размер указаны как крайний для M и с него же начинается L. Какого размера крепы-то лучше смотреть в этом случае? А? Выручайце братцы!!