X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: В Сочи начался скоростной спуск денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 22:59

А вообще  вот  есть такая группа  болезней, которые  называются аутоиммунными, т.е. у  иммунитета человека  съезжает крыша, и он начинает бороться  не  с   вражескими вирусами и  болезнями, а  с  просто  ослабленными и даже здоровыми  СВОИМИ  органами.    

Густь,   мы  стобой одновременно  выпалили :-D

Подозрения, что чиновники будут воровать, возведены в ранг парадигмы проекта Сочи 2014. Диагноз: Девушке надо лечится. Лечится от недоверия людям и параноидальной чиновникофобии. Дорогу, которую все-таки пробили через скалы, сделали возможной эти самые чиновники.

----тут даже Ноу Комментс-просто дура  

Как вы на девушку набросились... и это накануне Женского праздника :-D
К статье можно по-разному относиться, но хамство, оно ведь всё равно хамство...:)

И вот фраза понравилась: "...Чиновники будут воровать, хотя, это тоже не закон физики. Просто не надо списывать все на власть, вы ее сами блин выбираете в конце концов..."
Особенно насчёт НЕ ЗАКОН :) , и САМИ ВЫБИРАЕТЕ :-D
  • 0

#22 DRU

DRU
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 08:06

Анекдот в тему...
Учительница спрашивает Вовочку: "как ты относишся к губернатору?"
Вовочка: " как к родным родителям! Их тоже не выбирают..." :-D
Все понятно про Альпы, Европу, тамошних косуль, только давно ли суперкультурные и сверхэкологичные Вы мои видели хоть в закрытом наглухо заповеднике хоть одну косулю?
Неужели кто-то зная наш менталитет может предположить "и волки сыты и овцы целы"?????
Всем хорошего снега! :) :) :)
  • 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 09:38

Я что-то не понял, здесь кто-то против того, что-бы в России появился первый нормальный горнолыжный курорт?
Кстати место для зимней Олимпиады действительно самое подходящее. И недалеко от Европы, и горы достаточно высокие, и климат мягкий. Алтай место конечно хорошее, но зимой там обычно -30 и ниже, при такой температуре никто не согласится соревнования проводить.

Нормальный в чем? Там снег лежит 3 месяца в году - это нормально для горнолыжного курорта? В том же Домбае можно кататься на верхних очередях в начале июля, а в КП в апреле уже делать нечего.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Victor Pomortseff,

В России много мест, намного более пригодых для проведения зимней олимпиады

а можно узнать какие?

А вы профиль его посмотрите :lol:

Реально конечно нужно минимум 2 Олимпиады-в КП и за Уралом-чтобы всех удовлетворить :p

А причем тут профиль? Ну живу я тут и что? Здесь нет места для проведения олимпиады (и нафиг оно тут никому не уперлось, и так хорошо) просто потому, что нет горы, где можно было бы поставить DH трассу, удовлетворяющую по перепаду, длине и уклону требованиям FIS. SL, GS и даже SG - пожалуйста, этого есть тут (серитифицированые FIS трассы Абзаково, Банное с отличным уровнем подготовки, соревнования национального уровня проводятся регулярно), а вот на DH высоты нехватает.

А вот на Алтае есть где развернуться. И снега там несоизмеримо больше, нежели в КП. Но это слишком далеко от Москвы, а следовательно для москвичей это неитересно.

Впрчем, я уверен, что никакой зимней олимпиады в Сочи не будет. Более того - на уровне МОК этот вопрос серьезно не рассматривается даже. А вся шумиха нужна исключительно для "национального проекта" по благоустройству чиновничьих дач.
  • 0

#24 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 14:33

Victor Pomortseff,

А вот на Алтае есть где развернуться. И снега там несоизмеримо больше, нежели в КП. Но это слишком далеко от Москвы, а следовательно для москвичей это неитересно.

К сожалению, для того чтобы провести Олимпиаду наличие высокой горки не достаточно :) нужны еще такие мелочи, как санно-бобслейная трасса, несколько ледовых стадионов, пару сотен гостиниц, хороший аэропорт, ровные дороги и т.д. В России такого места просто НЕТ и даже в удаленной перспективе не будет :( к сожалению. А Сочи, это просто смешно.
  • 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 16:15

Victor Pomortseff,

К сожалению, для того чтобы провести Олимпиаду наличие высокой горки не достаточно :) нужны еще такие мелочи, как санно-бобслейная трасса, несколько ледовых стадионов, пару сотен гостиниц, хороший аэропорт, ровные дороги и т.д. В России такого места просто НЕТ и даже в удаленной перспективе не будет :( к сожалению. А Сочи, это просто смешно.

Что нет - это понятно. Что не будет... Наверное, к сожалению, да. В обозримом будущем. Потому и согласен с основной мыслью статьи - объявление КП (в частности) место проведения зимней Олимпиады 2014 национальным проектом суть не более как обоснование вложения бюджетных денег в обустройство инфраструктуры вокруг собственных дач. Ибо другой логики тут никакой не видно.

А что касается наличия высокой горки, то это, к сожалению, одно из необходимых условий. Т.к. если для SL еще можно насыпать пупырь из бытовых отходов, то для DH это уже так просто не получится сделать - тут горка нужна. А все остальное, вобщем-то, лиш вопрос денег. Можно и гостиныцы построить и трассы и все остальное. Тем более, под "национальный проект". Да и окупится все это со временем.
  • 0

#26 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 16:32

Victor Pomortseff,

Ибо другой логики тут никакой не видно.

думаю, есть еще кое-что. Например, за бюджетные деньги, просто "засветить" Сочи, как "отдыхательное" место или, просто, людей отвлечь "национальной идеей" от вещей более приземленных.
  • 0

#27 Dr. Watson

Dr. Watson
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 21:36

Думаю, что во всей этой затее преследуется чей-то карманный интерес. Ведь совершенно понятно, что право строить получат "приближенные" фирмы. Сказки про то, что "все окупится" не очень греют, ибо тратится будут деньги из бюджета, а прибыль от Олимпиады получать частные лица. Раз это все окупится, так и строили бы без привлечения федерального бюджета. Складывается впечатление, что у нас в стране все так здорово, что потртить 10 миллиардов просто не на что больше. Это как в старом анекдоте: "Мы в го..не, но гордые!"
А про шансы Сочи даже говорить бессмысленно. Москва к олимпиаде была в десятки раз лучше подготовлена, и то пролетела. А расчитывать на победу города, где кроме горы и президентского указания больше ничего нет, просто глупо.
Хотя, конечно, стране нужен и курорт, и санно-бобслейный трек, и трамплин. Но пусть это все строится за счет частного капиталла, пусть, в конце концов, для фирм, которые будут это все строить, сделают поблажки в налогообложении, но тратить деньги из весьма хилого бюджета - это просто преступление.
  • 0

#28 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 22:32

"Хилый бюджет" в данный момент, пожалуй не так уж и хил... :-D
И чтобы он, не дай бог, не потратился целиком по назначению, и нужны грандиозные проекты...
  • 0

#29 DRU

DRU
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 March 2006 - 23:46

Про грандиозные проэкты...
А не построить ли за эти "левые" бабосы путевое сообщение от Сочи к г/л курортам Кавказа? И деньги будут пристроены и воплотится мечта всех г/лыжников нашей страны! Чем не новый БАМ, опять же стройка, наворуются все вдоволь. :-D
  • 0

#30 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 09:40

Гл курорты Кавказа находятся на территории национальных республик, которые в силу особенностей менталитета представляют из себя финансовые чёрные дыры. В ближайшее время никто туда вкладывать деньги не будет.
Вот и получается что у Красной Поляны альтернативы нет.
  • 0

#31 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 11:25

Ну да. Во всей РФ горок кроме КП нет вообще. Одна сплошная низменность. И Шерегеш? А Белокуриха? Да и на урале можно найти места хорошие (уж 500-800 метров перепада точно не проблема).

Не нужно это никому просто. Денег вкладывать нужно много, а сроки окупаемости ГЛЦ долгие.
  • 0

#32 YashkaMagadanSkii

YashkaMagadanSkii
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 12:04

Ну да. Во всей РФ горок кроме КП нет вообще. Одна сплошная низменность. И Шерегеш? А Белокуриха? Да и на урале можно найти места хорошие (уж 500-800 метров перепада точно не проблема).

Не нужно это никому просто. Денег вкладывать нужно много, а сроки окупаемости ГЛЦ долгие.

На те суммы, которые планируют закатать в КП можно где угодно построить олимпийский центр. Было бы желание - были бы и на Урале гостинницы, и на Алтае подьемники.
Только для наших чиновников за Уралом жизни нет. Хорошо КП за садовым кольцом разглядели.

В любом случае, думаю, что в МОК Сочам вряд ли что светит - там все уже проплачено вперед и поделено.
  • 0

#33 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 12:40

Почему мы, в очередной раз, должны выбирать между плохим и очень плохим? Может на эти деньги просто отправить всех желающих в 2014 в Зальцбург или, где там она будет :)
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 13:09

Почему мы, в очередной раз, должны выбирать между плохим и очень плохим? Может на эти деньги просто отправить всех желающих в 2014 в Зальцбург или, где там она будет

Пусть уж лучше в КП (или куда еще) зароют. А то вы по методу Кисы Воробьянинова предлагаете-чем стулья купить лучше в ресторан сходить :-D

Кстати, а что вы назывете плохим? И очень плохим? И почему это плохое?
  • 0

#35 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 14:12

Кстати, а что вы назывете плохим? И очень плохим? И почему это плохое?

Плохим я считаю - закопать эти деньги в КП, а очень плохим - просто закопать. Прекрасно понимаю, что нас не спросят, а закопают "куда надо"
Кстати, а смайлик в конце моей фразы Вы случайно убрали :wink:
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 14:15

Может на эти деньги просто отправить всех желающих в 2014 в Зальцбург или, где там она будет :)

Не лучше в Швейцарию

Нафиг Сочи! Всех- в Швейцарию! Каждого русского- на 2 недели в Швейцарию!

На перевоспитание :wink:

- Баб Нюр, а вот вы лично как отнотситесь к положению в Намибии?
- Что ты милок, какая Набибия, нам тута своих проблемов хватает
  • 0

#37 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 14:27

Плохим я считаю - закопать эти деньги в КП

Ваше предложение-раздать крестьянам? :-D

Но-респект за оригинальное мнение :p , в этой конфе сходятся на том, что курорт нужен и расходятся только-где, а тут вы так храбро.... :lol:

2swissmaker
Удачной поездки :lol:
  • 0

#38 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 14:50

Странно, что некоторые лыжебордеры недовольны стремлением государства построить, наконец, приличный горнолыжный центр....
Хочу спросить, господа, а как вы относитесь к тому, что г-н Потанин вкладывает личные деньги в строительство г/л трасс в Красной Поляне?
  • 0

#39 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 14:51

Плохим я считаю - закопать эти деньги в КП

Ваше предложение-раздать крестьянам? :-D

Но-респект за оригинальное мнение :p , в этой конфе сходятся на том, что курорт нужен и расходятся только-где, а тут вы так храбро.... :lol:

Скажите, а выдергивать только ту часть фразы которая Вам нравиться - это Ваша принципиальная позиция? :wink:

А про крестьян - я подумаю, я и не знал, что им нужны деньги,
им кажется только землю обещали. :(
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 March 2006 - 15:24

Скажите, а выдергивать только ту часть фразы которая Вам нравиться - это Ваша принципиальная позиция?  

Ну, я могу цитировать все, но смысл..? :-D

Я не понял, что вас смутило? Вы писали?:

Почему мы, в очередной раз, должны выбирать между плохим и очень плохим? Может на эти деньги просто отправить всех желающих в 2014 в Зальцбург или, где там она будет:)

По-моему уже здесь содержится основное мнение-нафик осваивать деньги у нас, лучше раздайте(см.отправьте всех желающих) их. :) Может, конечно, вы имели ввиду что-то другое, но IMHO, не только я так вас понял :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных