X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 19 March 2006 - 21:28

Виза в Самнаун не нужна- обособленная зона на швейцарской территории. Это во-первых

Во-вторых. Визу у вас не будут проверять нигде(также Цермат- Червиния или Портдюсолей) если вы обуты в лыжные ботинки и ведете себя прилично- не создаете прецедента для проверки паспортов полицией
  • 0

#22 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 07:43

Цитата:
--
4. Сам Ишгль очень маленькая деревня. Почти все здания выглядят только что построенными - настолько все свежо покрашено и ровно подогнано - все по струнке. Все яркое и резное. Отели в основном 4 звезды. Апартаментов почти нет. Дешево тут не поселишься. Конечно красиво очень, Зольден и Морковкин попроще будут
--

С другими курортами сравнивать цены не буду, не был :) Сам в Ишгле 3 раза жил в 4*. Но 4* там всё-таки не "в основном".
По свежим следам решил задуматься о поездке туда на следующий год в аппартаменты. И перекопал сайт Ишгля (точнее - карту и сайты гостиниц города). Так аппартаментов там - МНОГО. Они есть как отдельные, так и в 3* и 4* гостиницах.
Другой вопрос - цены. Я смотрел на вариант 2вз+1реб (10 лет). Основной разброс цен - от 120 до 160 евро в сутки в "высокий" сезон (это данные с сайтов, не знаю, как реально получится).
При этом встречаются и цены от 90 в день, но редко.
(Для сравнения - 4* завтрак-ужин от 250 до 350.)

Но это я смотрел аппартаменты в центральной части, чтобы от подъёмника не далее 5 мин пешком. Если расширить круг до соседних деревень (т.е. согласится на 10-15 мин на скибасе), то ценник резко падает, а количество предложений - возрастает. Здесь, на сайте, была статья "Ишгль самоходом". Там вроде упоминалось порядка 20 евро с завтраком с человека в Галтюре. Я тоже встречал цены такого порядка (60 евро за трехместные аппартаменты) в долине. Даже тот факт, что при этом увеличится стоимость скипасса (он имеет спеццену для проживающих только в самом Ишгле и Матоне) не сильно уменьшает экономию.

Формально получается, что если поселиться в аппартаментах в пределах 10 км от Ишгля, то вполне окупится аренда машины для поездок до подъёмников.. Но в этом случае остаётся открытым вопрос о глювейне, егермайстере, ягерти, шнапсе и прочих радостях жизни, связанных с горными лыжами :)
  • 0

#23 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 14:49

1. Цены. Ну цены на проживание в Ишгле просто запредельные по сравнению с Зольденом или Майерхофеном. И честно говоря не очень понятно почему это так, ибо ничем особенным Ишгль не порадовал.

Есть такое понятие - раскручении куророт. Так вот - в Германии Ишгл - ОЧЕНь раскручен. Попрбуй скажи, что в Ишгле было плохо - тебя в Германии посто не поймут. Поетому и цены соответственно...

P.

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды:

Скажите, кто-нюдь может подтвердить эти случаи? Сам я почти каждый день ездил на швейцарскую сторону без последствий. Мне кажется, что слова гила - лажа (для подстраховки). Или нет?

Может быть и лажа и подстраховка и случаев я не знаю, но напоминание о требовании наличия паспорта при спуске в Самнаун написано во многих пособиях для немцев, включая самии выдаюшиися на мой взгляд АДАЦ-Атлас. И таможня там есть...
Так что думаю на штраф налететь определенная вероятность есть...

P.
  • 0

#24 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 15:15

Таможня не будит проверять у вас наличие визы в паспорте. Визой могут интересоваться только полиция и пограничники
Если вы в Самнауне без паспорта но с скипасом ВИП или Сильвретта- все ок
  • 0

#25 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 19:30

swissmaker,
Будет-не будет - ето на уровне разговоров, что 8 марта милиция не штрафует женшин-водителей. Есть ссилка на закон, что Cilvretta ski-pass заменает действие паспорта и визы на территории Самнауна?

P.
  • 0

#26 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 23:47

1. Цены. Ну цены на проживание в Ишгле просто запредельные по сравнению с Зольденом или Майерхофеном. И честно говоря не очень понятно почему это так, ибо ничем особенным Ишгль не порадовал.

ИМХО, не совсем верно.
Там много дорогих отелей - но чего на них равняться, если хочется подешевле.
В Ишгле совсем немало мест, где можно селиться бюджетно.
Например, я жил в 4* с красной икрой и прочими деликатесами на завтрак, с хорошим веллнес-центром. Всего за 60 с копейками ойро в сутки....:-) Казалось очень неадекватно дешево за получаемое взамен. (Где и как - не скажу. На сайте всё есть.).
В Майрхофене в этом году - в полтора раза дороже...Казалось неадекватно дорого...

Проще всего, если хочется дешево, в Ишгле селиться на выселках. Там есть апартаменты из за 30-40 е в сутки (см. сайт.)
Или по соседству.

Но при этом, АлекСт прав, Ишгля как такового вы не увидите. В Ишгль надо погружаться и жить в нём.

А так, объяснить чем же он хорош, почти невозможно.
Ну трассы, ну подъемники продуманные и скоростные, ну Дорфтоннель,... ну и что?

Я тоже из тех, кто считает Ишгль самым лучшим курортом. И вовсе не из-за пиара или еще чего.

Просто, чтоб почувствовать всё это, ИМХО, в Ишгль надо ехать после того, как уже побывал на многих курортах. И после того, как начинает казаться, что уже трудно чем удивить.
До Ишгля, в некотором смысле, надо еще дорасти :-)
А Ишгль удивить умеет! :-)
Меня, по крайней мере. Особенно видами наверху, особенно после 16:30 (см. фотку на аватаре). Такой фантастики не видел нигде....

Может быть и лажа и подстраховка и случаев я не знаю, но напоминание о требовании наличия паспорта при спуске в Самнаун написано во многих пособиях для немцев, включая самии выдаюшиися на мой взгляд АДАЦ-Атлас. И таможня там есть...  
Так что думаю на штраф налететь определенная вероятность есть...

На какой штраф?
В том пакете бумаг для гостей Ишгля, что лежал на мое имя у меня в отеле, было много чего интересного.
И про "настоящих красавиц, которые ждут тебя", и про возможность полетать на частном самолете в любую точку мира, и про схемы катания, и т.д., и т.п.
Про штрафы - ни слова.

ИМХО, не стоит на этот счёт париться.
Для немцев, может чего и пишут.....Это их проблемы.

У нас же - если куплен Сильвретта ски-пас, да вы на лыжах (с доской), ведете себя прилично, да не тащите за собой мешков с контрабандой - никому там до вас и дела нет.

Главное - не опоздать на "автобус контрабандиста".

Иначе ночевать в Самнауне - удовольствие сомнительное.
А выбираться оттуда вечером на такси (бывали случаи) - в копеечку вылетит.
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 08:27

И ещё - о спуске в Швейцарию.

1. Как я писал в исходном тексте, мы один раз в 2005 году попадали на таможенный контроль. Это было в районе верхних точек трасс 10-11-62. Таможня была АВСТРИЙСКАЯ и контролировала ВВОЗ беспошлинных товаров в Австрию. Люди в форменной одежде очень вежливо останавливали людей, поднявшихся на подъёмнике N1 со швейцарской стороны и ТОЛЬКО имеющих при себе рюкзаки. Никаких вопросов про паспорта не было в принципе !

2. Надо понимать, что реально (географически) граница Австрия-Швейцария проходит отнюдь не по трассе 80 или подъёмнику "автобус контрабандиста". А как раз по горам в упомянутом мною выше месте. И долина Альп-Трида - это уже Швейцария, а не Австрия. Тут и надо бы тогда контролировать наличие виз.. Тогда никто кататься не будет - практически половина катальной зоны "Ишгль-Самнаум" - это Швейцария.

Я не могу придумать ни одной причины, по которой швейцарские или австрийские власти заходят проверять паспорта и как-то органичивать свободу перемещения лыжников (и их денег :)) в пределах общего курорта.
Особый, беспошлинный, статус швейцарского Самнаума существует вроде уже 150 лет.. Если ввести ограничения - будет ощутимый финансовый удар :)

Кстати - абсолютно аналогичная ситуация на границе Италия-Швейцария в районе Червиния-Церматт. Только там нет беспошлинной торговли...
И во французском Шамони есть спуски на швейцарскую сторону. Причём есть вариант возврата во Францию электричкой, бесплатной при наличии скипасса.

В общем, если хочется спокойствия - возьмите с собой паспорт и гуляйте, не опаздывая на обратные подъёмники :)
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 09:08

АлекСт, да где из Шамони спуски в Швейцарию?

Второй раз уже пишешь об этом. И второй раз тебя поправляю- в Италию(и не спуск а гондола пятикилометровая через Монблан. Или тоннель под Монбланом)

Или может действительно? Что из Tour-Vallorcine трассы закинули?
  • 0

#29 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 15:24

АлекСт, да где из Шамони спуски в Швейцарию?

Второй раз уже пишешь об этом. И второй раз тебя поправляю- в Италию(и не спуск а гондола пятикилометровая через Монблан. Или тоннель под Монбланом)

Или может действительно? Что из Tour-Vallorcine трассы закинули?

Слушай, я даже сам засомневался...
Да, были мы в первый день катания именно в Tour-Vallorcine.
Нашел сейчас схему трасс и повспоминал. Есть там две трассы 18-19 и один подъёмник с "обратной", т.е. не из долины, где Шамони, стороны. Вроде как раз со стороны Vallorcine. И возможность спуститься дальше вниз (трасса 19), но с возвратом уже на поезде.
И я точно помню, что мы всей кампанией находились в полной уверенности, что после спуска оказываешься уже в Швейцарии
(но не стали, не интересный спуск). Даже фото есть типа "за спиной - Швейцария". Но почему мы так решили ???Документальных подтверждений таких мыслей у меня нет :). Признаю, что могу ошибаться.

С Италией точно не путаю :) Ездили по тоннелю в Италию кататься.. В Червинию и La Thuile.
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 15:36

За спиной не считается :wink:
  • 0

#31 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 16:24

За спиной не считается

Не спец по Шамони, но даже в описании курорта на Ски.Ру :-D в разделе Ле Тур написано, что трассса идет в Швейцарию :-D
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 17:42

Оч может быть. Но я такой инфы нигде не вижу. Жд станция Le Châtelard-Frontière(Швейцария) где-то оч близко к тому месту- километров эдак 5

Надо бы инфу на Ски.Ру поправить. Заодно и что Шамони уже не единственный Бестофзеальпс

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Вота сайты ентих мест

http://www.vallorcin...m/gb/index.html
http://www.chatelard...es/acces_e.html

Нету тама ничаво падобнава!!!

А может все-же есть? 8-[
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 March 2006 - 20:24

был послан в Бабруйск с таким ценником

• 0

#34 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 11:02

Уважаемый Свиссмейкер! Бобруйск и Бабруйск - это совершенно разные понятия. Они различаются настолько насколько "привет" отличается от "превед"....

Грызлов приветствует единороссов: "Превед, медведы!"
  • 0

#35 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 12:05

Я не могу придумать ни одной причины, по которой швейцарские или австрийские власти заходят проверять паспорта и как-то органичивать свободу перемещения лыжников (и их денег :)) в пределах общего курорта.
Особый, беспошлинный, статус швейцарского Самнаума существует вроде уже 150 лет.. Если ввести ограничения - будет ощутимый финансовый удар :)

Грамотное замечание. Обычно нет заинтересованых проверать паспорта. Поетому все свободно. Но если у полиции будет информация, что через границу пройдет контробанда или нелегалы, то могут перекрыть на время. Если бы у меня лично была бы только Шенгенская виза, даже одноразовая, я бы все равно бы сьездил в Самнаун. Но определннии риски есть, можно утвержадть что его нет, но ето необьективно.
Кстати о птичках, если кто не знает, переодическии проходят акции и досматриваються все или почти все машины и/или автобусы идушие из Ишгла. Ето относиться не только к Ишгли, а любому направлению из Швейцарии...

P.
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 14:55

koka, нифига не вьехал(туповат видать стал)

Знаю тока чем пОртфели от портфЕлей отличаются
В пОртфель докУменты кладут а в портфЕль- докумЕнты

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

ложат

:-D
  • 0

#37 R.K.

R.K.
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 15:28

Привет, Авторитетам!

Смотрю теперь у всех новые доп-прозвища. Вместо "guru и т.п." "лыжебордеры" какие-то появились.
:lol:
Просветите полезной инфой про состояние склонов и погоды в Ишгле, а то, если будут преодалены последние преграды, должен я туда высадиться вместе с дочкой к вечеру 25-го марта.
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 15:32

Привет. Нормалек там сейчас. Как раз то что надо! Везука тебе
  • 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 16:26

R.K., Так на сайте Ишгля смотри, там сейчас аж 3 веб-камеры и погода на одной странице. Прямая ссылка:
http://is0.info/port...lid=eng&act=2,1

Эх, завидую белой/лыжной/горной завистью :)

Приедешь - отрапортуй, как там сейчас.. На следующий год думаю как раз в весенние школьные каникулы туда семьёй податься.
  • 0

#40 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 22 March 2006 - 17:06

про превед http://www.porosenok...ion=see&id=2240

http://www.lenta.ru/...6/02/28/preved/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных