X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

техника катания на досках с прогибом Rocker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:40

10 top проплачен.

Чем дальше события, тем богаче слухи о нем. У нас медведи на Красной площади, а у них top10 проплачен. :-D
  • 0

#22 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:57

Вы согласны с тем, что тор 10 составляется прорайдерами ?
Вы согласны с тем, что , несмотря на название модели, которую райдер оценивает в топе, под каждого прорайдера доски делаются под заказ, учитывая его запросы. ?
Я думаю, дальше Вы сами сможете продолжить логическую цепочку.

В десятке лучших совсем плохих досок нет, но то, что этот рейтинг - объективен, это -ерунда.
ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 March 2012 - 17:07

• 0

#23 ZeusX

ZeusX
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:31

Вы согласны с тем, что тор 10 составляется прорайдерами ?
Вы согласны с тем, что , несмотря на название модели, которую райдер оценивает в топе, под каждого прорайдера доски делаются под заказ, учитывая его запросы. ?

По моему ты путаешь доски, которые продаются как "доска Тревиса Райса" и доски разных фирм, которые тестят несколько райдеров скопом. Не думаю что несколько десятков фирм будут заморачиваться делая отдельную модель для каждого тестера. Да и те не будут возится всем объясняя свои запросы, ладно когда им спонсор клепает доску для съемок и выступлений, а тут то нафига время тратить?
  • 0

#24 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:39

По моему ты путаешь доски, которые продаются как "доска Тревиса Райса" и доски разных фирм, которые тестят несколько райдеров скопом. Не думаю что несколько десятков фирм будут заморачиваться делая отдельную модель для каждого тестера. Да и те не будут возится всем объясняя свои запросы, ладно когда им спонсор клепает доску для съемок и выступлений, а тут то нафига время тратить?

начнем с того что вообще любой топ очень субьективен.
от автомобилей до музыки. понятно что жигули в заднице. но кто круче камаро или мустанг?
кто это пишет. кто сравнивает эти доски? по каким критериям? в каких условиях?
на данный момент нет единоличного лидера ни в одной категории. есть хорошие доски и плохие. очень хорошие и очень плохие.

а если доска не попала в топ 10 и заняла 11-е место? то что делать с ней?
  • 0

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:54

начнем с того что вообще любой топ очень субьективен.
от автомобилей до музыки. понятно что жигули в заднице. но кто круче камаро или мустанг?
кто это пишет. кто сравнивает эти доски? по каким критериям? в каких условиях?
на данный момент нет единоличного лидера ни в одной категории. есть хорошие доски и плохие. очень хорошие и очень плохие.

а если доска не попала в топ 10 и заняла 11-е место? то что делать с ней?

Вот и я про то )))
Седня погуглил. В разных топах совершенно разные бренды. В самом " крутом " рейтинге good wood Transworld snowboarding на первых местах в разделе all mountain Либтеки, твин :shock: с макс-й длиной 161.
Ну че тут скажешь ? :biggrin:
В другом топе уверяют что Буртон изобрели мега универсальный all mountain доск с макс-й длиной 155.
Приехали ))))
И еще : Почему в этих топах доски только крупных брендов ? Где доски отличных маленьких фирм, типа Unity , Capita, Arbor?
Да просто их бюджет не позволяет им проплачивать эти рейтинги.

Вообщем, дл яменя -лучший рейтинг - это форумы, и отзывы обычных райдеров. Там тоже могут "агенты Госдепа" сидеть ))), но надо использовать интуицию ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 10:34

• 0

#26 ZeusX

ZeusX
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:25

Дык я и не говорю что эти рейтинги верх объективности или беспристрастности, я про то что механика "покупания мест" в них все-таки отличается от заявленной чуть выше "дядя бертон дал Х штук баксов и попал на первое место" :) А чем дальше процесс от от таких прямых закупок, тем ближе к независимой оценке.
  • 0

#27 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 10:22

Дык я и не говорю что эти рейтинги верх объективности или беспристрастности, я про то что механика "покупания мест" в них все-таки отличается от заявленной чуть выше "дядя бертон дал Х штук баксов и попал на первое место" :) А чем дальше процесс от от таких прямых закупок, тем ближе к независимой оценке.

спорить не берусь. но предположить такое возможно.
- Джейк, это TS, не хотите попастьв наш рейтинг за несколько ноликов на первое место?
- Да вы че, я и так делаю половину досок в мире, зачем мне ваш рейтинг?
- А. ну ладно.

- Мистер Ольсен. не хотите попасть в наш рейтинг на первое место?
- Да можно было бы.

я не утверждаю. что это так. но кой- какие рекламные и журнальные знакомые этого не опровергают. и это всех устраивает.
понятно что атом никогда на первое место не попадет. но и кеслер никогда на первое место не попадет, и даже в топ никогда не попадет, хотя те кто в теме все понимают прекрасно.
а из бертона и либ теха на первое место попадает тот. кому это интересней.
  • 0

#28 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 22:32

Не берусь говорить обо всех обзорах, но что касается snowboard-review.com, то через своего инструктора однажды оказался в их компании. Видел как среди них шло обсуждение. Если бы в этот момент представитель производителя что-нибудь ляпнул бы, то убили бы на месте. Фанатизм и коммерция рядом не уживаются, одно рано или поздно убивает другое. А там были все фанаты, ни одного спокойного лица, особенно у редактора, скорее тестеры были спокойнее, в частности, мой инструктор, но это черта его характера.

А также, что касательно демагогии на тему кто, как и в чем тестил, на сайте следующий текст:

"Please be aware that our reviews are not gospel and we accept that our opinion of a board may be very different to yours; we suggest that it's always worth trying a board for yourself before you make a purchase. If you've ridden a particular board and you don't agree with our opinion, or the opinion of our readers, then we'd love you to leave your comments and tell us why.
Below is a list of our review team. On each page you'll find a full profile including stats and a biography so you can find out who's 'waxing lyrical' about a particular snowboard."

Поэтому я каждый раз при возможности стараюсь не упустить случая в тестовые дни попробовать разные доски, хотя специально за ними не гоняюсь. В один день повезло, так как было сразу три производителя: Ride, Lib Tech и Rough. Все доски протестировать никогда не получается, слишком много, поэтому спрашиваю совета на месте и руководствуюсь списком из топа. Не думаю, что кого-то удивлю, но под мой стиль катания мне более всего подошла доска Lib Tech Travis Rice Pro.

Вот и другой случай: в этом году покупал себе новые ботинки, зашел на thegoodride.com, посмотрел на топ, пробежался глазами по обзорам, выбрал несколько, в магазине в результате больше всего понравились Salomon Malamute, Burton Driver X и Burton Ion. Более всего по личным ощущениям понравились Burton Ion.

Результат: я выбрал доску, на которой смогу получать удовольствие, я выбрал ботинки, которые мне нравятся, я не потратил часы на чтение форумов и частные мнения возможно далеких от темы людей.

И возникает вопрос: зачем напрягаться в поисках идеала, либо мнимой экономии денег?

P.S.
Правда, существует имеющий смысл ответ: человеку может нравиться сам процесс. Но это тогда из оперы фотографов-техноманов, которые не творят и получают от этого удовольствие, а фотографируют измерительные миры в поисках лучших сенсоров и объективов. =) Ну что ж, для таких само писательство на форуме - этот тот результат, который им нужен.
  • 0

#29 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 23:26

Не берусь говорить обо всех обзорах, но что касается snowboard-review.com, то через своего инструктора однажды оказался в их компании. Видел как среди них шло обсуждение. Если бы в этот момент представитель производителя что-нибудь ляпнул бы, то убили бы на месте. Фанатизм и коммерция рядом не уживаются, одно рано или поздно убивает другое. А там были все фанаты, ни одного спокойного лица, особенно у редактора, скорее тестеры были спокойнее, в частности, мой инструктор, но это черта его характера.

Поэтому я каждый раз при возможности стараюсь не упустить случая в тестовые дни попробовать разные доски, хотя специально за ними не гоняюсь. В один день повезло, так как было сразу три производителя: Ride, Lib Tech и Rough. Все доски протестировать никогда не получается, слишком много, поэтому спрашиваю совета на месте и руководствуюсь списком из топа. Не думаю, что кого-то удивлю, но под мой стиль катания мне более всего подошла доска Lib Tech Travis Rice Pro.

Результат: я выбрал доску, на которой смогу получать удовольствие, я выбрал ботинки, которые мне нравятся, я не потратил часы на чтение форумов и частные мнения возможно далеких от темы людей.

И возникает вопрос: зачем напрягаться в поисках идеала, либо мнимой экономии денег?

Тесты это очень здорово, ничего лучше нет собственного теста.
но как мне протестировать доску если я живу в москве? а доска мне нужна для 2-х недель в горах?

я в Шамони все прокаты обошел, в Шамони в прокате нет фрирайдовых досок. нету. в Мекке фрирайда.
как и что мне тестить?

я так понял главный критерий журнального теста - это азарт редактора. правильно?
по каким критериям их все же оценивают и кто в итоге? Да инструктор, но он кто? как он катается, что ему от доски нужно? я понятия не имею.

Сообщение отредактировал stpatrick: 08 March 2012 - 23:29

• 0

#30 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 10:47

А также, что касательно демагогии на тему кто, как и в чем тестил, на сайте следующий текст:

"Please be aware that our reviews are not gospel and we accept that our opinion of a board may be very different to yours; we suggest that it's always worth trying a board for yourself before you make a purchase. If you've ridden a particular board and you don't agree with our opinion, or the opinion of our readers, then we'd love you to leave your comments and tell us why.
Below is a list of our review team. On each page you'll find a full profile including stats and a biography so you can find out who's 'waxing lyrical' about a particular snowboard."

ИМХО тесты этих ребят - вообще ни о чем. Оч краткий абстрактный текст, никаких сравнений, никаких бальных систем, никакой нонкретики совершенно.
Если например посмотрев обзор thegoodride.com или видео от boardinsiders - то там вполне можно сформировать мнение о конкретных характеристиках доски.
  • 0

#31 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 12:56

но как мне протестировать доску если я живу в москве? а доска мне нужна для 2-х недель в горах?

В случае, когда за неимением возможности попробовать лично выбор напоминает игру в русскую рулетку, остается два выбора: либо довериться далеким и незнакомым инструкторам по сноуборду, владеющим теорией и техникой катания, которые проводят тесты, и через них в их жизни прошла уйма досок, либо довериться незнакомым любителям непонятной квалификации, которые оставляют свои впечатления на форумах (вариант "спросить у друга" относится ко второму случаю).

Я вообще не понимаю, к чему этот комментарий, ведь и так все ясно, что остается делать в подобной ситуации.

я так понял главный критерий журнального теста - это азарт редактора. правильно?
по каким критериям их все же оценивают и кто в итоге? Да инструктор, но он кто? как он катается, что ему от доски нужно? я понятия не имею.

Чтобы ответить на эти вопросы стоит не только картинки и видео разглядывать, но и тексты внимательно читать. Об этом также ниже пишет Pave1 :good: .

ИМХО тесты этих ребят - вообще ни о чем. Оч краткий абстрактный текст, никаких сравнений, никаких бальных систем, никакой нонкретики совершенно.
Если например посмотрев обзор thegoodride.com или видео от boardinsiders - то там вполне можно сформировать мнение о конкретных характеристиках доски.

Я согласен, мне эти тесты также не особенно нравятся. Но я их привел лишь как пример, который показывает мои глубокие сомнения в проплаченности результатов. У меня нет личных данных по TheGoodRide и Good Wood, но я очень сомневаюсь, что, особенно последние, могут рискнуть своей репутацией для разовой выгоды и последующего забвения. А обвинять таких, как boardinsiders в проплате вообще смешно, хотя сайт очень хороший. =)
  • 0

#32 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 00:29

В случае, когда за неимением возможности попробовать лично выбор напоминает игру в русскую рулетку, остается два выбора: либо довериться далеким и незнакомым инструкторам по сноуборду, владеющим теорией и техникой катания, которые проводят тесты, и через них в их жизни прошла уйма досок, либо довериться незнакомым любителям непонятной квалификации, которые оставляют свои впечатления на форумах (вариант "спросить у друга" относится ко второму случаю).

Хочу оба варианта попробовать

Не думаю, что кого-то удивлю, но под мой стиль катания мне более всего подошла доска Lib Tech Travis Rice Pro.

Хочу приобресть доск с бананой, люди вот этот советовали. Хотелось бы уточнений по поводу стиля катания, чтоб со своим сравнить на предмет схожести в свете выбора именно этого доска.
  • 0

#33 Miha_Les

Miha_Les
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:41

Вы меня конечно извините за банальный комментарий, но доски может и должно быть 2 или 3. Все эти алл-маунтин доски как паркетный джип - и не едет быстро и не джип. А поскольку мы стараемся катаясь получить макс удовольствие нам нужен ультимативный снаряд.
Понятно что нет бюджета и так даллее и все остальное.
Если подойти разумно. Если вы живете там где даже пупырей с 300 метрами перепада нет рядом - не сибирь не урал. Можно купить основную фанеру хороший кебмер аля Кастом, кастом Х. Под снег и горы, что бы брать две фанеры с собой и одни крепы - ту же Спирохету или Фиша НУЖНО купить б/у - они не часто бывают на вторичке, но очень сильно дешевеют. Про фанерки под парк и так все кому это надо знают.

Все доски с рокером по трассам все равно будут проигрывать и очень сильно радовать на свежем снегу, целине и возможно каше.

Субьектив, но проверено практикой.
  • 0

#34 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:02

Я вообще не понимаю, к чему этот комментарий, ведь и так все ясно, что остается делать в подобной ситуации.

Я согласен, мне эти тесты также не особенно нравятся. Но я их привел лишь как пример, который показывает мои глубокие сомнения в проплаченности результатов.

в первом случае есть несколько проблем. я могу довериться незнакомому инструктору, но если под твой стиль катания подходит Еревис Райс, то под мой никак, и обзоров про кроссовые доски я вообще нигде не видел. в этих олмаунтин топах слошь короткий рокер, а он по жесткой трассе идет на орядок хуже того, что использую я. И Этому незнакомомому инструктору я физически не могу задать конкретный вопрос. И что вообще это за инструктор? у меня стаж например 10 сезонов, где гарантия, что данный конкретный инструктор катает на уровне не ниже меня? Это инструктор братьев Шох? Если этот инструктор ставит чайников на доску, зачем мне вообще его мнение? Мало ли че он там перепрбовал, я тоже 2 десятка досок перепробовал, если уж на то пошло.

вариант спроси друга с форума тоже имеет массу недочетов, но если человек проходит черную 3 км трассу меньше чем за три минуты, то я понимаю о чем он говорит.
Если тебе ясно что делать, то флаг в руки!

и я тоже не утверждаю, что пропалчено все, я лишь сомневаюсь, что все чисто. Однако кое где безусловно обходится без денег.
  • 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:27

А еще, что интересно - Good Wood ни приводит ни средних результатов их опросных таблиц по упомянутым 20 параметрам - ни списка всех протестированных досок))) Запросто может оказаться - часть фирм вообще не участвовала в тестах.
  • 0

#36 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:48

Хотелось бы уточнений по поводу стиля катания

За день может быть сразу несколько сценариев, все зависит от погодных условий и снега: если есть свежий снег, то обязательно пойду вне трасс, потом, когда раскатают, на трассу развивать умения на трассах, можно также разнообразить и лесом, особенно если в компании оказался тот, кто знает местный склон. Условия также могут быть разными (не считая хороших): лед, припорошенный слегка снегом, разбитая целина и наст в один день, замершая до льда намертво соломка от лыжников и метровый свежайший целяк в другой день, либо ледяной вельвет утром, глубокая каша после обеда и заледеневший склон вне трассы при возвращении обратно в еще один день. И вот по всему этому, пока кроме парка, катаю, имея обе ноги ведущие. Поэтому доска мне нужна, которая по льду не слетает, небольшой длины, чтобы в лесу сподручней было и для развития фристайла, но при этом и в пухляке сама всплывала. Крепления перенастраивать я не люблю, так как один спуск может включать как пухляк, так и трассы, и учитывая обе ноги ведущие twin доска при всем прочем. Катание люблю максимально разнообразное, даже в течение одного спуска стараюсь максимально разнообразить, также не избегаю жести (бугры, заледеневшие дикие склоны), скорее даже получаю большее удовольствие, когда встречаю жесть.

Пробовал лично Lib Tech Travis Rice Pro 2010/2011 - для меня доска превосходная.

Сообщение отредактировал natrix: 12 March 2012 - 16:49

• 0

#37 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:26

Понял, спасибо, сценарии схожие, с поправкой на состояние здоровья в данный момент :-)
А какая ростовка и личные параметры? У мну 90-93 кг - что бы мне подошло?
  • 0

#38 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:44

Прямопротивоположные параметрам того, в честь кого названа доска :-D: 184/64 У меня вообще специфический случай, если говорить про личные параметры, поэтому вечная проблема с ростовкой.

Lib Tech Travis Rice Pro 2010/2011 пробовал с длиной 157. Себе планирую брать 161,5.

У меня тоже сейчас со здоровьем не лады: подцепил какую-то местную заразу, уже вторую неделю не проходят сопли и головная боль, а сегодня ни с того, ни с сего появился кашель. Поэтому и зачастил на форум последние дни.
  • 0

#39 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:17

Прямопротивоположные параметрам того, в честь кого названа доска :-D: 184/64 У меня вообще специфический случай, если говорить про личные параметры, поэтому вечная проблема с ростовкой.

Lib Tech Travis Rice Pro 2010/2011 пробовал с длиной 157. Себе планирую брать 161,5.

У меня тоже сейчас со здоровьем не лады: подцепил какую-то местную заразу, уже вторую неделю не проходят сопли и головная боль, а сегодня ни с того, ни с сего появился кашель. Поэтому и зачастил на форум последние дни.

аа, я тоже 190/70
но проблем с выбором нет, гоняю на длинных 165-169.
пробовал турбодрим с рокером, комфортная, но стабильности никакой, так что есть у меня большие сомнения, что ярковыраженный рокер подойдет под мой стиль езды.
  • 0

#40 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:05

По ощущениям, при скольжении (на выкатах или на не большом уклоне) по жесткому склону на плоской часте сноуборда, скорость падает быстрее чем на Россиньоле (джереми джонс). Частая перекантовка вроде как помогает, но не всегда же этим "спасаться". тем более что всегда считалось что ехать на "плоскаче", скорость набирается быстрее чем при "на кантах".
Вопрос: это только ощущения и запугивание продавцов -консультантов, или же геометрия рокер на самом деле "тормозит"?

Была у меня аналогичная ситуация с К2 Recon Riser - тот же Gyrator, только со стандартным прогибом. Так же не ехала, в отличии от прежней. После сезона и последующего визита в сервис просто полетела. Есть подозрение, что все дело именно в "базе"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных