10 top проплачен.
Чем дальше события, тем богаче слухи о нем. У нас медведи на Красной площади, а у них top10 проплачен.
Отправлено 07 March 2012 - 16:40
10 top проплачен.
Отправлено 07 March 2012 - 16:57
Сообщение отредактировал sasha k2: 07 March 2012 - 17:07
Отправлено 07 March 2012 - 18:31
По моему ты путаешь доски, которые продаются как "доска Тревиса Райса" и доски разных фирм, которые тестят несколько райдеров скопом. Не думаю что несколько десятков фирм будут заморачиваться делая отдельную модель для каждого тестера. Да и те не будут возится всем объясняя свои запросы, ладно когда им спонсор клепает доску для съемок и выступлений, а тут то нафига время тратить?Вы согласны с тем, что тор 10 составляется прорайдерами ?
Вы согласны с тем, что , несмотря на название модели, которую райдер оценивает в топе, под каждого прорайдера доски делаются под заказ, учитывая его запросы. ?
Отправлено 07 March 2012 - 21:39
начнем с того что вообще любой топ очень субьективен.По моему ты путаешь доски, которые продаются как "доска Тревиса Райса" и доски разных фирм, которые тестят несколько райдеров скопом. Не думаю что несколько десятков фирм будут заморачиваться делая отдельную модель для каждого тестера. Да и те не будут возится всем объясняя свои запросы, ладно когда им спонсор клепает доску для съемок и выступлений, а тут то нафига время тратить?
Отправлено 07 March 2012 - 21:54
начнем с того что вообще любой топ очень субьективен.
от автомобилей до музыки. понятно что жигули в заднице. но кто круче камаро или мустанг?
кто это пишет. кто сравнивает эти доски? по каким критериям? в каких условиях?
на данный момент нет единоличного лидера ни в одной категории. есть хорошие доски и плохие. очень хорошие и очень плохие.
а если доска не попала в топ 10 и заняла 11-е место? то что делать с ней?
Сообщение отредактировал sasha k2: 08 March 2012 - 10:34
Отправлено 07 March 2012 - 22:25
Отправлено 08 March 2012 - 10:22
спорить не берусь. но предположить такое возможно.Дык я и не говорю что эти рейтинги верх объективности или беспристрастности, я про то что механика "покупания мест" в них все-таки отличается от заявленной чуть выше "дядя бертон дал Х штук баксов и попал на первое место"
А чем дальше процесс от от таких прямых закупок, тем ближе к независимой оценке.
Отправлено 08 March 2012 - 22:32
Отправлено 08 March 2012 - 23:26
Тесты это очень здорово, ничего лучше нет собственного теста.Не берусь говорить обо всех обзорах, но что касается snowboard-review.com, то через своего инструктора однажды оказался в их компании. Видел как среди них шло обсуждение. Если бы в этот момент представитель производителя что-нибудь ляпнул бы, то убили бы на месте. Фанатизм и коммерция рядом не уживаются, одно рано или поздно убивает другое. А там были все фанаты, ни одного спокойного лица, особенно у редактора, скорее тестеры были спокойнее, в частности, мой инструктор, но это черта его характера.
Поэтому я каждый раз при возможности стараюсь не упустить случая в тестовые дни попробовать разные доски, хотя специально за ними не гоняюсь. В один день повезло, так как было сразу три производителя: Ride, Lib Tech и Rough. Все доски протестировать никогда не получается, слишком много, поэтому спрашиваю совета на месте и руководствуюсь списком из топа. Не думаю, что кого-то удивлю, но под мой стиль катания мне более всего подошла доска Lib Tech Travis Rice Pro.
Результат: я выбрал доску, на которой смогу получать удовольствие, я выбрал ботинки, которые мне нравятся, я не потратил часы на чтение форумов и частные мнения возможно далеких от темы людей.
И возникает вопрос: зачем напрягаться в поисках идеала, либо мнимой экономии денег?
Сообщение отредактировал stpatrick: 08 March 2012 - 23:29
Отправлено 09 March 2012 - 10:47
Не берусь говорить обо всех обзорах, но что касается snowboard-review.com, то через своего инструктора однажды оказался в их компании. Видел как среди них шло обсуждение. Если бы в этот момент представитель производителя что-нибудь ляпнул бы, то убили бы на месте. Фанатизм и коммерция рядом не уживаются, одно рано или поздно убивает другое. А там были все фанаты, ни одного спокойного лица, особенно у редактора, скорее тестеры были спокойнее, в частности, мой инструктор, но это черта его характера.
А также, что касательно демагогии на тему кто, как и в чем тестил, на сайте следующий текст:
"Please be aware that our reviews are not gospel and we accept that our opinion of a board may be very different to yours; we suggest that it's always worth trying a board for yourself before you make a purchase. If you've ridden a particular board and you don't agree with our opinion, or the opinion of our readers, then we'd love you to leave your comments and tell us why.
Below is a list of our review team. On each page you'll find a full profile including stats and a biography so you can find out who's 'waxing lyrical' about a particular snowboard."
Отправлено 09 March 2012 - 12:56
но как мне протестировать доску если я живу в москве? а доска мне нужна для 2-х недель в горах?
я так понял главный критерий журнального теста - это азарт редактора. правильно?
по каким критериям их все же оценивают и кто в итоге? Да инструктор, но он кто? как он катается, что ему от доски нужно? я понятия не имею.
ИМХО тесты этих ребят - вообще ни о чем. Оч краткий абстрактный текст, никаких сравнений, никаких бальных систем, никакой нонкретики совершенно.
Если например посмотрев обзор thegoodride.com или видео от boardinsiders - то там вполне можно сформировать мнение о конкретных характеристиках доски.
Отправлено 11 March 2012 - 00:29
Хочу оба варианта попробоватьВ случае, когда за неимением возможности попробовать лично выбор напоминает игру в русскую рулетку, остается два выбора: либо довериться далеким и незнакомым инструкторам по сноуборду, владеющим теорией и техникой катания, которые проводят тесты, и через них в их жизни прошла уйма досок, либо довериться незнакомым любителям непонятной квалификации, которые оставляют свои впечатления на форумах (вариант "спросить у друга" относится ко второму случаю).
Не думаю, что кого-то удивлю, но под мой стиль катания мне более всего подошла доска Lib Tech Travis Rice Pro.
Отправлено 11 March 2012 - 08:41
Отправлено 11 March 2012 - 11:02
в первом случае есть несколько проблем. я могу довериться незнакомому инструктору, но если под твой стиль катания подходит Еревис Райс, то под мой никак, и обзоров про кроссовые доски я вообще нигде не видел. в этих олмаунтин топах слошь короткий рокер, а он по жесткой трассе идет на орядок хуже того, что использую я. И Этому незнакомомому инструктору я физически не могу задать конкретный вопрос. И что вообще это за инструктор? у меня стаж например 10 сезонов, где гарантия, что данный конкретный инструктор катает на уровне не ниже меня? Это инструктор братьев Шох? Если этот инструктор ставит чайников на доску, зачем мне вообще его мнение? Мало ли че он там перепрбовал, я тоже 2 десятка досок перепробовал, если уж на то пошло.В случае, когда за неимением возможности попробовать лично выбор напоминает игру в русскую рулетку, остается два выбора: либо довериться далеким и незнакомым инструкторам по сноуборду, владеющим теорией и техникой катания, которые проводят тесты, и через них в их жизни прошла уйма досок, либо довериться незнакомым любителям непонятной квалификации, которые оставляют свои впечатления на форумах (вариант "спросить у друга" относится ко второму случаю).
Я вообще не понимаю, к чему этот комментарий, ведь и так все ясно, что остается делать в подобной ситуации.
Я согласен, мне эти тесты также не особенно нравятся. Но я их привел лишь как пример, который показывает мои глубокие сомнения в проплаченности результатов.
Отправлено 11 March 2012 - 12:27
Отправлено 12 March 2012 - 16:48
Хотелось бы уточнений по поводу стиля катания
Сообщение отредактировал natrix: 12 March 2012 - 16:49
Отправлено 12 March 2012 - 17:26
Отправлено 12 March 2012 - 17:44
Отправлено 12 March 2012 - 18:17
аа, я тоже 190/70Прямопротивоположные параметрам того, в честь кого названа доска
: 184/64 У меня вообще специфический случай, если говорить про личные параметры, поэтому вечная проблема с ростовкой.
Lib Tech Travis Rice Pro 2010/2011 пробовал с длиной 157. Себе планирую брать 161,5.
У меня тоже сейчас со здоровьем не лады: подцепил какую-то местную заразу, уже вторую неделю не проходят сопли и головная боль, а сегодня ни с того, ни с сего появился кашель. Поэтому и зачастил на форум последние дни.
Отправлено 11 April 2012 - 16:05
Была у меня аналогичная ситуация с К2 Recon Riser - тот же Gyrator, только со стандартным прогибом. Так же не ехала, в отличии от прежней. После сезона и последующего визита в сервис просто полетела. Есть подозрение, что все дело именно в "базе"...По ощущениям, при скольжении (на выкатах или на не большом уклоне) по жесткому склону на плоской часте сноуборда, скорость падает быстрее чем на Россиньоле (джереми джонс). Частая перекантовка вроде как помогает, но не всегда же этим "спасаться". тем более что всегда считалось что ехать на "плоскаче", скорость набирается быстрее чем при "на кантах".
Вопрос: это только ощущения и запугивание продавцов -консультантов, или же геометрия рокер на самом деле "тормозит"?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных