X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фри-лыжи для тяжелого лыжника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:47

На создание темы подвигла крайняя каталка, когда была шикарная возможность покатать целину. К сожалению Скоты Мишки, в этой ситуации были бесполезны. Зарывался по пояс.
Я вполне критично оцениваю свою технику, понимаю что есть куда расти, но в данном случае не помогала ни скорость, ни крайне задняя стойка.

Хммм, не бог весь какие запредельные значения для взрослого мужика. Любая лыжа с талией от 100, остальное по предпочтениям, но это надо пробовать. Может сейчас нет смысла покупать, а взять несколько раз в прокате, тогда и определиться?

ЗЫ: задняя стойка в целине не помогает, а скорее наоборот :)
  • 0

#22 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:13

Ниверю насчет жосткого :)

а я не не доказываю, а говорю то на чем пробовал
  • 0

#23 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:13

Хммм, не бог весь какие запредельные значения для взрослого мужика. Любая лыжа с талией от 100, остальное по предпочтениям, но это надо пробовать. Может сейчас нет смысла покупать, а взять несколько раз в прокате, тогда и определиться?

Ну как бы да. Соотношение рост-вес вполне нормальное, телосложение спортивное. Это пожалуй впервые в жизни, когда мне хотелось быть немного полегче :biggrin:

Тут появилась возможность взять Атомик Атлас в 192 ростовке. Слегка поюзанные, самую малость. Но с пятидесяти процентным дисконтом.
Как мне кажется, есть смысл взять. Не понравятся, продам, возьму что нибудь другое. Потестить прокатные, это конечно было бы здорово, но когда появится возможность покатать в хорошем снегу? А тестить фри-лыжи по трассе, это как бы немного другое.
Так что пока буду руководствоваться чужим мнением. Тем более, что на мой взгляд, мнение отписавшихся вполне вызывает доверие.

А задняя стойка, ну да, это не айс. Но иначе в той ситуации я тонул по пояс.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#24 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:30

А можно подробнее, в чем "наоборот"? Очень интересно стало.
  • 0

#25 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:34

Наверное предполагается, что стойка должна быть равновесной. Но я смутно представляю как ехать в равновесной, когда можно ехать только в задней. Имхо, все зависит от ситуации.

.....Стойка - динамический элемент катания. Лыжники постоянно изменяют стойку, чтобы приспособиться к поворотам, скорости и состоянию снега....(с) Марк Эллинг.

Сообщение отредактировал пан: 12 March 2012 - 13:37

• 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:41

Ну как бы да. Соотношение рост-вес вполне нормальное, телосложение спортивное. Это пожалуй впервые в жизни, когда мне хотелось быть немного полегче :biggrin:

Тут появилась возможность взять Атомик Атлас в 192 ростовке. Слегка поюзанные, самую малость. Но с пятидесяти процентным дисконтом.
Как мне кажется, есть смысл взять. Не понравятся, продам, возьму что нибудь другое. Потестить прокатные, это конечно было бы здорово, но когда появится возможность покатать в хорошем снегу? А тестить фри-лыжи по трассе, это как бы немного другое.
Так что пока буду руководствоваться чужим мнением. Тем более, что на мой взгляд, мнение отписавшихся вполне вызывает доверие.

А задняя стойка, ну да, это не айс. Но иначе в той ситуации я тонул по пояс.

Насчет дисконта. Следует ориентроваться на нынешние невысокие ценники при определении базовой цены.

Атлас с крепами сало-атомик стоит в Альпухе 19 тыр, правда 192 ростовки уже нема.
В триале вполне приличные прошлогодние дровни можно купить тыр за 11-12, без крепов.
Так что смотри на цену БУ внимательнее.
  • 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:46

А есть альтернативное мнение?
  • 0

#28 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:26

Насчет дисконта. Следует ориентроваться на нынешние невысокие ценники при определении базовой цены.

Атлас с крепами сало-атомик стоит в Альпухе 19 тыр, правда 192 ростовки уже нема.
В триале вполне приличные прошлогодние дровни можно купить тыр за 11-12, без крепов.
Так что смотри на цену БУ внимательнее.

Там вроде вполне нормально получается. В любом случае, спасибо. Буду иметь в виду.
  • 0

#29 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:02

...Атлас с крепами сало-атомик стоит в Альпухе 19 тыр, правда 192 ростовки уже нема.
...

Подскажите где и как давно видели Атласы???
Спасибо.
  • 0

#30 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:13

там никакой уже нема )
  • 0

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:26

Подскажите где и как давно видели Атласы???
Спасибо.

2 недели назад, наверное, в питерской альпухе , но там только ростовка 183(2?), коротеннькая шибко с таким-то рокером. А 193х не нашли нигде, не было их тогда уже.
  • 0

#32 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:37

Подскажите, а при росте 176 и весе 80 Атлас какой длинны лучше брать 182 или 193 ???
Спасибо.

Сообщение отредактировал dlink74: 12 March 2012 - 15:38

• 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:46

Подскажите, а при росте 176 и весе 80 Атлас какой длинны лучше брать 182 или 193 ???
Спасибо.

При весе киндера 80 и росте 185 я 182ю ростовку отмел как короткую. При росте 176 я не знаю. То есть если бы не было 193й, я б рискнул взять 182е и посмотреть чего будет.
  • 0

#34 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:00

При весе киндера 80 и росте 185 я 182ю ростовку отмел как короткую. При росте 176 я не знаю. То есть если бы не было 193й, я б рискнул взять 182е и посмотреть чего будет.

Ситуация обратная. В мск остались только 193...
  • 0

#35 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:14

Ситуация обратная. В мск остались только 193...

Аааааа, пойду щас утоплюся!!!!.................!!!!!!Вот что можно сказать про альпуху в этой связи? Только то, что сцуки они бессмысленные! Я ж спашивал, есть ли 193 в МСК, мне сказали-нет. И я скрепя сердце купил киндеру мазершипы.

А по теме: купить 193 и радоваться, я думаю.

Сообщение отредактировал terminator: 12 March 2012 - 16:15

• 0

#36 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:25

dlink74

Опачки - мой любимый рост, мой любимый вес (ибо я сам себя ой как люблю)!!!...
В общем 192см по мне так самый раз, меньше не хочу и не считаю нужным... Спасибо более мудрому дяденке, который по осени убедил меня брать именно в такой ростовке!
  • 0

#37 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:17

Потеря плавности движений, излишняя затрата усилий, отсутствие готовности к повороту. А перегруженная пятка создает дополнительный тормозящий эффект.

Сообщение отредактировал Nicodim: 12 March 2012 - 17:17

• 0

#38 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:00

Потеря плавности движений, излишняя затрата усилий, отсутствие готовности к повороту. А перегруженная пятка создает дополнительный тормозящий эффект.

?????????????
На хороших ходах и крутом склоне при приличном паудере перегруженный носок создаст тормозящий эффект в виде двойного фронтфлипа и, как следствие, трехчасового ппоиска лыжи в целине....
... а если серьезно, хорош гнать теоретическую пургу в форуме, встегивайтесь в лыжи....
и без всякой теории, перегруженых носков и пяток, будет ЩАСТЬЕ..
Изображение
  • 0

#39 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:48

Бред какой-то.. Ты прикалываешься?
  • 0

#40 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:02

Да не переживай, катайся уж как умеешь, чеж делать, раз такая беда.

Бред какой-то.. Ты прикалываешься?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных