X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer World Cup

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:28

2 Гент.когда лыжи постояли в тепле прогиб восстановился?или они теплые уже загнутые были
  • 0

#22 Teddy

Teddy
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:37

Илья, видимо у фишера это стало правилом. Весной прошлого года у меня фишер RC изобразил "Рокер" и кант вывернуло. Менять отказались. Лыжи катаны 4 дня. В позапрошлом году у моих знакомых расслоилась цеховая лыжа GS, кстати опять фишер и не у очень тяжелой девушки.
  • 0

#23 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:10

Уважаемый Гент

Если вы решили обсудить данный вопрос на данном ресурсе, то прошу сообщать людям полную информацию и не цитировать меня всуе в отрыве от контекста :)

ПОясню - вы действительно позвонили мне и сообщили, что на второй день катания в горах заметили, что носок лыжи загнулся. Обратите внимание, что вы умышленно или случайно ЗАБЫЛИ сообщить, что лыжа была куплена больше года назад и выезд в горы был определенно не первый.

Теперь поднимая данную тему в интеренете вы ЗАБЫЛИ упомянуть, что я сказал вам, что данный случай не является браком, а скорее всего является результатом наезда на неровность склона на большой скорости. Часто такие "ступеньки" остаются при некачественной подготовке склона ратраком, но при желании можно и еще какой-нибудь подобный бугорок на трассе отыскать. Прошу обратить внимание всех на будущее, не забывайте смотреть под ноги, не пытайтесь пробить подобное препятствие на ходах, если у вас на ногах лыжа с титаналом. Как правило при наезде на препятствие Носок лыжи проходит ступеньку, но когда к ней приближается центральная зона лыжи где жесткость выше и где кроме того установлена жесткая платформа интерфейса - происходит удар в результате готорого нижняя пластина немного растягивается и вся система запоминает новую форму с рокером :) это как если бы лыжу положили под кузнечный пресс. Спортивные лажи предназначены для катания по идеально подготовленным склонам, прошу учесть это всех, кто покупает Цех.

Мы подобные "негарантийные" случаи без звука меняем о чем я вам и сообщил в телефонном разговоре. Меняем, но в течении гарантийного срока указанного в договоре поставки. Более того, я как правило стараюсь сделать все возможное даже в случае, когда формально могу отказать, стараюсь, но не когда мне, или другим нашим сотрудникам начинают угрожать скандалами в интернете.

С уважением ваш А Каниовский ака ScHU

PS Отказ заменить вам лыжи вызван: отсутствием у вас каких либо документов, подтверждающих приобретение лыжи, истечением гарантийного срока на данную продукцию.

PPS А теперь добавлю от себя как горнолыжник горнолыжнику - Вы уделали женскую гигантскую лыжу минимальной ростовки 175см. Обычно такие лыжи берут себе старшие Юниоры. Вы бы еще детские лыжи себе купили :)

Сообщение отредактировал ScHU: 06 February 2012 - 19:21

• 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:20

Илья, видимо у фишера это стало правилом. Весной прошлого года у меня фишер RC изобразил "Рокер" и кант вывернуло. Менять отказались. Лыжи катаны 4 дня. В позапрошлом году у моих знакомых расслоилась цеховая лыжа GS, кстати опять фишер и не у очень тяжелой девушки.

У друзей тоже два загнутых цеховых фишера GS, но там сроки все давно прошли. Даже не дергались менять. Оба распрямили (выгнули) в сервисе умелые мастера, с обещанием никому не продавать :-))) Загибались мыски у не агрессивно катающейся девушки. Атомики она еще пока не загнула .... ;-)
  • 0

#25 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:37

...
Спортивные лажи предназначены для катания по идеально подготовленным склонам, прошу учесть это всех, кто покупает Цех.
...

Ааа... как же слаломные "канавы"??? По ним, выходит, нельзя? :-o Или это только на фишерах нельзя, а на других брендах можно?
  • 0

#26 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:40

2 Гент.когда лыжи постояли в тепле прогиб восстановился?или они теплые уже загнутые были

Прогиб заметил утром, перед каталкой :mrgreen:
Все равно взял эту пару на гору,что б ощущения от прогиба понять. Естессно при годиле,частых поворотах со сносом разницы не ощутил, но когда чуть подразогнал на пологом и пробовать выносить стал,носок нахрен не цеплял. Для каталки сверху,над лыжами -разница минимальна,для резаного ведения -заметна.
Прогиб,как появился -не менялся от холод-тепло.
  • 0

#27 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:46

PPS А теперь добавлю от себя как горнолыжник горнолыжнику - Вы уделали женскую гигантскую лыжу минимальной ростовки 175см. Обычно такие лыжи берут себе старшие Юниоры. Вы бы еще детские лыжи себе купили :)

При моих ТТХ, 176/81кг, женский цех нахожу более универсальным для себя, т.к что б на мужском гонять нужно больше пространства и приложенного усилия. Вам,как опытному г/лыжнику должно это быть понятно. Трассу я не хожу,поэтому зачем мне муж Фис, но Ваши (фишера)лыжи не первый мой цех. :mrgreen:
Но первый,который прогнулся БЕЗ МИНИМАЛЬНО ЗАМЕТНЫХ ДЛЯ МЕНЯ дефектов склона

Сообщение отредактировал Гент: 06 February 2012 - 19:47

• 0

#28 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:47

<...> Спортивные лажи предназначены для катания по идеально подготовленным склонам, прошу учесть это всех, кто покупает Цех.
<...>

Надо же, как символично....
  • 0

#29 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:39

Надо же, как символично....

да,забавная опечатка... :-D
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:56

Взгляд со стороны...
Цеховые лыжи представляют собой изначально сильно напряженную конструкцию. Именно такой конструктив придает этим лыжам "фирменную" отдачу и точность. Естественно такие конструкции имеют изначально сокращенный ресурс.
И главное...
Цеховые лыжи предназначены для соревнований и тренировок в данном виде спорта!!!
Именно по этому они должны использоваться на соответствующих трассах и в адекватных ростовках!
Нет! Конечно никто не может запретить трепать цех по свинорою и в детской ростовке. Только наверное не стоит обижаться на то, что лыжи этого не выдерживают.
Не совсем понимаю погонялки на GS на общественных трассах!
Для этого есть куча всевозможныж лыж (в том числе и весьма высокого класса) которые гораздо лучше для этого приспособлены.
Ну и уж если не готовы гонять на реальном , мужском ГС, ( а это и невозможно практически на туристских трассах), то наверно не имеет смысла идти на компромисс, снижая ростовку до совсем уже неразумной!!!
Ведь в данной лыже от гигантского цеха, разве что только название и осталось! :wink2:
...Хотя наверно круто сказать, что " я гоняю на цеховом ГС!!!!" :wink2:
  • 0

#31 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:17

Не совсем понимаю погонялки на GS на общественных трассах!
Для этого есть куча всевозможныж лыж (в том числе и весьма высокого класса) которые гораздо лучше для этого приспособлены.

мущщина! если вы в вашем взрослом возрасте не понимаете разницу между четкостью и отдачей цеха(даже фишеровского :mrgreen: )
и разницу между радиусом 23 и ,например,18метров, тут я бессилен вам чо-нить объяснить!

бог с вами,катайте на чем и как угодно, но советы давать не надоть,ок?
продавайте фишки тем,кто к вам в магаз приходит и будьте счастливы. им же рассказывайте,что вы думаете о горных лыжах в целом. и катайтесь в свое удовольствие на© ЛЫЖАХ ВЕСЬМА ВЫСОКОГО КЛАССА :mrgreen:

Сообщение отредактировал Гент: 06 February 2012 - 21:17

• 0

#32 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:24

Эд, меня даж не сам факт прогиба подрасстроил. Реально,допускаю,что где-то утром мог корку маленькую словить- не почувствовать, НО, мне реально г-н Каниовский в разговоре озвучил, что подписал акт о браке, а сейчас оказывается,что я и лыжи деЦкие гну, и вообще цитирую © не в контексте :mrgreen:

Сообщение отредактировал Гент: 06 February 2012 - 21:27

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:29

мущщина! если вы в вашем взрослом возрасте не понимаете разницу между четкостью и отдачей цеха(даже фишеровского :mrgreen: )
и разницу между радиусом 23 и ,например,18метров, тут я бессилен вам чо-нить объяснить!

бог с вами,катайте на чем и как угодно, но советы давать не надоть,ок?
продавайте фишки тем,кто к вам в магаз приходит и будьте счастливы. им же рассказывайте,что вы думаете о горных лыжах в целом. и катайтесь в свое удовольствие на© ЛЫЖАХ ВЕСЬМА ВЫСОКОГО КЛАССА :mrgreen:

Гент!
Сдуйся слегка! :mrgreen:
Поверь, что в лыжах не хуже твоего разбираюсь.
Но если не тянешь на взрослый ГС, то выбирай что-нибудь по-проще... :mrgreen:

ЗЫ Для не умеющих читать - В МАГАЗЕ НЕ РАБОТАЮ!!!! :clapping:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2012 - 21:40

• 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:37

+100000
Я взял себе Atomic D2 Race GS. Приехал на Хинтертукс...поехал...и понял, что мне цех не нужен..канты тонкие..лыжа не для общественных трасс, мой рост 174 , лыжи взял в рост..(ну не было больше), хотя нужно больше...мало мне, но в дуге устойчивы, радиус для гор нормальный 18 метров почти...Выходил на склон в 9 .00 уже катал..1.5 часа, пока нет народа просто песня...а потом всё..((((
при акцентированной загрузке сокращают радиус...Взял с собой и Supershape...так и не вынул из чехла..Ошибок не прощают, но отличное оборудование...Зачем ездить на женском гиганте или на мужском на курортах? Они не для того созданы...
  • 0

#35 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:19

+100000
Я взял себе Atomic D2 Race GS. Приехал на Хинтертукс...поехал...и понял, что мне цех не нужен..канты тонкие..лыжа не для общественных трасс, мой рост 174 , лыжи взял в рост..(ну не было больше), хотя нужно больше...мало мне, но в дуге устойчивы, радиус для гор нормальный 18 метров почти...Выходил на склон в 9 .00 уже катал..1.5 часа, пока нет народа просто песня...а потом всё..((((
при акцентированной загрузке сокращают радиус...Взял с собой и Supershape...так и не вынул из чехла..Ошибок не прощают, но отличное оборудование...Зачем ездить на женском гиганте или на мужском на курортах? Они не для того созданы...

18 метров че то на цех не похоже, да и ростовка на фисах 175 мин. На Атомике помниться канты раньше что на цехе, что на магазинных лыжах были по 1.5 мм. На магазинных лыжах кант 2 мм (больше или на фрирайдных, или на прокатных). Разница в 0.5 мм - это тонкие канты?

Ну и при катании в муравейнике, вообщем то уже совсем не важно че за лыжи.
Отмечу, что осутствие цеховых ЖСов не мешает ломам гонять под соточку (ну или сколько там наберется до аэродинамического торможения). И это на курортах, зачастую в муравейнике.
  • 0

#36 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:05

я могу понять любовь экскаваторщика к своему трехэтажному монстру, но зачем его покупать для езды по городу в гастроном за пивом и за детьми в школу? просто привык к "четкой отдаче"? насыпет так насыпет? :(
  • 1

#37 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:00

Ну и уж если не готовы гонять на реальном , мужском ГС, ( а это и невозможно практически на туристских трассах), то наверно не имеет смысла идти на компромисс, снижая ростовку до совсем уже неразумной!!!

Вчера видел человека в КАНТ-е на SG на 4-ом склоне ;-)))
  • 0

#38 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:32

У друзей тоже два загнутых цеховых фишера GS, но там сроки все давно прошли. Даже не дергались менять. Оба распрямили (выгнули) в сервисе умелые мастера, с обещанием никому не продавать :-))) Загибались мыски у не агрессивно катающейся девушки. Атомики она еще пока не загнула .... ;-)

Т.е. Атомики этим не страдают ? Особенно нелюбимые здесь ДД ?
  • 0

#39 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:33

когда страсти немного поутихли.отпишусь и я,т к знаю историю с 2 х сторон.для разрешения этого конфликта со стороны сотрудников Фишера были приложенны усилия чтобы решить этот вопрос в положительную для Ильи сторону.также были предложенны другие варианты решения этого вопроса,судя по появившейся теме он от этих вариантов отказался
зы1 цех действительно живет год
Зы2 у меня несколько лет назад расслоился полуторогодовалый Атомик СЛ.катаный 2 раза.в обмене и возврате было отказано брэнд менеджером Павлом
зы3 заклеил.теперь катает на нем папа :)
зы4 при продаже цех лыж в договоре прописаны сроки гарантии и возврата(если неошибаюсь)
зы5 случаев расслоения могу еще несколько вспомнить причем у разных фирм,неговорить же после этого что лыжи этих марок-г@вно.
Зы6 только наверно вариокат или вариофлекс у пастера собран не на малой Арнаутской в Одессе :)
  • 0

#40 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:34

Т.е. Атомики этим не страдают ? Особенно нелюбимые здесь ДД ?

страдают,еще как,главное правильно использовать :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных