X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Частичное повреждение боковых связок колена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:09

у меня такая же фигня, я только начинаю кататься. вот вчера "шлепнулся" на склоне в Шуколово, к вечеру колено заболело, утром пошел в платную клинику по страховке к травматологу. он никаких МРТ, рентгена и узи не назначил, написал 14 дней огр. нагрузки на ногу, долобене гель, Акоксиа таблетки неделю пить :((((
самое обидное в субботу самолет в зальцбург у меня, путевку еще месяц назад купил
такой облом.
  • 0

#22 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:16

у меня такая же фигня, я только начинаю кататься. вот вчера "шлепнулся" на склоне в Шуколово, к вечеру колено заболело, утром пошел в платную клинику по страховке к травматологу. он никаких МРТ, рентгена и узи не назначил, написал 14 дней огр. нагрузки на ногу, долобене гель, Акоксиа таблетки неделю пить :((((
самое обидное в субботу самолет в зальцбург у меня, путевку еще месяц назад купил
такой облом.

Ага, месяц назад... я в сентябре уже все купила... Вы-то хоть на склоне ногу повредили, а я, танцуя бачату... Если кататься не смогу, буду тупо сидеть на склоне, втыкать в пейзажи, и завидовать тем, кто катается.
  • 0

#23 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:06

да мне не жалко времени совершенно, а МРТ мне страховая подтвердит, если что. Просто, эммм... я предполагала, что МРТ несколько для более серьезных травм нежели моя.

если у Вас повреждение связочного аппарата, то это что ни на есть серьезный повод. Я вообще с трудом представляю как без МРТ можно поставить диагноз. Если только колено вылетает - тогда да, можно сразу сказать, что креста нет. Вы почитайте темы в этой ветке. Ни один из нас без МРТ не мог получить точного диагноза. Тем более, Вам оплатит страховая. Действуйте! Только больше не ходите к тому травматологу. :unsure: Или точнее, сходите к нескольким, так будет правильнее. :rolleyes: Мы все здесь через это прошли...возможно, не так у вас все серьезно...а, возможно, действительно, правильнее будет не кататься. Всякое бывает, я тоже после разрыва в первый день, сидела пиво пила всю неделю и фото занималась )))

Во, кстати, если найдете МРТ с хорошим врачем, который расшифровывает снимок, то и этого будет достаточно. Там все будет подробно написано. В Москве-то я знаю такого врача, а вот в Питере - ((((

p.s. а связки можно повредить на ровном месте, увы.

Сообщение отредактировал hashioki: 06 February 2012 - 15:08

• 0

#24 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:09

обязательно сделайте МРТ - даже сам врач, абсолютно правы предыдущие авторы, который делает снимок, может Вам показать есть ли изменения в связках.
сама упала на прош неделе ( после падения еще раз скатилась, думала, что ничего страшного - подумаешь), потом сделала мрт - оказалось, разрывы боковых, перелом надколенника + разрыв пкс(((
  • 0

#25 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:31

обязательно сделайте МРТ - даже сам врач, абсолютно правы предыдущие авторы, который делает снимок, может Вам показать есть ли изменения в связках.
сама упала на прош неделе ( после падения еще раз скатилась, думала, что ничего страшного - подумаешь), потом сделала мрт - оказалось, разрывы боковых, перелом надколенника + разрыв пкс(((

очень сочувствую, лечитесь. Я завтра поползу к травматологу-ортопеду. Будете смеятся, в поликлинику творческих работников. Ну я ж на танцах себе колено повредила, так что вполне закономерно :)))))) Посмотрим, что он скажет. Сделаю МРТ обязательно, но мне нужно, чтобы врач запросил разрешения у страховой. Потом напишу в любом случае по итогам.
  • 0

#26 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:33

а мне страховая согласовала МРТ делать, сегодня позвонили, записали на четверг, но вне зависимости от диагноза решил ехать в Австрию, если что, просто отдохну, хрен с ним с лыжами:(((
хреново быть новичком
  • 0

#27 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:05

)))пасибо)
надеюсь, что у Вас все будет хорошо)
и напишите, что показало мрт))
  • 0

#28 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:58

ну у меня все-таки связки не порваны... скорее надорваны. Скажем так: задача для меня покататься так, чтобы умеренная боль в коленях не переросла в сильную :)))))

http://kladzdor-shop...EMENT_ID=273128 аналог американских арморов и донджоев всего за 4000 тыр. Травматолог сказал что чуть слабее чем американские, но если их умудриться сломать при покатушках, то американские от такого же тоже сломаются.
  • 0

#29 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:49

http://kladzdor-shop...EMENT_ID=273128 аналог американских арморов и донджоев всего за 4000 тыр. Травматолог сказал что чуть слабее чем американские, но если их умудриться сломать при покатушках, то американские от такого же тоже сломаются.

Спасибо за ссылку!!! И главное, в Питере магазин.
  • 0

#30 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:52

а мне страховая согласовала МРТ делать, сегодня позвонили, записали на четверг, но вне зависимости от диагноза решил ехать в Австрию, если что, просто отдохну, хрен с ним с лыжами:(((
хреново быть новичком

да нет :) новичком быть хорошо, только надо быть осторожным новичком. А травмы бывают, видите, даже если вовсе и не кататься. Я ж еще все усугубила тем, что не сразу поняла, что у меня проблемы и от души несколько дней плавала и занималась всякими аэробными нагрузками достаточно активными.

понимаю, что уже просто треп, но из Зальцбурга дальше куда? Мы 20-го летим через Мюнхен в Санкт-Антон.
  • 0

#31 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:19

из Зальцбурга в Цель ам зее, буду там с 11 по 18-е
  • 0

#32 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:44

ребята, вы уж простите меня... те, кто делал МРТ коленного сустава.... это как происходит? Мне после МРТ башки вообще плакать хочется, как представлю, что надо опять в трубу лезть.
  • 0

#33 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:09

ребята, вы уж простите меня... те, кто делал МРТ коленного сустава.... это как происходит? Мне после МРТ башки вообще плакать хочется, как представлю, что надо опять в трубу лезть.

меня в трубу не совали, на колено одели что то(не знаю как называется) и под магнит. Даже для страдающих клоустрофобией не сташно. вот так как то http://www.google.it...Р...tx=63&ty=75
  • 0

#34 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:14

меня в трубу не совали, на колено одели что то(не знаю как называется) и под магнит. Даже для страдающих клоустрофобией не сташно. вот так как то http://www.google.it...Р...tx=63&ty=75

если так, то не страшно... потому что в прошлый раз я лежала там 40 минут и все 40 минут боялась. И МРТ мне в голову гудел что-то вроде "Дуррра-дуррррра-дуууууррррааааа" :)
  • 0

#35 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:31

)))есть 2 вида тамографов - открытый и закрытый. делала в обоих, мне не было страшно, разве что ожидание самого снимка ( что там в коленке!!!)
закрытый - такая труба, куда тебя задвигают, открытый - такая типа таблетка большого радиуса, тебя по нее на каталке подводят и все - звуки те же)
что показало мрт?
  • 0

#36 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:49

)))есть 2 вида тамографов - открытый и закрытый. делала в обоих, мне не было страшно, разве что ожидание самого снимка ( что там в коленке!!!)
закрытый - такая труба, куда тебя задвигают, открытый - такая типа таблетка большого радиуса, тебя по нее на каталке подводят и все - звуки те же)
что показало мрт?

понятно, т.е. Вас загоняли. Ну это жесть, конечно. Я себя в руках держать умею, но когда мне делали голову, я думала, что не доживу до конца процедуры. Ничего пока не показало, я на нем еще не была.
  • 0

#37 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:53

понятно, т.е. Вас загоняли. Ну это жесть, конечно. Я себя в руках держать умею, но когда мне делали голову, я думала, что не доживу до конца процедуры. Ничего пока не показало, я на нем еще не была.

делала МРТ колена в трубе - не впечатлилась, скучно тока, чуть не уснула :) книжку надо не забыть взять в следующий раз

P.S. с коленкой туды не ныряют с головой, тока по пояс :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 February 2012 - 11:19

• 0

#38 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:53

делала МРТ колена в трубе - не впечатлилась, скучно тока, чуть не уснула :) книжку надо не забыть взять в следующий раз

P.S. с коленкой туды не ныряют с головой, тока по пояс :)

ага, я уже позвонила туда, где мне будут делать :) сказали, что по пояс. Меня вчера травматолог запугивал.
  • 0

#39 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:21

ага, я уже позвонила туда, где мне будут делать :) сказали, что по пояс. Меня вчера травматолог запугивал.

с башкой интересно :) я бы попробовала, но никто не хочет смотреть мои черные мысли :(

кста, девушки иногда пугаются, т.к. если бюстгалтер с "косточками", то они нагреваются слегка и начинают дрожать :wink2:
  • 0

#40 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:27

с башкой интересно :) я бы попробовала, но никто не хочет смотреть мои черные мысли :(

кста, девушки иногда пугаются, т.к. если бюстгалтер с "косточками", то они нагреваются слегка и начинают дрожать :wink2:

а меня пропросили пирсинг из пупка вытащить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных