X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального борда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:53

из двух выбрал бы феклу,да и пожосче будет,НО)))))))элим в 161 по ТТХ перекрывает феклу в 168)))))))пробывал столет назад феклы нравились,дубоватые немного правда.буратину для скоростной доски брать не стал бы,как сказал мой мастер ОНО)))НИКОГДА)))БЫСТРО не поедет,как его не парафинь)))))))))))))))))))))

А Volkl Coal - это как я понимаю ребрендированная фекла? Про последний бренд даже нагуглить ничего не смог. У коала на сколько я понял по сравнению с элимом более фрирайдная геометрия и легкий рокер на носу - вроде как даже в пухляке хорошо плывет по отчету http://www.snowboard...ws/review/coal/
Т.е. относительно универсальная доска.

Очень интересно - на сколько она жесткая по сравнению с другими досками и в частност иэлимом? Элим для моего уровня и массы - черезчур дубовый.

Очень заинтересовала доска - хочу себе вторую сильно карв ориентированную))
  • 0

#22 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 16:35

ТТХ:
Рост - 179
Вес - 85
Размер - 42,5

Думаю, что пункт про фристайловую составляющую можно опустить. Слышал, что к бордам lib tech, нужно как то особенно привыкать из за конструктивн особенностей. Так ли это?

Сообщение отредактировал Grihon: 05 February 2012 - 16:36

• 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 16:52

А Volkl Coal - это как я понимаю ребрендированная фекла? Про последний бренд даже нагуглить ничего не смог. У коала на сколько я понял по сравнению с элимом более фрирайдная геометрия и легкий рокер на носу - вроде как даже в пухляке хорошо плывет по отчету http://www.snowboard...ws/review/coal/
Т.е. относительно универсальная доска.

Очень интересно - на сколько она жесткая по сравнению с другими досками и в частност иэлимом? Элим для моего уровня и массы - черезчур дубовый.

Очень заинтересовала доска - хочу себе вторую сильно карв ориентированную))

дубовость элима сильно преувеличена)ты его попробуй,тем более современные они более покладистые стали,хотя в этом году нос жецце стал по сравнению с прошлыми двумя,но геометрия лояльная.для твоих ттх 161 подходит
  • 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:03

ТТХ:
Рост - 179
Вес - 85
Размер - 42,5

Думаю, что пункт про фристайловую составляющую можно опустить. Слышал, что к бордам lib tech, нужно как то особенно привыкать из за конструктивн особенностей. Так ли это?

Я бы смотрел от 158 и выше до 160 с чем то, ну и мне лично нравятся среднеширокие доски, на них мои крепления л/хл лучше помещаются) и в пухлом удобнее.
Если нужно и трассы и пухляк и елки, то наверное прогиб camber под креплениями и rocker посередке.
Если прочность и долговечность, то never summer carbonium series и 3 года гарантии.
У Либ тек (Dark Series, Phoenix, TRS) такой же прогиб как и неверов и к нему точно надо привыкать после обычного camber, ну и magne traction у них особенно агрессивный.
Pavel 1 правильно советовал Heritage i Raptor на 2013 они еще одну доску сделали - Cobra, будет облегченный Neritage с чуть более широким носом, тестеры пишут, что отличная доска и для пухляка лучше даже чем Heritage, но если уже есть Heritage, то особо не нужна. Я к чему это пишу, что многие американцы сейчас свои 3 или 8 раз катанные Heritage 11/12 на E Bay продавать за недорого.
Если б я выбирал и пользовался помощью форума, то выбрал бы несколько вариантов и запостил бы ссылки с вопросом: какая доска ближе к идеалу?))) так и времени бы сэкономил и инфо больше (имхо)

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 February 2012 - 17:46

• 0

#25 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:04

Я элим 166 вайд пробовал - слишком жесткий доск. 161 узковат. Маламуты мои, хотя всего 42.5 - уж очень громоздкие, мне и раптор с ними узким кажется.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2012 - 17:20

• 0

#26 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:19

Я бы смотрел от 158 и выше до 160 с чем то, ну и мне лично нравятся среднеширокие доски, на них мои крепления л/хл лучше помещаются)
Если нужно и трассы и пухляк и елки, то наверное прогиб camber под креплениями и rocker посередке.
Если прочность и долговечность, то never summer carbonium series.
Либ тек такой же прогиб как и неверов и к нему точно надо привыкать после обычного camber.
Pavel 1 правильно советовал Heritage i Raptor.

Имхо с 85 иг и желанием скорости - я бы как минимально допустимое рекомендовал 162 - а лучше больше.

К рокеру неверика привыкать конечно надо - но прям совсем принципиальных отличий нет. При карве его надо резче кантовать - как только нормално встанет на кант - идет боллее чем устойчиво. На совсем слабых углах закантовки конечно менее стабильно. Но по общему балансу полезных характеристик для универсальной фри доски - такой прогиб однозначно рулит.

Очень вредным советом считаю распространенное брать рокерные доски покороче. Единственный аргумент авторов из серии - ну она же все равно хорошо плыть будет. Делать так не стоит. Т.к. рокерные доски сами по себе легче рулятся и ощущаются более короткими и менее стабильными.

Опять таки, после катания на рапторе 164 - переход на короткие доски вызывает сильное отторжение. Вес мой при этом сильно меньше чем у афтара.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2012 - 17:57

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 18:43

Я элим 166 вайд пробовал - слишком жесткий доск. 161 узковат. Маламуты мои, хотя всего 42.5 - уж очень громоздкие, мне и раптор с ними узким кажется.

у меня ионы 43 европейский отлично стояли на 161 и 165 элимах,но ионы и были взяты из за компактности своей(этот год отвратительны по жесткости все буратины),мо мнение что маламуты 42,5 спокойно встанут на 161.а узковат)))дак для трассы это ж клева.
  • 0

#28 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:14

у меня ионы 43 европейский отлично стояли на 161 и 165 элимах,но ионы и были взяты из за компактности своей(этот год отвратительны по жесткости все буратины),мо мнение что маламуты 42,5 спокойно встанут на 161.а узковат)))дак для трассы это ж клева.

Я в них на рапторе умудрялся цеплять, когда снег помягче, при +18/+36. И выступают они при таких углах за доску оч прилично. Элим на сантиметр уже. Острее углы не хочу - т.к. на более острых мягкие боты и крепления не эффективно работают, и не универсально выходит.

Менять боты на более компактные не хочу - по сочетанию комфорт/жесткость/отсутвие гиммороя с перетяжками и т.д. - они лучшее что у меня было. Да и дешевле 2-й хардбутовый комплект собрать будет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2012 - 19:16

• 0

#29 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:51

Я в них на рапторе умудрялся цеплять, когда снег помягче, при +18/+36. И выступают они при таких углах за доску оч прилично. Элим на сантиметр уже. Острее углы не хочу - т.к. на более острых мягкие боты и крепления не эффективно работают, и не универсально выходит.

Менять боты на более компактные не хочу - по сочетанию комфорт/жесткость/отсутвие гиммороя с перетяжками и т.д. - они лучшее что у меня было. Да и дешевле 2-й хардбутовый комплект собрать будет.

Паш, так же не совсем понял что не удобно с углами. У меня на Элиме узком 166 ростовки 44 Нитро и 44 Вансы уютно уживаются. Да и не жесткий он особо на плотном склоне...для целины согласен топор-топором. Как универсальный борд никак...хотя конечно кататься на нем можно по любой поверхности, но удовольствие не то.
Вот подлатают меня..на следующий сезон, поедем давай покатаемся в свое удовольствие. В этом уже не судьба. Думаю обоим будет полезно..., а то верхом за клавой все равно путного ничего у нас не получится)) Лучше в горы конечно..на пупырях это только иллюзия катания..только в горах раскроются все прелести и недостатки снаряги. Хотя фитнес на пупырях отменять незя :mrgreen:
  • 0

#30 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:45

2 Plast:
А я вот таки собираюсь закрыть сезон в апреле где-нибудь на ледниках, или в Кировске на крайний случай) А пока да - остается только клавабординг :rofl:
Скорейшего тебе восстановления!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2012 - 21:47

• 0

#31 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:52

2 Plast:
А я вот таки собираюсь закрыть сезон в апреле где-нибудь на ледниках, или в Кировске на крайний случай)
Скорейшего тебе восстановления!

Спасибо! На этот сезон уже не успею восстановиться...на вторник-среду вроде планируют операцию. С завтрашнего для в offline ...Но это уже не по теме)
  • 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:11

Имхо с 85 иг и желанием скорости - я бы как минимально допустимое рекомендовал 162 - а лучше больше.

К рокеру неверика привыкать конечно надо - но прям совсем принципиальных отличий нет. При карве его надо резче кантовать - как только нормално встанет на кант - идет боллее чем устойчиво. На совсем слабых углах закантовки конечно менее стабильно. Но по общему балансу полезных характеристик для универсальной фри доски - такой прогиб однозначно рулит.

Очень вредным советом считаю распространенное брать рокерные доски покороче. Единственный аргумент авторов из серии - ну она же все равно хорошо плыть будет. Делать так не стоит. Т.к. рокерные доски сами по себе легче рулятся и ощущаются более короткими и менее стабильными.

Опять таки, после катания на рапторе 164 - переход на короткие доски вызывает сильное отторжение. Вес мой при этом сильно меньше чем у афтара.

+1 чем короче тем "вертлявей", рокеру нужно побольше акцента с передней ноги, т.к. баланс относительно центра здесь играет большую чем на классике роль, когда с лифта на одной ноги съезжаешь или по прямой через плоское место на ходах, то непривычно, но все это быстро понимается.
Совет покороче идет из Америки, т.к. там многие люди в елках ездят и на трассы выезжают редко, и рокер в этом случае обеспечит плывучесть и маневренность, а (с двенадцатым ударом часов:) на трассе маневренность превратится в нестабильность.
ну и высокие люди с сильно короткими досками, только в парке.
топикстартер- не соломинка: может себе позволить и большую доску
оф топ, Трэвис Райс таки выиграл свой Supernatural contest, Либ Теку плюсики к продажам

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 February 2012 - 00:15

• 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 06:05

Паш, так же не совсем понял что не удобно с углами. У меня на Элиме узком 166 ростовки 44 Нитро и 44 Вансы уютно уживаются. Да и не жесткий он особо на плотном склоне...для целины согласен топор-топором. Как универсальный борд никак...хотя конечно кататься на нем можно по любой поверхности, но удовольствие не то.
Вот подлатают меня..на следующий сезон, поедем давай покатаемся в свое удовольствие. В этом уже не судьба. Думаю обоим будет полезно..., а то верхом за клавой все равно путного ничего у нас не получится)) Лучше в горы конечно..на пупырях это только иллюзия катания..только в горах раскроются все прелести и недостатки снаряги. Хотя фитнес на пупырях отменять незя :mrgreen:

когда в далеком 2004 взял первый элим себе(критерий был скорость скорость и скорость),была аццкая боязнь жесткости,неуниверсальности,и всяческих подлянок,однако вполне с ним прикатался,и считаю одной их лучших трассовых досок,лучше только оксес,но там цена безумная,хотя едет классно,элим не очень в снегу(ждя этого нужны другие доски),ну и с кочки не сигануть долбит(хотя прыгал на 161 06 года, новые за счет изменненого носа более неповоротливые стали,но для меня не проблема и в 3 метра дугу загнать),в остальном замечательный,сколько не было между элимами досок,ничего не впечатляло для трассы в мягком.

Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2012 - 06:07

• 0

#34 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:52

Совет покороче идет из Америки, т.к. там многие люди в елках ездят и на трассы выезжают редко, и рокер в этом случае обеспечит плывучесть и маневренность,
...

Дело не в Америке и не в елках - а в толпе дал@#%ов, которые не научившись кататься и совершенно не желая этого - скребутся мимо трамплинов в парке, и орут, что доску покороче проще "проварачивать". А резанный поворот для них - это что то не понятно и не нужное из мира хардбутеров.
  • 0

#35 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:26

Дело не в Америке и не в елках - а в толпе дал@#%ов,

Отэц, иногда лучше жевать, чем говорить, ага?
  • 0

#36 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:37

Итак определились следующие модели, подходящие по вышеуказанным параметрам.
1. NS Heritage
2. NS Premier f1
3. Nitro Blacklight
4. Nitro Pantera XL
4. Palmer Honeycomb
5. Lib Tech Dark Series
6. Lib Tech Banana magic

Круг потихоньку сужается. Осталось определить лучшую.
  • 0

#37 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:51

А что насчет Nidecker Megalight?
  • 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:14

я катал пробывал,нормально
  • 0

#39 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:46

я катал пробывал,нормально

А можно более развернуто про мегалайт? Уж очень феерические про них отзывы)))
  • 0

#40 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:50

Итак определились следующие модели, подходящие по вышеуказанным параметрам.
1. NS Heritage
2. NS Premier f1
3. Nitro Blacklight
4. Nitro Pantera XL
4. Palmer Honeycomb
5. Lib Tech Dark Series
6. Lib Tech Banana magic

Круг потихоньку сужается. Осталось определить лучшую.

ИМХО 2 и 4 пункты - явно не вписываются в изначальные требования. Это не "веселые доски" подразумевающие элементы фристайла и т.д. По крайней мере раптор, не говоря уже о херитадж - точно больше сответствуют изначальным требованиям в сравнении с премьером. А пантера - это вообще классическая жесткая кемберная доска.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных