Вернулся тока што с Чегета
Отправлено 01 February 2012 - 19:10
".....Лавиноопасность по моей оценке снизилась до средней, сегодня лавин спровоцированных лыжниками не наблюдал,......."
это все про "вне трасс".
Отправлено 01 February 2012 - 21:12
Удачи, теоретик ты наш. Там еще кисельные берега и реки из портвейна.
(хоть бы поинтересовался лавинной статистикой перед такими заявлениями).
А ты , теоретик, обрати внимание на катальную площадь Альп, раздели на кол-во смертей в сезон, потом сделай тоже самое но на Че. Там фрирайдят за сезон десятки тысяч людей, на Че - пара сотен. Сравни сколько гибнет под лавинами там и здесь
Получится что на Че погибнуть под лавиной в неск-о сотен , если не в пару тысяч раз шансов больше.
Удачи.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2012 - 21:14
Отправлено 01 February 2012 - 21:17
Отправлено 01 February 2012 - 21:34
десятки тысяч там по трассам катаются.
Южнейка, по трассам в день в Альпах катаются неск-о миллионов человек. Один только Хинтертукс - размером с 5 Чегетов. После снегопада, например, в ВальДизере/Тине каждый третий едет фрирайдить поэтому все разбивается за 3 часа. Сколько смертей в Киллях за сезон ? Обычно ни одной.А знаешь , почему ? Потому что кроме отстрела пушками, там на всех лавиноопасных склонах - эаборы с сетками.
В целом во всех Альпах под лавинами гибнет человек 30, в зависимости от сезона, в этом больше будет. Некоторые из них - альпинисты.
Ежедневно в Альпах катаются вне трасс , сложно сказать, но тысяч 20 точно. И смерть под лавиной там - редчайший случай.. ИМХО
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2012 - 21:38
Отправлено 01 February 2012 - 21:41
Т.к. ещё и комаров уехал, лавиноопасность большая. надо обстреливать. Весь Кавказ лавиноопасен, даже в районе Джубги и Туапсе отмечается лавиноопасность, что для этих районов уникальное событие.
Вот сегодня сошли 3 лавины по дроге Адлер- Кр.Поляна. не учли больших снегопадов илавинопасность при проектировании, теперь должны построить подпорную стенку там для защиты от лавин.
Отправлено 02 February 2012 - 08:20
"На тракторную дорогу, вдоль лавинной плотины" - только это не плотина. а морена
Славик, спасибо за поправку. Я решил, что плотина - настолько ровно построена, воистину неизмеримы возможности природы))
Отправлено 02 February 2012 - 09:30
Если быть объективным, то в ВальДИзере только одно действительно опасное место - ущелье Шеврет. Лет 15 назад гид там, в узком месте целую группу под лавину завел, на Чегете подобного не было.Южнейка, по трассам в день в Альпах катаются неск-о миллионов человек. Один только Хинтертукс - размером с 5 Чегетов. После снегопада, например, в ВальДизере/Тине каждый третий едет фрирайдить поэтому все разбивается за 3 часа. Сколько смертей в Киллях за сезон ? Обычно ни одной.А знаешь , почему ? Потому что кроме отстрела пушками, там на всех лавиноопасных склонах - эаборы с сетками.
В целом во всех Альпах под лавинами гибнет человек 30, в зависимости от сезона, в этом больше будет. Некоторые из них - альпинисты.
Ежедневно в Альпах катаются вне трасс , сложно сказать, но тысяч 20 точно. И смерть под лавиной там - редчайший случай.. ИМХО
Плотность искателей приключений в опасных местах в Альпах, как мне кажется, не выше, чем на Чегете. Неопытных среди них в Альпах поменьше было, а сейчас, полагаю, в Приэльбрусье картина изменилась
С искателями приключений, я имею ввиду. С обеспечением безопасности и раньше, на мой взгляд, все было в порядке, всего предусмотреть невозможно. Я, естественно, говорю о лавинной службе и МЧС.
Пару лет назад был в ущелье Шеврет, ничего не изменилось, лавинный конус пересекает тропу, только тропа теперь отратрачена, быстрее можно узость проскакивать, но знаков, предупреждающих нет, неопытный человек может не понять где он находится.
Будем объективными, искатели приключений находят их везде, попытки им помешать подобны ловле блох
При этом блохи вроде меня еще гундят, что сами катаются, шашечки разбрасывают, а мне не дают
Доверили бы мне, я бы шашечки разбрасывал, пока все не раскатаю
Подвергшись справедливой критике за очередной невразумительный пост, поясняю:
Хорошие люди на Чегете, испытывая острое желание покататься по свежему снегу, быстренько разбрасывают большие фугасные снаряды и включают канатку.
Нехорошие люди в Альпах, сами катаются по свежему снегу, а другим не дают. Под видом борьбы с лавинами, катаясь, разбрасывают маленькие шашечки, динамитные. Портят склоны жлобы. Ждешь, ждешь, поднимешься наконец, а все раскатано, гады под видом борьбы с лавинами все раскатали, беспредел альпийский, короче.
Решено, возвращаюсь на Чегет
Сообщение отредактировал Olg: 02 February 2012 - 22:15
Отправлено 03 February 2012 - 08:57
Отправлено 03 February 2012 - 16:21
Отправлено 04 February 2012 - 08:25
Знающий и пытливый все прочтет между строк ))Смит, вообще-то правильный грибник рыбных мест не выдаёт))))
Отправлено 05 February 2012 - 15:38
Отправлено 05 February 2012 - 16:06
Во-во. Столкнлись с этим в АвстрииХорошие люди на Чегете, испытывая острое желание покататься по свежему снегу, быстренько разбрасывают большие фугасные снаряды и включают канатку.
Нехорошие люди в Альпах, сами катаются по свежему снегу, а другим не дают. Под видом борьбы с лавинами, катаясь, разбрасывают маленькие шашечки, динамитные. Портят склоны жлобы. Ждешь, ждешь, поднимешься наконец, а все раскатано, гады под видом борьбы с лавинами все раскатали, беспредел альпийский, короче.
Решено, возвращаюсь на Чегет.
Отправлено 05 February 2012 - 19:13
тема с закрытием склонов лавинщиками, что бы самим покататься - по моему высосана из пальца.
Юж, жду ответа. Только честного. Иначе Аллах покарает, или кто там у тебя.
Сообщение отредактировал jul: 05 February 2012 - 19:17
Отправлено 05 February 2012 - 21:49
Ну это шутка, конечно,тема с закрытием склонов лавинщиками, что бы самим покататься - по моему высосана из пальца.
Пушки побыстрее справляются.
Хотя перебдеть с безопасностью невозможно.
Мне и после их шашечек не раз мелкие лавинки спускать доводилось.
Сообщение отредактировал Olg: 05 February 2012 - 22:02
Отправлено 05 February 2012 - 22:24
Лично наблюдал в том году на Розе!тема с закрытием склонов лавинщиками, что бы самим покататься - по моему высосана из пальца.
Кста, тут где-то есть пост Рунича на ту же тему!!!
Оч интересный рассказ, как спасы с особо приближенными лицами раскатывали целик, пока всех держали на подсадке!
Отправлено 06 February 2012 - 21:32
Склеил мувик. Один проезд по Югам.
Отправлено 06 February 2012 - 21:40
Южнейка, если не секрет и поконкретнее. С чем ты столкнулась в Австрии?
с чем столкнулись?
С желанием вернуться на Чегет.
Сидели на апре-ски, слушали австрийский музон, грызли мясо с картошкой.. ... и .. о Чегете разговаривали.. Фоты с катания по Северам рассматривали.. и несколько жалели, что не на Чегет поехали..
Отправлено 06 February 2012 - 21:42
Склеил вот мувик. Спуск по Югам.
Склеил мувик. Один проезд по Югам.
скока снегаа.... а мы по камушкам скользяки били.. .. Поскорее бы уж март..
Отправлено 07 February 2012 - 12:35
И мы как и всё очень ждем марта,и склонов Чегета.
Отправлено 30 January 2013 - 11:31
На какой скорости проматывал? ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных