X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен, hotel Strass

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 actra

actra
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:39

Мы в 2011 жили прямо над Ice баром-совсем не напрягало. Шума не слышно. Номер небольшой был, но места хватало. Кормили хорошо. В бассейн в халате не ходили-в холе прохладно. Вот только в сауну побоялась ходить-начиталась тут про их порядкиИзображение В этом году опять туда едем в феврале.

Может кто по сауне подскажет, можно ли там в купальнике быть? Читала, что в некоторых отелях разрешено.

И еще вопрос про интернет. Знаю, что там в лобби покупают на час. А если мне не надо час, могу ли я один раз купить, а потом каждый день на 5-10 минут заходить ?

ПС С языками у меня проблемы, поэтому сама тогда не смогла толком расспросить.

В этом отеле в купальнике нельзя. Мало того, в некоторые парилки (возле которых крючки для полотенец) и в полотенце не пускают. Подскакивает, как ужаленный, местный служащий и показывает жестами, что надо снимать все с себя.
  • 0

#22 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:43

В этом отеле в купальнике нельзя. Мало того, в некоторые парилки (возле которых крючки для полотенец) и в полотенце не пускают. Подскакивает, как ужаленный, местный служащий и показывает жестами, что надо снимать все с себя.

Тогда опять не пойдем- мы с ребенком, боюсь будет шок у нееИзображение Изображение
  • 0

#23 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:17

Мы в 2011 жили прямо над Ice баром-совсем не напрягало. Шума не слышно. Номер небольшой был, но места хватало. Кормили хорошо. В бассейн в халате не ходили-в холе прохладно. Вот только в сауну побоялась ходить-начиталась тут про их порядкиИзображение В этом году опять туда едем в феврале.

Может кто по сауне подскажет, можно ли там в купальнике быть? Читала, что в некоторых отелях разрешено.

И еще вопрос про интернет. Знаю, что там в лобби покупают на час. А если мне не надо час, могу ли я один раз купить, а потом каждый день на 5-10 минут заходить ?

ПС С языками у меня проблемы, поэтому сама тогда не смогла толком расспросить.

Я в другом отелев в сауне был,там прям чётко написано что в купальниках нельзя, однако народ в зоне лежаков прикрывался халатами и полотенцами, и даже в парилке иногда полотенцем прикрывались.
  • 0

#24 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 692 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:17

Вот только в сауну побоялась ходить-начиталась тут про их порядкиИзображение В этом году опять туда едем в феврале.

Может кто по сауне подскажет, можно ли там в купальнике быть? Читала, что в некоторых отелях разрешено

А порядки очень даже правильные. Во время посещения сауны в первую очередь нужно думать о ее оздоровительном влиянии на нашу иммунную систему, систему кровообращения, обмен веществ, кожу, дых. систему... Об этом можно писать долго, а можно и открыть новую тему. Шлаки и токсины вместе с потом покидают наш организм...
Купальные костюмы - сплошная синтетика, стираете вы их в воде не более 30*. Какая t* в сауне? Кроме того, что вы и все присутствующие дышут этими испарениями, при высокой t* ваша кожа впитывает токсины, красящие в-ва, хлор, остатки моющих средств с ваших плавок (видел парня с зеленой попой..., долго мылся...). Также тем-ра должна равномерно распределятся по телу/организму - закрытые части тела сильно нагреваются - равномерное потоотделение нарушено - желаемого эффекта от посещения сауны нет. (Прикройте на время полиэтиленовым пакетом руку при комн t* ).
Учитываются также и гигиенические аспекты: мокрые плавки собирают в "закрытых от взора" местах вместе с потом бактерии и грибы. Не говоря уже о том, что многие купальщики, не ополоснувшись под душем, свой купальный костюм "промывают" сразу в бассейне.
Завсегдатаи в сауне - это обычно люди, знающие правила, соблюдающие гигиену, без "задних" мыслей. Вы не идете туда презентировать свое обнаженное тело (родились мы, вообще-то, все голыми), модный купальник, безупречный педикюр... Вы идете за порцией релакса с целью оздоровления организма.

Сообщение отредактировал Münchausen: 05 February 2013 - 01:25

• 1

#25 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:37

Да, Вы во всем правы, но у нас не тот менталитет, и к тому же я писала, что буду с 9-ти летней дочкой. Поэтому и возник вопрос.
Теперь все ясно, будем просто в бассейне купаться.
  • 0

#26 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:11

Гарни и основной корпус соединены стеклянным мостом, мост так же продолжается в гастхауз. Так что на улицу выходить не надо и в сауну можно ходить в халате....

Точно. Обратил внимание, что между ними появился стеклянный переход. Раньше его не было.
Это жирный плюс в пользу выбора "Гарни-Штрасс", делающий его, пожалуй, самым оптимальным по цене-качеству.

К вокзалу бы его еще передвинуть, да движущуюся дорожку (как в Ишгле) от него до Штрассе еще пустить - цены б ему не было :-)

ЗЫ.
А так, в моем личном рейтинге супер-отелей Марковкина, "Штрасс" передвинулся на третье-четвертое место (после Нойхауса, Нью Поста и, возможно, Бергхофа).
Что разумеется, совершенно не умаляет всех его достоинств.
"ШтрассОтель" - супер. "Гарни-Штрасс" - то же самое, но подешевле (и кухня попроще, на 3*)
  • 0

#27 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:23

А порядки очень даже правильные. Во время посещения сауны в первую очередь нужно думать о ее оздоровительном влиянии на нашу иммунную систему...,

+1!
Готов подписаться под каждым словом.

Вроде всё банально и давным-давно известно.
Но почему-то многим приходится объяснять эти прописные истины.
И способов прикрыться, чтобы не светиться - также масса. Хебешные полотенца, простыни - нигде в саунах не возбраняются.
А для прогулок вне парилки - удобно использовать халат (отельный или свой).

Всегда, когда еду в пансион (где халатов нет), беру с собой какой-нить легкий халат.
  • 0

#28 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:25

Да, Вы во всем правы, но у нас не тот менталитет, и к тому же я писала, что буду с 9-ти летней дочкой. Поэтому и возник вопрос.

В саунах Австрии детям до 15 лет в вход обычно воспрещен.
Только бассейны и то, что при них.
  • 0

#29 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:36

Точно.
Порядок такой (вдруг кто не знает или забыл):

1) В "сухие" сауны (финские - по-нашему, с деревянными полоками) - вход с полотенцами. Полотенце - стелить под зад и под ноги. Вьетнамки - за порогом.

2) В "мокрые" (там, где пар столбом - хаммамы, греческие, римские,..., с "каменными" сидушками) - вход в чем мать родила. При этом место, куда собираешься сесть - надо предварительно промыть водой из шланга (который находится где-нибудь рядом). Вьетнамки - обычно за порогом, но бывало (редко), что и в них можно.
  • 0

#30 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 692 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:12

Заходят три женщины-подруги в сауну.
На полках лежат голые мужики, закрыв лицо полотенцами.
- Не, мужа моего здесь я не вижу, в бассейне, наверное. - говорит первая.
- Я тоже твоего среди них не узнаю, - говорит одна из подруг.
- Да здесь ни одного нет из нашего отеля, - утвердительно шепчет третья.... И вообще, не понимаю, почему здесь всегда такой тусклый свет...

Сообщение отредактировал Münchausen: 05 February 2013 - 15:35

• 0

#31 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:11

А так, в моем личном рейтинге супер-отелей Марковкина, "Штрасс" передвинулся на третье-четвертое место (после Нойхауса, Нью Поста и, возможно, Бергхофа).
Что разумеется, совершенно не умаляет всех его достоинств.

Тоже очень понравился отель, я бы еще бесплатный wifi добавилаИзображение

По поводу саун для детей до 15 не знала.
И еще. В Турции например в хаммаме можно в купальнике. Вернее там все в купальниках.
А в Финляндии понравилось наличие специальных одноразовых рулонных подстилок в сауне. Отрываешь себе сколько надо, используешь и выбрасываешь. По типу кухонных полотенец.
  • 0

#32 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:26

Тоже очень понравился отель, я бы еще бесплатный wifi добавилаИзображение

Вайфай в холле Штрасса есть. Но бесплатно - только сайт самого отеля + сайт Майрхофена. Для того, чтобы быть в курсе погоды и мероприятий, мне этого хватало.
А так, для полноценного бесплатного вайфая (почту проверить и по работе) - заходил в кафе "Тироль" и "Сингапур".

А в Финляндии понравилось наличие специальных одноразовых рулонных подстилок в сауне. Отрываешь себе сколько надо, используешь и выбрасываешь. По типу кухонных полотенец.

Грамотно. В Австрии такого еще не видел.

В "Нойхаусе" стопки "одноразовых" чистых махровых полотенец прямо перед входом в сауну лежат. С собой можно не брать.

В "Штрассе" - можно было брать полотенца на ресепшне спа-центра за полтора-два евро.
  • 0

#33 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:59

А так, для полноценного бесплатного вайфая (почту проверить и по работе) - заходил в кафе "Тироль" и "Сингапур".

Спасибо, будем знать!

В "Штрассе" - можно было брать полотенца на ресепшне спа-центра за полтора-два евро.

Мы вроде ничего не платили-карточку гостя показали, и нам выдали. 1 евро надо для шкафчика в раздевалке, как залог.
  • 0

#34 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:38

Мы вроде ничего не платили-карточку гостя показали, и нам выдали. 1 евро надо для шкафчика в раздевалке, как залог.

Сорри, здесь могу ошибиться.
Напряг память...Полотенца, в самом деле, по гест-карте просто получали. А потом в корзину при выходе выбрасывали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных