X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

срочно по поводу Банско!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:11

Кстати, интересно, как они отрубают воду и эл-во.. Чтоб отрезать от водоснабжения, они должны явиться со сварочным аппаратом и заварить отвод на общем стояке. А вот с эл-вом? Я смотрел щиты, там не было релюшки, дистанционно отключаемой. То есть тоже должны тупо обрезать провода, снять или опломбировать счетчик (хотя мож сам счетчик имеет функцию рубильника, но я таких не видел в практике). Мое предположение - они формально считают абонента отключенным (за неуплату), а если у него снова начинается расход эл.энергии - штрафуют за незаконное подключение.

Вообще-то, в Болгарии у простых граждан нет доступа до счетчиков. Все это хозяйство электроснабжающей компании. И для того, чтобы увидеть показания счетчика, сверить их, если есть какие-то сомнения, и т.д., нужно вызывать их сотрудника, причем услуги платные.
Эл-во они таки отключают, но как не знаю, наверно, есть какой-то рубильник у счетчика. По крайней мере, в Софии было так. Возможно, в Банско все проще и доступ до щитков есть у УК.
С водой вообще все просто. Ее не трогают, хотя многие вообще не платят по вине самого же Водоканала.
  • 0

#22 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:18

мы покупали квартиру на *вторичке* с долгами за свет. свет был отлючен,за неуплату или сами хозяева попросили-не в курсе. при покупке риэлтор нам сказал что долг уплачен и вручил бумажку с таксой 19 левов примерно за подключение.
свет был переведён на наше имя. долгов на нас,как я уже и писала выше,около 2-х левов.
но,зайдя на старый клиентский номер (бывших хозяев) обнаружила что их долги не погашены (на нас они не переходят). просто не понятно как они могли нажечь на сотню левов если там никто не жил (квартира была абсолютно голая!). и почему перевели на нас не заставив уплатить долг прежних хозяев.
sergB5 вам инфа к размышлению. я в технических подробностях (отвод,рубильник...) профан,но если бы было так как говорите,свет у бывших хозяев не отключили бы??

Старые долги так и останутся за прежними собственниками и именно с них будут их взыскивать вместе с пенями. Все через суд. Такие бесконечные, многолетние процессы сейчас ведутся, например, с отопляющей компанией в Софии. Долги некоторых уже исчисляются тысячами левов, а воз и ныне там. Причем в это ввязано почти половина населения.
  • 0

#23 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:22

Ребята и девчата подскажите а где мне посмотреть у себя этот клиентский номер? На каком документе его надо искать?

Если счета на Вас переведены, то Вам должны были выдать такой маленький талончик, как визитка, и там Ваш номер.
  • 0

#24 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:14

пришёл мне ответ!

В связи с Вашим входным сигналом ********/ 28.12.2011, сделана инспекция на объект, находящийся по адресу в городе Банско, клиентский номер ********. Было установлено, что в объект есть электрическое питание. На сегодняшний день на 29.12.2011 г. у Вас есть неоплаченные счета за электроэнергию в размере 1,92 лв. Мы надеемся, что предоставили Вам полезную информацию.

так что ничего у меня не отключили-а я-то была уверена и шухер подняла! :-D :-D
всё-таки нравится мне Болгария! :clapping:
и ответили как оперативно! Европа-в отличии от той же Греции!
  • 0

#25 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 23:26

Фаниса спасибо. ты мне помогла.
  • 0

#26 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:28

Фаниса спасибо. ты мне помогла.

С Новым годом! :-D
  • 0

#27 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:21

Ребята подскажите пожалуйста как можно оплачивать за эл-во и воду через интернет.
  • 0

#28 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:28

Ребята подскажите пожалуйста как можно оплачивать за эл-во и воду через интернет.

За воду никак, а за эл-во посмотрите здесь. http://www.cez.bg/bg.../vezkasovo.html
  • 0

#29 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:02

За воду никак, а за эл-во посмотрите здесь. http://www.cez.bg/bg.../vezkasovo.html

Если я правмльно понял, то платиь можно только через болгарские платёжные системы и с использовнием пластиковых карт, которые были выпущены только болгарскими банками.
  • 0

#30 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:13

Если я правмльно понял, то платиь можно только через болгарские платёжные системы и с использовнием пластиковых карт, которые были выпущены только болгарскими банками.

Получается, что так.
  • 0

#31 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:04

Тогда получается хошь не хошь, а в Болгарию ехать надо. Если бы можно было оплачивать с использованием любой карты, то тогда это было здорово. Есть ещё один способ оплаты. Заводите счёт в болгарском банке и заключаете с ними договор-поручение, в котором вы ему поручаете оплачивать электрические счета, а в своей электрической компании пишите, что счета для оплаты надо отправлять в такой-то банк. Для проведения этого действия на банковском счёте должна быть необходимая для платежа сумма. Счёт можно пополнять из России, переводом, правда за это действие придётся заплатить определённый процент или опять же находясь в Болгарии класть на счёт денежную сумму с запасом.
  • 0

#32 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:38

Тогда получается хошь не хошь, а в Болгарию ехать надо. Если бы можно было оплачивать с использованием любой карты, то тогда это было здорово. Есть ещё один способ оплаты. Заводите счёт в болгарском банке и заключаете с ними договор-поручение, в котором вы ему поручаете оплачивать электрические счета, а в своей электрической компании пишите, что счета для оплаты надо отправлять в такой-то банк. Для проведения этого действия на банковском счёте должна быть необходимая для платежа сумма. Счёт можно пополнять из России, переводом, правда за это действие придётся заплатить определённый процент или опять же находясь в Болгарии класть на счёт денежную сумму с запасом.

Да, такой способ применяют многие наши клиенты.
  • 0

#33 aniki

aniki
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:27

я плачу через сайт https://www.epay.bg за эл-во, карта у меня московского банка.
  • 0

#34 Natali_d2004

Natali_d2004
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:38

Добрый вечер! Подскажите плиз как быть в сложившейся ситуации. У нас апартаменты в Банско  мы бываем там 2-3 раза в год. У нас есть клиентский номер где мы смотрим свои счета за электричество в интернете . Но у нас проблема в которой нам наша управляюща компания ни как не может помочь, говорит у всех так. В наше отсутствие счетчик видимо продолжает крутиться т.к. каждый месяц примерно +-10 лев появляется задолженность. Но у нас все отключено и рубильники и батареи и все что может потреблять эл-во. Так стало только в последний год. До этого были нули в счетах. А тут приходят эти мелкие суммы. Точно знаем что у нас никто не живет и не бывает. Но и платить лишние 120 лев в год не охота. Как быть в данной ситуации подскажите нам.

• 0

#35 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:05

похоже.кто-то потихоньку подворовывает ваше электричество.подпитывается от вас в часы,когда никто не контролирует.обратитесь в электрокомпанию-мы все им платим немалые деньги за обслуживание,пусть они и контролируют.

• 0

#36 Natali_d2004

Natali_d2004
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:19

Вы думаете они смогут это проследить? наверное нужно будет писать заявление какое нить? Я еще рассматриваю версию что сам счетчик может как то прокручивается (может от старости или что нить там в нем износилось?) 

• 0

#37 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 18:15

А почему от старости прокручивается не наоборот в сторону уменьшения?В России мы сами видели как сосед мухлевал со счетчиком,он ,кстати,сам работал не на последней должности в электрокомпании.К сожалению,в Болгарии не редкость-воровство электричества,особенно вблизи циганских кварталов.В Банско,кстати,с этим по-спокойнее.

• 0

#38 Natali_d2004

Natali_d2004
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:54

Счас пришло письмо от менеджера упр.компании они обнаружили что у меня за последний месяц есть начисления по эл-гии и предлагают написать заявление  в ЧЕЗ на проверку моего счетчика. О как не прошло и года как они увидели.... Посмотрим что это решит? Честно сказать, думаю что ничего это не решит... хотя время покажет, как будет какое нит движение я буду информировать.. Может у кого то тоже такая ситуёвина. Всем спасибо... Банско люблю все равно пусть там и проблемки)))))

• 0

#39 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 20:08

Сегодня прочитала Ваше сообщение и полезла на сайт ЧЕЗ проверять сметку )))) Нет. Всё в порядке. После моего отъезда ноли в счетах.

Сообщение отредактировал Naiad: 14 June 2013 - 20:09

• 0

#40 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 19:29

ghos605CHAPBettBabbStraStaxMassWarnDidnNinaDekoKarlPrinSupeFossVoguWallBestClubDaveGastOutrPetePier
TescStriCleaFreeDoctHoldDIATMariTodaHoudGaryTerrEcorAlwaWellDetoCarrAlexHiroDollSplaCaspNatiThomNavi
MicrJennDecaLuxoOlivEnteOetkJaneSisiOsirCircCambgunmGuntSelaClicRalpSieLDotsNewTSonnVentMondMatiGeor
GustZoneFallDiabZoneSwarStildiamDadoZoneSuitGrypMuraHansOlymArmiDuffXVIIWillJustGHOSGeofKathChetJean
PhotZoneJonaRogeThomComeCanoABBYZonePatcTherdiamZoneCharLoyaSterPrimKKOEArchMeteTORXArdoantiMakeCras
JohnSQuiJudaChicOlmeWateJardPierARAGMAZDKareKempFolkValiCreaMichSemcHautLEGOArcoWarlSkilwwwiIwakMori
LighChouChoiPierVersBestAnneWindHeadFairSpanTracBaseJohnVIIIMouranicCharJaroIsaaKarlHughRaviWindTatt
GodzCharPaulEdwaBritViktJacqSuedVisiPaulFinaAndrGoalCeliImagExpeHollwwwnDomiVasiOOPSFullStagSaraDist
FighJeanEmmaArleMiyaArchArchArchTopsBalaGreaEnjoPaikJohnWindProdVariRichXVIINanctuchkasInteJust

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных