Вообще-то, в Болгарии у простых граждан нет доступа до счетчиков. Все это хозяйство электроснабжающей компании. И для того, чтобы увидеть показания счетчика, сверить их, если есть какие-то сомнения, и т.д., нужно вызывать их сотрудника, причем услуги платные.Кстати, интересно, как они отрубают воду и эл-во.. Чтоб отрезать от водоснабжения, они должны явиться со сварочным аппаратом и заварить отвод на общем стояке. А вот с эл-вом? Я смотрел щиты, там не было релюшки, дистанционно отключаемой. То есть тоже должны тупо обрезать провода, снять или опломбировать счетчик (хотя мож сам счетчик имеет функцию рубильника, но я таких не видел в практике). Мое предположение - они формально считают абонента отключенным (за неуплату), а если у него снова начинается расход эл.энергии - штрафуют за незаконное подключение.
Эл-во они таки отключают, но как не знаю, наверно, есть какой-то рубильник у счетчика. По крайней мере, в Софии было так. Возможно, в Банско все проще и доступ до щитков есть у УК.
С водой вообще все просто. Ее не трогают, хотя многие вообще не платят по вине самого же Водоканала.