кстати...оч.правильное дополнениеВ Зельден надо ехать. А то если поедете сначала в Ишгль,потом в Зельден не захочется
Зельден или Ишгиль
Отправлено 18 November 2011 - 21:25
Отправлено 18 November 2011 - 21:29
кстати...оч.правильное дополнение
Дак я ж австрофил еще тот- Зельден дважды,Ишгль трижды
Отправлено 18 November 2011 - 21:59
Отправлено 18 November 2011 - 22:10
Диаш, ты забыла добавить - СтАнтон дваждыДак я ж австрофил еще тот- Зельден дважды,Ишгль трижды
но Антон - лучше всех
по тусовочности - Ишгль и Ст Антон оба хороши... по трассам - Ишгль интереснее, но СтАнтон тем интереснее, что там даже ленивый вылезет на внетрассы и тем самым создаст себе незабываемые впечатления, в хорошем смысле... В Зельдене не был, и теперь уже не хочется
Отправлено 18 November 2011 - 23:12
St Anton без свежего снега - жалкое зрелище. Толпы разочарованных людей, алчно выискивающих нераскатанные участки снега размером хотя бы в десяток квадратных метров.Дак я ж австрофил еще тот- Зельден дважды,Ишгль трижды
но Антон - лучше всех
В Зельден в марте поеду в четвертый раз.
Может в следующем сезоне соберусь в Ишгль. Тогда сравню. Хотя я уже старпер и движуха ночная мне неактуальна. Так, апрески рюмашку/стаканчик опрокинуть, да за ужином фогельшнапсу.
Отправлено 18 November 2011 - 23:28
К тому же там есть еще лех и штубен,там вполне себе трассы гут. Но вообще да,на вкус и цвет все фломастеры разные
Отправлено 19 November 2011 - 00:06
Это опять о вкусах, апельсин против мандарина
Полагаю, что лучшие курорты Альп раскиданы по всем странам, где есть Альпы. И утверждать, что одна страна безусловно превосходит другую- это демонстрировать либо нарочитую тенденциозность, либо голый субъективизм. Думаю, что Гармиш-..., Ишгль, Зельден, Майрхоффен, Ст.Антон, Лех, Заальбах, Эспас Килли, 3 Долины, Парадиски, Шамони, Межев, Пор-дю-Солей, Церматт, Гриндельвальд, С-Мориц, Вербье, Селла Ронда, Сестриер, Кортина-д-Ампеццо .... никогда не останутся без своих почитателей.
Мне лично было бы интересно покататься во всех из перечисленных.
Отправлено 19 November 2011 - 02:26
Не особо учитываю погоду так как был в С.Антоне и в 2010, когда со снегом было хорошо и в 2011 когда было плохо. Тем не менее хотел туда и в 3 раз поехать, но компания захотела в новое место-потому Ишгль.
Но не понимаю как можно сравнивать ПО КАТАНИЮ Зельден с С.Антоном и Майерхофеном.
Для любого курорта есть вполне объективные плюсы и минусы, на основания которых человек может оценить что ему важнее и выбрать. Главное писать объективно без огульного хаяния и щенячего восторга от первого попадания в горы.
Отправлено 19 November 2011 - 04:54
Отправлено 19 November 2011 - 05:42
Только зачем?
Затем что сравнение по более или менее объективным показателям позволяет сделать осознанный выбор того или иного курорта.
Говорить что все они хороши одинаково это тоже самое что ничего не говорить. Я катаюсь и в Альпах и в Финке и в Кировске, но нельзя говорить что они одинаковы и везде хорошо.
Отправлено 19 November 2011 - 06:30
не буду спорить по оптимальному времени на курортах, просто уточню, что если кататься не фанатично, то :Volk1......думаю, ТС следует знать, что Майрхофен - это курорт для поездки на 2 недели, а Зельден и Ишгль.... - на одну.
- Зельден + 2-3 дня в Гурглях + пару заходов ( по пол-дня) в Аквадом вот и небегает 2 недели чудесного отдыха;
- Ишгль + 2 дня Гальтюр + Капль + Зее + 1-2 дня перерыва - еще две недели
ОДНОЙ НЕДЕЛИ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ НИГДЕ . ИМХО
Отправлено 19 November 2011 - 08:13
Проблема в том, все эти показатели на деле оказываются очень субъективными. Повторюсь, ТС надо съездить в оба места. Если говорить только о катании, то они равноценны.Затем что сравнение по более или менее объективным показателям позволяет сделать осознанный выбор того или иного курорта.
Отправлено 19 November 2011 - 10:20
поясни, плиз, выделенное... значит ли это, что в Зольдене самая тухлая каталка?Я оцениваю курорты только по катанию, апрески мне пофиг, стоимость туда-сюда в 50-100 евро вообщем тоже.
Не особо учитываю погоду так как был в С.Антоне и в 2010, когда со снегом было хорошо и в 2011 когда было плохо. Тем не менее хотел туда и в 3 раз поехать, но компания захотела в новое место-потому Ишгль.
Но не понимаю как можно сравнивать ПО КАТАНИЮ Зельден с С.Антоном и Майерхофеном.
Для любого курорта есть вполне объективные плюсы и минусы, на основания которых человек может оценить что ему важнее и выбрать. Главное писать объективно без огульного хаяния и щенячего восторга от первого попадания в горы.
Отправлено 19 November 2011 - 10:22
Проблема в том, все эти показатели на деле оказываются очень субъективными.
Точно! Мне вот очень интересно, чем volk1 определяет качество каталки. Ведь если определять спортивность региона, то надо посчитать сколько команд тренирется в зельдене, если количество трасс и возможности фрирайда, то есть маршруты с гидом в пицталь, сразу добавляете более 100 км трасс и расширяете возможности оффписта...
Категоричность людей меня просто убивает
Отправлено 19 November 2011 - 12:24
Я думаю, что надо обязательно уточнять все параметры Вашей поездки.Точно! Мне вот очень интересно, чем volk1 определяет качество каталки. Ведь если определять спортивность региона, то надо посчитать сколько команд тренирется в зельдене, если количество трасс и возможности фрирайда, то есть маршруты с гидом в пицталь, сразу добавляете более 100 км трасс и расширяете возможности оффписта...
Категоричность людей меня просто убивает
1. С детьми или нет
2. Любите русских туристов или Вам все равно
3. Любите термы или нет
4. Нужен определенный вид трансфера (например наличие ЖД)
5. Опять же время поездки (ехать на высокий курорт или нет)
А горы они везде красивые, везде есть трассы на любой вкус и цвет.
Вот если бы мне сказали, поедешь с детьми, маленькими, в Феврале в Зельден. Я бы сказал нет.
А если будет компания, то сказал бы да! Так как трасс для всех хватит и в Зельдене, нет так рядом есть Хохгурль. И такая картина во всех регионах.
Так как мне не понравился Зельден, в сравнении с другими курортами, но большое значение имеет
1. наличии компании
2. Солнца
3. снега
4. доступного жилья
5. Расстояние до аэропорта, для семей с маленькими детьми, это бывает большим аргументом, так как не все дети (например у нас) переносят длительные переезды. Особенно когда поздний прилет и времени останавливаться отдохнуть просто нет.
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 19 November 2011 - 12:57
Отправлено 19 November 2011 - 15:05
Вы, видимо, вопросы задаете, заранее расчитывая на нужный лично вам ответ. Я с детьми поехал бы в высокий сезон в Зельден, и все будут довольны. Термы, Фрайцайт арена, количество русских туристов нас не интересуют.Я думаю, что надо обязательно уточнять все параметры Вашей поездки.
Я был в Цермате как раз после Зельдена. Горы там очень красивые, но каталка убогая. Меня не раз убеждали, в т.ч. на форуме, что просто не повезло с погодой, но я уверен, что это не такА горы они везде красивые, везде есть трассы на любой вкус и цвет.
Сообщение отредактировал cymax: 19 November 2011 - 15:20
Отправлено 19 November 2011 - 15:52
А чем она убогая? Не в тему правда, по каким критериям Вы сделали вывод, что не понравилось. Просто желание туда рвануть, а тут такое!Я был в Цермате как раз после Зельдена. Горы там очень красивые, но каталка убогая. Меня не раз убеждали, в т.ч. на форуме, что просто не повезло с погодой, но я уверен, что это не так
Отправлено 19 November 2011 - 16:03
Когда плотность становится выше определенного значения каталка не доставляет мне удовольствие.
Из 11 посещенных мной курортов есть три, каталка на которых не доставила мне удовольствие: Saas-Fee (был во второй половине января), Soelden (был во второй половине марта) и Alpe d'Huez (был во второй половине января). Хотя, в Alpe d'Huez была довольно интересная безлюдная зона катания, но с очень медленными подъемниками (на данный момент там что-то обновили).
А вот Церматт (точнее Червиния с Церматтом, жил я в Италии) единственный курорт из топовых от которого я остался в восторге. НО!!! я был там в апреле и большую часть времени катал по безлюдным трассам и погода была прекрасная. Однако, первые пару дней у меня пришлись на Пасху и пришлось постоять в очередях на подъемники (более часа стоял на вторую очередь гондолы на Кляйне Матерхорн) - потому, подозреваю, что в пик сезона там полная Ж...Я был в Цермате как раз после Зельдена. Горы там очень красивые, но каталка убогая. Меня не раз убеждали, в т.ч. на форуме, что просто не повезло с погодой, но я уверен, что это не так
Кстати, согласен с тем, что интересных трасс там маловато для зоны в 400км трасс, но они есть.
Отправлено 19 November 2011 - 16:07
А когда в Апреле? Мы хотим в Апреле сменить Австрию на Францию или Швейцарию.я был там в апреле
Вот и вопрос в середине Апреля там как каталка?
Сообщение отредактировал Алексей В-д: 19 November 2011 - 16:08
Отправлено 19 November 2011 - 16:14
А когда в Апреле? Мы хотим в Апреле сменить Австрию на Францию или Швейцарию.
Вот и вопрос в середине Апреля там как каталка?
Я там был 2-13 апреля 2010го. Тогда была аномально снежная весна и работали абсолютно все трассы. Снизу, во второй половине дня, конечно, раскисало (температура доходила до +15) но на верху по утрам температура доходила до -20.
В тот год до 5-го были пасхальные праздники, а потом начался мертвый сезон. Итальянцы даже большую скидку на скипасс сделали (+к жизни на итальянской стороне, у Швейцарцев скидок, вроде, нет).
Сообщение отредактировал Vasay: 19 November 2011 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных