X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по горкам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:45

shitoryu, плюс Абзаковских бугелей в том, что они с накопителем. Т.е. палка висит, пока за нее не ухватишься, а не на ходу хвататься надо. Минус в том, что там уклон немаленький:

Изображение

Уклон (снято с бугеля):

Изображение

Сложный момент когда с крутого на пологий переходит.

Хотя у меня обе дочки катаются на борде. Младшей все равно что бугель что кресло,

Изображение

а старшая больше бугель любит.

Правда, они обе на бугелях выросли - креселок у нас почти нет в области (две штуки всего). Так что хочешь кататься - осваивай бугель. Иначе никак.

Ещё минус абзаковских бугелей в прямом и переносном смысле, что труба у них голый металл, т.е. сидишь на металле в - 20-25 С особенно чувствуется. Или переделали?. Вообще валяющееся бордеры и даже лыжники на самом крутом месте подъёмника там нормальная картинка.

Сообщение отредактировал forell: 17 October 2011 - 15:32

• 0

#22 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:11

рядом с Абзаково еще есть Банное (35км), там кабинки и почти нет бугелей, тока начинающим сноубордерам может показаться жескова-то и ветренно, а вообще не нужно на Урал, с Москвы лучше в Геш!

а то на НГ у нас и без того тесно, на Абзачке среднее время в очереди - 30мин :(
  • 0

#23 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:01

рядом с Абзаково еще есть Банное (35км), там кабинки и почти нет бугелей, тока начинающим сноубордерам может показаться жескова-то и ветренно, а вообще не нужно на Урал, с Москвы лучше в Геш!

а то на НГ у нас и без того тесно, на Абзачке среднее время в очереди - 30мин :(

Дык пока вроде на Губахе остановились, а то говорят у вас там снега может не быть, если я правильно понял, а повторения прошлого НГ в Карпатах не хоцца, хотя погоду угадать невозможно, за месяц тем более)
  • 0

#24 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:48

Дык пока вроде на Губахе остановились, а то говорят у вас там снега может не быть, если я правильно понял, а повторения прошлого НГ в Карпатах не хоцца, хотя погоду угадать невозможно, за месяц тем более)

На трассах снег будет в любом случае (в Абзаково уже начали пылить малый комплекс). А внетрассы там и так и этак кот наплакал - или местро открытое и снег сдувает, или лес настолько часты, что продираться по нему мало удовольствия.
  • 0

#25 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:12

а сколько Вас из москвы едет??может скооперируемся? вы какого числа выезжать хотите?
  • 0

#26 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:09

Замечательно! все на Губаху! тока не в терновый куст!
  • 0

#27 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 16:19

а сколько Вас из москвы едет??может скооперируемся? вы какого числа выезжать хотите?

Пока 6 человек, надеемся до 10-ти догнать и снять дом, когда выезжаем точно сказать не могу, ориентировочно или 30 или 31

С народом думаю на неделе точно ясно станет кто едет, а кто нет)

ЗЫ А вас сколько)?
  • 0

#28 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:34

Как я понял, до Губахи можно без пересадок добраться с Ярославского вокзала за сутки

Это как ? Из Перми до Губахи электрички вроде (но могу чего-то не знать). Или 220км на машине.

А такой вопрос, только прошу не смеяться, есть ли на Губахе кресельные подъемники или только бугели?
У нас страх перед ними)) все из-за карпат, когда мои друзья на них поднимались охранники начинали снимать на мобильный, пробовали и попарно и по одному дальше метров 20 не удавалось заехать из-за камней и рытвин, один товарищ назвал бугель яйцовыдиралкой, примерно так и было на самом деле)

В Губахе нормальные бугели, никаких проблем не вызывают. И скорость подъёма хорошая, не "тормоза".
  • 0

#29 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:51

нас едет примерно 5-6 человек...есть варианты по жилью?просматривали?какие цены?..можно в личку
мы выезжаем или 29 декабря или 1го января)...а кстати...если выехать 30 или 31, то НГ в поезде....а есть ли скидка сейчас на это?
  • 0

#30 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 08:49

Это как ? Из Перми до Губахи электрички вроде (но могу чего-то не знать). Или 220км на машине.

Нет есть станция Губаха (пассажирская) из Мск можно доехать прямо до нее и она судя по карте недалеко от города, смотрите инфу на сайте tutu.ru

нас едет примерно 5-6 человек...есть варианты по жилью?просматривали?какие цены?..можно в личку
мы выезжаем или 29 декабря или 1го января)...а кстати...если выехать 30 или 31, то НГ в поезде....а есть ли скидка сейчас на это?

с Жильем бегло ознакомились, думаю на неделе точно решим, так как 6 едут 100%, а 2-3 определятся и тогда уже будем конкретно выбирать дом или квартиру, цены в среднем указаны 350-400 в сутки с носа, думаю такие и будут в среднестатистической квартире, без личных массажисток))

Вот кстати ссылка на поезд
http://www.tutu.ru/p...date=30.12.2011
Цены пока нет, обычно билеты выставляются на продажу за 40 дней, но информация появится раньше, скидки на 31 будут точно, знаю по другим направлениям порядка 500-1000 р., на 30 хз может тоже будут, праздновать НГ в поезде мы не против, даже забавно наверное будет кутить всем вагоном, ибо спать мы никому не дадим))

ЗЫ у меня встречный вопрос, как подстраховать себя от кидалова, так как попросят предоплату, может быть есть какие-то варианты???
Мне в голову пришло только попросить хозяина квартиры отсканировать договор с подписью составленный мною, мол деньги получил квартиру обязуюсь предоставить + скан паспорта + отличную от паспорта фотографию, для идентификации
  • 0

#31 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:11

да, мы когда в банное ездили, так договор и составляли...подписанный и отсканированный. и предоплату 50% отправляли
  • 0

#32 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:27

да, мы когда в банное ездили, так договор и составляли...подписанный и отсканированный. и предоплату 50% отправляли

У нас с Карпатами тоже самое было, а так в принципе это лотерея, захотят кинуть хозяева квартир думаю кинут без труда, тем более если не Россия, с гостиницами все гораздо надежнее, но если смотрел цены, то там все в несколько раз дороже, по крайней мере в ГЛЦ Губаха, другие гостиницы не смотрел, из тех что на сайте губаха.ком, а так, как определимся с датами, там и обговорим, думаю если в поезде не получится, то в самой Губахе можно будет пересечься, из моих друзей думаю никто против не будет)
  • 0

#33 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:48

ну смотрите мы просто хоти выехать все-таки 29 декабря и часть еще выедет 1го января....ближе к делу...или сейчас можем обменяться телефонами...аськой?или контактом?и там поболтаем....если что то аська 457978512...мы только за, если пересечемся...большой компанией веселее))
  • 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:54

Думаю, что Абзаково место вполне доходное. В связи с этим за последнее десятилетие годы можно было бы в параллель бугелям и шестикреселку быструю поставить
  • 0

#35 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:45

Хочется съездить на НГ как можно дешевле покататься.

...Новый Год и дешёвое катание - понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ !!!.... :wink:

Сообщение отредактировал mityai: 24 October 2011 - 10:47

• 0

#36 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:59

написано же...как можно дешевле...смотри...если выбирать допустим австрию и губаху...согласись...губаха дешевле?...отсюда и слово....никто не говорит, что бесплатно надо)
  • 0

#37 shitoryu

shitoryu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:14

по моим скромным и очень грубым расчетам со своей снорягой можно уложиться в 20 тыр, это за все, т.е. дорога, проживание еда/питье и развлекуха, считал так:
Дорога 6000
Проживание 400 * 7 = 2800
на все остальное 1500 * 7 = 10500
ИТОГО 19300

А если учитывать, что я подъемники юзать не собирался, максимум пару дней, то это еще и с запасом получится, плюс расчеты грубые и округление в большую сторону
  • 0

#38 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:43

ну да....и мы так же считаем, чтобы уложиться в 20...это самый максимум...а желательно меньше))
  • 0

#39 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 06:47

Думаю, что Абзаково место вполне доходное. В связи с этим за последнее десятилетие годы можно было бы в параллель бугелям и шестикреселку быструю поставить

Насколько я в курсе, есть планы по замене бугелей на современную креселку.

А насчет доходности - не так все просто. Не настолько оно доходно как кажется. Деньги там конечно немалые крутятся, но и расходы неслабые. Они, насколько мне известно, все еще не окупили начальные вложения...

А вкладываются прежде всего в развитие инфраструктуры - она дает 70% среднегодовой прибыли.
  • 0

#40 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1344 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:45

Насколько я в курсе, есть планы по замене бугелей на современную креселку.

А подробней, очень интересно. Хотя бы примерно, в какой сезон :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных