Сообщение отредактировал Anusha: 14 January 2012 - 08:32
Ищем катающих в подмосковье....
Отправлено 14 January 2012 - 08:31
Отправлено 05 February 2012 - 14:18
Отправлено 05 February 2012 - 18:32
У нас удовольствие пошло, сразу,как начало получаться.Наверно, для этого нужно выбрать правильно время и место, не торопиться,не заморозить, что б стаф подходящий был,что б обучающий понимал что и в какой последовательности надо делать,ну и настроение,что б было пробовать и учиться. Я думаю пойдет полюбому. Не с первого раза,так с третьего. Дети талантливы, учатся всему на порядок быстрее взрослых.Люди! А у всех дети получают удовольствие от покатушек? У нас сноуборд никак что-то не идет: то боится, то еще что-нибудь не так. Советуют попробовать на ГЛ, но мне уже кажется, что то же самое будет.
Отправлено 05 February 2012 - 18:52
Мой начинал на ГЛ лет в 9, потом в 11 решил попробовать СБ - сезон промучился, не пошло, на след сезон вернулся к лыжам, а еще через год - снова решил встать на СБ - и как-то сразу пошло и теперь фсьо - "лыжи у печки стоят"Люди! А у всех дети получают удовольствие от покатушек? У нас сноуборд никак что-то не идет: то боится, то еще что-нибудь не так. Советуют попробовать на ГЛ, но мне уже кажется, что то же самое будет.
Отправлено 06 February 2012 - 17:52
Отправлено 10 February 2012 - 07:19
Несомненно!Все-таки надо попробовать лыжи.
Отправлено 10 February 2012 - 14:52
Отправлено 11 February 2012 - 12:52
Отправлено 11 February 2012 - 18:08
А я заметила, кстати, тенденцию. Лыжники как-то усерднее склоняют на свою сторону бордистов, чем бордисты - лыжников на свою. Мне нравится и тот и другой вид спорта, хотя ГЛ еще не пробовала.
Не знаю, не знаю. Мне супруга сноубодистка подарила снарягу, а мне, понятно, жалко чтобы добро пропадало. Пришлось учиться и кататься.
А теперь вот еще и мелкого совратила.
Отправлено 11 February 2012 - 18:24
Мы в Яхроме катаемся. В будни днем восновном. В выходные иногда, тк народу много на склоне. Если Вам в будни удобно, присоединяйтесь -расширим компанию)))Привет! Вы катаетесь в Сорочанах или на любых других склонах по Дмитровке? С большим удовольствием присоединимся. Дочери 6 лет. На лыжах с 2-х лет. Катается вполне прилично, но остро нуждается в компании.
Отправлено 13 February 2012 - 09:17
Пугают подъемники. Как мы с ними справимся в Сорочанах. Если у кого есть опыт - расскажите. я сама в Сорочанах не была.
И будем рады компании нашего возраста. Могу даже забрать маму с ребенком, если где на Дмитровке по дороге.
Пишите в личку. Читать форум ломает(
Отправлено 20 February 2012 - 08:59
Будем на горке в понедельник,27февраля, наверно днем,будут желающие -WELCOME!Еду в след выхи, в воскресенье, с сыном 6-ти лет в Сорочаны. Ребенок только встал на лыжи. Учился на Лисей горе.
Пугают подъемники. Как мы с ними справимся в Сорочанах. Если у кого есть опыт - расскажите. я сама в Сорочанах не была.
И будем рады компании нашего возраста. Могу даже забрать маму с ребенком, если где на Дмитровке по дороге.
Пишите в личку. Читать форум ломает(
Отправлено 21 February 2012 - 20:08
Люди! А у всех дети получают удовольствие от покатушек? У нас сноуборд никак что-то не идет: то боится, то еще что-нибудь не так. Советуют попробовать на ГЛ, но мне уже кажется, что то же самое будет.
А сколько вашему?
Я сама учила-учила, больше мучила. А с инструктором на 2-е занятие поехал уже.
Отправлено 22 February 2012 - 00:13
А как нынче Сорочаны к детям-дошкольникам относятся? Денег требуют?
Если рост малыша до 1м20см -денег не требуют, проверено в этом сезоне неоднократно
Отправлено 22 February 2012 - 00:29
Единственный приемлимый склон для этого считаю в Шуколово правый бугель на стороне кресельного подъемника.
Единственный приемлемый склон для обучения в мск - это имхо только снежком, ибо снег глубокий и мягкий постоянно, чадо не так больно падать будет
Если на природе - то в Сорочанах можно поучить на 8 склоне, он пологий и длинный (метров 800 наверное), плюс обратно подъемник креселка, плюс виды красивые ибо трасса между огороженных елочек идёт, плюс "летающих ломов" крайне мало ибо неинтересно им на этом склоне. Минус - подъемник обратно медленный, проходит по "хребту" горы, и обдувается всеми возможными ветрами постоянно - ребенка целесообразно одевать теплее.
Всё проверено на сыне (5,5 лет) - в этом сезоне с нуля до уверенно катающегося.
Отправлено 22 February 2012 - 00:38
В Сорочанах есть три кресельные дороги, одна из них обслуживает 8 склон, для обучения имхо самое то, только теплее одевать надо, ибо ветер там постоянный.
А если пока неуверенно малыш катает - любому бугелю отказать, упадёт на пол-пути в самом неудобном месте, проверено )))
Отправлено 25 February 2012 - 19:04
Вы ерунды-то не говорите)))народ зря не пугайтеА если пока неуверенно малыш катает - любому бугелю отказать, упадёт на пол-пути в самом неудобном месте, проверено )))
Дети -очень ловкие по своей природе)))
Мы вот с первого раза на лыжах,именно на бугелях поднимаемся и ни одного(тьфу-тьфу
А в Соро на креслах, очень долго поднимаешься,малыш,даже разогретый катанием ,остынет при -8,-10 неизбежно,что не айс, ни для здоровья,ни для тренировочного процесса
Отправлено 27 February 2012 - 10:35
именно так мы сейчас и катаем, палка- в качестве опоры,поворачивает ногами сама,баланс-верх,держится за палку))) в нижней части склона -отпускаю,едет сама уже
----------------------------------
Ребят , а как с палочкой по подробнее , взрослый позади ,или впереди ,или сбоку , какой длинны палочка , она специальная ? Видел только с ремнями типа вожжи . Моей кобылке 9 лет , может поздно уже с палочками заморачиваться ?
Отправлено 27 February 2012 - 13:05
Мы вот с первого раза на лыжах,именно на бугелях поднимаемся и ни одного(тьфу-тьфу
) раза на подъемнике не падали. Естесственно,что тот,с кем едет ребенок,должен уверенно стоять на лыжах, и тогда такой подъем незатруднителен.
Хм. В Канте на таких подъёмниках таким манером нельзя подниматься.
Могу посоветовать ребёнка не между своих ног ставить, а свою лыжу между его ног помещать и своим коленом/бедром его в попу/спину толкать. Тогда он на родительской коленке ровно будет ехать, а не скрючевшись под трубой. Так можно даже двоих везти (на бугеле с трубой наверное заходить на подъемник будет неудобно). По одному на каждой своей ноге.
Успехов!
Отправлено 27 February 2012 - 13:38
Ребят , а как с палочкой по подробнее , взрослый позади ,или впереди ,или сбоку , какой длинны палочка , она специальная ? Видел только с ремнями типа вожжи . Моей кобылке 9 лет , может поздно уже с палочками заморачиваться ?
Вообще говоря вариантов несколько.
Если плугом кататься, оба катяться в плуге, ребёнок спереди между лыж инструктора. Инструктор держит держи лыжи широко, чтобы не касаться лыж ребёнка. Инструктор держит палку по краям в двух вытянутых руках перед ребёнком. Ребёнок руками держится за палку между рук инструктора. Потом фотку прицеплю.
Сначала палку можно держать жёстко, чтобы ребёнок мог на ней висеть и упираться. Потом держим мягко, чтобы только ограничивать движение вперёд. И требуем, чтобы редёнок не опирался на палку и не упирался в неё и регулировал скорость не упором руками в палку, а своими лыжами. Добиваемся того, чтобы ребёнок ехал на своих лыжах с той же скоростью, что и инструктор.
Вариант 1. Инструктор не держит палку совсем или только для виду. Палка служит для моральной поддержки.
Вариант 2. Для непонятливых учеников. Сердобольным родителям дальше не читать!
Держим палку на высоте чуть ниже подбородка ребёнка (выше не надо, лицо ребёнка не защищено). Если ребёнок отпускает лыжи, упирается верхом груди в палку и падает на спину. Желание кататься кое как быстро отпадает.
Есть ещё упражнение паравозик. Но это для тех кто уже неплохо катается.
Инстркутор впереди, направляет движение. Ребёнок сзади. Инструктор держит одну палку в левой руке под кольцом, ребёнок в левой руке эту же палку под ручкой.Инструктор держит другую палку в правой руке под кольцом, ребёнок в правой руке эту же палку под ручкой. И так и катятся. Инструктор далает повороты, разгонется притормаживает и т.п. Ребёнок делает то же самое. Палки помогают держать дистанцию и курс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных