Прыгать полезно для г.л. спорта, но вряд ли это полезно для наших коленных суставов. Хотя в принципе и горные лыжи тоже вредны и опасны.Прыгать вообще полезно. Я - на степ запрыгиваю по часу 2 раза в неделю, инструкторша нас "мучит"...
Физ подготовка в очередному лыжному сезону
Отправлено 29 September 2011 - 09:36
Отправлено 29 September 2011 - 09:51
Так усердно готовились к сезону, что теперь и не знаю. будет ли сезон...
Как так? отломилось что?
Сезон будет - снега не может не быть - щас с ноября как повалит - только держись!
Отправлено 29 September 2011 - 10:01
Как так? отломилось что?
![]()
Сезон будет - снега не может не быть - щас с ноября как повалит - только держись!
Почти отломилось. Готовились серъезно, причем не первый год, после сезона включаем велосипед, железо, бег и кудо (круглый год). В этом году заболели колени, пошли к врачам, узнали много нового и неприятного. Сейчас как то непонятно, на душе тоскливо... (может временно, еще информация не переварилась), и вот по детям своим решение не принял, нужен ли этот спорт вообще.
Отправлено 29 September 2011 - 10:16
это Депра,мать ее!!! должно пройти,а спорт он весь такой,или почти весь. Но ведь можно просто банально сбавить обороты.Зачем бросать? Чем можно заменить то,что чувствуешь в горах,то что чувствуешь ,когда можешь....Сейчас как то непонятно, на душе тоскливо... (может временно, еще информация не переварилась), и вот по детям своим решение не принял, нужен ли этот спорт вообще.
Вобщем, как сказал когда-то Леонардо про дар Жизни......© Жизнь -величайшее из данного человеку, и кто ее не ценит- тот ее не заслуживает
Отправлено 29 September 2011 - 17:42
45 минут на степ-платформе в хорошем темпе... потом и в олимпийцы не страшно пойти, если после 1-го такого в сезоне занятия жив останешьсяВ зале никогда не был, но если ты степом называешь- {коробочку}, т.е примерно 25см возвышенность на которую/с которой запрыгиваешь в хорошем темпе 2-3мин,то это одно из лучших г/л упражнений. Равно как и батут, нам на тренировки в ДЮСШОР Спартак на Лен горах,батут пробивала и настаивала на его важности Шихова Г.И. восьмикратная чемпионка СССР по ГЛ
Отправлено 29 September 2011 - 18:05
- Как Вы готовитесь к фрирайду ?
- ничего не делаю , лежу на диване
- Как ?
- A вдруг фрирайд , а я усталый.
Отправлено 29 September 2011 - 21:13
ну вот, например, сходить на рынок, 2 км расстояния, 150 м перепада. Туда в темпе, обратно с сумками
или - зима, маршрутки ходить перестают рано, протуканил последнюю - и 15 км домой по пересеченке
или - в гости к друзьям, 10 км в гору, хошь пешком, хошь на велике - т.к. транспорт туда не ходит. Зато обратно вниз всю дорогу
я уж не говорю о "на работу-с работы" (см. выше про маршрутки)
и с детства привык, что и так все хорошо, и нафих не нужны никакие "специальные телодвижения" -
покинув эту местность, ТАК сложно заставить себя делать что-то специально... даже не то, чтоб сложно, а просто в голову не приходит, что нужно.
Прямо хоть пиши на листочках и клей на холодильник.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 29 September 2011 - 21:14
Отправлено 29 September 2011 - 21:47
вспомнилось (не мое) :
- Как Вы готовитесь к фрирайду ?
- ничего не делаю , лежу на диване
- Как ?![]()
- A вдруг фрирайд , а я усталый.
Отправлено 30 September 2011 - 00:38
это Депра,мать ее!!! должно пройти,а спорт он весь такой,или почти весь. Но ведь можно просто банально сбавить обороты.Зачем бросать? Чем можно заменить то,что чувствуешь в горах,то что чувствуешь ,когда можешь....
Вобщем, как сказал когда-то Леонардо про дар Жизни......© Жизнь -величайшее из данного человеку, и кто ее не ценит- тот ее не заслуживает
Да так и решил что сброшу обороты.... просто обидно когда не сам это решил (ну например что тяжко уже стало), а за тебя решили. Я то чуствую себя отлично, планов себя понастроил на несколько лет в любительском спорте на уровне края... а тут. Понятно что все эти кубки "водокачки" - так забава, но они наполняли смыслом и давали отличную мотивацию на совершенствование.
Отправлено 30 September 2011 - 00:54
Да так и решил что сброшу обороты.... просто обидно когда не сам это решил (ну например что тяжко уже стало), а за тебя решили. Я то чуствую себя отлично, планов себя понастроил на несколько лет в любительском спорте на уровне края... а тут. Понятно что все эти кубки "водокачки" - так забава, но они наполняли смыслом и давали отличную мотивацию на совершенствование.
Обороты сбавить никогда не поздно...
я вот тоже предверии сезона начала тренироваться
а для пущей стимуляции, еще решила заодно сесть на диету и поспорить с народом насколько похудею...
а тут командировка- супергостиница с тренажеркой.... в общем за 2 недели на 8 кг похудела, даже дошла до любимого результата - 18 км пешком не напрягают... только после этого загремел прямяком в больницу...
и теперь мысли -над сбавить оборты
Сообщение отредактировал jjjulia: 30 September 2011 - 09:56
Отправлено 30 September 2011 - 09:51
Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разномуhttp://www.youtube.c...player_embedded
Пора к поездке в горы готовиться, к лыжному сезону в форме подойти. чтобы не болело всё после первых спусков, чтобы оо лестнице не спускаться как бегемот, да и тpавматизма поможет избежать. Hам, простым смептным, конечно далеко до чемпионки Denise Карбон, но велосипед, ходьба энергичная с бегом, спортзал и бассейн всегда можно постараться 2-3 раза в неделю в своё время-провождение загруженное втиснуть. А ходить быстро надо бы каждый день, по меньшей мере 6 км.
Отправлено 30 September 2011 - 16:24
Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разному
Ёперный театр
до дома я еле дошла! прыгать на двигающиеся бревна, это я вам скажу не на степ подставку! (ну бревна были повыше конечно). Вобщем, Натусик, тебе огромный респект, так как мы теперь будем еще более продуктивно заниматься, а главное, разнообразно!!
Отправлено 01 October 2011 - 11:55
Пора к поездке в горы готовиться, к лыжному сезону в форме подойти. чтобы не болело всё после первых спусков, чтобы оо лестнице не спускаться как бегемот, да и тpавматизма поможет избежать. Hам, простым смептным, конечно далеко до чемпионки Denise Карбон, но велосипед, ходьба энергичная с бегом, спортзал и бассейн всегда можно постараться 2-3 раза в неделю в своё время-провождение загруженное втиснуть. А ходить быстро надо бы каждый день, по меньшей мере 6 км.
вот этот комплекс мне уже два раза помог подготовиться к выезду за пределы Подмосковных горок, может кому пригодится (УПРАЖНЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ НА 1 МИН 30 СЕК)
Сообщение отредактировал Shurochka: 01 October 2011 - 11:55
Отправлено 04 October 2011 - 17:18
вот этот комплекс мне уже два раза помог подготовиться к выезду за пределы Подмосковных горок, может кому пригодится (УПРАЖНЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ НА 1 МИН 30 СЕК)
хорошие упражнения - ни одно выкинуть нельзя, все делаю на фитнесс курсе + ещё кучу всяких заморочек - сто потов cxодит в быстром темпе под музыку... особенно у стены присев на 90° ноги согнув и замереть - кто дольше выдержит!
Как твоя коленка выдерживает, Маргарита?! В наколеннике поддерживающем стабильность? или без него?Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разному Ёперный театр до дома я еле дошла! прыгать на двигающиеся бревна, это я вам скажу не на степ подставку! (ну бревна были повыше конечно). Вобщем, Натусик, тебе огромный респект, так как мы теперь будем еще более продуктивно заниматься, а главное, разнообразно!!
мне тебя жалко - надкостница стирается при отсутствии крестовой, она же ещё и функцию "подушки" между берцовой и костями голени + мениски здоровые...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 October 2011 - 17:18
Отправлено 31 October 2011 - 00:34
ещё вспомнил, что можно по лестнице прыгать вверх/вниз с разворотами на 180град
в общем всё уже упоминалось тут и тут
P.S. а я летом на велике 20км каждый день гонял))
Сообщение отредактировал vig: 31 October 2011 - 00:55
Отправлено 02 November 2011 - 12:10
Бегаю каждый день по 1.5 км. потом растяжка, отжимание от скамейки в парке и по лестнице на 9 этаж. А вот теперь буду по лестнице не подниматься, а запрыгивать ))))))
До 9 этажа думаю, ступенек мне хватит
Отправлено 02 November 2011 - 17:13
Обороты сбавить никогда не поздно...
я вот тоже предверии сезона начала тренироваться
а для пущей стимуляции, еще решила заодно сесть на диету и поспорить с народом насколько похудею...
а тут командировка- супергостиница с тренажеркой.... в общем за 2 недели на 8 кг похудела, даже дошла до любимого результата - 18 км пешком не напрягают... только после этого загремел прямяком в больницу...
и теперь мысли -над сбавить оборты
Я тоже этим летом со своим треккингом по горам дошла до состояния почти нирваны - не напрягают больше переходы в 15-20 км вверх-вниз по горам, идти даже в вертикаль стало легко как дышать. Бегаю нечасто т.к. ещё и фитнесс-пауэр курсы 3 раза в неделю по часу в тренажёрном зале - мы там так упрыгиваемся и пресс и с гантелями, отяжелителями, эспандерами, степ-платформа, что сил и желания на теже тренажёры отсутствуют... Бегаю по 12 км, по трассе равнинных лыж, 6 км в подъём затяжной с перепадом 300 мт высот, потом назад, бежать стало легко наконец-то, не надо больше с ходьбой мешать, чтобы сердце успокоить. Анаэробная подготовка, + на выносливость - наше всё. Я лично к зиме готова! ещё месяц мой абонeмент в зал на курсы и потом до весны лишь лыжи остаются как физ.нагрузка.
Как ты там, Юлия? Отошла? вес держишь под контролем? (по собственному опыту скажу - как же это нелегко...)
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 November 2011 - 17:14
Отправлено 02 November 2011 - 17:30
Я тоже этим летом со своим треккингом по горам дошла до состояния почти нирваны - не напрягают больше переходы в 15-20 км вверх-вниз по горам, идти даже в вертикаль стало легко как дышать. Бегаю нечасто т.к. ещё и фитнесс-пауэр курсы 3 раза в неделю по часу в тренажёрном зале - мы там так упрыгиваемся и пресс и с гантелями, отяжелителями, эспандерами, степ-платформа, что сил и желания на теже тренажёры отсутствуют... Бегаю по 12 км, по трассе равнинных лыж, 6 км в подъём затяжной с перепадом 300 мт высот, потом назад, бежать стало легко наконец-то, не надо больше с ходьбой мешать, чтобы сердце успокоить. Анаэробная подготовка, + на выносливость - наше всё. Я лично к зиме готова! ещё месяц мой абонeмент в зал на курсы и потом до весны лишь лыжи остаются как физ.нагрузка.
Как ты там, Юлия? Отошла? вес держишь под контролем? (по собственному опыту скажу - как же это нелегко...)
Все отлично....минус 11-12...еще 8 осталось....и уже 4 тренировки в неделю (хорошо беговая дорожка дома тоже есть). Но башню рвет капитально... я заканчиваю после 11 вечера - хуже опьянения состояние.
а впереди отпуск, который как пить дать все испортит...
Искренне завидую возможности бегать по пересеченной местности...надо тоже как то приспособиться, но время пока не хватает.
Наташ, а ты зимой тренировки прерываешь?
Отправлено 02 November 2011 - 20:18
Все отлично....минус 11-12...еще 8 осталось....и уже 4 тренировки в неделю (хорошо беговая дорожка дома тоже есть). Но башню рвет капитально... я заканчиваю после 11 вечера - хуже опьянения состояние.
а впереди отпуск, который как пить дать все испортит...
Искренне завидую возможности бегать по пересеченной местности...надо тоже как то приспособиться, но время пока не хватает.
Наташ, а ты зимой тренировки прерываешь?
Только лыжи остаются.
Я же год назад более 90 дней на лыжах за 4 месяца неполных сезона - ни на что больше времени не остаётся, чуток - на дом и на семью...
(сезон на 11 дней досрочно закончила - коленку оперировала, сейчас она - как новая, даже ещё лучше, тьфу-тьфу-тьфу...
Отправлено 02 November 2011 - 20:37
Только лыжи остаются.
Я же год назад более 90 дней на лыжах за 4 месяца неполных сезона - ни на что больше времени не остаётся, чуток - на дом и на семью...
(сезон на 11 дней досрочно закончила - коленку оперировала, сейчас она - как новая, даже ещё лучше, тьфу-тьфу-тьфу...)
при всей моей любви к лыжам - 90 думаю перебором будет...
ты молодец...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных