X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Физ подготовка в очередному лыжному сезону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 СКИТ

СКИТ
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:36

Прыгать вообще полезно. Я - на степ запрыгиваю по часу 2 раза в неделю, инструкторша нас "мучит"... :twisted:

Прыгать полезно для г.л. спорта, но вряд ли это полезно для наших коленных суставов. Хотя в принципе и горные лыжи тоже вредны и опасны.
  • 0

#22 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:51

Так усердно готовились к сезону, что теперь и не знаю. будет ли сезон... :-(

Как так? отломилось что? 8-[

Сезон будет - снега не может не быть - щас с ноября как повалит - только держись! [-o<
  • 0

#23 СКИТ

СКИТ
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:01

Как так? отломилось что? 8-[

Сезон будет - снега не может не быть - щас с ноября как повалит - только держись! [-o<

Почти отломилось. Готовились серъезно, причем не первый год, после сезона включаем велосипед, железо, бег и кудо (круглый год). В этом году заболели колени, пошли к врачам, узнали много нового и неприятного. Сейчас как то непонятно, на душе тоскливо... (может временно, еще информация не переварилась), и вот по детям своим решение не принял, нужен ли этот спорт вообще.
  • 0

#24 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:16

Сейчас как то непонятно, на душе тоскливо... (может временно, еще информация не переварилась), и вот по детям своим решение не принял, нужен ли этот спорт вообще.

это Депра,мать ее!!! должно пройти,а спорт он весь такой,или почти весь. Но ведь можно просто банально сбавить обороты.Зачем бросать? Чем можно заменить то,что чувствуешь в горах,то что чувствуешь ,когда можешь....
Вобщем, как сказал когда-то Леонардо про дар Жизни......© Жизнь -величайшее из данного человеку, и кто ее не ценит- тот ее не заслуживает
  • 0

#25 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 17:42

В зале никогда не был, но если ты степом называешь- {коробочку}, т.е примерно 25см возвышенность на которую/с которой запрыгиваешь в хорошем темпе 2-3мин,то это одно из лучших г/л упражнений. Равно как и батут, нам на тренировки в ДЮСШОР Спартак на Лен горах,батут пробивала и настаивала на его важности Шихова Г.И. восьмикратная чемпионка СССР по ГЛ

45 минут на степ-платформе в хорошем темпе... потом и в олимпийцы не страшно пойти, если после 1-го такого в сезоне занятия жив останешься :blink:
  • 0

#26 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 666 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:05

вспомнилось (не мое) :

- Как Вы готовитесь к фрирайду ?
- ничего не делаю , лежу на диване
- Как ? :shock:
- A вдруг фрирайд , а я усталый.

:smile:
  • 0

#27 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 21:13

Когда всю жизнь жил в местности, где всякие там физические нагрузки были постоянной (и незаметной :)) частью жизни -
ну вот, например, сходить на рынок, 2 км расстояния, 150 м перепада. Туда в темпе, обратно с сумками
или - зима, маршрутки ходить перестают рано, протуканил последнюю - и 15 км домой по пересеченке
или - в гости к друзьям, 10 км в гору, хошь пешком, хошь на велике - т.к. транспорт туда не ходит. Зато обратно вниз всю дорогу :)
я уж не говорю о "на работу-с работы" (см. выше про маршрутки)

и с детства привык, что и так все хорошо, и нафих не нужны никакие "специальные телодвижения" -
покинув эту местность, ТАК сложно заставить себя делать что-то специально... даже не то, чтоб сложно, а просто в голову не приходит, что нужно.
Прямо хоть пиши на листочках и клей на холодильник.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 29 September 2011 - 21:14

• 0

#28 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 21:47

вспомнилось (не мое) :

- Как Вы готовитесь к фрирайду ?
- ничего не делаю , лежу на диване
- Как ? :shock:
- A вдруг фрирайд , а я усталый.

:smile:

:rofl:
  • 0

#29 СКИТ

СКИТ
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 00:38

это Депра,мать ее!!! должно пройти,а спорт он весь такой,или почти весь. Но ведь можно просто банально сбавить обороты.Зачем бросать? Чем можно заменить то,что чувствуешь в горах,то что чувствуешь ,когда можешь....
Вобщем, как сказал когда-то Леонардо про дар Жизни......© Жизнь -величайшее из данного человеку, и кто ее не ценит- тот ее не заслуживает

Да так и решил что сброшу обороты.... просто обидно когда не сам это решил (ну например что тяжко уже стало), а за тебя решили. Я то чуствую себя отлично, планов себя понастроил на несколько лет в любительском спорте на уровне края... а тут. Понятно что все эти кубки "водокачки" - так забава, но они наполняли смыслом и давали отличную мотивацию на совершенствование.
  • 0

#30 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 00:54

Да так и решил что сброшу обороты.... просто обидно когда не сам это решил (ну например что тяжко уже стало), а за тебя решили. Я то чуствую себя отлично, планов себя понастроил на несколько лет в любительском спорте на уровне края... а тут. Понятно что все эти кубки "водокачки" - так забава, но они наполняли смыслом и давали отличную мотивацию на совершенствование.

Обороты сбавить никогда не поздно...
я вот тоже предверии сезона начала тренироваться
а для пущей стимуляции, еще решила заодно сесть на диету и поспорить с народом насколько похудею...
а тут командировка- супергостиница с тренажеркой.... в общем за 2 недели на 8 кг похудела, даже дошла до любимого результата - 18 км пешком не напрягают... только после этого загремел прямяком в больницу...

и теперь мысли -над сбавить оборты

Сообщение отредактировал jjjulia: 30 September 2011 - 09:56

• 0

#31 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 09:51

http://www.youtube.c...player_embedded

Пора к поездке в горы готовиться, к лыжному сезону в форме подойти. чтобы не болело всё после первых спусков, чтобы оо лестнице не спускаться как бегемот, да и тpавматизма поможет избежать. Hам, простым смептным, конечно далеко до чемпионки Denise Карбон, но велосипед, ходьба энергичная с бегом, спортзал и бассейн всегда можно постараться 2-3 раза в неделю в своё время-провождение загруженное втиснуть. А ходить быстро надо бы каждый день, по меньшей мере 6 км.

Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разному :-D Ёперный театр :-D до дома я еле дошла! прыгать на двигающиеся бревна, это я вам скажу не на степ подставку! (ну бревна были повыше конечно). Вобщем, Натусик, тебе огромный респект, так как мы теперь будем еще более продуктивно заниматься, а главное, разнообразно!! :-D
  • 0

#32 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:24

Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разному :-D Ёперный театр :-D до дома я еле дошла! прыгать на двигающиеся бревна, это я вам скажу не на степ подставку! (ну бревна были повыше конечно). Вобщем, Натусик, тебе огромный респект, так как мы теперь будем еще более продуктивно заниматься, а главное, разнообразно!! :-D

:-D а я о чём - на свежем воздухе гораздо полезней и приятней, чем в душных катакомбах тренажёрных залов на пропитанных потом лавках (вспомнила свой первый тренажёрный зал в бывшем бомбоубежище - хоть и дышалось там нормально, но лишь за счёт мощно-ревущих вентиляторов, музыку на полную катушку ставить приходилось...)
  • 0

#33 Shurochka

Shurochka
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 11:55

Пора к поездке в горы готовиться, к лыжному сезону в форме подойти. чтобы не болело всё после первых спусков, чтобы оо лестнице не спускаться как бегемот, да и тpавматизма поможет избежать. Hам, простым смептным, конечно далеко до чемпионки Denise Карбон, но велосипед, ходьба энергичная с бегом, спортзал и бассейн всегда можно постараться 2-3 раза в неделю в своё время-провождение загруженное втиснуть. А ходить быстро надо бы каждый день, по меньшей мере 6 км.

вот этот комплекс мне уже два раза помог подготовиться к выезду за пределы Подмосковных горок, может кому пригодится (УПРАЖНЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ НА 1 МИН 30 СЕК)

Сообщение отредактировал Shurochka: 01 October 2011 - 11:55

• 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 17:18

вот этот комплекс мне уже два раза помог подготовиться к выезду за пределы Подмосковных горок, может кому пригодится (УПРАЖНЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ НА 1 МИН 30 СЕК)

хорошие упражнения - ни одно выкинуть нельзя, все делаю на фитнесс курсе + ещё кучу всяких заморочек - сто потов cxодит в быстром темпе под музыку... особенно у стены присев на 90° ноги согнув и замереть - кто дольше выдержит!

Натусик, вчера вечером с мужем, во время своей обычной физ подготовки, натаскали в лесу бревен и разложили их друг за дружкой! Ну и давай по ним скакать! с бревна на бревно, просто с земли на бревно, ну и вобщем, по разному Ёперный театр до дома я еле дошла! прыгать на двигающиеся бревна, это я вам скажу не на степ подставку! (ну бревна были повыше конечно). Вобщем, Натусик, тебе огромный респект, так как мы теперь будем еще более продуктивно заниматься, а главное, разнообразно!!

Как твоя коленка выдерживает, Маргарита?! В наколеннике поддерживающем стабильность? или без него?
мне тебя жалко - надкостница стирается при отсутствии крестовой, она же ещё и функцию "подушки" между берцовой и костями голени + мениски здоровые...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 October 2011 - 17:18

• 0

#35 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 00:34

а ещё у Warren Miller есть упражнение "диван": спиной полностью к стенке. садитесь на "диван" ноги согнуты 90град. вот так сидите, пока не устанете.
ещё вспомнил, что можно по лестнице прыгать вверх/вниз с разворотами на 180град

в общем всё уже упоминалось тут и тут

P.S. а я летом на велике 20км каждый день гонял))

Сообщение отредактировал vig: 31 October 2011 - 00:55

• 0

#36 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 12:10

Почитал темку. Спасибо за напоминание о прыжках. И видео классное в начале темы. Только где взять столько брёвнышек/ верёвочек ))))
Бегаю каждый день по 1.5 км. потом растяжка, отжимание от скамейки в парке и по лестнице на 9 этаж. А вот теперь буду по лестнице не подниматься, а запрыгивать ))))))
До 9 этажа думаю, ступенек мне хватит :ninja:
  • 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:13

Обороты сбавить никогда не поздно...
я вот тоже предверии сезона начала тренироваться
а для пущей стимуляции, еще решила заодно сесть на диету и поспорить с народом насколько похудею...
а тут командировка- супергостиница с тренажеркой.... в общем за 2 недели на 8 кг похудела, даже дошла до любимого результата - 18 км пешком не напрягают... только после этого загремел прямяком в больницу...

и теперь мысли -над сбавить оборты

Я тоже этим летом со своим треккингом по горам дошла до состояния почти нирваны - не напрягают больше переходы в 15-20 км вверх-вниз по горам, идти даже в вертикаль стало легко как дышать. Бегаю нечасто т.к. ещё и фитнесс-пауэр курсы 3 раза в неделю по часу в тренажёрном зале - мы там так упрыгиваемся и пресс и с гантелями, отяжелителями, эспандерами, степ-платформа, что сил и желания на теже тренажёры отсутствуют... Бегаю по 12 км, по трассе равнинных лыж, 6 км в подъём затяжной с перепадом 300 мт высот, потом назад, бежать стало легко наконец-то, не надо больше с ходьбой мешать, чтобы сердце успокоить. Анаэробная подготовка, + на выносливость - наше всё. Я лично к зиме готова! ещё месяц мой абонeмент в зал на курсы и потом до весны лишь лыжи остаются как физ.нагрузка.

Как ты там, Юлия? Отошла? вес держишь под контролем? (по собственному опыту скажу - как же это нелегко...)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 November 2011 - 17:14

• 0

#38 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:30

Я тоже этим летом со своим треккингом по горам дошла до состояния почти нирваны - не напрягают больше переходы в 15-20 км вверх-вниз по горам, идти даже в вертикаль стало легко как дышать. Бегаю нечасто т.к. ещё и фитнесс-пауэр курсы 3 раза в неделю по часу в тренажёрном зале - мы там так упрыгиваемся и пресс и с гантелями, отяжелителями, эспандерами, степ-платформа, что сил и желания на теже тренажёры отсутствуют... Бегаю по 12 км, по трассе равнинных лыж, 6 км в подъём затяжной с перепадом 300 мт высот, потом назад, бежать стало легко наконец-то, не надо больше с ходьбой мешать, чтобы сердце успокоить. Анаэробная подготовка, + на выносливость - наше всё. Я лично к зиме готова! ещё месяц мой абонeмент в зал на курсы и потом до весны лишь лыжи остаются как физ.нагрузка.

Как ты там, Юлия? Отошла? вес держишь под контролем? (по собственному опыту скажу - как же это нелегко...)

Все отлично....минус 11-12...еще 8 осталось....и уже 4 тренировки в неделю (хорошо беговая дорожка дома тоже есть). Но башню рвет капитально... я заканчиваю после 11 вечера - хуже опьянения состояние.

а впереди отпуск, который как пить дать все испортит...

Искренне завидую возможности бегать по пересеченной местности...надо тоже как то приспособиться, но время пока не хватает.
Наташ, а ты зимой тренировки прерываешь?
  • 0

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:18

Все отлично....минус 11-12...еще 8 осталось....и уже 4 тренировки в неделю (хорошо беговая дорожка дома тоже есть). Но башню рвет капитально... я заканчиваю после 11 вечера - хуже опьянения состояние.

а впереди отпуск, который как пить дать все испортит...

Искренне завидую возможности бегать по пересеченной местности...надо тоже как то приспособиться, но время пока не хватает.
Наташ, а ты зимой тренировки прерываешь?

Только лыжи остаются.
Я же год назад более 90 дней на лыжах за 4 месяца неполных сезона - ни на что больше времени не остаётся, чуток - на дом и на семью...
(сезон на 11 дней досрочно закончила - коленку оперировала, сейчас она - как новая, даже ещё лучше, тьфу-тьфу-тьфу... ](*,) )
  • 0

#40 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:37

Только лыжи остаются.
Я же год назад более 90 дней на лыжах за 4 месяца неполных сезона - ни на что больше времени не остаётся, чуток - на дом и на семью...
(сезон на 11 дней досрочно закончила - коленку оперировала, сейчас она - как новая, даже ещё лучше, тьфу-тьфу-тьфу... ](*,) )

при всей моей любви к лыжам - 90 думаю перебором будет...

ты молодец...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных