Поинтересуйся как становятся инструкторами во франции, потом поинтересуйся как там же становятся гидами, просто для интереса)))Да. Не знаю, какая элита там за бугром... Может небожители? А как у нас ксивы делают всем известно.
)
Как кидают на европейских курортах.
Отправлено 16 July 2011 - 17:38
Отправлено 16 July 2011 - 17:40
А хто этот паудер, что за зверь??то с ним нет проблем пойти в паудер,
Отправлено 16 July 2011 - 18:28
Отправлено 16 July 2011 - 18:30
Так что гид с корочками НЕ МОЖЕТ быть фуфлыжником. Не знаю как в России, живу уже 14 лет в Европе, но тут не может крестьянин сдать гидовский экзамен, пусть он даже каждый камень в лесу знает и с каждой лавиной лично знаком.
От простого знания места мало что зависит. Ну знает и что?
Есть в какой-то мере грамотные люди, я не спорю. Но, все это не больше чем самообразование. Когда тебя учит специалист - это все совсем иначе. И разница видна колосальная.
Ну, а по поводу пиара - заборы пиарить это не моя стихия. Я не пиарил, а привел актуальную ссылку на непонятный сайт с услугами, на мой взгляд, опасными для здоровья.
Всем кто остался при СВОЕМ мнении я пожелаю еще раз безаварийного сезона.
Отправлено 16 July 2011 - 18:38
"Читаю "Охотники за лавинами" Отуотера. Очень занимательное чтение.
В Швейцарии сошла лавина (давно, в 60-е годы) и завалила дорогу. Дорожный обходчик пошел посмотреть, какие участки завалило, а какие остались чистыми, и его тоже завалило. На поиски обходчика вышла группа спасателей. Ее тут же завалило очередной лавиной. На поиски спасателей вышла группа Очень Матерых Спасаталей во главе с начальником спасслужбы города. А снег продолжал идти. Завалило и этих спасателей. Отцы города собрались и стали решать, что делать: надо стрелять по склонам, но право стрелять было только у начальника спасслужбы, а его завалило. Пока думали, снегу подвалило еще. Отцы решили: ладно, пусть стреляет, кто может. Нашли кого-то. Тот выстрелил. Сошла Очень Большая Лавина и снесла весь город на х..й. "
Я не сомневаюсь что все участники событий были вполне квалифицированными и с корочками.
Но лавинам это пох.
Отправлено 16 July 2011 - 18:38
Павдер, это миф 21 векаа хрен его знает..
Отправлено 16 July 2011 - 18:43
но оно так и есть, за псоледние несколько сезонов со снегом была полная попа.. по крайней мере когда я там был, там снега не очень то..
Отправлено 16 July 2011 - 18:48
Ты через три строки читаешь? суть не в корочках, подготовка гидов в Европе, Америке многоступенчатая, в профильных институтах люди учатся, а в инструктора приходят с высоким уровнем катания, иначе тесты просто не пойдешь, даже на первую ступень подняться не сможешь))) только в Рашке фуфлыжники типа сноупро и пр, смогли через интернет вдолбить народу, что кататься хорошо для инструктора не важно, надо же было такую лажу придумать)) а присыпать может кого угодно, корочки это не оберегЯ не сомневаюсь что все участники событий были вполне квалифицированными и с корочками.
Но лавинам это пох.
Отправлено 16 July 2011 - 18:48
Ага, особенно обходчикНе могу не привести цитату
"Читаю "Охотники за лавинами" Отуотера. Очень занимательное чтение.
В Швейцарии сошла лавина (давно, в 60-е годы) и завалила дорогу. Дорожный обходчик пошел посмотреть, какие участки завалило, а какие остались чистыми, и его тоже завалило. На поиски обходчика вышла группа спасателей. Ее тут же завалило очередной лавиной. На поиски спасателей вышла группа Очень Матерых Спасаталей во главе с начальником спасслужбы города. А снег продолжал идти. Завалило и этих спасателей. Отцы города собрались и стали решать, что делать: надо стрелять по склонам, но право стрелять было только у начальника спасслужбы, а его завалило. Пока думали, снегу подвалило еще. Отцы решили: ладно, пусть стреляет, кто может. Нашли кого-то. Тот выстрелил. Сошла Очень Большая Лавина и снесла весь город на х..й. "
Я не сомневаюсь что все участники событий были вполне квалифицированными и с корочками.
Но лавинам это пох.
Гидовское звание и корочки спасателя просто НИКАК не сравнимы.
Но, лавинам это действительно пох
Отправлено 16 July 2011 - 18:52
Те инструктора сноупро, что я видел в Кировске катались неплохо. Ничуть не хуже инструкторов, что я видел в Альпах.
Отправлено 16 July 2011 - 18:53
Сначала посылаешь свой послужной список. Это минимум сильный КМС мо альпинизму и лыжному туризму ( сорри, незнаю как правильно перевести на русский). Если они считают что у тебя чего-то нехватает, то даже на вступительный тест не попадешь.Ты через три строки читаешь? суть не в корочках, подготовка гидов в Европе, Америке многоступенчатая, в профильных институтах люди учатся, а в инструктора приходят с высоким уровнем катания, иначе тесты просто не пойдешь, даже на первую ступень подняться не сможешь))) только в Рашке фуфлыжники типа сноупро и пр, смогли через интернет вдолбить народу, что кататься хорошо для инструктора не важно, надо же было такую лажу придумать)) а присыпать может кого угодно, корочки это не оберег
Если на инстр. 3-й категории, то обязателен "Евротест". Это много всего, в т.ч. гигант на время. И сдает его 3-5 чел из 50.
Отправлено 16 July 2011 - 18:55
Эта зима на НГ в Гудаури снега нет вообщеблин, хрень какая, а я то думал..
но оно так и есть, за псоледние несколько сезонов со снегом была полная попа.. по крайней мере когда я там был, там снега не очень то..
Отправлено 16 July 2011 - 18:57
Я в курсе, знакомые есть в теме))Сначала посылаешь свой послужной список. Это минимум сильный КМС мо альпинизму и лыжному туризму ( сорри, незнаю как правильно перевести на русский). Если они считают что у тебя чего-то нехватает, то даже на вступительный тест не попадешь.
Если на инстр. 3-й категории, то обязателен "Евротест". Это много всего, в т.ч. гигант на время. И сдает его 3-5 чел из 50.
Отправлено 16 July 2011 - 19:01
Эта зима на НГ в Гудаури снега нет вообще
Байкальск был завален, когда с паровоза спрыгнул, подумал не туда попал, в Киргизии снега мало и то что было, на павдер не тянет)) в прошлом сезоне 1 марта сезон в Киргизии открыл, обалденный снег был, 100% удовольствие от катания,, две зимы назад в Иране со снегом было все зашибись, сыпало даже в начале марта, в Сибири снег есть)))
хм, Странник, мы в разных местах катаемся))), а со снегом похоже в любом месте как повезёт.
Отправлено 16 July 2011 - 19:07
Зачем такая квалификация для инструкторов, катающих туристов по трассам или даже гидам, водящим вне трасс. Где там предполагается гигантом гонять?
Могу понять некую альпинисткую подготовку на уровне организации страховки на льду и скалах (ледоруб или крюк (закладуха)), подъем пострадавшего из трещины (кстати бестолку, один гид все равно ничего не сделает), хождение в кошках, оценка рельефа.
Нафига лыжная подготовка, заточенная на прохождение трассы на время для катания с туристами вообще непонятно. Чтобы свалить от них быстрее?
Скорее объяснение только в том что желающих получить корки много, а рабочих мест не так много. Ну и проводят жесткий отсев. Могли заставить стихи на память читать.
Отправлено 16 July 2011 - 19:16
Имидж курорта, горнолыжной школы, уровень держат!!Скорее объяснение только в том что желающих получить корки много, а рабочих мест не так много. Ну и проводят жесткий отсев. Могли заставить стихи на память читать.
Отправлено 16 July 2011 - 19:21
Сообщение отредактировал wlascha: 16 July 2011 - 19:38
Отправлено 16 July 2011 - 19:21
Я для себя так решил, есть куча домашних горок, если на дальняк, то только под снег, смысла в такой экономии нет, да и не такая большая эта экономия на билетах, пусть дороже на 200-300 евро, зато в цвет))хм, Странник, мы в разных местах катаемся))), а со снегом похоже в любом месте как повезёт.
Отправлено 16 July 2011 - 19:23
Сообщение отредактировал wlascha: 16 July 2011 - 19:39
Отправлено 16 July 2011 - 19:23
В группе где есть люди из разных стран знание языков куда важнее чем умение преодолевать ледовые стены с ледовыми молтками и лесенками. Не будет таких участков на лыжном маршруте, а если по дурости залезут, то все равно будет жопа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных