X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Мориц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:22

Про особую подготовку трасс - заинтриговали! У мну авиатранспорта своего нет, но будет приятно почувствовать себя особенной:))))))

Меня еще смутило то, что мой шеф обронил фразу, мол, не для тебя это место, слишком пафосно там! :shock: Это реально так? Очень не люблю суровые взгляды в стразах и босках ди чильеджи :?
  • 0

#22 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:31

Про особую подготовку трасс - заинтриговали! У мну авиатранспорта своего нет, но будет приятно почувствовать себя особенной:))))))

Меня еще смутило то, что мой шеф обронил фразу, мол, не для тебя это место, слишком пафосно там! :shock: Это реально так? Очень не люблю суровые взгляды в стразах и босках ди чильеджи :?

Ну на счет суровых взглядов - не знаю, но честно скажу - единственный курорт, куда помимо горнолыжной куртки вожу нормальную. Иначе вечером чувствовала себя неуютно...

По ценнику - немного неудобно себя ощущать, что можешь зайти не в любое место питания и порой относишься с опаской к выбору...

А так - в основном все нормально.
  • 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:37

По ценнику - немного неудобно себя ощущать, что можешь зайти не в любое место питания и порой относишься с опаской к выбору...

А вот с обедом там все не так плохо. В самообслуживании на верхней станции яиц из Челерины очень неплохие цены, да и у нижней станции ничего, а уж ассортимент -где еще в горах у подъемника можно поесть (было поесть?) Том Ям? :)
  • 0

#24 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:24

ну все, придется брать с собой шпроты :?
  • 0

#25 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:57

Автобусы есть, каждые полчаса-20 минут примерно, ходят до поздней ночи, охватывают все подъемники.

- эти автобусы похоже не ски-басы? как то на сайте не очень то понятно написано, и вроде билеты в специальных киосках покупать, а не у водителя?
...интересно, а до Давоса-платц идёт поезд (с пересадкой не долго), а там сразу - прыг на подъёмник или топать долго, а камеры хранения есть?
  • 0

#26 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:58

- эти автобусы похоже не ски-басы? как то на сайте не очень то понятно написано, и вроде билеты в специальных киосках покупать, а не у водителя?
...интересно, а до Давоса-платц идёт поезд (с пересадкой не долго), а там сразу - прыг на подъёмник или топать долго, а камеры хранения есть?

Нет, не сразу на подъемник. Пешком довольно прилично и наверх к тому же. Скорее, придется брать такси.
  • 0

#27 MikhailK

MikhailK
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:02

1.В ски-пасс включены поездки на автобусе. Хотя первые дни пару раз платили когда еще не было ски-пасса и погода была плохая, 3 франка с человека, это в пределах Морица, и за ночные автобусы еще надо отдельно платить. Купить можно у водителя.
2. Давос-Платц - Jakobshorn, подъемник метров 50 идти от станции. Или можно сесть на автобус прямо на станции, он едет до Parsenn. Советую ехать прямо туда :) Наверное и на поезде можно, до Dorf, но не знаю сколько там топать до подъемника.
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:41

Санкт-Мориц для богатых. Особую атмосферу Санкт-Морица невозможно понять если ты:
Не прилетаешь туда на частном самолете
Едешь не в дни мероприятий
Не живешь в одном из хонорных сьютов Бадрут Паласа
Катаешься на лыжах а не на коньках например. Или не играешь в керлинг

Если ты чудом урвал Санкт-Мориц на Новый Год и поехал туда в четырехзвездный отель то учти что на тебя будут смотреть как на "У нас на районе"
  • 0

#29 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:24

тогда я - богатая ...:)))

отчетик здесь http://www.skier.com...?...03551&p=1#0,
инфа свежайшая, даже не успеваю закончить

будут вопросы - задавайте
  • 0

#30 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 03:47

Особую атмосферу Санкт-Морица невозможно понять если ты:...

Правильно, нечего там делать в этом этом крутом захолустном городишке. Все в ДАВОС.

И пусть ребятам из района достанутся эти склоны, они найдут умеренные цены, получат кайф от путешествия на поезде..... пока прилетевшие на своих самолетах и заполнившие дорогие отели будут кататься на коньках.

Сообщение отредактировал O_Petrovich: 25 January 2011 - 03:48

• 0

#31 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 04:00

Чего-то тут сообщения старые не правятся не правятся.
8пост:

4) Вот еще прикольная штука: http://www.engadin.s...g-for-visitors/ . Токо стоит 250 франков - и похоже за 1 проезд?! (Надеюсь хоть на двоих) . Правда увы закрывается лавочка уже в начале марта...
Может попроще саночки есть? Или тюбинг? -- точно есть, тобоган назавается. Но походу тоже к концу марта позакрываются...
  • 0

#32 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 12:54

гмм..а если я живу в Кемпинском, а не в Бадруте, да еще и просто в дабле? Усе? ЗасмИют ребята в Чильеджи?? :shock: блин, че делать, че делать...

Сообщение отредактировал Foxcatcher: 25 January 2011 - 12:54

• 0

#33 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:41

Классно в SM. Какая разница где жить? Разница - где кататься... А кататься классно!
Комфортно! Комильфо! И для всех одинаково, тут уже как бане - все равны :)

Первые дни в Юнгфрау скучала по SM :-)
Потом "втянулась" и сейчас скучаю по Юнгфрау...

Везде хорошо, где снег есть...
Вот на работе - нету :-(
  • 0

#34 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:39

отчетик здесь http://www.skier.com...?...03551&p=1#0,
инфа свежайшая, даже не успеваю закончить

будут вопросы - задавайте

- вопросик есть, по транспортной теме доезда в Европу... У Вас был маршрут Одесса-Чоп, очень интересует это, вернее даже дорога Киев-Чоп, через Карпаты - какая она? Узкая ли, серпантина много или как там? По Гуглу вроде по долинам, а на практике? Венгры приглашение у Вас спрашивали по первично открытой визе?
  • 0

#35 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:45

Санкт-Мориц для богатых. Особую атмосферу Санкт-Морица невозможно понять если ты:
Не прилетаешь туда на частном самолете
Едешь не в дни мероприятий
Не живешь в одном из хонорных сьютов Бадрут Паласа
Катаешься на лыжах а не на коньках например. Или не играешь в керлинг

Если ты чудом урвал Санкт-Мориц на Новый Год и поехал туда в четырехзвездный отель то учти что на тебя будут смотреть как на "У нас на районе"

Не знаю, как на НГ, но живя в Понтрезине, имея доступ до Корвальи и до Дьяволеци в течение 15 мин., СМ - не дорогой. Склоны - супер!, Лагаб , последняя остановка,через минуту после Дьяволецы - лучшая красно-черная трасса, мечта карвера. Перепад 800 м Народа, вообще, нет до 1 часа дня. СМ- это широченные, идеально подготовленные трассы , места всем хватает, едешь всегда, как будто, один. Супер место !

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 January 2011 - 23:48

• 0

#36 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:52

- вопросик есть, по транспортной теме доезда в Европу... У Вас был маршрут Одесса-Чоп, очень интересует это, вернее даже дорога Киев-Чоп, через Карпаты - какая она? Узкая ли, серпантина много или как там? По Гуглу вроде по долинам, а на практике? Венгры приглашение у Вас спрашивали по первично открытой визе?

после Стрыя до Мукачева узковатая, но кризис дает себя знать фур очень мало, не то, что в прошлом году
там не сильный серпантин , но постоянная сплошная,
днем нормально, ночью сложнее
идет подъем на перевал, потом спуск , иногда даже на подъем бывает дополнительный ряд

т.е. что значит по первично открытой визе? у нас разовая туристическая
до этого в паспорте все заставлено визами

насчет стоимости - мы совсеми покупками в Самнауне, ночевками в Вене и Зальцбурге, пиво, еда и т.д. потратили на двоих 1800 евро (под ключ) на одного 900 вышло (правда в ресторациях на горе не питались - как поешь, так уже никто никулда не едет... а нам каталка дороже:)))
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:46

СМ - не дорогой.

Снаю, снаю ;)

У нас на двоих расходы на питание в этот раз получились очень большие. Мы потратили 600 франков за двоих за две недели в Гриндельвальде. Это для меня рекорд. Обычно я столько не прожираю :)
Надеюсь в марте в СМ уложимся максимум в 400. Столько жрать как я в этот раз оторвался в Гриндельвальде даже вредно для здоровья. Я до сих пор есть не хочу :)
Ни в чем себе не отказывали. Фрукты, свежие овощи, лучшая выпивка и лучшее мясо я ел от пуза каждый день и помногу. Мы жили в апартаментах. А апартаменты- они в СМ апартаменты. И в СМ тот же КООП что и в Гринде, и даже дешевле между прочим ;)

Санкт-Мориц. Правильно говорить по-русски именно САнкт-МОриц. А не САнкт-МорИц, и не СЕн-МорИс- как настаивают некоторые ньюаристократы. СЕн-МорИс- это совершенно другое место. Скажешь таксисту СЕн-МорИс- он увезет тебя в кантон Вале а не в Граубюнден

Скупая инфа в Википедии на русском Санкт-Мориц
На немецком инфы всегда больше чем на любом другом языке
http://de.wikipedia....wiki/St._Moritz

Поможет переводчик
http://translate.goo.....ki/St._Moritz
  • 0

#38 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:52

Снаю, снаю ;)

У нас на двоих расходы на питание в этот раз получились очень большие. Мы потратили 600 франков за двоих за две недели в Гриндельвальде. Это для меня рекорд. Обычно я столько не прожираю :)

боже, практически недельный скипасс проели... об этом нельзя вслух говорить - не поймут :))))
кстати , зелень в СООР дешевле, чем у нас ...и вино французское тоже, о пиве тоже промолчу..
дорого - это у нас ... вон очередным подорожанием пугают
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:06

.

.и вино французское тоже

Ну ктож в Швейцарии французское вино пьет? Тьфу!

Вам нужен ликбез? За пряник? :)
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:11

Вопрос
Почему говорят что шампанское по утрам пьют либо аристократы либо дегенераты?
Это между прочим из Санкт-Морица пошло. Такая фразеология. Почему, откуда?

Я знаю. Но не скажу :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных