Меня еще смутило то, что мой шеф обронил фразу, мол, не для тебя это место, слишком пафосно там!
Санкт-Мориц
Отправлено 21 January 2011 - 13:22
Меня еще смутило то, что мой шеф обронил фразу, мол, не для тебя это место, слишком пафосно там!
Отправлено 21 January 2011 - 17:31
Про особую подготовку трасс - заинтриговали! У мну авиатранспорта своего нет, но будет приятно почувствовать себя особенной
)))))
Меня еще смутило то, что мой шеф обронил фразу, мол, не для тебя это место, слишком пафосно там!Это реально так? Очень не люблю суровые взгляды в стразах и босках ди чильеджи
Ну на счет суровых взглядов - не знаю, но честно скажу - единственный курорт, куда помимо горнолыжной куртки вожу нормальную. Иначе вечером чувствовала себя неуютно...
По ценнику - немного неудобно себя ощущать, что можешь зайти не в любое место питания и порой относишься с опаской к выбору...
А так - в основном все нормально.
Отправлено 21 January 2011 - 17:37
А вот с обедом там все не так плохо. В самообслуживании на верхней станции яиц из Челерины очень неплохие цены, да и у нижней станции ничего, а уж ассортимент -где еще в горах у подъемника можно поесть (было поесть?) Том Ям?По ценнику - немного неудобно себя ощущать, что можешь зайти не в любое место питания и порой относишься с опаской к выбору...
Отправлено 24 January 2011 - 13:24
По ценнику - немного неудобно себя ощущать, что можешь зайти не в любое место питания и порой относишься с опаской к выбору...
ну все, придется брать с собой шпроты
Отправлено 24 January 2011 - 13:57
- эти автобусы похоже не ски-басы? как то на сайте не очень то понятно написано, и вроде билеты в специальных киосках покупать, а не у водителя?Автобусы есть, каждые полчаса-20 минут примерно, ходят до поздней ночи, охватывают все подъемники.
...интересно, а до Давоса-платц идёт поезд (с пересадкой не долго), а там сразу - прыг на подъёмник или топать долго, а камеры хранения есть?
Отправлено 24 January 2011 - 14:58
- эти автобусы похоже не ски-басы? как то на сайте не очень то понятно написано, и вроде билеты в специальных киосках покупать, а не у водителя?
...интересно, а до Давоса-платц идёт поезд (с пересадкой не долго), а там сразу - прыг на подъёмник или топать долго, а камеры хранения есть?
Нет, не сразу на подъемник. Пешком довольно прилично и наверх к тому же. Скорее, придется брать такси.
Отправлено 24 January 2011 - 18:02
2. Давос-Платц - Jakobshorn, подъемник метров 50 идти от станции. Или можно сесть на автобус прямо на станции, он едет до Parsenn. Советую ехать прямо туда
Отправлено 24 January 2011 - 18:41
Не прилетаешь туда на частном самолете
Едешь не в дни мероприятий
Не живешь в одном из хонорных сьютов Бадрут Паласа
Катаешься на лыжах а не на коньках например. Или не играешь в керлинг
Если ты чудом урвал Санкт-Мориц на Новый Год и поехал туда в четырехзвездный отель то учти что на тебя будут смотреть как на "У нас на районе"
Отправлено 24 January 2011 - 19:24
отчетик здесь http://www.skier.com...?...03551&p=1#0,
инфа свежайшая, даже не успеваю закончить
будут вопросы - задавайте
Отправлено 25 January 2011 - 03:47
Особую атмосферу Санкт-Морица невозможно понять если ты:...
Правильно, нечего там делать в этом этом крутом захолустном городишке. Все в ДАВОС.
И пусть ребятам из района достанутся эти склоны, они найдут умеренные цены, получат кайф от путешествия на поезде..... пока прилетевшие на своих самолетах и заполнившие дорогие отели будут кататься на коньках.
Сообщение отредактировал O_Petrovich: 25 January 2011 - 03:48
Отправлено 25 January 2011 - 04:00
8пост:
4) Вот еще прикольная штука: http://www.engadin.s...g-for-visitors/ . Токо стоит 250 франков - и похоже за 1 проезд?! (Надеюсь хоть на двоих) . Правда увы закрывается лавочка уже в начале марта...
Может попроще саночки есть? Или тюбинг? -- точно есть, тобоган назавается. Но походу тоже к концу марта позакрываются...
Отправлено 25 January 2011 - 12:54
Сообщение отредактировал Foxcatcher: 25 January 2011 - 12:54
Отправлено 26 January 2011 - 18:41
Комфортно! Комильфо! И для всех одинаково, тут уже как бане - все равны
Первые дни в Юнгфрау скучала по SM
Потом "втянулась" и сейчас скучаю по Юнгфрау...
Везде хорошо, где снег есть...
Вот на работе - нету
Отправлено 26 January 2011 - 23:39
- вопросик есть, по транспортной теме доезда в Европу... У Вас был маршрут Одесса-Чоп, очень интересует это, вернее даже дорога Киев-Чоп, через Карпаты - какая она? Узкая ли, серпантина много или как там? По Гуглу вроде по долинам, а на практике? Венгры приглашение у Вас спрашивали по первично открытой визе?отчетик здесь http://www.skier.com...?...03551&p=1#0,
инфа свежайшая, даже не успеваю закончить
будут вопросы - задавайте
Отправлено 26 January 2011 - 23:45
Не знаю, как на НГ, но живя в Понтрезине, имея доступ до Корвальи и до Дьяволеци в течение 15 мин., СМ - не дорогой. Склоны - супер!, Лагаб , последняя остановка,через минуту после Дьяволецы - лучшая красно-черная трасса, мечта карвера. Перепад 800 м Народа, вообще, нет до 1 часа дня. СМ- это широченные, идеально подготовленные трассы , места всем хватает, едешь всегда, как будто, один. Супер место !Санкт-Мориц для богатых. Особую атмосферу Санкт-Морица невозможно понять если ты:
Не прилетаешь туда на частном самолете
Едешь не в дни мероприятий
Не живешь в одном из хонорных сьютов Бадрут Паласа
Катаешься на лыжах а не на коньках например. Или не играешь в керлинг
Если ты чудом урвал Санкт-Мориц на Новый Год и поехал туда в четырехзвездный отель то учти что на тебя будут смотреть как на "У нас на районе"
Сообщение отредактировал sasha k2: 26 January 2011 - 23:48
Отправлено 26 January 2011 - 23:52
- вопросик есть, по транспортной теме доезда в Европу... У Вас был маршрут Одесса-Чоп, очень интересует это, вернее даже дорога Киев-Чоп, через Карпаты - какая она? Узкая ли, серпантина много или как там? По Гуглу вроде по долинам, а на практике? Венгры приглашение у Вас спрашивали по первично открытой визе?
после Стрыя до Мукачева узковатая, но кризис дает себя знать фур очень мало, не то, что в прошлом году
там не сильный серпантин , но постоянная сплошная,
днем нормально, ночью сложнее
идет подъем на перевал, потом спуск , иногда даже на подъем бывает дополнительный ряд
т.е. что значит по первично открытой визе? у нас разовая туристическая
до этого в паспорте все заставлено визами
насчет стоимости - мы совсеми покупками в Самнауне, ночевками в Вене и Зальцбурге, пиво, еда и т.д. потратили на двоих 1800 евро (под ключ) на одного 900 вышло (правда в ресторациях на горе не питались - как поешь, так уже никто никулда не едет... а нам каталка дороже
Отправлено 27 January 2011 - 19:46
Снаю, снаюСМ - не дорогой.
У нас на двоих расходы на питание в этот раз получились очень большие. Мы потратили 600 франков за двоих за две недели в Гриндельвальде. Это для меня рекорд. Обычно я столько не прожираю
Надеюсь в марте в СМ уложимся максимум в 400. Столько жрать как я в этот раз оторвался в Гриндельвальде даже вредно для здоровья. Я до сих пор есть не хочу
Ни в чем себе не отказывали. Фрукты, свежие овощи, лучшая выпивка и лучшее мясо я ел от пуза каждый день и помногу. Мы жили в апартаментах. А апартаменты- они в СМ апартаменты. И в СМ тот же КООП что и в Гринде, и даже дешевле между прочим
Санкт-Мориц. Правильно говорить по-русски именно САнкт-МОриц. А не САнкт-МорИц, и не СЕн-МорИс- как настаивают некоторые ньюаристократы. СЕн-МорИс- это совершенно другое место. Скажешь таксисту СЕн-МорИс- он увезет тебя в кантон Вале а не в Граубюнден
Скупая инфа в Википедии на русском Санкт-Мориц
На немецком инфы всегда больше чем на любом другом языке
http://de.wikipedia....wiki/St._Moritz
Поможет переводчик
http://translate.goo.....ki/St._Moritz
Отправлено 27 January 2011 - 19:52
Снаю, снаю
У нас на двоих расходы на питание в этот раз получились очень большие. Мы потратили 600 франков за двоих за две недели в Гриндельвальде. Это для меня рекорд. Обычно я столько не прожираю
боже, практически недельный скипасс проели... об этом нельзя вслух говорить - не поймут
кстати , зелень в СООР дешевле, чем у нас ...и вино французское тоже, о пиве тоже промолчу..
дорого - это у нас ... вон очередным подорожанием пугают
Отправлено 27 January 2011 - 20:06
Ну ктож в Швейцарии французское вино пьет? Тьфу!.и вино французское тоже
Вам нужен ликбез? За пряник?
Отправлено 27 January 2011 - 20:11
Почему говорят что шампанское по утрам пьют либо аристократы либо дегенераты?
Это между прочим из Санкт-Морица пошло. Такая фразеология. Почему, откуда?
Я знаю. Но не скажу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных