Я их обычно пестикомО! Это идея с орехами! А их измельчить?
Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости
Отправлено 07 June 2010 - 21:01
Отправлено 07 June 2010 - 21:01
И ко всему этому- красненькое вкусненькое))))(шепотом) ...майоран
И хоровац к уже готовому продукту
Отправлено 07 June 2010 - 21:05
А что такое хоровац?Я их обычно пестиком
Отправлено 07 June 2010 - 21:06
а я кофемолкой...Я их обычно пестиком icon_biggrin.gif
Отправлено 07 June 2010 - 21:06
Зира...По-поводу майорана не знаю.(шепотом) ...майоран
И хоровац к уже готовому продукту
Кстати еще - берете баранину, лук, обжариваете это в казане до румяной корочки, заливаете , есть тоакой сок, хотя это и не сок, называется "Мексиканский микс", тушите 40 мин. При тушении туда еще головку свежего чеснока положите.
Все. Можно без гарнира. Коньяк до и после.
Сообщение отредактировал Отто: 07 June 2010 - 21:07
Отправлено 07 June 2010 - 21:11
И правда - не те перцы!...Значит не тот перец.
Самое простое. Куриные нрылышки (кило на двоих или ... зависит от апетита) залить кетчупом (пол-бутылки), кому каким нравится, с перцем или без, + немного пива. Пока маринуется, часа полтора, готовим угли и пьём пиво. Ну, там, овощи режем, травки разные моем, хороша кинза и риган. Потом крылышки раскладываем на решётку для гриля и на угли (не сильные, может подгореть) и продолжаем... пить пиво, а уж потом напитки по вкусу, а крылышки можно руками.
Есть ещё простые рецепты для гриля, и с мясом, и с рыбой.
Да, мой вес (масса) не прибавляется уже много лет
Отправлено 07 June 2010 - 21:13
Зира, это ж и есть свежий кориандр кажется.Зира...По-поводу майорана не знаю.
Кстати еще - берете баранину, лук, обжариваете это в казане до румяной корочки, заливаете , есть тоакой сок, хотя это и не сок, называется "Мексиканский микс", тушите 40 мин. При тушении туда еще головку свежего чеснока положите.
Все. Можно без гарнира. Коньяк до и после.
Майоран- ароматная трава с юга.
Мекс можно завернуть в мексиканские лепешки и поглощать .. С текилой!)))))Нарезать авокадо , майонеза с ним...
Коньячок, дааа, недурственно
Отправлено 07 June 2010 - 21:14
Хоровац - это сначала синенькие, перец болгарский и помидоры запекаются на костре, потом с этого всего снять шкуру, мякоть измельчить и закинуть туда чеснока и зелени - кинзы (в оригинале, но сильно на любителя), ну или петрушки.
Viking_girl, пасиб, ну очень полезная тема
Отправлено 07 June 2010 - 21:16
Не, кориандр - это семена кинзы. Они такие кругленькие.Зира, это ж и есть свежий кориандр кажется.
А зира - такая длинненькая, ее еще называют ажгон.
Отправлено 07 June 2010 - 21:18
1.Зира - тоько для баранины.Майоран - это такая пряная траФФка
зиру как-то в плов больше использую и в лагман, надо будет попробовать как-нибудь в мясо.
Хоровац - это сначала синенькие, перец болгарский и помидоры запекаются на костре, потом с этого всего снять шкуру, мякоть измельчить и закинуть туда чеснока и зелени - кинзы (в оригинале, но сильно на любителя), ну или петрушки.
2. Мякоть овощей сильно измельчаит не надо (уточнение).
Отправлено 07 June 2010 - 21:20
от мяса не толстеют))) толстеют от тортов)))Да, мой вес (масса) не прибавляется уже много лет
я тоже уже несколько лет не прибавляю в весе, но и не убавляется, хоть тресни!
Сантиметры уходят, а вес стоит, ужс.
Отправлено 07 June 2010 - 21:24
вот и думаю: мож вместо бухать, три дня жрать вкусно?
токо дороже это выйдет...
и от хорошей закуски всегда тянет тяпнуть...
Отправлено 07 June 2010 - 21:28
Вам спасиб)))) покушать и выпить мы завсегдааа))Майоран - это такая пряная траФФка
зиру как-то в плов больше использую и в лагман, надо будет попробовать как-нибудь в мясо.
так, мне срочно нужен рецепт хороваца.
Просто болгарский перец печеный с чесноком знаю, а вот с помидорами - нет.
Ждемс
наверно зира- это кумин?
Отправлено 07 June 2010 - 21:33
Кумин.Вам спасиб)))) покушать и выпить мы завсегдааа))
так, мне срочно нужен рецепт хороваца.
Просто болгарский перец печеный с чесноком знаю, а вот с помидорами - нет.
Ждемс
наверно зира- это кумин?
У меня так..Баклажаны, помидоры, перец, луковиц пару, обжариваем на огне до полуготовности, снимаем, обесшкуриваем или нет (по вкусу), режем крупно, добавляем чеснок, можно масла еще, тушим в казане на огне до полной готовности.
Сообщение отредактировал Отто: 07 June 2010 - 21:35
Отправлено 07 June 2010 - 21:34
А насчет измельчать - опять же, кому как нравится, я вот тоже в виде салата люблю - а знаю товарищей, которые измельчают все это блендером и используют как соус.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 June 2010 - 21:39
Отправлено 07 June 2010 - 21:36
Ну вот, и я также сегодня. Пришла домой вся такая счастливая, открыла съестной шкаф, и обнаружила там ягу и хорошую шампань. Пришлось открыть ягу, а то бы жаба задушила. Я б шамп одна не осилила, пришлось бы викинуть. А водку можно употребить несколько раз.вот тут на ПХ едем...
вот и думаю: мож вместо бухать, три дня жрать вкусно?
токо дороже это выйдет...
и от хорошей закуски всегда тянет тяпнуть...
Зато с шампанью поклевала б клубнички, а к водке пришлось печь пирог с мясом. В итоге съела и клубнику.
Отправлено 07 June 2010 - 21:40
Сообщение отредактировал Отто: 07 June 2010 - 21:46
Отправлено 07 June 2010 - 21:40
ни вотки, ни шампани...
съел пельмени...
кайфа нет....
Отправлено 07 June 2010 - 21:45
Спасибо))) и за хоровац тожеЕще...Берем маленькие-маленькие баклажанчики, моем, чмстим, режем вдоль. По всей площади выбирам мякоть примерно на 0.5 см. Туда кладем смесь из сыра (твердого натертого), чеснока и майонеза, на решетку и жарим примерно 20мин на медленном огне. До мягкости плодов. Коньяк до и после.
) давлюсь слюной от "маленьких-маленьких баклажанчиков"
очень мило)))
Отправлено 07 June 2010 - 21:45
В грузии берут большие-большие баклажаны, прорезают вдоль и вкладывают каким-то хитрым образом замаринованную баранину. Потом все это нанизывается на шампур (ювелирное, наверное, действо!), жарится, потом с баклажана счищается шкура. Употребляется с красным сухимЕще...Берем маленькие-маленькие баклажанчики, моем, чмстим, режем вдоль. По всей площади выбирам мякоть примерно на 0.5 см. Туда кладем смесь из сыра (твердого натертого), чеснока и майонеза, на решетку и жарим примерно 20мин на медленном огне. До мягкости плодов. Коньяк до и после.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных