X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГУРУ по сноубордигу! HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:42

конкретно знать, что тебе надо

А, когда в магазине покупаете, можно не конкретно? :)

Можно делать очень просто - находите в местном магазине, что подходит. Меряете, а заказываете уже по почте. Но, естественно, это не аксиома. Ясное дело, что заказывать имеет смысл, где экономия составляет, по меньшей мере, процентов тридцать.

Я сегодня, как раз досочку со штатов получил, сэкономил тысяч 10 рублей только на доске. :) Ехала 20 дней всего. Так что, за месяц можно все собрать.

Для тех, кто интересуется процессом, много полезного можно почерпнуть на форумах по забугорному шоппингу. Там подробно описаны все нюансы.
  • 0

#22 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 20:20

Прочитал все посты. Мерси.

Попытаюсь собрать все воедино:
1) Рост - 183, вес - 83
2) поскольку прыжки и перила отпадают, то остается то что в данной ветке называется фрирайд
3) Имею возможность получить снарягу из Франции напрямую (там брат живет), но знаю что "игра не стоит свеч".

Итого в сухом остатке:
1) Брать все буду здесь
2) Фирму буду выбирать из Ваших рекомендаций
3) Так и не услышал ответ на вопрос: Как соединить в одной доске нулевой уровень+назначение доски, т.е. не будет ли у меня проблем с освоением сего предмета для драйва?

Надеюсь что я еще не надоел своими "глупостями" :roll:
  • 0

#23 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 20:44

3) Так и не услышал ответ на вопрос: Как соединить в одной доске нулевой уровень+назначение доски, т.е. не будет ли у меня проблем с освоением сего предмета для драйва?

ИМХО, стоит начать с проката (особенно если в Снежке). Нулевой уровень=назначение доски. Учитывая Ваш рост, лучше нулевой уровень не пропускать, а лыжный опыт должен сократить срок его прохождения. А вот следующую доску можно брать свою (если плюсы проката не перевесят)
  • 0

#24 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:20

Как соединить в одной доске нулевой уровень+назначение доски

Не надо соединять. Берите сразу нормальную доску. Впрочем, есть масса почти универсальных вариантов типа того же пресловутого кастом-икс. Ну, на нем свет клином не сошелся, есть еще тьма досок примерно такого же уровня, но существенно дешевле. Можно обычный кастом взять - он, вроде, помягче и лучше для новичка.

1) Рост - 183, вес - 83

Я бы порекомендовал, исходя из своих вкусов и п.2 Вашего вопроса, что-нибудь длиной 164-165. Можно 162, но лучше не надо. Досок тьма предлагают, поэтому сложно что-то посоветовать.

Если предполагается пухляк, то интересная досочка - Unity Dominion Pin tail.
Обычная Dominion будет более универсальна.
Примерно того же класса Arbor A-frame, но там шпон сверху и это хорошо эстетически, но плохо практически, т.к. по краям он легко коцается чужими кантами у подъемников. Обычный пластик в этом плане практичнее.
Smokin не плохие доски.
Очень классная досочка Elan Vertigo - очень маневренная и отзывчивая. Хотя, начинать на ней будет тяжеловато, но, если освоите, то ничего другое уже будет не страшно.
А вообще, все очень близко и рядом, у каждого производителя есть что-то похожее на модели других. Крайностей, типа бананы, фиша и прочей экзотики не так много и ее вам точно сейчас не надо.

получить снарягу из Франции напрямую (там брат живет), но знаю что "игра не стоит свеч"

Скорее всего так, но, даже в сезон, в Шамони я видел почти двухкратную разницу с московскими по некоторым позициям.

Сообщение отредактировал Sashok: 25 May 2010 - 21:23

• 0

#25 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:28

да и к прокатное для меня не гуд. А с учетом достаточного количества ден.знаков такое "пижонство" могу позволить 8-[

Прокат разный бывает. Хороший прокат - бОльшее "пижонство" и бОльшее удовольствие от катания. Правда и ден. знаков требует больше :wink:
  • 0

#26 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 3540 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:59

Чета насоветовали, нарассказывали про то, как в магазинах разводят, а сами в том же стиле - бери покруче, да повыше, не китай... А что сейчас не китай? Половина из перечисленных брендов в китае официально клеится.
Нах тратить деньги на непоймичто, если сейчас лето, у подавляющего большинства снаряга лежит на хранении? Не проще просто взять на прокат у кого - либо, причем, пофиг что, и на этом научиться?
Для первых шагов подходящая снаряга нафиг не нужна, моторику и мышечную память нарабатывать можно на любой фанере, а уж бороться с инстинктами тем более. К концу лета реально вполне прилично освоить снаряд, учитывая глыжный стаж, и ближе к сезону уже уверенно самому разбираться в том, какая снаряга нужна. И купить ее не по совету кого - либо, у каждого свои тараканы, иногда очень экзотичные, а по своему правильному и осознанному выбору.
  • 0

#27 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 22:17

Для первых шагов подходящая снаряга нафиг не нужна,

более того - на ней труднее (и больнее) обучаться :(
(В смысле - на той, которая станет "подходящей" только через некоторое время)

Сообщение отредактировал auk: 25 May 2010 - 22:19

• 0

#28 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 23:06

Судя по такому количеству отзывов за столь короткий срок можно сделать 3 вывода:
1) народ вспомнил свои муки выбора
2) лето на дворе, а до снега далеко
3) любовь к Горам объединяет :D/ (о как сказанул!)

А мож и правда купить мне какую нибудь простую препростую досочку да и "бить" ее (и иную известную часть тела) в Снежке? А там глядишь и новая коллекция подойдет - модная-навороченная :-D Не денег жалко - себя. Помню, захотел я когда то встать на лыжики, а мне продавцы злобные впарили "верхние" саломоны спортцех и ботиночки "подходящие" - учись, типа, паря, тебе как "чайнику" в самый раз :shock: Вот уж я "повесилился".....

Что скажите, товарищи?
И про ростовочку можно услышать? А то я где то в инете нарыл табличку соответствия рост/вес/длинна доски, так по ней мне 158-я ростовка нужна, а тут говорят 162.... Где золотая середина? :-s
  • 0

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 3540 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 23:24

Дружище, я тебе уже предложил вариант, от тебя требуется только поднять зад и забрать доску. Для начала тебе хоть 150, хоть 170 - пофик, только бы не жесткая была. А потом будешь сам советы давать, кому что выбрать. Ростовка важна для толстого снега или высокой скорости, а для отработки базы нужна просто фанерка с кантами.
  • 0

#30 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 23:57

Если очень хочется но жаль денег - можно посмотреть по барахолкам в ЖЖ или в соц.сетях, там полно всяких вариантов за доступные деньги на первое время.
В табличках в инете совершенно верно сказана, при таких кондициях лучше всего подойдет 158 ростовка.

Если покупать сейчас новое оборудование, то вот две вещи, о которых стоит задуматься:
- Вся зимняя коллекция почти распродана. В этом году ресейлеры продали почти все. То, что осталось и предлагается с хорошими скидками - в большинстве своем не самые удачные варианты либо не самые удачные ростовки/размеры.
- В октябре, еще до того как выпадет снег, в Москве будут уже новые коллекция. Да, не по самым оптимальным ценам, но новая. В штатах, кстати, эти коллекции уже есть в продаже. Ценник просто поднебесный.

В итоге)))
Я бы посоветовал вообще сейчас ничего не покупать а дождаться осени. Либо купить дешевый б/ушный комплект для Снежкома на лето.
  • 0

#31 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:01

Соглашусь с Valerick , брать что-то не строгое.
Насчет мнения о фрирайде - мне кажется у старттопикавтора ошибка. Надо на аллмонтейн заморачиваться поначалу.
Можно доску Смокин Суперпарк, например (мне они импонируют наличием бананы и магнетрекшена, одновременно, при нормальной цене). Ростовкой 158-162.
Ботинки подбирать по ноге, средние по жесткости, или чуть жестче, но не 9-10. Перепробовать Саломон, Нитро, Бертон, Ванс и т.п. Походить по магазину. Чтоб ничего не давило. Ботинки - самое главное, должны сидеть УДОБНО на ноге. Только потом брать.
Крепы любые, если они FastTeck :-D , т.е. SP, GNU и иже с ними. Просто встегиваться, хорошо держат. Не надо на снег садиться.
Естественно, защитные шорты с жесткой накладкой на копчике, наколенники, шлем. Это минимум.
Одежда - почти пофиг какая. Чем ярче - тем прикольнее.
  • 0

#32 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 3540 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:03

...лучше удобный Атом, чем неудобный Саломон...
  • 0

#33 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:11

Дружище, я тебе уже предложил вариант, от тебя требуется только поднять зад и забрать доску. Для начала тебе хоть 150, хоть 170 - пофик, только бы не жесткая была. А потом будешь сам советы давать, кому что выбрать. Ростовка важна для толстого снега или высокой скорости, а для отработки базы нужна просто фанерка с кантами.

Старик, не обижайся! Огромное человеческое Спасибо! Зад могу поднять, но только как бы объяснить - ну привык я чтоб свое у меня было... Мож детство было такое совковое, когда не могли родители побаловать .... Вот и хочется - свое...
  • 0

#34 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:22

Если очень хочется но жаль денег - можно посмотреть по барахолкам в ЖЖ или в соц.сетях, там полно всяких вариантов за доступные деньги на первое время.
В табличках в инете совершенно верно сказана, при таких кондициях лучше всего подойдет 158 ростовка.

Если покупать сейчас новое оборудование, то вот две вещи, о которых стоит задуматься:
- Вся зимняя коллекция почти распродана. В этом году ресейлеры продали почти все. То, что осталось и предлагается с хорошими скидками - в большинстве своем не самые удачные варианты либо не самые удачные ростовки/размеры.
- В октябре, еще до того как выпадет снег, в Москве будут уже новые коллекция. Да, не по самым оптимальным ценам, но новая. В штатах, кстати, эти коллекции уже есть в продаже. Ценник просто поднебесный.

В итоге)))
Я бы посоветовал вообще сейчас ничего не покупать а дождаться осени. Либо купить дешевый б/ушный комплект для Снежкома на лето.

Денюжек не жалко :) имеются тугрики. Меня тут правильно и грамотно к мысли подвинули - пока я "чайник" и пока не сезон - типа не заморачивайся ты на крутость...
А вот б/у не хочу
За совет про "тапочки" - отдельное Мерси
  • 0

#35 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:27

... для отработки базы нужна просто фанерка с кантами.

Вот золотые слова!
А вообще, ИМХО, чел во всем/на всем "топовом", не умеющй стоять на доске, смотрится несколько нелепо. Я бы тоже посоветовал сначала научиться, Валерик прав.
  • 0

#36 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 01:21

у каждого свои тараканы

Золотые слова!

так по ней мне 158-я ростовка нужна, а тут говорят 162....

Для снежкома берите 158, если очень хочется. Для фрирайда лучше от 162, но... читай про тараканов... в т.ч. тех, которые были в голове составляющих таблицы.
И смотри, какой вес райдера производитель для досок пишет.
Сейчас брал доску. У меня рост 185, вес 81-89 колебания. Сейчас 85. Для 163-й пишут вес 68-91, для 168-й 80-95. Учитывая фрирайд, решил, что второй вариант мне ближе. Ну и на геометрию и радиус надо смотреть. В первом случай 8,17, во втором 8,55. Я обычно на 9 катаюсь и мне он больше нравился, но сейчас хочется что-то поинтереснее. По идее она и помягче еще моей прежней. Возможно, я разочаруюсь, но попробовать интересно.

В штатах, кстати, эти коллекции уже есть в продаже.

Ткните носом, если не трудно.

Не надо на снег садиться.

В любых крепах не надо на снег садиться. Про фастеки - очередные тараканы :)

Вот и хочется - свое...

Правильное желание! Аналогично не приятно кататься на чужом.

чел во всем/на всем "топовом", не умеющй стоять на доске, смотрится несколько нелепо.

Ерунда полная! Вы всегда разглядываете на чем чайники ездят? Больше заняться на горе нечем?

Сообщение отредактировал Sashok: 26 May 2010 - 01:30

• 0

#37 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 02:22

Ерунда полная! Вы всегда разглядываете на чем чайники ездят? Больше заняться на горе нечем?

Неа...а зачем еще на гору лезть, кроме как чайникоф разглядывать? :-D
Конешно, на склоне не видно особо, кто на чем кувыркается...тут чото я погорячилсо...смело покупайте все самое лучшее и дорогое...никто на вас не смотрит :) Штаны тока жолтые пока наверно не надо...
  • 0

#38 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 03:58

...лучше удобный Атом, чем неудобный Саломон...

Вот и ладно . Вот и складно...

Начали за здравие . Бордовое . Продолжаете за упокой . Особенно с бюджетным-"народным", некошерным-дешевым Атомом . И разворотом-развитием темы .

Про себя, с первого поста предполагал, что так и сложится... Впрочем, ведь это чей-то выбор . Пока не Ваш, окончательный, итоговый...

P.S. Цените собственное время . Как и усилия сторонних для Вас людей...
  • 0

#39 IgorGK

IgorGK

Хамло. Как есть хамло.

• Лыжебордеры
  • 1739 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 06:54

"Упокой" может наступить когда человек вместо удобного лично себя для Атома начинает морщить нос и берёт "крутой" для кого-то другого Саломон.
Хороший понт дороже денег, это да. Но у топикстартёра вроде бы уже был опыт использования топовой снаряги новичком.
  • 0

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 3540 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:32

Дело наверное не в крутизне снаряги, если коснуться ботинок... вот стоят у меня почти новые кроссовки найк, а хожу я в почти убитых адидас... и не потому, что считаю адидас более топовой конторой, а просто найк после пары часов ходьбы начинает жутко давить на пальцы, хотя размер мой, а разносить не могу уже года три... а адидас как любимые тапки - идеально сидят. Ну ладно, бренды одного уровня, престижные. Но были у меня и китайские демикс, которые за копейки достались, так тоже идеально к ноге подходят, снимать не хочется... так накуй я буду за понтом тянуться, если от него глаза на лоб лезут? Ботинки - обувь, а обувь должна быть сначала удобной, потом - качественной, и уж совсем потом - понтовой. Ибо снижение понтовости - параметр видимый, а снижение удобства - ощутимый.

Аффтару - про бэу... я не предлагал покупать, а взять на время обучения, так как у меня лично, как и у многих, снаряга без дела лежит. К тому же, для твоих ТТХ мой доск самый цвет по параметрам - 158 и мягкий. Ну и ботинки не предлагаю, ессно)) Это не к тому, что нужно брать именно мою доску, а к тому, что не надо покупать, пока сам не знаешь что. Возьми у людей, научись, купи потом правильную доску. Грибок, кстати, только через ботинки передается))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных