Гидрик обязательно брать для винсерфинга - не для дайвинга! Это большая разница. Лучше с короткими рукавами и длинными штанинами. С длинными рукавами бывет что предплечья пережимает и они затекают, а это основные рабочие мышцы. Толщина неопрена 2-4 (девушке может 3-5). неплохо иметь тонкую рубашку с длинными рукавами из неопрена 1,5мм. Можно поддевать при похолодании
Гидротапки тоже серфинговые, не дайверские. Причем хорошо два комплекта: короткие легкие для тепла, длинные толстые для холода. С тапками большая проблема подгонки. Если комфортно и широко - будут наполняться водой, растягиваться и болтаться двумя пузырями. Если тугие - завоешь через полчаса от сжатия ступни.
На сильное похолодание я использую короткую куртку для сплава из прорезиненной ткани. У ней резинки на запястьях, шее и поясе. очень комфотно, тепло и сухо.
Перчатки в пресной воде не очень актуальны. В соленой - обязательно. Но не для тепла, для сохранности кожи. Даже неопреновые перчатки тепла не сохранят. Пережимаются сосуды, мокрые перчатки на ветру еще сильнее охлаждают. Поэтому нет смысла покупать толстые. У меня митенки лайкровые с замшевыми ладошками. А в холод намазываю тыльную часть ладоней финалгоном. Часа два греет отлично )))
Шапочка - это вещь. Надо чтоб закрывала уши и застегивалась на подбородке. Повязки-банданы сваливаются при каждой уборке. Особенно если длинные волосы, скользят по ним отлично.
В обязательную экипировку еще бы добавил солнцезащитные очки. Лучше специальные, для виндсерфинга. Можно и другие водостойкие с УФ фильтром, но обязательна лиша (в серф магазинах продается специальная веревочка) с прищепками чтоб крепить к воротнику гидрика. Я уже кучу очков утопил )))
На доске 9 лет.
Сообщение отредактировал Smith: 22 April 2010 - 13:32