X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по виндсерфингу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:32

Объясните пожалуйста, зачем мерять длинный поверх короткого?
Про шапку никогда бы не подумала, мерси))))))!

Не нужно длинный поверх короткого. Гидру меряют на тело (на купальник). Должен сидеть как влитой. Иногда на каталке вниз поддевают гидромайку неопреновую (0.5). Но Вы разве собираетесь подолгу кататься в экстремальных условиях? Я надеваю на гидру 5/3 сверху костюм-ветровку только когда температура воздуха около 0.
Шапки-шлемы не люблю - у меня неопреновая полоска-бандана. Тоже хватает. Опять же, если кататься в "мороз", то лучше, наверное, шлем-капюшон, закрывающий шею.

Сообщение отредактировал nomen: 22 April 2010 - 12:35

• 0

#22 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:38

Не нужно длинный поверх короткого. Гидру меряют на тело (на купальник). Должен сидеть как влитой. Иногда вниз поддевают гидромайку неопреновую (0.5). Но Вы разве собираетесь подолгу кататься в экстремальных условиях? Я надеваю на гидру 5/3 сверху костюм-ветровку только когда температура воздуха около 0.
Шапки-шлемы не люблю - у меня неопреновая полоска-бандана. Тоже хватает. Опять же, если кататься в "мороз", то лучше, наверное, шлем-капюшон, закрывающий шею.

Понятно. Значит пойдем мерять с купальником:)
Не, в мороз точно я никуда, кроме гор)))
гидромайка у меня есть кстате:)
  • 0

#23 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:27

Гидрик обязательно брать для винсерфинга - не для дайвинга! Это большая разница. Лучше с короткими рукавами и длинными штанинами. С длинными рукавами бывет что предплечья пережимает и они затекают, а это основные рабочие мышцы. Толщина неопрена 2-4 (девушке может 3-5). неплохо иметь тонкую рубашку с длинными рукавами из неопрена 1,5мм. Можно поддевать при похолодании

Гидротапки тоже серфинговые, не дайверские. Причем хорошо два комплекта: короткие легкие для тепла, длинные толстые для холода. С тапками большая проблема подгонки. Если комфортно и широко - будут наполняться водой, растягиваться и болтаться двумя пузырями. Если тугие - завоешь через полчаса от сжатия ступни.

На сильное похолодание я использую короткую куртку для сплава из прорезиненной ткани. У ней резинки на запястьях, шее и поясе. очень комфотно, тепло и сухо.

Перчатки в пресной воде не очень актуальны. В соленой - обязательно. Но не для тепла, для сохранности кожи. Даже неопреновые перчатки тепла не сохранят. Пережимаются сосуды, мокрые перчатки на ветру еще сильнее охлаждают. Поэтому нет смысла покупать толстые. У меня митенки лайкровые с замшевыми ладошками. А в холод намазываю тыльную часть ладоней финалгоном. Часа два греет отлично )))

Шапочка - это вещь. Надо чтоб закрывала уши и застегивалась на подбородке. Повязки-банданы сваливаются при каждой уборке. Особенно если длинные волосы, скользят по ним отлично.

В обязательную экипировку еще бы добавил солнцезащитные очки. Лучше специальные, для виндсерфинга. Можно и другие водостойкие с УФ фильтром, но обязательна лиша (в серф магазинах продается специальная веревочка) с прищепками чтоб крепить к воротнику гидрика. Я уже кучу очков утопил )))

На доске 9 лет.

Сообщение отредактировал Smith: 22 April 2010 - 13:32

• 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:17

Гидрик обязательно брать для винсерфинга - не для дайвинга! Это большая разница. Лучше с короткими рукавами и длинными штанинами.

К коротким рукавам в случае чего можно отдельные рукава поддеть. Для тонкого гидрика это работает

С тапками большая проблема подгонки. Если комфортно и широко - будут наполняться водой, растягиваться и болтаться двумя пузырями. Если тугие - завоешь через полчаса от сжатия ступни.

Это точно. И подобрать их непросто, не будешь же в магазе в ведро с водой ноги сувать

Шапочка - это вещь. Надо чтоб закрывала уши и застегивалась на подбородке. Повязки-банданы сваливаются при каждой уборке.

В холод юзаю толстый нейлпрайдовский гидрик со встроенным шлемом. А на теплую погоду имхо только шапочка для защиты от солнца, чтоб не слетала

На доске 9 лет.

Гы :) 35-ый год щас пойдет :)
  • 0

#25 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:24

Ой,спасибо MFrost и Smith!
9 и 35 лет нехило!

MFrost красивый дяенька на аве;) прям как из рекламы..
Это вы?
Говорю чисто как художник:)
  • 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:12

MFrost красивый дяенька на аве;) прям как из рекламы..
Это вы?

А что, похож! :)
  • 0

#27 ALEX3M

ALEX3M
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 14:42

Трапеция- Harness.
Может быть сидячая или поясная.
С поясной учиться полегче, но не всем нравится.
  • 0

#28 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 617 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:26

Не нужно длинный поверх короткого. Гидру меряют на тело (на купальник). Должен сидеть как влитой. Иногда на каталке вниз поддевают гидромайку неопреновую (0.5). Но Вы разве собираетесь подолгу кататься в экстремальных условиях? Я надеваю на гидру 5/3 сверху костюм-ветровку только когда температура воздуха около 0.

как сказать, мое мнение что два гидрика греют лучше, я мерял два гидрика и за 3года катания (правда катаюсь редко) было очень комфортно при плюс 5. шапка тоже меня спасает очень сильно, всем советую! 1она выполняет роль защиты (на кайте и виндсерфе в сильную уборку можно получить в висок доской) и греет обалденно!
  • 0

#29 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1853 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:31

Я в свое время сшил и весьма доволен, сидит точно по фигуре, допускает использование при разной температуре - так как состоит из двух частей (3мм куртка-шорты и 3 мм брюки-полукомбинезон), которые можно использовать и вместе и отдельно.
Цена оказалась вполне приемлимой, практически идентичной покупному. Правда этикетка, идентифицирующей его как бренд, увы отсутствует :-)

...адресок не подскажите где можно сшить...
  • 0

#30 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:39

...адресок не подскажите где можно сшить...

Раньше фирма называлась Китус, потом стала Неопро, может еще что-то поменялось
Дайте поиск в Интернете по Neopro, думаю найдете... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных