X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по виндсерфингу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:17

Товарищи камарады!
Я тут к вам твердый дебютант.( типа стою на доске , мало падаю, и умею поворачивать)))
Еду в страну, где для практики виндсерфа требуется лицензия.
Я думаю это правильно- для моей же безопастности. Значит мне придется пройти местную стажировку, чтоб мне дали зеленый свет на выход в люди)))

вот собственно вопросики:
1. У нас температура воздуха +16, вода наверное тоже прохладная,
что на себя одевать? Мой небольшой опыт с виндом был в тропических странах, ну естесственно только купальник. Подскажите хорошую одежду.
2. Выбор самого виндсерфа. Что брать?( брала-что давали на прокат)Как правильно выбрать виндсерф?
3. Ну и практические советы по уходу за этим всем добром.

Заранее признательна за ответы;)
  • 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:59

Гидрик 5/3, гидротапки 4 (если вода холодная), перчатки можно тонкие, лучше полные покупайте, а то подушечки пальцев сразу в кровь сотрете об гик. Не катайтесь без жилета, поначалу хотя бы.
Вопросы №2 и №3 лучше задавать на raceyou.ru.
  • 0

#3 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 12:17

Гидрик 5/3, гидротапки 4 (если вода холодная), перчатки можно тонкие, лучше полные покупайте, а то подушечки пальцев сразу в кровь сотрете об гик. Не катайтесь без жилета, поначалу хотя бы.
Вопросы №2 и №3 лучше задавать на raceyou.ru.

Спасибо, точно вы про перчатки напомнили. У меня после таких сеансов ручки все как у барышни-крестьянки в кровь сбитые:(
А не подскажете какой хороший бренд для гидрика?:)

Сообщение отредактировал Viking_girl: 21 April 2010 - 12:19

• 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 12:39

Богнер или Индиго! ;)
  • 0

#5 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 12:45

...

Я выбирала не "самый хороший", а самый бюджетный. Да у меня еще тушка нестандартная. Тупо перемерила всё, что было, повезло, что попался прошлых сезонов всего за 5 с чем-то тыр (в позапрошлом году дело было). Nail Pryde 5/3, серии NPX, кажется.
Если Вы в Москве, съездите в Марабу в Химках - наверняка, что-нибудь подберете. Там недалеко - минут 10 пешком - еще один серфовый магазин есть (забыла название).

Сообщение отредактировал nomen: 21 April 2010 - 12:47

• 0

#6 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 12:55

В районе ВДНХ есть магазин sportaqua, там интересные вещи были.
  • 0

#7 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 13:15

В районе ВДНХ есть магазин sportaqua, там интересные вещи были.

А какие "интересные вещи"?
Глянула быстренько их каталог - цены показались негуманными: самая дешевая пятерочка 9 тыр. Впрочем, на месте выбор может быть больше.
Viking_girl, еще трапу здесь себе подходящую поищите. Для меня это оказалась самая большая головная боль. В результате выпросила у знакомых б/у.

Ой, Вы во Франции, вроде, обитаете? Сорри, не заметила...

Сообщение отредактировал nomen: 21 April 2010 - 14:50

• 0

#8 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:04

К сожалению неясно местонахождение автора вопроса...
Если бы он был в Москве я бы посоветовал ему сшить гидрик на заказ.
Я в свое время сшил и весьма доволен, сидит точно по фигуре, допускает использование при разной температуре - так как состоит из двух частей (3мм куртка-шорты и 3 мм брюки-полукомбинезон), которые можно использовать и вместе и отдельно.
Цена оказалась вполне приемлимой, практически идентичной покупному. Правда этикетка, идентифицирующей его как бренд, увы отсутствует :-)

Если гидрик все-таки покупать, то желательно с дополнительным уплотнением на коленях, такое есть не у всех.

Рекомендую сразу обзавестись трапецией, а то потом за прокат порядком платить придется.

Насчет перчаток: дайверские, толщиной вроде 3мм, я использовать не смог, утепление давало смещение при нагрузке и мешало держать гик.
Считаю, что надо брать самые тонкие с плотным нескользящим покрытием на ладонях.
  • 0

#9 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:25

...Насчет перчаток...
Считаю, что надо брать самые тонкие с плотным нескользящим покрытием на ладонях.

Да, теплые непреновые нужны, только когда очень холодный воздух - около 0. Больше 8-10* достаточно обычных.
  • 0

#10 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 16:50

Имха
вложиться 30т.рэ и купить все свое - гидрик-тапки-руки-трапу-концы-очки-бандану-часы-рацию и т.д. до крема...
или не париться..винсерфить в "теплых местах" (здоровье дороже), где нужны только тапки и перчатки..
2.Купить подводящих фильмов Чупера и Ерша на горбушке..или найти в нете..посмотреть...
1.как тельник - лайкра любая, на всех нормальных станциях гидрики дают бесплатно с арендой снаряги..перчатки надо свои, мне нравятся от вэйка с защитой запястья..вечные... а алкантарный силикон на неделю и в клочья..а тапки опрабовал - вариант типа кросовок (пляжного волейбола) сетка верх-низ мягкая резина, и на 1 размер меньше..теперь кораллы и ежи мимо..и
в петлях все норма..
3. уход состоит в промывке несоленой водой
  • 0

#11 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 617 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 17:24

перчатки если покрытие не кевларовое то в лохмотья через 40мин каталки. гидрик и тапки в декатлоне есть нормально недорогие 1500тапки.3700 5ка с коленями и локтями, я еще купил шапку 900р,вещь клевая особенно когда дует сильно.
П.с в идеале надо иметь короткий и длинный гидрик, если тепло короткий одеваешь.холодно длинный, короткий сначала покупаем и на него меряем длинный воть так. а если +5 то два сразу.
  • 0

#12 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 17:39

...П.с в идеале надо иметь короткий и длинный гидрик, если тепло короткий одеваешь.холодно длинный, короткий сначала покупаем и на него меряем длинный воть так. а если +5 то два сразу.

Ага, два. Декатлоновский короткий для сноркелинга как раз вполне, и дешевый.
Если холодно - 0* или минус - лучше (исключительно имхо) непродуваемый костюм типа ветровки из "болоньи" сверху. Мне хватает.
  • 0

#13 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:43

Богнер или Индиго! ;)

Благодарствую, записываю в блокнотег;)
  • 0

#14 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:48

А какие "интересные вещи"?
Глянула быстренько их каталог - цены показались негуманными: самая дешевая пятерочка 9 тыр. Впрочем, на месте выбор может быть больше.
Viking_girl, еще трапу здесь себе подходящую поищите. Для меня это оказалась самая большая головная боль. В результате выпросила у знакомых б/у.

Ой, Вы во Франции, вроде, обитаете? Сорри, не заметила...

nomen, спасибо за инфу про гидрик. У меня тоже тушка нестандартная)))
вопрос: что есть трапа?( а то я термины на родном языке не знаю)
Да, живу во Франции, а здесь надо стажировку пройти, для лицензии, а водичка холодненькая))))) хочу все приобрести свое, предпочитаю.
  • 0

#15 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 11:55

К сожалению неясно местонахождение автора вопроса...
Если бы он был в Москве я бы посоветовал ему сшить гидрик на заказ.
Я в свое время сшил и весьма доволен, сидит точно по фигуре, допускает использование при разной температуре - так как состоит из двух частей (3мм куртка-шорты и 3 мм брюки-полукомбинезон), которые можно использовать и вместе и отдельно.
Цена оказалась вполне приемлимой, практически идентичной покупному. Правда этикетка, идентифицирующей его как бренд, увы отсутствует :-)

Если гидрик все-таки покупать, то желательно с дополнительным уплотнением на коленях, такое есть не у всех.

Рекомендую сразу обзавестись трапецией, а то потом за прокат порядком платить придется.

Насчет перчаток: дайверские, толщиной вроде 3мм, я использовать не смог, утепление давало смещение при нагрузке и мешало держать гик.

Спасибо за советы!:)

Живу во Франции. Спросила про марки, так как их множество, а в магазине, сами знаете как продавцы советуют)))))
На заказ тут точно будет дороже чем самый дорогой покупной.
Учла про колени, тонкие перчатки.
Так, опять про чуждые моему уху термины: что есть трапеция? Парус чтоле?)))))
  • 0

#16 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:02

Трапа (жаргон) = трапеция. Погуглите "трапеция для виндсерфинга/кайтинга" - и сразу станет ясно, что это и зачем. Я бы на Вашем месте кайтинговую (с "ручкой" сзади покупала), она универсальнее - вдруг и на кайтинг западете :).
  • 0

#17 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:02

Имха
вложиться 30т.рэ и купить все свое - гидрик-тапки-руки-трапу-концы-очки-бандану-часы-рацию и т.д. до крема...
или не париться..винсерфить в "теплых местах" (здоровье дороже), где нужны только тапки и перчатки..
2.Купить подводящих фильмов Чупера и Ерша на горбушке..или найти в нете..посмотреть...
1.как тельник - лайкра любая, на всех нормальных станциях гидрики дают бесплатно с арендой снаряги..перчатки надо свои, мне нравятся от вэйка с защитой запястья..вечные... а алкантарный силикон на неделю и в клочья..а тапки опрабовал - вариант типа кросовок (пляжного волейбола) сетка верх-низ мягкая резина, и на 1 размер меньше..теперь кораллы и ежи мимо..и
в петлях все норма..
3. уход состоит в промывке несоленой водой

Ну до этого момента я и не парилась- каталась вообще босиком и в серферских шортах)))
Дело в том, что мне надо все сначала пройти-тут в местной школе ,напрокат одежду не хочу.
Потому как в Мексике, именно в том месте куда я поеду они требуют лицензию. Типа чтоб меня акула не укусила))))
Про тапки усекла.
Спасибо ;)!
  • 0

#18 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:05

Трапа (жаргон) = трапеция. Погуглите "трапеция для виндсерфинга/кайтинга" - и сразу станет ясно, что это и зачем. Я бы на Вашем месте кайтинговую (с "ручкой" сзади покупала), она универсальнее - вдруг и на кайтинг западете :).

Ога, я про кайт уже несколько лет мечтаю. Тут в 2часах езды только этим и занимаются!:)
Спасибо за технический ликбез:)
  • 0

#19 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:11

Я так поняла, трапеция-эт такие трусы типо памперса?)))))))
Хихихи, заметано!))))))
  • 0

#20 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:16

перчатки если покрытие не кевларовое то в лохмотья через 40мин каталки. гидрик и тапки в декатлоне есть нормально недорогие 1500тапки.3700 5ка с коленями и локтями, я еще купил шапку 900р,вещь клевая особенно когда дует сильно.
П.с в идеале надо иметь короткий и длинный гидрик, если тепло короткий одеваешь.холодно длинный, короткий сначала покупаем и на него меряем длинный воть так. а если +5 то два сразу.

Объясните пожалуйста, зачем мерять длинный поверх короткого?
Про шапку никогда бы не подумала, мерси))))))!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных