X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#21 Igsor

Igsor
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:33

2 Igsor, хотите добрый совет человека, кто не участвует в этих говнотерках :)

как же вы были правы.
но я не люблю пролетариат!
  • 0

#22 AtomicMax2008

AtomicMax2008
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:39

ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНИ:
По моему глубокому убеждению, проблема Чегетских гопников не имеет перспектив решения в ближайшие 20-30 лет, т.к. своими корнями уходит в проблему местного менталитета. А наиболее ярким проявлением кавказского менталитета является клановость, из которого в свою очередь проистекает отношение членов клана ко всем остальным как к "лохам". А лохов по всем понятиям положено унижать, грабить, насиловать и вообще делать с ними все, что заблагорассудиться. Терпила, он на то и терпила, чтобы его опускать (на деньги, на цацки, на здоровье). Поэтому я абсолютно убежден, что любые увещевания глав местных кланов не дадут долгосрочного эффекта. Ибо для главы клана - признание факта подчинения воле Москвы означает признание своей слабости в глазах соплеменников и членов других кланов. А слабый - это лох. Ну а как относятся к лохам - я уже описал.
РЕЦЕПТ ИЗЛЕЧЕНИЯ:
К сожалению, простое вливание денег в регион не способно изменить ситуацию. Деньги, приходящие в коррумпированный регион, неминуемо будут разворованы главами кланов.
Искоренить клановость способна лишь конкуренция, как среда, в которой каждый сам за себя, а не за свата-брата-соплеменника. В такой среде поведение человека обуславливается уже законами рынка, которые требуют максимально чутко и дружелюбно относиться к клиенту (в данном случае - к человеку, приехавшему на отдых). И в такой среде человек готов поступиться зовом крови ради возможности достойного заработка. Конечно, конкуренции препятствует все та же клановость, т.к. внутриклановая сплоченность является идеальной средой для заключения олигополистических сговоров, следствием которых является снижение. Более того главы кланов никогда по своей воле не захотят расставаться со своей властью, являющейся источником их богатства, и будут всячески промывать мозги соплеменникам и культивировать клановые ценности.
ВЫВОД:
К сожалению, преодоление клановости - это длительный и кропотливый процесс, который займет годы и даже десятилетия. Поэтому надеяться на мгновенное исправление ситуации не приходится. В частности, на Сицилии с мафией усердно борются со времен, когда комиссар Катани еще пешком под стол ходил, но до окончательного ее искоренения еще очень далеко.
Я не призываю обидеться на кавказцев и не ездить на Кавказ. Ни в коем случае. Кавказ - это часть России, и жители кавказских республик - это ГРАЖДАНЕ России, и потому, задача по излечению народов Кавказа от поглотившей их болезни клановости - это проблема всей России, и решать ее мы должны сообща. Более того, я абсолютно уверен, что эту заразу мы в конечном итоге излечим, просто на это потребуется определенное время, а до того (если приспичит) ехать на Чегет - надо помнить об "особенностях местного гостеприимства". А еще лучше до исправления ситуации ездить кататься в Европу или на Красную Поляну.
Прошу прощения за столь пространное изложение, но по-другому развеять иллюзии было бы не возможно.

Сообщение отредактировал AtomicMax2008: 19 February 2010 - 18:11

• 0

#23 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:43

Просто нужно отстрел производить, как это было с отстрелом воров в после военной одессе, в фильме Ликвидация. Тоесть тебе в морду, а ты пулю в морду -- вот и всё песня.

остальное иллллюзии.

Думаю, что там совершенно испорченные души. А вообще не нужно на него ездить, а едешь -- бери пушку, гранаты и будь убивать этого говно.

или побили, ты вернулся в гостиницу, взял автомат и всех расстрелял -- ну будет кровь, но эти ублюдки будут знать, что им тоже будет пи---ц.

они потому и наглые, что боитесь умиреть, а боятся не нужно! ну умер, ну потом поселят тебя опять в новое тело. будешь жить дальше -- вот и всё!

изложенное тобой, ты отнес ко всем местным жителям???
  • 0

#24 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:53

Никакой второсортной баранины там нет, питание отличное и очень качественное.
Вообще, непонятно почему товарища вилана не кикнут с форума )

его тут любят - как ты думаешь кто его материалы размещает?? :shock:

Да-а... Еда там Ай-ай-ай! Ниче - через 3 дня буду объедаться жау-бауром! :))
  • 0

#25 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:23

... судя по его грязным бабским опусам ... непонятно почему товарища вилана не кикнут с форума )

Да уж, если человек с утра не пьян и чисто вымыт, то должен внушать подозрение. Ты ведь ППСник, кажется? Не удивительно, что 97% москвичей к милиции относятся "скорее отрицательно".

Я повторю еще раз -- все люди разные, и каждый имеет право. Я всего лишь сформулировал собственную точку зрения на Приэльбрусье. Однако вместо обсуждения статьи альтернативно одаренные персонажи обсуждают меня лично.
  • 0

#26 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:44

Наиболее спорным является предположение автора о том, что туристы, имеющие опыт посещения европейских лыжных курортов, ни при каких обстоятельствах не посетят Приэльбрусье. Ошибочность этого положения доказывается опытом многих посетителей форума.

Основной прием демагогии -- приписать оппоненту ложное утверждение и потом с блеском его опровергнуть.
Мною было высказано мнение об отсутствии экономической целесообразности отдыха в Приэльбрусье и заданы исключения (фрирайд с гидами, близко ехать и т.д.). А то что лично ты, Шкипер, ездишь, так любовь зла... К тому же нельзя доказывать общее через частное. Статистика говорит о заметном снижении туристических потоков в Приэльбрусье при росте выезжающих на европейские курорты.
  • 0

#27 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:00

Статистика говорит о заметном снижении туристических потоков в Приэльбрусье при росте выезжающих на европейские курорты.

Потому что Терскол - не резиновый и реально не может принять всех желающих... При этом цены задраны выше альпийских!
(но это проблемы не Терскола, а страны в целом - жилье и жратва в Мюнхене втрое дешевле, чем в Москве)
  • 0

#28 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:05

Да уж, если человек с утра не пьян и чисто вымыт, то должен внушать подозрение. Ты ведь ППСник, кажется? Не удивительно, что 97% москвичей к милиции относятся "скорее отрицательно".

Я повторю еще раз -- все люди разные, и каждый имеет право. Я всего лишь сформулировал собственную точку зрения на Приэльбрусье. Однако вместо обсуждения статьи альтернативно одаренные персонажи обсуждают меня лично.

Согласен с автором статьи на все 150%,да,наверное,на все 1000%,чистой воды мазохизм отдых на Эльбрусах,Чегетах и Домбаях.А наглеют из года в год зная что доить всегда будет кого,все равно найдутся отдельные "личности",которые приедут и привезут бабло.На мой взгляд просто надо не ездить туда,вот когда финансовый ручей в карманы местных клановых "воротил" оскудеет,будьте спокойны,они сами будут следить за порядком,можете не сомневаться,а наказание за нарушения будут не слабыми,к рядовым членам кланов,опять же в силу ментальности на Кавказе.Я не говорю про эвакуацию травмированных со склонов,страховки,очереди с блатными проходящими нас..в,извините,на всех и пр. "прелести".
И не обращайте внимание на всех этих убогих псевдопатриотов,не дано ему попасть за бугор катнуть на нормальном курорте в силу понятных причин-вот и колотит понты прикрываясь якобы "патриотизмом".Ишь как просто по-совковому мусор решил взять и удалить чела с форума,прямо Шариков новоиспечённый.
Ух!!!Как я зол за такое отношение к людям!!!
Засим прошу извинить меня за черезмерную резкость суждений,но как говорится,"не корысти ради,просто за державу обидно!"
  • 0

#29 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:09

Потому что Терскол - не резиновый и реально не может принять всех желающих... При этом цены задраны выше альпийских!
(но это проблемы не Терскола, а страны в целом - жилье и жратва в Мюнхене втрое дешевле, чем в Москве)

Насчет "Терскол -- не резиновый". Сейчас при повышении пропускной способности ККД самым узким местом станут пробки на горнолыжных трассах. По поводу сравнения Приэльбрусья с Москвой -- а много ли нормальных людей едет в Москву отдыхать? Тогда зачем?
  • 0

#30 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:10

Засим прошу извинить меня за черезмерную резкость суждений,но как говорится,"не корысти ради,просто за державу обидно!"

Вы новенький?

Почитайте "Беспредел 300" на этом форуме. УзнАете автора получше.

И самое "интересное" - самоцитирование - звук не пустой.
Извольте: http://www.gazeta.ru...e_2967170.shtml

Издание уважаемое, аудитория благодарная. Так что решил и тут "просветить" видимо. :shock:
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:17

vilan, ну не смеши ты меня, ради бога. У тебя написано следующее: "Люди, катавшие за границей, никогда больше не купят весь этот бред о горнолыжном курорте", это выделено заглавными буквами и никак не поясняется. Я понимаю эту фразу именно так, что люди, бывавшие за границей, ни в коем случае туда не поедут. Если ты третий, по-моему, раз ссылаешься на один и тот же текст - так потрудись уточнить формулировки.

Приятно, черт побери, что ты не ответил дословной копией какого-либо из своих прошлых сообщений.

Продолжение отзыва.
Тем не менее, не вызывает сомнений отсутствие у автора корыстных мотивов, как и то, что статья написана под влиянием сильных переживаний, перенесенных в прошлом. Полагаю, что если автор найдет возможным исправить ряд допущенных неточностей и некорректных формулировок, а также переработать текст, исключив излишнюю эмоциональную окраску, следует ходатайствовать перед соответствующими инстанциями об издании предлагаемого произведения отдельной брошюрой в серии "Библиотека юного филофоба" с обязательным включением предисловия, любезно предоставленного Перфектумом Айскидо. Представляется также целесообразным рекомендовать постановку вышеозначенного произведения в кукольных театрах на территории Российской Федерации.
  • 0

#32 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:18

По поводу сравнения Приэльбрусья с Москвой -- а много ли нормальных людей едет в Москву отдыхать? Тогда зачем?

Ничего не понял... Я писал про Мюнхен - столицу Баварии !
(а Москвабад... да - рабочий посёлок... но и в райцентре за триста вёрст цены не ниже)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 19 February 2010 - 18:53

• 0

#33 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:23

Блин! опять разборки, в стиле-сам дурак :-(

нет, дорогой, ты не прав.
Оговорюсь сразу: Я не фанат Приэльбрусья, но и не противник его. Я бываю там (простите) и мне там нравится. Нравятся те кошары, что за пожаркой, с их населением (обычно накормив жау-бауром впервые прибывших в те края товарищей, веду их смотреть в глаза бедным овечкам))), незамороченная позами аристократов обстановка (vilan принеприменно повесит фото под названием shura.jpg). Мне нравятся люди, что бывают там. Там я познакомился с офиенными людьми из Питера, с которыми облазили все возможные склоны и ущелья. Ну и так далее....

Я многих и многое могу понять. Пытался и пытаюсь понять и автора данного однобокого опуса. Я писал ему в личку с вопросом, что он написал ещё в средства массовой информации. В ответ - тишина. Человек жостко позиционирует себя как умного и успешного (aplodismenty.mp3). Все, кто с ним не согласен - лохи в трениках, отмороженные представители пролетариата. Позиция сочинителя такова: ты владелец "жигулей - твой путь в Приэльбрусье". Конкретно. Корректно. Адекватно. А куда деваться владельцу этой тачки?:

a_1ddf994d.jpg

но это так.. кхм... О случае с 5 тыщ евро промолчу. О фото с 3,5 рассказываю всем друзьям. Ржём.
Если ты не любишь Приэльбрусье (Ленку, Ваську, правителя Зимбвабвэ) - попробуй понять, взвесить. Не надо истерить. Ты не девочка. И не мальчик. Ты взрослый мужик. Хоть и влюблён в собственный антураж. Твой аватар, Саша, с аккуратно накрашенными губами я оценил. Только научись работать фотошопом и убери отражение твоих рук, что держат фотоаппарат. Палишься. Я уверен, что фото не с первого дубля. Ты любишь себя - это хорошо. Научись любить мир. Будь адекватен.

PS: колбасой в Приэльбрусье ни разу не питался. Ума не хватило

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 19 February 2010 - 18:24

• 0

#34 AtomicMax2008

AtomicMax2008
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:27

Тем не менее, не вызывает сомнений отсутствие у автора корыстных мотивов, как и то, что статья написана под влиянием сильных переживаний, перенесенных в прошлом. Полагаю, что если автор найдет возможным исправить ряд допущенных неточностей и некорректных формулировок, а также переработать текст, исключив излишнюю эмоциональную окраску, следует ходатайствовать перед соответствующими инстанциями об издании предлагаемого произведения отдельной брошюрой в серии "Библиотека юного филофоба" с обязательным включением предисловия, любезно предоставленного Перфектумом Айскидо. Представляется также целесообразным рекомендовать постановку вышеозначенного произведения в кукольных театрах на территории Российской Федерации.

И что вы все никак не унимаетесь и долбите "мегааргументом" а-ты-хто-такой? Сколько бы Вы не гнобили автора статьи, проблема ПЭ от этого сама не рассосется.
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:29

И что вы все никак не унимаетесь и долбите "мегааргументом" а-ты-хто-такой? Сколько бы Вы не гнобили автора статьи, проблема ПЭ от этого сама не рассосется.

а в чем смысл долбления автором своими копи-пастами? :shock:
  • 0

#36 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:37

Очередной раз еду убедиться в "Беспределе" 22-23 февраля!

О-о-о!!!... Вот в наше время на 23 февраля в "Чегете" и "ЦВТБ" был традиционный мордобой ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#37 AtomicMax2008

AtomicMax2008
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:37

а в чем смысл долбления автором своими копи-пастами? :shock:

Автор доносит до общественности проблему ПЭ и стремится предупредить как-можно большее число потенциальных жертв от прелестей "Чегетского гостеприимства". При этом, к слову сказать, преследует благую цель побудить руководство КБР к улучшению сервиса и криминогенной обстановки в ПЭ. А Вы его "ниже пояса". Не хорошо как-то получается...
  • 0

#38 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:44

Извини, коллега, но я обращался не к тебе, а vilan, думаю, понимает меня правильно и прекрасно знает, почему "а-ты-хто-такой".

Что касается "проблемы ПЭ", то, как я уже заметил выше, автор статьи высказал свое мнение по этому вопросу, практически полностью не совпадающее с моим. Однако спорить с автором в данном случае считаю не только бесполезным, но и категорически недопустимым: этот текст уже обсуждался, все высказали свое мнение, и выкладывать его в третий (если не ошибаюсь) раз - это, уж извини, vilan, просто несерьезно. Меру-то знай, все-таки.

Если кто-то из новобранцев не понимает, о чем речь, то прежде чем смело высказываться (как, например, AtomicMax2008 или Arthi), потрудитесь, пожалуйста, ознакомиться с вопросом. Ссылки вам были предоставлены выше.
Мне не хотелось бы думать, что факт данной публикации - это просто провокация со стороны vilana, рассчитанная именно на новичков, однако не могу исключить такой возможности.
  • 0

#39 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:44

Автор доносит до общественности проблему ПЭ и стремится предупредить как-можно большее число потенциальных жертв от прелестей "Чегетского гостеприимства"

Когда Вилан был там в заключительный раз ??? (думаю - много лет назад... раны болят, так сказать!)

А очень многое ведь изменилось!

• 0

#40 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:49

Прочитать материал

Одно, на мой взгляд существенное замечание топикстартеру.
Еще одна тема с стиле Б300, П100+, ЗАЧЕМ???
Один день еще не прошел, и уже две страницы!
Можно было какой то элемент разнообразия включить, например голосовалку повесить, за/против материала, было бы интересно! 8)
Результат голосовалки предсказать не берусь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных