X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор шлема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:48

Не помню в какой теме общественность рекомендовала шлемы гиро.

Вчерась поглядел в магазине.... Ну редкостный шлак. Края мягких деталек неаккуратно вырублены, склеено все криво. Выглядят убого, на все размеры один размер скорлупок. Даже дорогая модель "омен" не понравилась. Регулировка под размер головы сделана какойто тоненькой пластиковой стяжкой, не внушает как-то. Самая приличная на вид модель это самый дешевый рекрут - в ней дырок нету и не видно что за ужас внутри 8)

Я видел много разных шлемов, в часности мотоциклетных, и представляю как должен выглядеть хороший шлем. В австрии теже увексы продают, так они выглядят получше, а стоят копейки.

Неужели всем действительно нравится это Гиро? Или может я в неправильных магазинах смотрю?
  • 0

#22 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:39

У меня Giro Omen... и только из-за того что подошел под мою конфигурацию головы.
Удобен Увекс носи увекс, удобен Ред носи ред....
в снаряжении главное что? Чтобы было удобно и чтобы нравилось...
а в целом все марки в одной ценовой категории равны.... за исключением редких случаев.

По поводу Гиро - удобен, вентеляция супер, оч. удобно что отстегивается внутренние подкладки на постирать, вобщем минусов не нашел, той планочкой не пользуюсь, вообще ее выкинул, за ненадобностью.
  • 0

#23 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:51

Да я о качестве говорю. Такой ужас надевать не хочется... Да и насчет "сидит" - мне не понравилось, здоровые они какието... У жены мотоциклетный шлем меньше 8)
  • 0

#24 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:24

Развели на обеде в офисе... писанину. Я в положительном смысле . Нет, чтобы по простому и вдумчиво, во время нахождения-подьеме на бухеле-кресле-гондоле нужные темы- вопросы поднять-озвучить-заценить...
  • 0

#25 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:42

Подскажите, пожалуйста, шлемы каких производителей, кроме Giro, можно еще посмотреть? Насколько сильно качество зависит от цены? Ну я имею в виду, например, средний по цене и очень дорогой. Спасибо.
  • 0

#26 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:28

в прошлые выхи была в экстриме. понравилось, как сел саломон (RANGER CUSTOM AIR 10, ок. 6т.р.; в инете нашла в наличии только BT Mid за 14300 со встроенным блю-тусом, хмхм...). но на мой размер (S) особого выбора не было - Head мне совсем не сел, Giro - лучше, но все равно ощущение,что что-то не то.
  • 0

#27 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:02

Нормальные шлемы это Дайнез, говорю по опыту мотоэкипа, да и на борде катаю в дайнезовском комбате, уже проверен парой неслабых падений, все норм.
  • 0

#28 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:05

RED, Scott опять же можно посоветовать. Главное все-таки КАК сидит и чтоб уж не был совсем палевной непонятной фирмы.
  • 0

#29 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:59

В принципе, уже все ответили:)
Не должен жать или болтаться, надевать на балаклаву, бандану или еще что:)
У меня - Head. Легкий, удобный. В нем не жарко и не дует в уши.
  • 0

#30 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:02

Спасибо! Поеду выбирать)))))
  • 0

#31 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:31

Спасибо! Поеду выбирать)))))

Еще один тест...
-Не застегивай шлем - нклаонились и встряхнулись как собачка и еще головой вниз вверх помотали - не должен падать и на глаза попадать. Аналогично сбиваться на макушку.
- пусть товарищ вас по кумполу долбанет - по макушке, по затылку и по боку. Шлем не должен опираться на точки вашей головы -а должен "сидеть" Если при ударах кулаком вам жесткой внутренностью шлема попадает по макушке - то думайте сами каковы будут ощущения, если долбанет улиткой. Наденьте кроличью шапку -ушанку и эффект будет тот же. От забора - поможет - но удар сам не смягчит... Так что рассечения может и не получите -а вот сотряс... легко...

Закрытые уши - плоховато в горах, особенно когда катаетесь где попало... Глушит... С открытыми или съемными - получше.
Вес - не очень критичен - хорошо сидящий не чувствуется, а болтающийся, пусть и легкий "котелок" - быстро начинает бесить.
Регулировка в виде крутилки сзади - видел такой шлем битый... Себе никогда не возьму - не дай бог именно крутилкой приложишься - все вылетает внутрь шлема в область шеи. Грамотно сделанная - видел кажется у россиньол (там достаточно массивная пластина) - то что видел пару лет назад в магазине - это .... вредительство или вообще нежелание вникать в возможные формы черепков клиентов.

Сзади или с боков на шлемаках есть устройства для крепления очков - как показала практика - всякие планки и крюки - способ потерять очки в самый неподходящий момент. Резинка очков должна полностью там лочиться - ну есть системы типа с кнопкой как на одежке- и на нее застегиваешь. С этих очки ни разу не спрыгивали "тьфу тьфу" хотя кнопки ломались - ну их и купить можно в ближайшей галантерее...

Ну и наконец цвет
Черный честно говоря на горном солнышке не очень приятен - никакая вентиляция не помогает когда дело к весне. ( у самого черный - прикинул ради интереса как в серебристом - разница есть)
  • 1

#32 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:38

Надо бы сделать кнопочку "спасибо" под сообщением, а не только "жалоба" :-)
  • 0

#33 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:41

Надо бы сделать кнопочку "спасибо" под сообщением, а не только "жалоба" :-)

Кстати о ценах - в позапрошлом году смотрел в феврале цены во франции - было дешевле раза в полтора - за одинакового свойства товар. Дешевых таблеток, непонятно как сляпанных, там не обнаружил вообще.
  • 0

#34 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:55

Регулировка в виде крутилки сзади - видел такой шлем битый... Себе никогда не возьму - не дай бог именно крутилкой приложишься - все вылетает внутрь шлема в область шеи.

ко всему +1 (наверно, кроме закрытого шлема. мне кажтеся,на борде он как-то понадежнее))) для лыж - конечно,с мягкими ушами буду покупать), а к этому - особенно!! крутилки пугают...
  • 0

#35 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:50

Странный вы народ, уважаемые. Уши мягкие для борда - жесткие для Глыж вообще-то. Потому как специфика падения такая - бордер больше лбом/затылком прикладывается, а ГЛыжеры боком больше падают и височной долей бъются - поэтому и ухи жесткие. Гугл в помощь.
  • 0

#36 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:56

Странный вы народ, уважаемые. Уши мягкие для борда - жесткие для Глыж вообще-то.

+1. Хотя я на борде в фулфейсе катаю)
  • 0

#37 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:19

Странный вы народ, уважаемые. Уши мягкие для борда - жесткие для Глыж вообще-то. Потому как специфика падения такая - бордер больше лбом/затылком прикладывается, а ГЛыжеры боком больше падают и височной долей бъются - поэтому и ухи жесткие. Гугл в помощь.

пойду найду того товариСЧа,который мне это рассказал...
а в гугле - все правда? :) а то я такая доверчивая... :-D
  • 0

#38 tiburon151

tiburon151
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 21:24

RED, Scott опять же можно посоветовать. Главное все-таки КАК сидит и чтоб уж не был совсем палевной непонятной фирмы.

+1, у меня SCOTT Shadow 2008 г. сидит как родной и с маской и с балаклавой....... Ухи мягкие, слышимость ОК.
Вентиляция есть, заглушки правда я ни разу не снимал. Так окейно.....! Вес 390 гр. (по паспорту))))
Со скидкой купил за 2 900 тыров.
Рекомендую всем, у кого репка большого размера (от 58) и широкий лоб.....)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных