X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие банковские карты удобнее за рубежом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:27

Точно. В прошлом году по глупости оплатил скипас кредиткой Сити, на комиссии и кроскурсах потерял ~10%.

А Вы не забыли по каким курсам в прошлой зимой ВСЕ банки конвертировали? :(
Де-факто, в нашем случае, прошлой зимой конвертация Ситибанка обошлась примерно а 5% к более низкому курсу, чем был на момент оплаты.
Наличную валюту тоже продавали весьма жлобски об эту пору. В предыдущие годы с конвертацией все было нормально.
А плату (раз в год) СБ тоже снимает и плата за овердрафт, насколько я помню, 40%.
(Посмотрите сайт СБ - все написано и про комиссий и ограничения при снятии наличных тоже)
  • 0

#22 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:30

Примерно такие ответы и хотел увидеть, лучше, если бы еще несколько :-D :-D

В прошлом заводили дебетовую карту Сбера долларовую (Мастер) для оплаты.
(в банкоматах не пользуемся из-за комиссии). При оплатах в разных странах Европы проблем и комиссий не было.
  • 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:32

А Вы не забыли по каким курсам в прошлой зимой ВСЕ банки конвертировали?

Сбер конвертировал как всегда - примерно 0.5% от ЦБ на дату списания.

плату (раз в год) СБ тоже снимает и плата за овердрафт, насколько я помню, 40%.

Овердрафт вроде 19% (по крайней мере на "золотых" картах). Причём с льготным "нулевым" периодом, т.е. %% начисляются только с ближайшей даты выпуска ежемесячного отчёта по карте.

и ограничения при снятии наличных тоже

Кстати, вот об этом точно НАДО знать. В Европе что с Визы, что с Мастера можно снять в банкомате МАКСИМУМ 400е в день. Я один раз прочувствовал, когда надо было 600е наличных. Хорошо, что 2 разных карты было.
  • 0

#24 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:02

Кстати, вот об этом точно НАДО знать. В Европе что с Визы, что с Мастера можно снять в банкомате МАКСИМУМ 400е в день. Я один раз прочувствовал, когда надо было 600е наличных. Хорошо, что 2 разных карты было.

А при оплате чего-либо картой таких ограничений нет?
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:39

В Европе что с Визы, что с Мастера можно снять в банкомате МАКСИМУМ 400е в день.

Не совсем верно: это не в Европе, а у вас в договоре с вашим банком (или не в договоре, а просто по правилам самого банка) есть лимиты на операции с карточкой. И обычно вы можете изменить этот лимит на тот, который вас устраивает.
Просто проясните этот вопрос в своем банке заранее, чтобы не было неожиданностей в самой поездке.

Сообщение отредактировал Gizma: 08 December 2009 - 16:40

• 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 21:33

Не совсем верно: это не в Европе, а у вас в договоре с вашим банком (или не в договоре, а просто по правилам самого банка) есть лимиты на операции с карточкой. И обычно вы можете изменить этот лимит на тот, который вас устраивает.
Просто проясните этот вопрос в своем банке заранее, чтобы не было неожиданностей в самой поездке.

Ты, как всегда права =D>
У Сбера в российском банкомате можно снять до 60000р, в заграничном - не более 400е в день (или в эквиваленте местную валюту). Просто я знаю, что ещё у некоторых российских банков установлен аналогичный лимит. И такой же лимит я встречал на кредитках европейских банков. Так что ориентироваться на 400е, но лучше в банке уточнить...

А при оплате чего-либо картой таких ограничений нет?

ТАКИХ нет. Но какие-то есть. Но там цифры такие, что в нормальной турпоездке они не ограничивают. Мне вспоминается что-то вроде 10000 баксов в месяц. Если надо больше - то требуется написать бумагу в банке. Как-то так.
  • 0

#27 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 00:57

Ты, как всегда права =D>
У Сбера в российском банкомате можно снять до 60000р, в заграничном - не более 400е в день (или в эквиваленте местную валюту). Просто я знаю, что ещё у некоторых российских банков установлен аналогичный лимит. И такой же лимит я встречал на кредитках европейских банков. Так что ориентироваться на 400е, но лучше в банке уточнить...

ТАКИХ нет. Но какие-то есть. Но там цифры такие, что в нормальной турпоездке они не ограничивают. Мне вспоминается что-то вроде 10000 баксов в месяц. Если надо больше - то требуется написать бумагу в банке. Как-то так.

По-моему опыту лимит на снятие наличных есть только у кредитных карт (Райфф 10% в день от суммы кредита), а у дебетовых карт лимита нет.
  • 0

#28 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:04

По-моему опыту лимит на снятие наличных есть только у кредитных карт (Райфф 10% в день от суммы кредита), а у дебетовых карт лимита нет.

У СБ дебетовых есть. Это точно. Только, кмк, он существенно выше 400е.

Интересно, кто первый "не выдержит" и заглянет на сайт того же СБ? :-D
  • 0

#29 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:48

У СБ дебетовых есть. Это точно. Только, кмк, он существенно выше 400е.

Интересно, кто первый "не выдержит" и заглянет на сайт того же СБ? :-D

При заказе карточки мне дали "УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТ СБЕРБАНКА РОССИИ ОАО" на пяти листах.
Нужной информации я там не нашел(((
  • 0

#30 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 09:06

Нужной информации я там не нашел(((

Может быть здесь она есть:
http://www.sbrf.ru/m...ards/classical/
http://www.sbrf.ru/c...ykh_sredstv.pdf

Короче, насколько я понимаю в этих делах, комиссия при выдаче валюты
через "европейский банкомат" - 1% (мин. 3 евро) + комиссия самого банкомата и не более 4500 евро в сутки (если не Голд)
или 1% (мин. 5 евро) без ограничения через кассу.
  • 0

#31 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:50

Может быть здесь она есть:
http://www.sbrf.ru/m...ards/classical/

Короче, насколько я понимаю в этих делах, комиссия при выдаче валюты
через "европейский банкомат" - 1% (мин. 3 евро) + комиссия самого банкомата и не более 4500 евро в сутки (если не Голд)
или 1% (мин. 5 евро) без ограничения через кассу.

Что-то я не нашел про "европейский банкомат"(((
Увидел только про это:
в других кредитно-финансовых организациях, расположенных на территории Российской Федерации
  • 0

#32 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:59

Что-то я не нашел про "европейский банкомат"(((
Увидел только про это:
в других кредитно-финансовых организациях, расположенных на территории Российской Федерации

Не ленитесь! :) Посмотрите остальные 3 страницы. Вы смотрите про "наличную валюту Российской федерации" :)

Сообщение отредактировал auk: 09 December 2009 - 11:05

• 0

#33 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:27

Не ленитесь! :) Посмотрите остальные 3 страницы. Вы смотрите про "наличную валюту Российской федерации" :)

Меня клинит, когда я пытаюсь разобраться в таких вопросах)))
А тут еще черточка в 4-ом разлеле почти не видна, и фраза в банкоматах других кредитно-финансовых организаций6 оказалась в графе "за исключением"((( ...

Вообщем, надоело,.... решил, делаю мастеркард и будь что будет))))))
Всем спасибо!!!
  • 0

#34 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:32

А тут еще черточка в 4-ом разлеле почти не видна, и фраза в банкоматах других кредитно-финансовых организаций6 оказалась в графе "за исключением"((( ...

Вообщем, надоело,.... решил, делаю мастеркард и будь что будет))))))

"за исключением "Студенческой", "Социальной", "Моментум"" - к Вам это не относится.
Кстати, 400 евро о которых тут писали - это, наверное, ограничение самого банкомата.
Справитесь! Успехов!
  • 0

#35 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 12:51

Кстати, 400 евро о которых тут писали - это, наверное, ограничение самого банкомата.

Нет :) Где-то глубже. Я тогда снял 300е с карты. Понадобилось ещё 300. Первый банкомат сказал "фиг". Я не поленился, прошёл по улице и проверил ещё 3 банкомата, причём разных банков. Картина та же. Так же не помогла доп.карта жены (привязанная к тому же счёту). Пришлось достать из загашника совсем другую карту с другим счётом..
В общем я это всё к тому, что надо получше знать всякие условия ДО поездки..

решил, делаю мастеркард и будь что будет))))))

..будет хорошо :)
  • 0

#36 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 12:58

..будет хорошо :)

Видимо, будет еще лучше, чем было.)))
Рублевая карта у меня уже есть, просто дополняю ее евровой.
  • 0

#37 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 14:00

Зачем вам дебетовая карта привязанная к валютному счету за границей? Вы ЗП, что в валюте получаете? Или вы возите с собой каждый раз котлету Евро, которая карман оттопыривает?
Вы берете рубли, идете в «обменик», меняете (по какому курсу?) потом кладете деньги на валютный счет, к которому привязана карта. Вопрос, для каких целей? Если расплачиваться в магазинах, кафе и за ски пасс, то вы это можете сделать и наличными, без каких либо проблем. При снятии с банкомата стороннего банка, тем более за рубежом у вас всегда будут списывать % (как писали выше), т.е. при обналичке вы всегда теряете деньги!
ИМХО если использовать за границей пластик, то лучше кредитку. Например при оплате / бронировании автомобиля это очень удобно, деньги морозят виртуальные, а не живые. Да и во всех остальных случаях по-моему тоже. Как это получается, я честно говоря не представляю и негде толком не смог об этом прочесть.
Вот у меня рублевая кредитка МasterСard Gold от Альфа банка. При оплате чего либо в Европах или через инет, деньги со счета списываются по курсу платежной системы МasterСard, который практически не отличается от куса ЦБ на день покупки (в Альфа Банке точно). В ноябре оплатил машину, разница с курсом ЦБ составила 6 копеек. В каком «обменике» простите вы найдет такой курс!? Поэтому второй год подряд в Европе по максимум оплачиваю все кредиткой, с собой беру только небольшой НЗ в наличной валюте.
Раньше была кредитка в евро другого банка, деталей не помню, но знаю точно, что пополнять валютный счет рублями было очень не выгодно, были какие то привязки к внутренним курсам валют банка и ЦБ и все это на день погашения, короче черт ногу сломит.
Короче в любом случае если юзать пластик за рубежом, то только кредитку иначе смысла нет.
И всегда уточнять у своего банка как он списывает деньги со счета в случае операций с валютами отличных от валюты счета. Могут по своему курсу, а могут по курсу платежной системы как в моем случае.
У меня например в договоре написано так:
«При списании со Счета денежных средств в размере сумм совершенных операций, проведенных с использованием Карты, в валюте, отличной от валюты Счета, Банк производит конвертацию в валюту Счета по курсу Банка, действующему на момент совершения операции или по курсу конвертации, установленному для проведения расчетов международными платежными системами VISA International и MasterCard International».
Т.е. могут так, а могут и по другому «сцуки» :shock:. В прочем в call-центре уверили, что все операции по курсу платежной системы.
Вот тут есть кое что полезное http://www.banki.ru/...N...42&TID=1105
  • 0

#38 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:18

Делал себе недавно виза классик - рублевую, и мастеркард - евро счет.

евро картой оплачивать за границей без комиссий и конвертаций. Класть в банке в евро, но вот снимать в валюте из банкомата в россии вроде нельзя, пока не нашел инфы.

Карта про запас, и что бы кипу евро не носить :-))
  • 0

#39 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:52

Пополнять..., как понимаю, нужно просто это делать через Сбербанк. Надеюсь, это не сложнее, чем за квартиру заплатить)))

Всё гораздо проще.
Сейчас многие банкоматы Сбербанка позволяют положить деньги на карту.
Также во многих банкоматах появилась функция "Перевести с одной карты на другую". Проверял. Удобно.
Можно положить также в любом отделении СБ (обычно отдельное окно, без очереди).

Насчёт лимита на съём - снимал и 180 тысяч за раз.
Ограничение - обычно по номиналу купюр (40 шт.). Если банкомат заряжен 5-тысячными, одним запросом можно снять до 200 тыс.
В Австрии, снимал и 600е одним запросом - нормально.
Дневные нормы, вроде есть, но всё равно это не те суммы, что могут потребоваться на отдыхе в день :-)

Насчет процентов - особо не заморачиваюсь. Когда курс скачет - все равно где-то выиграешь, где-то потеряешь.
Когда зимой снимал в Италии - курс всё равно был лучше, чем если бы перед отъездом евро покупал за рубли в России.

Карты в данном случае были самые простые - "Виза-Электрон" и "Циррус-Маэстро" (обе дебетовые, рублёвые). Обслуживание - 250 руб в год.
В Европе работают везде.

Главный минус "Визы-Электрон" сейчас - сложно стало оплачивать покупки в интернете. СБ ввел новую (и, похоже, еще глючную) систему верификации.
"Визу-Классик" в инете принимают легко (правда, списывая порой и без CVS-кода, и без биллинг-адреса, что очень стрёмно).
А "Визу-Электрон" - только через систему "Виза-Верифайд" с одноразовыми паролями (что у большинства инет-магазинов отсутствует).
  • 0

#40 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 02:33

Вчера вернулись из поездки.
Зашел в Сбербанк за выпиской по счету на карте.
По этой выписке на счету 700 евро. Последнее списание 14 января.
Тут же сунул карточку в банкомат и получил другую выписку - на счету 170 евро.
Получается, банкомат Сбербанка "знает" сколько осталось, а в данных по списанию этой информации нет. И ждать ее нужно неизвестно сколько.
На мой взгляд это полный идиотизм.
Им что, вестовые на лошадях информацию доставляют?
:? :? :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных