X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать с 6-и летним ребенком в январе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 olegl

olegl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 22:48

Ну что же вы так со своим великим и могучим в раздел про деток 5-7-9 лет? Мысль-то про апт-ы в Альпах верная,только все ли хотят читать ее в такой подаче?
Тут уже предложили Серфаус-Фисс,добавлю лишь,что это действительно одно из лучших мест для отдыха с детьми в Альпах,вот только с дитями в Серфаусе пожалуй чутка поудобнее будет. Там на Комперделле столько всего для них понаделано- можно смело отдавать,как советуют,дней на 5 в группу с любым языком и с обедами-и кататься самим спокойно часов до 3. Детки еще и расходиться потом не хотят,какой барьер,помилуйте! Но русских там,действительно,пока значительно меньше ,чем в том же Майерхофене-сами решайте,чего хочется. Добавлю разве что, неделя после 10.01 действительно бывает самой выгодной и уже пора суетиться.

Я так понял что в Серфаусе-Фисс-Ледис есть 2 большие площадки для детей: в Серфаусе и в Фиссе. Что лучше\больше\удобнее?-соответственно и жильё искать будем .
  • 0

#22 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 10:00

Я так понял что в Серфаусе-Фисс-Ледис есть 2 большие площадки для детей: в Серфаусе и в Фиссе. Что лучше\больше\удобнее?-соответственно и жильё искать будем .

В серфаусе удобнее. Но и дороже.
  • 0

#23 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 08:05

В этом году едем с 3- мя детьми 5, 7 ,10 лет в БадГаштайн с 20.02 по 27.02
Проверим еще раз

Мне кажется, что катание с детьми в Бадгаштайне не самое кашерное. Нормально кататься детям только в Спортгаштайне. Это особенно касается детей до 7 лет. Сам в тех краях катался без детей слава Богу ( http://www.talanovs..../2010europe.htm )... Десятилетним детям уже конечно нормально на таких склонах.
Вообще Бадгаштайн с точки зрения каталова мне не очень понравился, хотя место красивое, городок великолепный, погода и компания была суппер.
Для меня теперь идеальное место для катания с МАЛЕНЬКИМИ детьми - Финляндия... только не на новый год - уж больно темно... хотя в этом свой прикол есть, вобщем на любителя http://www.talanovs....2010finland.htm

Изображение Изображение
  • 0

#24 Ariadna

Ariadna
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 10:45

А мы, прежде чем поехать с нашим 6 летним сыном в Андорру, отдали его в горнолыжный детский сад П. Тягачева. Нас даже отметили, сказали, что будущий чемпион растет. Поэтому, если малыш подготовлен, то и проблемы нет куда отправиться. О школе можете узнать здесь http://www.gfhome.ru...nyi-detskii-sad
  • 0

#25 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 11:45

А тема то живая :)))) В общем в тот сезон мы все-таки снова съездили в Банско. Кому интересны все детали - есть небольшой отчет в моем жж. Вкратце - в этот раз прогресс был налицо. Записывали сына на 3 дня по 2 часа к мамонтам. 2 дня он ездил с Димой,один раз с Вести... С Димой ему понравилось больше. После занятий ездил с нами с самого верха в достаточно хорошем темпе с обгонами школных "змеек". Остался доволен - в этот год уже смотрим место без поправок на "детскость".

Сообщение отредактировал yargo: 03 September 2010 - 11:46

• 0

#26 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 19:16

Приезжайте с детьми к нам в Чехию!!! Именно чешские г/л центры подходят для семейного отдыха и для начинающих лыжебордеров. Бронировать жилье надо СЕЙЧАС! Можете наглядно получить информацию,если посмотрите мои фотоальбомы :-D .
  • 0

#27 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:02

а в марте куда поехать? кроме Серфауса, ибо туда едем в январе

12-19 марта 2011, Австрия (билеты в Мюних)

Майрхофен? а где там детский сад/школа? на Пенкене?

куда еще смотреть?
  • 0

#28 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 21:14

Майрхофен? а где там детский сад/школа? на Пенкене?

куда еще смотреть?

ИМХО. Пенкен - попсовое место, синие склоны короткие или узкие. Лучше тогда уж в район Horgberg трасса 8 вроде, рядом ещё Devils Run, Harakiri и Vans Penken Park. Там очень широкая синяя трасса, видел там много "школьников". Но ещё лучше - это Arena в районе Gerlos-а, очень большой пологий склон, много школьников, там видел совсем маленьких, да и народу меньше чем на пенкине и сама зона катания интересная. В сам герлос не спускался, не знаю как там. Это так, куда можно посмотреть в районе марковника и всё ИМХО. Уточняйте у более опытных. Сам марковник - не очень детское место.
  • 0

#29 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 11:58

ИМХО. Пенкен - попсовое место, синие склоны короткие или узкие. Лучше тогда уж в район Horgberg трасса 8 вроде, рядом ещё Devils Run, Harakiri и Vans Penken Park. Там очень широкая синяя трасса, видел там много "школьников". Но ещё лучше - это Arena в районе Gerlos-а, очень большой пологий склон, много школьников, там видел совсем маленьких, да и народу меньше чем на пенкине и сама зона катания интересная. В сам герлос не спускался, не знаю как там. Это так, куда можно посмотреть в районе марковника и всё ИМХО. Уточняйте у более опытных. Сам марковник - не очень детское место.

а из других курортов что приглянулось?

рассматриваем Зельден как запасной и крайний вариант. Обергургль показался дорогим для второй поездки за зиму, кмк там не очень большой выбор недорогого жилья. изучил Ишгль, там есть очень дорогое жилье, но и навалом недорогого близко к подъемникам. В отношении Ишгля интересует катание и где там детская школа.
  • 0

#30 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 21:14

Я пока не был больше нигде. :) Сам думаю над этим вопросом, только у меня ребенку 2.5 года будет зимой, соответственно он без лыжек. Загляните в эту тему ещё.

Хочется бюджетно съездить, смотрел в Серфаусе в центре аппарты через сайт курорта, чё-то дорого всё, может что-то посоветуете?
  • 0

#31 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 09:40

Я пока не был больше нигде. :) Сам думаю над этим вопросом, только у меня ребенку 2.5 года будет зимой, соответственно он без лыжек. Загляните в эту тему ещё.

Хочется бюджетно съездить, смотрел в Серфаусе в центре аппарты через сайт курорта, чё-то дорого всё, может что-то посоветуете?

про дешевые апарты в Серфаусе ничего не знаю, Серфаус вообще недешев, мягко скажем. подозреваю, что подешевле есть варианты в Фисе и Ладисе.
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 10:21

ИМХО Доломиты (вальДи Фасса, в частности) для детей хороша
  • 0

#33 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 19:42

ИМХО Доломиты (вальДи Фасса, в частности) для детей хороша

учитывая, что я билеты взял в Мюнхен, Италия не прельщает
  • 0

#34 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:59

Ну куда вы все ломанули? Банско, хуянско. Зачем?
Полный бюджет в Альпах при размещении в апартаментах ниже!
Айда на ликбез! Бандерлоги :)

А почему ви так силно злитес на нашему городе - Банско? Вас здес обидили или просто вот так?
  • 0

#35 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 14:57

я забронировал таки Зельден на март.
  • 0

#36 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:59

Еду одна с сыном 6 лет (почти 7) в Серфаус (Австрия) с 10 по 17 января. Планирую отдать на целый день в г/л детсад. Списалась с ними (с г/л школой), сказали: ноу проблем, но русскоговорящих инструкторов уже нема, все забуканы. И это в начале ноября было! Так что придется отдать в непонашемуговорящую группу, но они меня заверили, что обычно у детей с этим проблем не бывает, они все понимают и по знакам. :-D Комить будут за доп.плату. А сама буду кататься одна. Пока такой план. Он на лыжах стоит (на местных горках занимался с инструктором), но неуверенно пока (маленький был еще). "Очкую" канешна. Первый раз такая афантюра. :-D
  • 0

#37 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:01

про дешевые апарты в Серфаусе ничего не знаю, Серфаус вообще недешев, мягко скажем. подозреваю, что подешевле есть варианты в Фисе и Ладисе.

Я забукала Haus Bergwelt - на двоих с сыном на неделю с завтраком 400 евро. Удобства в номере, конечно. А без удобств (на этаже) - еще дешевле.
  • 0

#38 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 17:47

Еду одна с сыном 6 лет (почти 7) в Серфаус (Австрия) с 10 по 17 января. Планирую отдать на целый день в г/л детсад. Списалась с ними (с г/л школой), сказали: ноу проблем, но русскоговорящих инструкторов уже нема, все забуканы. И это в начале ноября было! Так что придется отдать в непонашемуговорящую группу, но они меня заверили, что обычно у детей с этим проблем не бывает, они все понимают и по знакам. :-D Комить будут за доп.плату. А сама буду кататься одна. Пока такой план. Он на лыжах стоит (на местных горках занимался с инструктором), но неуверенно пока (маленький был еще). "Очкую" канешна. Первый раз такая афантюра. :-D

мы в Серфаусе будем с 8 по 15 января

по поводу нерусскоязычного инструктора в детском саду не паримся вообще - в прошлом году уже сдавали.

там все показывают, что без слов можно понять, и кормить водят строем
  • 0

#39 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 11:52

Спасибо.
Решили снова поехать в Банско :) Будем там с 16 по 23 января. Отель Стражите. Если кто едет с дошкольниками в эти даты - предлагаю кооперироваться в ветке "Ищу попутчиков"

Едем семьей с дочкой 6 лет (почти) с 17 по 27 января в отель ЛИОН. Предложение кооперироваться поддерживаю полностью, осталось договориться о методе. Пишите на почту s.turist2007@mail.ru
  • 0

#40 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:42

мы в Серфаусе будем с 8 по 15 января

по поводу нерусскоязычного инструктора в детском саду не паримся вообще - в прошлом году уже сдавали.

там все показывают, что без слов можно понять, и кормить водят строем

в каком отеле будете? Ребенок у вас какого возраста?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных