X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

секция горных лыж для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 09:40

Как зовут вашего тренера, пока собираю информацию по школам-тренерам.

Мой совет - Вы лучше просто приезжайте на занятия - и посмотрите, кто и как тренирует. И лучше просто "примерьте" методику на своего ребенка - понравится ему или нет.
А потом уже можно и дополнительную информацию по тренеру поспрашивать в Интернете.
  • 0

#22 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:27

А мы на оборот хотим спорта, а просто научить и сама могу в крайне случае инструктора можно нанять 8)

Тогда вам точно в Крылатское в ДЮСШОР 48 к Лене Вихревой (Ким теперь там тоже работает).
  • 0

#23 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:05

Мой совет - Вы лучше просто приезжайте на занятия - и посмотрите, кто и как тренирует. И лучше просто "примерьте" методику на своего ребенка - понравится ему или нет.
А потом уже можно и дополнительную информацию по тренеру поспрашивать в Интернете.

Идея, конечно, правильная, но только дети не всегда с первого раза могут понять нравится им или нет. Для маленького ребенка (4-6 лет) первые занятия это вообще новые ощущения, складывающиеся из разных факторов:
- необычные боты на ногах и еще лыжи,
- на голове шлем,
- спуск с горы, пусть даже пологой, но все равно с уклоном,
- новый человек (тренер),
- рядом куча детей,
- родители не рядом,
- а про общение с беби-лифтом вообще отдельная история...
поэтому, чтобы понять, что карапуза все устраивает, в том числе и тренер, надо отзаниматься минимум месяц, когда появаляется хоть какое-то привыкание к новому занятию.
  • 0

#24 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:26

Идея, конечно, правильная, но только дети не всегда с первого раза могут понять нравится им или нет.

А я и не говорил, чтобы практически проверять на детях. Слово "примерьте" специально было поставлено в кавычки. Имелось в виду, чтобы родители просто пришли на занятие, постояли в сторонке и послушали/посмотрели, как и кто тренирует. И промоделировали в уме, а подойдет ли сия методика для их ребенка, т.к. только родители знают своего ребенка лучше всего.
Это значительно более эффективно, чем производить социологический опрос в Интернете.
Потому что, в том же Канте тренера более чем разные. Кто-то кричит так, что слышно ашь в раздевалке :-D , а кто-то работает более спокойно. Но опять же, не значит, что первый вариант однозначно плох, а второй однозначно хорош. Тут все по разному бывает.

Сообщение отредактировал AndS: 03 December 2009 - 11:33

• 0

#25 Alina777

Alina777
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:39

В Канте занимаются просто для туризма, а в РГШ для спорта. В этом мы убедились когда родители переводят из канта к нам. Мы с родителями из Канта общались. Про нашего тренера вы можете посмотреть
http://www.ras-s.ru/ Орехова Дарья Валерьевна. =D>
  • 0

#26 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:30

В Канте занимаются просто для туризма, а в РГШ для спорта. В этом мы убедились когда родители переводят из канта к нам. Мы с родителями из Канта общались. Про нашего тренера вы можете посмотреть
http://www.ras-s.ru/ Орехова Дарья Валерьевна. =D>

Не корректно. Числиться и выступать за РГШ и тренироваться в РГШ это не одно и то же :-)
В команде Москвы "дети 11-14лет" в последних двух-трёх сезонах максимум пятая часть реальных воспитанников РГШ.
Я не почитатель Канта, но факт - вещь упрямая. Воспитанники Сергеева, а он до этого сезона тренировал в Канте,
наиболее успешные участники Всеросийских соревнований 4-5 лет:
Коледов, Брабец, Кучеров, Нагорная, Поспелова, Кудрявцева, Овчинникова, Андреева, Романова ....
Тренер Кузьмин тоже кантовский, его ребята:
Константинов, Кирсаненко, Шиповников, Белоусов, Тюрин, Суслина, Богданова
Тренер Вихрева - ЦСКА, Ткаченко её воспитанница
Смотрите протоколы....
Несогласные могут прокомментировать.....
  • 0

#27 Alina777

Alina777
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:54

это один из немногих тренеров я с вами согласна
  • 0

#28 снег999

снег999
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 01:31

Да ладно сейчас расскажите, я прекрасно знаю Сергеева Сергея он с Камчатки и прекрасный тренер . Я его знаю еще его и по спорту. Хорошо расскажите почему он потом с канта перешел в РГШ вместе со своими детьми. А я вам скажу что кант дальше туризма не требует. Я не против канта, они молодцы, берут самое трудное на себя (обучают детей). Хотелось бы дальше некоторым.
  • 0

#29 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 01:50

Да ладно сейчас расскажите, я прекрасно знаю Сергеева Сергея он с Камчатки и прекрасный тренер . Я его знаю еще его и по спорту. Хорошо расскажите почему он потом с канта перешел в РГШ вместе со своими детьми. А я вам скажу что кант дальше туризма не требует. Я не против канта, они молодцы, берут самое трудное на себя (обучают детей). Хотелось бы дальше некоторым.

Кто хочет "дальше" - тренируется в Альпах, в Москве нет условий для горнолыжного спорта.
  • 0

#30 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 09:10

Хорошо расскажите почему он потом с канта перешел в РГШ вместе со своими детьми.

Сергеев с сентября снова в Канте:
http://www.kant.ru/p...main/trener.php
http://www.kant.ru/index.php?id=100547
  • 0

#31 снег999

снег999
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:30

Сергеев с сентября снова в Канте:
http://www.kant.ru/p...main/trener.php
http://www.kant.ru/index.php?id=100547

Да кто спорил, сейчас Сергеев в Тягачевке работает.
  • 0

#32 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:54

Да кто спорил, сейчас Сергеев в Тягачевке работает.

Что, опять из Канта ушел? :-D Эк, он быстрый ...
  • 0

#33 снег999

снег999
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:30

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше #-o
  • 0

#34 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:11

В Канте действительно больше на горнолыжный фитнесс заточено. Просто клуб этот дорогой и детей туда водят больше люди с достатком. А РГШ и создана только для развития спорта. Просто технология развития спорта там несколько советская, поэтому мне кажется и дает сбои. Основной состав детских сборной Москвы и сборной Московской области (Суслина, Шиповников) состоят из воспитанников Сергеева и Кузьмина, тренировавшихся в том числе и в Канте.
  • 0

#35 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:23

Тренер Вихрева - ЦСКА,

уже не ЦСКА. И не только Ткаченко, у неё и остальные девчёнки в порядке.
  • 0

#36 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:15

уже не ЦСКА. И не только Ткаченко, у неё и остальные девчёнки в порядке.

Какие девчонки? Я к Елене Вихревой отношусь с очень большим уважением. Очень интересный и профессиональный тренер. Но просто, когда вы что-то утверждаете, интересно знать факты, может я что-то не знаю. Здесь в предыдущих ответах перечислялись спортсмены, которых вырастил Сергей Сергеев, Михаил Кузьмин. А кто у Елены Вихревой воспитанники? Кроме Екатерины Ткаченко конечно и ее младшей сестры Саши.

Сообщение отредактировал Surgsnow: 07 December 2009 - 18:30

• 0

#37 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:21

Какие девчонки? Я к Елене Вихревой отношусь с очень большим уважением. Очень интересный и профессиональный тренер. Но просто, когда вы что-то утверждаете, интересно знать факты, может я что-то не знаю. Здесь в предыдущих ответах перечислялись спортсмены, которых вырастил Сергей Сергеев, Михаил Кузьмин. А кто у Елены Вихревой воспитанники? Кроме Екатерины Ткаченко конечно и ее младшей сестры Саши.

:-D
  • 0

#38 alexander184

alexander184
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:25

Сергеев перешел с командой в РГШ потому,что тогда неплохое финансирование было. Оплачивали много чего,перевес лыж, разные международные поездки. А на след. сезон денег стало существенно меньше. На мой взгляд роль играет не "РГШ-Кант", а личность тренера. Ну и чтоб ему не мешали, а помогали руководители данной структуры. К сожалению, мало у нас действительно хороших тренеров ,для категории "реально хотим в спорт" от 6-7 до 14 лет.Здесь и закладывается будущее отставание от мировых лидеров, а потом от Цобеля чудес ждем.,
  • 0

#39 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:09

Сергеев перешел с командой в РГШ потому,что тогда неплохое финансирование было. .....

Почему и куда ушел тот или иной тренер, это не тема для обсуждения на форуме, мы все куда-то ходим и что-то находим :)
Интересно то что из всех выше перечисленных детей (Breeck) в большой спорт ушло - 2-е, из оставшихся 6-е еще юниоры и пока гоняются. Но на долго ли? Кто их сейчас тренирует? Кто их дальше тренировать будет?
Кому то из нас отдавать ребенка в 4 года, кому в 8, кому 10 , а кому 14 лет, а кто-то дорос до ЧР и надо ребенка передать следующему тренеру. Вопросы есть, а ответы каждый свои находит. Одно неопровержимо - не может один тренер с пеленок вырастить мастера, правда если это не отец или мать ребенка:)
Поэтому нет смысла слагать легенды и мифы, есть статистика протоколов, а она имеет две стороны, кто и когда выступал чего достиг, кто продолжает выступает и как......
Так что Alina77 отдавайте своего ребенка понравившемуся вам тренеру и начинайте варится в этой кухне. А там разберетесь сколько вам ребенка тренировать у этого тренера, кто будет следующим тренером вашего ребенка и т.д. и т.п. Удачи!!!:)
  • 0

#40 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 17:47

простите что сразу не ответил. только заметил.

кроме Кати есть например Аня (фамилию к сожалению не помню) но есть фото

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных