X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инфа о Приэльбрусье ... кто был поделитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 January 2005 - 18:42

катайся где хочешь ... обдумав перед спуском все последствия.

истинная правда, имхо

изучит трассу - обязательно.
а в остальном - горы сами научат. разберёсся
:wink: :twisted:
  • 0

#22 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 16 January 2005 - 19:13

меня иснтруктор в Швейцари научил быстро кататься. День заставлял плугом, учил падать, потом понял что нам этого хватит, показал горочку с которой мы все дружно спускались гуськом, после чег опошли есть, 2 часа дял еду много, ну мы и решили с товарищем покататься с той самой горочки, при входе в очередной поворот скорость оказалась высокой и плуг уже ни чего не давал, ну я и съориентировался, смотрел раньше гигантский слалом :? и решил резануть склон получилось конечно, только радиус был гигантским, спуск был омрачен тем, что тормозить толком не нучили, точнее плугом тормозил, но скорость была и он не спас, ну и на сетке повис оградительной, затем и мой товарищ попал в ее нити.
После этого мирового спуска, катаься стало значительно легче и обучаемость повысилась :mrgreen:
Вот так все и началось ... :-D
  • 0

#23 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 16 January 2005 - 19:20

лепота.... а меня плугом не учили. так и не умею до сих пор.
зато падать умею :mrgreen:
  • 0

#24 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 17:11

Еще один вопросик, мне тут сообщили, чтол поезда за редким исключением отапливают, или это не так? Раньше когда Зимой ездил было такое, а сейчас изменилось все в лучшую сторону и сколько по времени трансфер до места будет?
  • 0

#25 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 17:49

про поезда не скажу. не юзаю сие транспортное средство.
а ехать от минвод до места 2-4 часа, в зависимости от того, на ком поедете
  • 0

#26 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 18:01

Как-то приходилось летать на наших Ту, радости не было ни какой,, вот и решил на поезде.
  • 0

#27 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 January 2005 - 18:34

Только что вернулись с Эльбруса. Были там первый раз. Желания еще раз вернуться - нет. В памяти - бесконечное стояние в очередях... После Альп - разочаруетесь. Сервиса (как здесь уже говорилось) - нет. Разметок - нет. Подняться на ратраке до приюта 11 интересно, но в это время года везде лед, спускаться можно только по следу ратрака... Спуск пологий. На отдельных участках бордерам придется прогуляться пешочком... Но узнать, что же такое Эльбрус - стоит.
  • 0

#28 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 18:43

ну, кого интересует сервис и разметки - тому на курорт горнолыжный надо, коим приэль не являецца.
  • 0

#29 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 January 2005 - 19:24

По поводу очередей на Чегете - фигня все это, главное на рваться с утра пораньше, народ нынче степенный пошел, часам к 12 все уже сидят на поляне, разминаются водочкой и шашлычками, в это время максимально
10-15 мин стоишь, а еще попозже вообще безостановочное катание,
исключение только от Ая наверх
  • 0

#30 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 20:29

Официальные люди появились! :-D

Капк говоиться, наша природа незаменима!!! Прогноз радует - будут идти снега, температура умеренная, в общем прорвемся!

А потом все кто набрался дружно спускаются вниз, после чего на склоне начинае6тся хаос, я уже такое видел когда наши соотечественники спускаются тли на лыжах, то ли на мягком месте, а сомое веселое на след. день поднимаясь на подъемнике обсуждают, как мы с тобой вчера хорошо грохнулись вон на том повороте!
  • 0

#31 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 January 2005 - 00:44

88 год, Чегет..бугры, камни...несусь на пузе головой вниз..куртка болоневая или хрен знает из чего( скольжение, доложу я вам - до Тырныауза доехать можно)...на шее колокольчик, сзади зловеще бренчит младость привязаная веревками к сальвам ... пытаюсь выпустить когти чере перчатки....
Потом был большой перерыв в катании..по разным причинам. И вот зима-2002. Пришел в Кант учится поновой. С инструктором. Оказалось, что модно сразу начинать карвингом ... Ладно... Поехал карвить...куда? правильно, на Чегет.. И снова: бугры, камни...когти сквозь перчатки..
К чему я все это. Наверно, ничего нового не скажу: уметь надо ВСЁ!!! Может в Европе и учат кататься по "трубам" с резанным буграми...но уж точно не туристов!
Езжу туда каждую зиму, прошлой- был 2 раза. Очереди -фигня. Эт как комары на рыбалке. Главное не напрягаться... Разметка? Если не видно людей и на снегу нет/мало следов - не лезь... Сервис? Господь с вами! Да где за наши бабки в России сервис..
Съезди. Тебе понравится :-D
Удачи
  • 0

#32 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 09:24

kirilius, удачного каталова!
понравицца должно, имхо :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#33 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 January 2005 - 12:03

Чегет реально опасное для жизни место, особенно после Хельветии. Помню до сих пор как в перый раз поехал где- то по северу: вижу впереди перегиб, на нем чел стоит, дальше ничего не видно, а иду на скорости. Истинкт самосохранения сработал и я притормозил - там оказался никак не обозначенный выезд на отвесные скалы. А у чел отстегнулась лыжа и застряля в камнях, но он боялся ее достать сам. Поскольку народ передо мной какой-то ехал - я считал, что еду по трассе и напрасно. Так , что трасс там нет в принципе - есть офпист раскатанный местами до жестоких бугров (не таких как на могульной трассе - у тех форма правильная).

Но для тех кто может там кайф поймать (техника и здоровье позволяет) во многих других местах действительно уже не интересно.
  • 0

#34 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 13:27

так, пора делить территорию форума на чегетоманов и чегетофобов;)
:mrgreen:

Но для тех кто может там кайф поймать (техника и здоровье позволяет) во многих других местах действительно уже не интересно.

ля граф вполне достойно конкурирует
  • 0

#35 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 January 2005 - 13:40

ага... в отл. от цив. курортов, на Эльбрусе всегда нужно быть на стреме, ловить момент так сказать... Сидишь в кафе, смотришь - никого (т.е. очередь всего минут на 20-30) - и бегом на подъемник! (это про Эльбрус, а не Чегет). А если еще и отключат креселку - то "безостановочное" катание вам будет только сниться...

не стоит ездить на Эльбрус во вр. любых праздников и каникул!!!
  • 0

#36 SSNavy

SSNavy
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 15:06

На счет очередей... на Чегете: самый низ - очередь только утром, с 9 до 11 максимум, а то и пораньше рассасывается. Вторая очередь, однокреселка: народу на 10 - 15 мин в любое время, а то и меньше :) Места там просто мало, некуда строиться :) Большинство предпочитают сорваться на юга (не рекомендую, на юга лучче сверху) или на доллар. Некоторые первое время ждут в кафешках, пока очередь рассосется :) Занятие бестолковое, повторюсь - очередь там всегда. Самый верх: бугель включают редко, очередей практически нету. Для любителей взобраться на балду :)
  • 0

#37 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 16:07

на доллар тоже сверху веселее, имхо:)
  • 0

#38 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 18:19

wintus, Благодраю.

Ну чтож спсибо за консультацию всем, завтар вечером отбытие ... первое знакомство с отечетсвенными горами! =)

Думаю начну с Эльбруса, а потом плавно перемещусь на Чегет! :-D
  • 0

#39 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 January 2005 - 18:31

Енто с залетом в северный цирк? :) Да, тама веселей :) Особенна, когда карнизики над головой нависают :lol:
  • 0

#40 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 19:01

Вопрос к чегетолюбам: так чего ХОРОШЕГО то там? Могульные трассы есть везде, да и с сервисом может получше в других местах. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных