X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где остановиться жить недалеко от абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 14:00

В таком контексте ответ: покатайтесь и там и там. Тем более, что радиус менее 100 км :-)
  • 0

#22 pipetka

pipetka
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 16:17

Не помню целины ни там .ни там. У нас было катание в елочках, когда неохота было лыжи снимать, чтобы спуститься от креселки до 4 корпуса. Если бы я поехала туда еще раз, я бы половину срока провела в Банном, а половину в Абзаково. От 33 медведя до ДО вполне можно дойти пешком ( примерно 15 мин неспешным шагом).
  • 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:11

Victor Pomortsef...
на это найду...
в данном контексте имелось ввиду что почти вся группа по разному подготовлена... мне и еще паре человек интересно по целине покататься, кому то быстро по трассе, а некоторым меееедленно по пологой длинной трассе. Ну вот где то так, и при этом не хочется разбредаться в радиусе 100км. ну и соответственно моими пожеланиями можно пренебречь :-(

Ну тогда так.

1. Про целину забудьте сразу. Нет ее там и никогда не было. Некоторые делают попытки покататься под креселкой в Абзаково и под кабинками на Банном, но выглядит это жалко. В последние годы глубина снега там не больше чем по колено. И то к концу сезона.

2. Трассовое катание и там и там. На Банном обычно трассы пожестче. В Абзаково помягче. На Банном в среднем в полтора раза длиннее (и перепад в полтора раза больше), но совсем пологих трасс там нет. Я бы сказал от крутизна от средней до выше средней. В Абзаково в среднем трассы короче, но по сложности разброс побольше - есть пара очень пологих (правда, с небольшими крутыми участками), есть очень крутая. Можно сказать и так - самая длинная трасса Абзаково короче самой длинной на Банном. Самая полога я в Абзаково проще самой простой на Банном. Самая сложная в Абзаково (4-ка) пожалуй сложнее самой сложной на Банном (4-ки), хоть и короче.

3. Разбрестись в радиусе 100км у вас там не получится при всем желании - расстояние медже Абзаково и Быннм по GPS треку 38 километров. Так что запросто можно кататься и там и там, в вашем случае важнее определиться где будете кататься больше и где вам удобнее жить.

По жилью тут уже написано немало. Добавлю лишь, что на Банном нет вариантов жилья, где бы можно было одеть ботинки в номере и при этом не зависеть от транспорта. И при этом чтобы в радиусе пары-тройки сотен метров имелось несколько кафе, боулинг-бильярд-настольный теннис, сауна, бассейн. В абзаково все это доступно если поселитесь в Доме Отдыха - там все это на территории ДО плюс креселка на гору плюс постоянно (каждый час) курсирующий по маршруту ГЛЦ-ДО бесплатный автобус.

В принципе, там можно и варианты поездки на Банное (а туда в любом случае надо съездить) найти.

Альбомы с Абзаково-Банное:

http://picasaweb.goo...feat=directlink
  • 0

#24 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 14:12

Victor Pomortsef...
Спасибо за столь развернутый ответ, думаю что остановимся на варианте Абзаково!!! Последний вопрос: за сколько надо бронировать, и вообще надо или нет?
Фотки дома посмотрю, сейчас времени нет.
  • 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 14:43

Victor Pomortsef...
на это найду...
в данном контексте имелось ввиду что почти вся группа по разному подготовлена... мне и еще паре человек интересно по целине покататься, кому то быстро по трассе, а некоторым меееедленно по пологой длинной трассе. Ну вот где то так, и при этом не хочется разбредаться в радиусе 100км. ну и соответственно моими пожеланиями можно пренебречь :-(

По целине это в Шерегеш :))) уж точно не в Абзаково и Банное. Я и не помню когда она была уж :(
Насчет всего остального - они очень похожи, эти А и Б. Ну только для совсем нулевых я бы, больше порекомендовал А.
Всеж в Б. трассы поскоростнее чутка. Я, лично, приезжая на выходные всегда один день посвещаю А, а другой - Б :-D И отдать предпочтение не могу ни одному из них. Жить последнее время люблю в А. (в ДО)
UPD. Конечно бронировать лучше заранее. Дешевые места всегда быстрее всего уходят в ДО. Всем хочется жить рядом с горкой :))

Сообщение отредактировал Alex S: 20 October 2009 - 15:15

• 0

#26 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1344 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 21:00

Виктор спасибо вам за развернутые ответы и фото. С дорогой и проживанием понятно.
Вопрос: в каких числах февраля меньше всего народа и реально ли забронировать
"ДО" на неравное количество дней, т.е 5-6 8-9 и т.д. или там фиксированные даты?
ЗЫ: фото "абырвалг" улыбнуло :) любите булгакова? =D>
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 06:48

Виктор спасибо вам за развернутые ответы и фото. С дорогой и проживанием понятно.
Вопрос: в каких числах февраля меньше всего народа и реально ли забронировать
"ДО" на неравное количество дней, т.е 5-6 8-9 и т.д. или там фиксированные даты?

Фиксированых дат нет. Сколько вам нужно, столько и бронируете. Но я бы советовал бронировать не 5-6, а 8-9 - дешевле выйдет. Дело в том, что в выходные там дороже. И если 5 дней еще можно попробовать без выходных захватить (хотя одно время там пятница уже за выходной считалась), то 6 уже точно никак... Но. Если бронируете от 7-ми дней и выше, то выходные идут по цене будней. Т.е. в прошлом году 7 дней в 5-м корпусе стоили 11900р (это двухместный номер). Т.е. все дни, включая выходные, по обычной цене 1700р за номер в сутки.

По срокам, как мне кажется, лучше сразу после студенческих каникул, числа с 13-15-го февраля. И до 23-го. По крайне мере мы примерно в это время ездили, народа немного (самый пик там на НГ и праздники - 23-е февраля, 8-е марта...)

Бронирую я обычно сильно заранее (чтобы получить желаемые места - на мой взгляд по соотношению цена-качество оптимально двухместные номера в 5-м корпусе ДО, 4-й сильно попроще, но при этом не сильно дешевле - в прошлом году там было 1400р против 1700р в 5-м). Т.е. это надо делать уже сейчас - цены вывешены, значит можно бронировать.

Я бронирую по e-mail Контакты Абзаково тут Форма свободная, нужно указать какие номера вы хотите, даты заезда и выезда, паспортные данные человека, на которого оформляете бронь и количество человек в каждом номере (просто можно в двухместном одному жить, это немного дешевле выходит). Ну и контактные данные (телефон, факс, e-mail) с указанием куда счет скинуть. Я, имея интернет-банк, все это делаю не вставая со стула :-)

ЗЫ: фото "абырвалг" улыбнуло :) любите булгакова? =D>

Ну, есть вещи, которые приличному человеку неприлично не знать :-)
  • 0

#28 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1344 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 15:52

Фиксированых дат нет. Сколько вам нужно, столько и бронируете. Но я бы советовал бронировать не 5-6, а 8-9 - дешевле выйдет. Дело в том, что в выходные там дороже. И если 5 дней еще можно попробовать без выходных захватить (хотя одно время там пятница уже за выходной считалась), то 6 уже точно никак... Но. Если бронируете от 7-ми дней и выше, то выходные идут по цене будней. Т.е. в прошлом году 7 дней в 5-м корпусе стоили 11900р (это двухместный номер). Т.е. все дни, включая выходные, по обычной цене 1700р за номер в сутки.

По срокам, как мне кажется, лучше сразу после студенческих каникул, числа с 13-15-го февраля. И до 23-го. По крайне мере мы примерно в это время ездили, народа немного (самый пик там на НГ и праздники - 23-е февраля, 8-е марта...)

Бронирую я обычно сильно заранее (чтобы получить желаемые места - на мой взгляд по соотношению цена-качество оптимально двухместные номера в 5-м корпусе ДО, 4-й сильно попроще, но при этом не сильно дешевле - в прошлом году там было 1400р против 1700р в 5-м). Т.е. это надо делать уже сейчас - цены вывешены, значит можно бронировать.

Я бронирую по e-mail Контакты Абзаково тут Форма свободная, нужно указать какие номера вы хотите, даты заезда и выезда, паспортные данные человека, на которого оформляете бронь и количество человек в каждом номере (просто можно в двухместном одному жить, это немного дешевле выходит). Ну и контактные данные (телефон, факс, e-mail) с указанием куда счет скинуть. Я, имея интернет-банк, все это делаю не вставая со стула :-)

Ну, есть вещи, которые приличному человеку неприлично не знать :-)

Спасибо большое все четко и понятно. Надо быстрей определяться с датами
  • 0

#29 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:45

Народ, всем привет, возникло еще пару вопросиков:
1. Люди которые сдают жилье говорят что там полная жопа на новой год! хотелось бы услышать мнение людей не заинтересованных матерьяльно...
2. Может у кого есть опыт аренды коттеджа рядом где нибудь с Абзаково (в приделах км 20) мы на машинах поэтому не особо критично жить рядом с горой.
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:35

1. Люди которые сдают жилье говорят что там полная жопа на новой год! хотелось бы услышать мнение людей не заинтересованных матерьяльно...
2. Может у кого есть опыт аренды коттеджа рядом где нибудь с Абзаково (в приделах км 20) мы на машинах поэтому не особо критично жить рядом с горой.

Причем очень полная. Ценник от фонаря. Расчитывать можно как минимум на 2000р с носа( хотя как повезет ). В Белорецке можно дешевле снять. В Абзаково в отеле Эдельвейс двухместный люкс 18тр на двоих :shock:

Сообщение отредактировал Gosha: 27 October 2009 - 20:36

• 0

#31 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 21:41

Жил в Тау-Таш, очень дорого, несоизмеримо дорого, но хорошие условия, еще бы!!
  • 0

#32 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 08:20

Уже писал 1000 раз и не поленюсь написать еще раз.

На НГ в Абзаково делать нечего. Во-первых, цены конские везде. Совершенно нереальные для этой горки. Не стоит она того. Во-вторых, очереди на подъемник по полчаса (по свидетельствам очевидцев в этот период нередка ситуация, когда машину запарковать ближе Тау-Таша не получается - все заставлено). На склонах, соответственно, тоже толпы. Удовольствие от катания нулевое. При этом половина не просто чайники, а люди, впервые вставшие на лыжи да еще и с бодуна. И летящие вниз "стремительным домкратом" - только успевай уворачиваться. В кафе не протолкнуться. Ночью, елси живете в доме отдыха или гостинце, не выспитесь - народ гудит круглосуточно.

куда спокойнее взять неделю отпуска и съездить туда или во второй половине декабря, или сразу после НГ. За вполне вменяемый деньги получите значительно больше удовольствия в виде отсутствия очередей и свободных склонов.

Вот типичная ситуация, суббота, 24-е декабря 2005-го года, середина дня:

Изображение

Для этого периода ситуация совершенно типичная. Больше 2-3 минут на подъемник не стоишь. На склонах, соответсвенно, народа мало. В будни в первой половине дня вообще пусто бывает.

20-е декабря 2006:

Изображение

Изображение

На Банном ситуация полностью аналогичная.
  • 0

#33 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 09:49

А вот очередь в кассу на НГ в 2006г. типа 2 января.
Больше я в Абзаково и Банное на НГ не езжу:)))
Изображение

Сообщение отредактировал Alex S: 12 November 2009 - 15:30

• 0

#34 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:02

А вот очередь в кассу на НГ в 2005г. типа 2 января.
Больше я в Абзаково и Банное на НГ не езжу:)))

А на заднем плане видна плотная толпа. Это на подъемник. Очереди как таковой там уже нет. Кто активнее толкается локтями - тот протискивается быстрее. Естественно, что аура в этой толпе далеко не празднично-доброжелательная. А большая часть еще и не выспалась и после вчерашнего мутит.
  • 0

#35 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:00

:( плят...
  • 0

#36 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:33

GAndy, увы, но это суровая реальность. Абзаково и Банное - два самых крупных центра на несколько регионов. Сюда едут из Тюмени, Самары, Оренбурга. Не считая более ближних - Уфа, Челябинск, Екатеринбург. Да еще с северов народ подтягивается (Ямало-Ненецкие и Ханты-Мансийские - эти вообще с размахом отдыхают - в абзаковском форуме человек привел расклад по деньгам - 54тр номер на неделю в ДО Абзаково на троих + самолетом Когалым-Уфа 45тр туда-сюда + такси от Уфы до Абзаково по 5тр в один конец - итого более 100тр за неделю без учета питания, катания и развлечений). А склонов мало (реально - 4 в Абзаково и 3-4 на Банном - там 2-ю иногда вообще не пылят весь сезон). Подъемников и того меньше - 1 линия 6-местных кабинок на Банном и 3 линии бугеля (хорошо если все три работают) плюс креселка, по сути обслуживающая одну трассу из 4-х, в Абзаково.
  • 0

#37 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 12:29

дааа боюсь с такими раскладами абзаково отпадает :sad:
  • 0

#38 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 12:57

дааа боюсь с такими раскладами абзаково отпадает :sad:

Судите сами. Обычный двухместный номер в 5-м корпусе в будни стоит 2тр в сутки. В выходные - 2650р. Если брать сразу на неделю, то номер обойдется в 13300. Это низкий сезон. На НГ этот же номер - 3850р в сутки. Если брать с 06 по 11, то там уже по-божески - 17500р за неделю. А если неделю с 31-го по 06-е, то там в стоимость номера вам впишут новогодний банкет и обойдется это в 22050р. А на все праздники, с 31-го по 10-е этот номер стоит 35тр с банкетом.

Все цены на номер, т.е. на двоих.

Так что если и ехать, то с 6-го по 11-е. Ажиотажа на горе будет, наверное, чуть поменьше чем на сами праздники и обойдется все это безобразие чуть дешевле.

Но я все равно за то, чтобы ездить туда в другое время. На мой взгляд вторая половина декабря оптимальна - народа мало, персонал еще "свеженький", не задерганый (мы ездим в декабре и в феврале - разница есть, в декабре лучше :-) И цены нормальные.
  • 0

#39 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 21:17

Victor Pomortseff

Но я все равно за то, чтобы ездить туда в другое время. На мой взгляд вторая половина декабря оптимальна - народа мало, персонал еще "свеженький", не задерганый (мы ездим в декабре и в феврале - разница есть, в декабре лучше icon_smile.gif И цены нормальные.

да я бы рад вообще ни хрена не работать а только отдыхать... только не получается ни фига :sad:
а когда эти праздники ввели, так мне их стало жалко, дома просиживать, вот и стараюсь каждые праздники куда нибудь выбираться...
у меня просто помимо лыж есть еще одно хобби, на которое тратится все остальное отпускное время...
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 21:46

Подъемников и того меньше - 1 линия 6-местных кабинок на Банном.

8ми местные кабинки. :-D
PS Сам рассматриваю на неделю в Банное после Нг каникул. 18000 на семью 2+2 с питанием.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2009 - 21:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных