X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Энкамп. Русскоговорящие тренеры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:26

Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?

Вот я процитировал себя несколькими постами выше. И я пока остаюсь при своем мнении, т.к. у меня есть друзья-инструкторы, я знаю их уровень катания и знаю, что сертификат им получить было нелегко. Неужели в Андорре в инструктора берут всех подряд? Тогда я тоже поеду в следующем году инструктором! :)

Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.
  • 0

#22 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:39

Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.

Там отличная школа, проблема именно в языке: в последние годы резко возросло количество русских, а русскоговорящие инструкторы редкость, в основном испанцы, латиноамериканцы, французы. Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали :sad:
  • 0

#23 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:39

Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали

Так, беру себе на заметку.
Я третий год на борде стою, так что вполне могу уже быть инструктором :-D
Открываю запись на следующий год в этом топике. Если наберу клиентов заранее - тогда уж точно возьмут ;)
  • 0

#24 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:03

Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.
:o

Может мы о разных людях говорим. Но Дмитрий меня многому научил, а на след. день Лена кое-что поправила. Мой опыт сейчас 3 сезона в горах. Из них 2 дня Польша, 2 дня Домбай, 10 дней Андорра и в этом году 2 недели в Австрии. Спасибо их обучению сейчас на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч. (по показаниям GPS). Свободно обгоняю друзей, которые уже 7-ий год в горы выезжают. Я не могу утверждать, что я гуру в катании, но все же кое что умею.
Обучение для каждого по разному усваивается. Очень многое зависит от инструктора, а еще больше от стремления ученика научиться. И может не стоит каждый раз свои неудачи сваливать на инструктора.
  • 0

#25 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:06

Основной принцип отбора - наличие сертификата инструктора. Андорра более лояльная, но если взять Лену с Дмитрием, у них как мне сказали в школе - французский сертификат, а это уже не Россия.
  • 0

#26 kebab

kebab
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:59

"на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч"
100 км/ч на черных трассах :o Вы случайно не Боде Миллер? А откуда такая точность?

Сообщение отредактировал kebab: 19 February 2009 - 12:00

• 0

#27 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:09

"на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч"
100 км/ч на черных трассах :o Вы случайно не Боде Миллер? А откуда такая точность?

Точность мерял по GPS. Есть у него такая функция показывать максимальную и среднюю скорость. Только трасса для этого должна быть в отличном состоянии и места на выкате достаточно для торможения. На Хинтеруксе в Австрии как раз такие трассы с утра пораньше и народу никого.
  • 0

#28 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 00:40

Основной принцип отбора - наличие сертификата инструктора. Андорра более лояльная, но если взять Лену с Дмитрием, у них как мне сказали в школе - французский сертификат, а это уже не Россия.

Чтобы получить французский сертификат инструктора нужно сдавать евротест для начала. Вообще очень сложно получить французскую корочку даже бывшим спортсменам, кто занимался спортом в спортшколе, и даже в России является Мастером спорта. Даже Светлана Гладышева как то призналась, что ей было очень сложно начинать работать инструктором во Франции и она еле еле сдала евротест. Напомню всем, что Гладышева - единственная призерка Олимпиады по горным лыжам в истории СССР и России. А без дачи евротеста диплом инструктора во Франции не получить. И что тогда говорить о людях, которые катаются на любительском уровне несколько лет. Чтобы стать настоящим инструктором недостаточно стоять на лыжах или сноуборде несколько дней в году в течении нескольких лет.
И еще: в школе не говорят, какой у инструктора сертификат. Если только они вам сказали, что у них французский сертификат. :-D :-D Кстати кататься на любительских трассах со скоростью 100 км в час запрещено. Это небезопасно.
  • 0

#29 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 10:27

Чтобы получить французский сертификат инструктора нужно сдавать евротест для начала. Вообще очень сложно получить французскую корочку даже бывшим спортсменам, кто занимался спортом в спортшколе, и даже в России является Мастером спорта. Даже Светлана Гладышева как то призналась, что ей было очень сложно начинать работать инструктором во Франции и она еле еле сдала евротест. Напомню всем, что Гладышева - единственная призерка Олимпиады по горным лыжам в истории СССР и России. А без дачи евротеста диплом инструктора во Франции не получить. И что тогда говорить о людях, которые катаются на любительском уровне несколько лет. Чтобы стать настоящим инструктором недостаточно стоять на лыжах или сноуборде несколько дней в году в течении нескольких лет.
И еще: в школе не говорят, какой у инструктора сертификат. Если только они вам сказали, что у них французский сертификат. :-D :-D Кстати кататься на любительских трассах со скоростью 100 км в час запрещено. Это небезопасно.

Спорить не берусь, сертификата не видел. Разговор был на словах.

А в отношении скорости - посетите Хинтерукс - там пустые и ухоженные трассы, а главное народу практически никого. А разбиться можно и на 20 км/час. Сам видел как с Цель-Ам-Зее с синий пологой трассы эвакуировали на вертолете.
  • 0

#30 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:14

Туроператоры обещают скипасс бесплатный для ребенка до 11 лет в Грандвалире. Это на всю Грандвалиру или только на отдельные регионы? И есть в Канильо русскоговорящие инструктора? Или надо ехать за ними в Энкамп?
  • 0

#31 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 15:05

Туроператоры обещают скипасс бесплатный для ребенка до 11 лет в Грандвалире. Это на всю Грандвалиру или только на отдельные регионы? И есть в Канильо русскоговорящие инструктора? Или надо ехать за ними в Энкамп?

Скипасс единый на всю Грандвалиру
Говорят, что русскоязычных инструкторов с каждым годом всё больше, но русскоязычных чай с каждым годом едет ещё больше, так что как повезёт. А если повезёт, то инструктор будет подъезжать в назначенное время к тому месту, которое укажете
  • 0

#32 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 12:51

Точность мерял по GPS. Есть у него такая функция показывать максимальную и среднюю скорость. Только трасса для этого должна быть в отличном состоянии и места на выкате достаточно для торможения. На Хинтеруксе в Австрии как раз такие трассы с утра пораньше и народу никого.

странно, почему Вы не в кубке мира гоняете :-D
там скорости на DH такого порядка

GPS при измерении скорости на негоризонтальной поверхности врет. Где-то здесь на форуме обсуждалось уже.

я как-то попытался измерить GPSом скорость самолета, находясь в нем
получилось больше 1000 км/ч
и высота не совпала метров на 500.
Специально спросил у стюардессы после этого на какой высоте летим и с какой скоростью

Сообщение отредактировал Georg 6: 08 November 2010 - 12:55

• 0

#33 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:54

Недавно в Адлер летал на В-737, туда летеле со скоростью 750 км/ч, обратно 850 км/ч, навигатор Garmin автомобильный.
  • 0

#34 alexa78

alexa78
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 23:39

Были В Андорре в феврале. Занимались в лыжной школе в Энкампе. Инструктором был Дмитрий - нам его "порекомендовали". Катались с ним 2 дня. Наши друзья, посмотрев на него, сказали что это за инструктор, который даже еле еле поворачивает. Друзья наши на лыжах катаются 25 лет уже. А мы хотели улучшить технику, заплатили приличные деньги. В общем - это одна разводка на деньги. Больше в эту школу ни ногой. Едем в Австрию.
  • 0

#35 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:43

Инструктором был Дмитрий - нам его "порекомендовали". Катались с ним 2 дня. Наши друзья, посмотрев на него, сказали что это за инструктор, который даже еле еле поворачивает. Друзья наши на лыжах катаются 25 лет уже. А мы хотели улучшить технику, заплатили приличные деньги. В общем - это одна разводка на деньги. Больше в эту школу ни ногой. Едем в Австрию.

А что ж не зашли сюда ДО поездки, а не ПОСЛЕ? Люди же предупреждали...
skiborder08 писал: "Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах". Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход."
Называли ведь отличных инструкторов. Жаль...
  • 0

#36 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:26

В андорре, в лыжной школе в Энкампе теперь много русских инструкторов. Но большинство из них не заканчивали инструкторских курсов, имеют низкую квалификацию, или вообще не прошли квалификацию в России. Будьте внимательны, многие из них учат на лыжах, не умея кататься. Сноубордисты учат лыжников. Проверяйте за что вы платите деньги. Вам подсовывают фуфло.
Лучше езжайте в школу в Сольдеу. Там по крайней мере инструктора с настоящими, не купленными дипломами. В Энкампе 90% инструкторов купили дипломы в России и не являются инструкторами. Если берет инструктора, то спрашивайте про его квалификацию и опыт работы.
  • 0

#37 CABA

CABA
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:49

эм, интересная темка. ВОт я сейчас в энкампе и хотела бы взять инструктора по сноуборду. кого-то могут порекомендовать многоуважаемые форумчане? что до цен, то - да, ок 100 евро за 2 часа..
  • 0

#38 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:56

Послезавтра летим в Андорру, тоже подумываю взять инструктора на часик-два. Почитал тему, расстроился. Как там с англоязычными инструкторами? Может, проще взять гарантированно нерусского инструктора, будет ли это своеобразной "гарантией качества"?
  • 0

#39 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 09:52

ВОт я сейчас в энкампе и хотела бы взять инструктора по сноуборду. кого-то могут порекомендовать многоуважаемые форумчане?

Надя - хороший инструктор. В прошлом году, под ее руководством, жена поехала, а сын вообще теперь на втором году катания носится со мной по черным трассам.

Поймите, что за 4-5 уроков технику катания очень трудно поставить. Можно научить базовым вещам.

Дмитрия в прошлом году не было. Из русскоговорящих был болгарин и еще пожилой мужчина, уже седой, как зовут не знаю.
  • 0

#40 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:49

Мое впечатление от андоррских инструкторов. (это наверное, все-таки не тренеры).
Из того, что видел за неделю катания, так это группки по 5-10 человек, двигающихся гуськом о длинным дугам за инструктором. Ни разу не замечал на склоне, чтобы инструктор подходил к вверенному ему лыжнику и что-то показывал или указывал. Пяток длинных дуг, ждет всех и дальше. Возможно, я не все видел или не там смотрел. Но сравнивая с тремя долинами в прошлом году, когда отдавал ребенка (взрослого) в лапы к инструктору, могу сделать вывод, что в Андорре не учат, а катают группы по склону.
Все ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных