Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?
Вот я процитировал себя несколькими постами выше. И я пока остаюсь при своем мнении, т.к. у меня есть друзья-инструкторы, я знаю их уровень катания и знаю, что сертификат им получить было нелегко. Неужели в Андорре в инструктора берут всех подряд? Тогда я тоже поеду в следующем году инструктором!
Энкамп. Русскоговорящие тренеры.
Отправлено 17 February 2009 - 00:26
Отправлено 18 February 2009 - 00:39
Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.
Там отличная школа, проблема именно в языке: в последние годы резко возросло количество русских, а русскоговорящие инструкторы редкость, в основном испанцы, латиноамериканцы, французы. Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали
Отправлено 18 February 2009 - 10:39
Так, беру себе на заметку.Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали
Я третий год на борде стою, так что вполне могу уже быть инструктором
Открываю запись на следующий год в этом топике. Если наберу клиентов заранее - тогда уж точно возьмут
Отправлено 18 February 2009 - 23:03
Может мы о разных людях говорим. Но Дмитрий меня многому научил, а на след. день Лена кое-что поправила. Мой опыт сейчас 3 сезона в горах. Из них 2 дня Польша, 2 дня Домбай, 10 дней Андорра и в этом году 2 недели в Австрии. Спасибо их обучению сейчас на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч. (по показаниям GPS). Свободно обгоняю друзей, которые уже 7-ий год в горы выезжают. Я не могу утверждать, что я гуру в катании, но все же кое что умею.Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.
Обучение для каждого по разному усваивается. Очень многое зависит от инструктора, а еще больше от стремления ученика научиться. И может не стоит каждый раз свои неудачи сваливать на инструктора.
Отправлено 18 February 2009 - 23:06
Основной принцип отбора - наличие сертификата инструктора. Андорра более лояльная, но если взять Лену с Дмитрием, у них как мне сказали в школе - французский сертификат, а это уже не Россия.Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.
Отправлено 19 February 2009 - 11:59
100 км/ч на черных трассах
Сообщение отредактировал kebab: 19 February 2009 - 12:00
Отправлено 19 February 2009 - 23:09
Точность мерял по GPS. Есть у него такая функция показывать максимальную и среднюю скорость. Только трасса для этого должна быть в отличном состоянии и места на выкате достаточно для торможения. На Хинтеруксе в Австрии как раз такие трассы с утра пораньше и народу никого."на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч"
100 км/ч на черных трассахВы случайно не Боде Миллер? А откуда такая точность?
Отправлено 25 February 2009 - 00:40
Чтобы получить французский сертификат инструктора нужно сдавать евротест для начала. Вообще очень сложно получить французскую корочку даже бывшим спортсменам, кто занимался спортом в спортшколе, и даже в России является Мастером спорта. Даже Светлана Гладышева как то призналась, что ей было очень сложно начинать работать инструктором во Франции и она еле еле сдала евротест. Напомню всем, что Гладышева - единственная призерка Олимпиады по горным лыжам в истории СССР и России. А без дачи евротеста диплом инструктора во Франции не получить. И что тогда говорить о людях, которые катаются на любительском уровне несколько лет. Чтобы стать настоящим инструктором недостаточно стоять на лыжах или сноуборде несколько дней в году в течении нескольких лет.Основной принцип отбора - наличие сертификата инструктора. Андорра более лояльная, но если взять Лену с Дмитрием, у них как мне сказали в школе - французский сертификат, а это уже не Россия.
И еще: в школе не говорят, какой у инструктора сертификат. Если только они вам сказали, что у них французский сертификат.
Отправлено 25 February 2009 - 10:27
Спорить не берусь, сертификата не видел. Разговор был на словах.Чтобы получить французский сертификат инструктора нужно сдавать евротест для начала. Вообще очень сложно получить французскую корочку даже бывшим спортсменам, кто занимался спортом в спортшколе, и даже в России является Мастером спорта. Даже Светлана Гладышева как то призналась, что ей было очень сложно начинать работать инструктором во Франции и она еле еле сдала евротест. Напомню всем, что Гладышева - единственная призерка Олимпиады по горным лыжам в истории СССР и России. А без дачи евротеста диплом инструктора во Франции не получить. И что тогда говорить о людях, которые катаются на любительском уровне несколько лет. Чтобы стать настоящим инструктором недостаточно стоять на лыжах или сноуборде несколько дней в году в течении нескольких лет.
И еще: в школе не говорят, какой у инструктора сертификат. Если только они вам сказали, что у них французский сертификат.![]()
Кстати кататься на любительских трассах со скоростью 100 км в час запрещено. Это небезопасно.
А в отношении скорости - посетите Хинтерукс - там пустые и ухоженные трассы, а главное народу практически никого. А разбиться можно и на 20 км/час. Сам видел как с Цель-Ам-Зее с синий пологой трассы эвакуировали на вертолете.
Отправлено 05 November 2010 - 14:14
Отправлено 05 November 2010 - 15:05
Скипасс единый на всю ГрандвалируТуроператоры обещают скипасс бесплатный для ребенка до 11 лет в Грандвалире. Это на всю Грандвалиру или только на отдельные регионы? И есть в Канильо русскоговорящие инструктора? Или надо ехать за ними в Энкамп?
Говорят, что русскоязычных инструкторов с каждым годом всё больше, но русскоязычных
Отправлено 08 November 2010 - 12:51
Точность мерял по GPS. Есть у него такая функция показывать максимальную и среднюю скорость. Только трасса для этого должна быть в отличном состоянии и места на выкате достаточно для торможения. На Хинтеруксе в Австрии как раз такие трассы с утра пораньше и народу никого.
странно, почему Вы не в кубке мира гоняете
там скорости на DH такого порядка
GPS при измерении скорости на негоризонтальной поверхности врет. Где-то здесь на форуме обсуждалось уже.
я как-то попытался измерить GPSом скорость самолета, находясь в нем
получилось больше 1000 км/ч
и высота не совпала метров на 500.
Специально спросил у стюардессы после этого на какой высоте летим и с какой скоростью
Сообщение отредактировал Georg 6: 08 November 2010 - 12:55
Отправлено 18 November 2010 - 15:54
Отправлено 22 December 2010 - 23:39
Отправлено 26 December 2010 - 21:43
А что ж не зашли сюда ДО поездки, а не ПОСЛЕ? Люди же предупреждали...Инструктором был Дмитрий - нам его "порекомендовали". Катались с ним 2 дня. Наши друзья, посмотрев на него, сказали что это за инструктор, который даже еле еле поворачивает. Друзья наши на лыжах катаются 25 лет уже. А мы хотели улучшить технику, заплатили приличные деньги. В общем - это одна разводка на деньги. Больше в эту школу ни ногой. Едем в Австрию.
skiborder08 писал: "Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах". Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход."
Называли ведь отличных инструкторов. Жаль...
Отправлено 09 January 2011 - 01:26
Лучше езжайте в школу в Сольдеу. Там по крайней мере инструктора с настоящими, не купленными дипломами. В Энкампе 90% инструкторов купили дипломы в России и не являются инструкторами. Если берет инструктора, то спрашивайте про его квалификацию и опыт работы.
Отправлено 10 January 2011 - 18:49
Отправлено 10 January 2011 - 19:56
Отправлено 12 January 2011 - 09:52
ВОт я сейчас в энкампе и хотела бы взять инструктора по сноуборду. кого-то могут порекомендовать многоуважаемые форумчане?
Надя - хороший инструктор. В прошлом году, под ее руководством, жена поехала, а сын вообще теперь на втором году катания носится со мной по черным трассам.
Поймите, что за 4-5 уроков технику катания очень трудно поставить. Можно научить базовым вещам.
Дмитрия в прошлом году не было. Из русскоговорящих был болгарин и еще пожилой мужчина, уже седой, как зовут не знаю.
Отправлено 12 January 2011 - 10:49
Из того, что видел за неделю катания, так это группки по 5-10 человек, двигающихся гуськом о длинным дугам за инструктором. Ни разу не замечал на склоне, чтобы инструктор подходил к вверенному ему лыжнику и что-то показывал или указывал. Пяток длинных дуг, ждет всех и дальше. Возможно, я не все видел или не там смотрел. Но сравнивая с тремя долинами в прошлом году, когда отдавал ребенка (взрослого) в лапы к инструктору, могу сделать вывод, что в Андорре не учат, а катают группы по склону.
Все ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных