X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 20:23

Милая девушка, такие решения принимаются после серьезных консультаций со специалистами, хорошо знающими местный рынок недвижимости и местное законодательство

Ага. Точно
Обувают оне быстро. Йухню умеют впаривать- бабло грести
Искусство продаж называется. Решение сразу примешь- мучится долго не будешь. Смерть моментальная :)
  • 0

#22 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 03:07

Имею " счастье " в Болгарии на Солнечном Берегу
поэтому имею так сказать опыт
про специалистов согласен - впаривают быстро потом трава не расти
после проплаты последних денег , забывают все что обещали
сэкономил на мебели недоплатил за эту рухлядь новую!!!
в германии на мусорке лучше- они и не сопротивлялись (специалисты)
недоделок куча , взяли измором - лече самому сделать и сделал
разные мелочи
  • 0

#23 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 11:15

Милая девушка, такие решения принимаются после серьезных консультаций со специалистами, хорошо знающими местный рынок недвижимости и местное законодательство (в т.ч. банковское и налоговое), и уж никак не с посетителями форума. Вам здесь наговорят - насоветуют ..., мало не покажется. Эт я в целом по проблеме :), никого конкретно из уважаемых форумчан ввиду не имею и прошу не принимать на свой счет (тем более близко к сердцу) :)

Естественно я не собираюсь просто взять и купить, исходя из мнения форумчан :) Мне нужно так сказть, общее представление о теме... Потом уже если я решусь, буду консультироваться у специалистов...
  • 0

#24 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 09:01

На сколько я помню для покупки недвижимости в Болгарии надо открывать фирму

Иностранное физическое лицо для владения недвижимостью в Болгарии, в которую входит земля, обязано открыть фирму. Как исключение покупать разрешено только квартиры и только в очень редких случаях - при покупке старых квартир социалистического времени или построенных на арендованной земле.

минимальные размеры уставного капитала:
для болгарской фирмы типа ООО минимальный уставной капитал оплачивается в левах и составляет около 2600 Евро.
для болгарской фирмы типа АО минимальный уставной капитал оплачивается в левах и составляет около 26000 Евро.

И еще много всяких мелочей которые вы заплатите помимо цены за квартиру, т.к. фирму еще надо перевести в статус не активной и т.д.
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 09:13

в которую входит земля,

Ключевое слово-земля
  • 0

#26 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 14:55

На сколько я помню для покупки недвижимости в Болгарии надо открывать фирму

Иностранное физическое лицо для владения недвижимостью в Болгарии, в которую входит земля, обязано открыть фирму. Как исключение покупать разрешено только квартиры и только в очень редких случаях - при покупке старых квартир социалистического времени или построенных на арендованной земле.
минимальные размеры уставного капитала:
для болгарской фирмы типа ООО минимальный уставной капитал оплачивается в левах и составляет около 2600 Евро.
для болгарской фирмы типа АО минимальный уставной капитал оплачивается в левах и составляет около 26000 Евро.

И еще много всяких мелочей которые вы заплатите помимо цены за квартиру, т.к. фирму еще надо перевести в статус не активной и т.д.

Тут проблем нет, я прекрасно ориентируюсь в способах покупки недвижимости в Европе... Меня именно сама недвижимотсь интересует, нежели на кого ее покупать
  • 0

#27 Dmitriy_S

Dmitriy_S
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:38

Могу посоветовать очень внимательно читать, что покупаете. Может оказаться, что покупаете тайм-шер. То есть не недвижимость целиком, а токо право пользования этим апартаментом на неделю-другую в году. Обязательно узнайте, сколько придется платить в год за поддержку -maintenance. Пользование остальными благами - сауны, бассейны, фитнесс-центр, спа и т.д - может быть включено частично или полностью. Мой вам совет - даже если вам там понравилось в первый раз, подумайте хорошенько - вам действительно хочется ездить туда каждый год ?
Если местный менеджмент будет сдавать ваше жилье в аренду другим, пока вас нет, то они за это деньги берут столько, что вам останется шиш да маленько. По себе могу сказать - почти на каждом курорте, где мы катались, нам пытались продать таймшер. Причем продавцы по назойливости не уступают торговцам на рынке. Для себе решили - после того, как обклеим стены туалета деньгами, тогда и будем там недвижимость покупать :-D
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:30

Сейчас недвижимость покупают только аристократы. И дегенераты
Есть деньги- путешествуй. Сейчас столько возможностей!
  • 0

#29 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 14:17

Сейчас недвижимость покупают только аристократы. И дегенераты
Есть деньги- путешествуй. Сейчас столько возможностей!

Ну не скажи, брат Свиссмейкер! Иной раз нужда заставляет: тут у приятеля дочка марихуанкой баловаться начала - купил домик на Кипре, сослал ее туда на перевоспитание... а она - девчонка хитрая, всю свою тусовку московскую туда перевезла... во и че теперь делать... сидят, шмалят... киприоты в шоке...
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 14:24

lagadyan
Бери в аренду за копейки где хош и когда хош
И шмали хоть до опупения

Я на этом деле собаку съел
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 14:45

А вот айдате купим вскладчину фармхаус в Гриндельвальде?
http://www.griwaplan...p?id=247&LANG=2

:-k
Чур амбар мой! Я туды телескоп поставлю. Буду на небо глядеть. А то чет засумневался я [-o<
:)

Бум сдавать в аренду старперам-лыжебордерам. А летом- старперам-пешедральщикам. Дом прям на трассе у подъемника. И на хайкинг-тропе
http://grindelwaldne...l...o=8198&zo=5

Но сделаем ышо там хлев-пристройку. Корову поставим туды. Милк бум доить :idea:
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 17:33

А цена-то в принципе нормальная... тока долевая собственность - штука тонкая...
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 18:07

Чего там тонкого? Арифметика 2-й класс
Всего 100 кирпичей и 20 бревен. Каждый купит себе по 10 кирпичей и 2 бревна. Мине подарит по 1 кирпичу, а бревна сдаст в аренду.
Беттина шарит в этих делах. Она и собственик сарая
http://www.griwaplan...erson.php?id=40

Они и будут эксплуатировать бревна- они и есть арендная контора
http://www.griwarent...php?id=1&LANG=5
  • 0

#34 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 18:27

По скольку сбрасываемся? И че там по налогам и содержанию в год выходит?
  • 0

#35 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 21:41

Свисс, ты сам на план-то смотрел ? :).
Я что-то прикинул, где этот домик физически. Я туда даже за маленкие деньги зимой не пойду жить :)
До него без машины скучно в гору топать, а автобусы туда, сам знаешь, не ходют :)

lagadyan Не поддавайся, ибо

Обувают оне быстро.

:-D
  • 0

#36 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 07:59

1Для покупки квартиры фирму не надо создавать,только для покупки дома с землёй.
2В Банско покупать не надо.Застроен очень хаотично .Дом на доме.
3.В горах отдыхать и летом хорошо.
4.И если покупать по ипотеке там, то не дорогое жильё.
5.Ипотека там,для россиян порядка 8-10%.Ипотеку, от застройщика ,взять не трудно.
  • 0

#37 MrSki

MrSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 09:17

Никогда даже в России не сталкивалась с покупкой недвижимости... А тут назрела ткая тема.. . Хочу купить себе апартаменты на европейском горнолыжном курорте. Меня интересует вот что, имеется построеный отель на 150 апартаментов: спа-центр, бассейн, ски-рум и т.д.... с мебелью... Если я покупаю 1 апартамент в отеле, всё что к нему прилагается - это предоставляется в пользование бесплатно? Вобще эта единственная комната в данном отеле является лично моей что ли получается? Т.е. обслуживающий персонал туда даже не имеет права заходить?? Может кто сталкивался с данной темой? Можно даже в личку...

У меня как раз вот такой инвестмент апартамент на Г/Л курорте.
Работает все это очень просто.
Гостиница продолжает смотреть за вашем апартаментом и за это с вас снимает денежку, допустим за ночь они берут 200$ вы получаете где то 150$ это уже включает в себя уборку.Плюс каждый квартал с вас снимают денежку за обслуживание/содержание сауны,спа,бассейна и.т.д. Если в вашей комнате поломалась мебель,то гостиница обо всем позаботится,или вы можете приехать и сделать все сами.Что бы остановится в своем номере,его нужно зарезервировать за 21 день и отказаться за 48 часов.Сейчас в принципе на Г/Л курортах бум,поэтому больше вероятности что ваши апартаменты будут расти,мой например, я купил 5 лет тому назад за 110$ сейчас его цена где то в районе 330$.Естественно есть свои подводные камни.Например постоянно надо "кормить" девочек с ресепшин,что бы сдавали именно твой апартамент и.т.п.
Если есть вопросы то спрашивайте.
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:51

АлекСт
Свиссмейкера за лоха держешь? :evil:
:)

Это ферма. В Гриндельвальде. 10 мин пешком от Грюнд или Манлихенбан в пологую гору(практически равнина)

Где ты еще видел чтобы ферму в Гриндельвальде можно было купить за полтора лимона гульденов? Миним 3 лимона такое стоит- это раз
Русским в Гриндельвальде ничего не продут! Кроме этой фермы. И то только по блату- только потому что она мине оч понравилась- это два

Ты мне покупателей не распугивай! :evil:

MrSki
У тебя не апартамент. У тебя ячейка в муравейнике- в апартотеле
Когда пчелка жив- ячейка твой. Когда нет- на нет и суда нет :)
  • 0

#39 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:17

swissmaker, не отвлекайся! "Скока вешать в граммах?" (с ) - "зузов" скока давать надо?... почем процесс?
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:43

lagadyan
По 140. Плюс по десятке мине на пряник. Киросинка покупать буду
Надо обчество создавать старпелогическое- иначе не продадут

Налоги не надо. Это оне нам налоги скора платить будут. За то что корову содержим
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных