http://pistehors.com...vallee-blanche/-----------------------
Соглашусь с тобой полностью!
ВАЖНО!!! Трагедия в Банско 31.12.2007. Кто был очевидцем или слышал? Помогите собрать инфо!
Отправлено 21 March 2008 - 15:55
Отправлено 21 March 2008 - 16:13
----------------------
Прочитал! Мрачновато все как-то стало... 2 марта - британец, 13ого - француз, на днях - наш соотечественник!
забираю свои слова обратно - похоже на правду! Удивило в сообщении русских новостных сайтов лишь то, что наш соотечественник неизвестен и неопознан...
Отправлено 21 March 2008 - 19:23
На счет той одежды, которая должна использоваться в этих военных подразделениях - спорить не стану, я действительно в этом не специалист. А вот на счет ХБши... это из увиденного в оочию и не по телеку а ...на Чегете! Пару раз видел как на гору вывозили толпу солдатиков в обычной ХБшке и одетый в десцент инструктор, на несовсем русском языке, объяснив им азы управления лыжами - развлекал шоу-труппой "Зеленые ваньки-встаньки" весь склон...
2. О какой "сраной хбэшке" идет речь???? О подготовке и форме сил специальных горно-стрелковых подразделений в горах вы вероятно знакомы только по фильму "9 рота", и "Сволочи"??? Я вас уверяю, что "Специальная горнолыжная одежда", никак не даст фору экипу в/с горняка, ну разве что ярким цветом. Используются дорогие мембранные ткани?-согласен. Для экипа горняка вовсю используется кевлар, ротон, нейлостан.
Да и сравнивать одежду гоняка и горнолыжника, все равно что сравнивать мерседес и БТР в условиях бездорожья!
Отправлено 24 March 2008 - 10:22
-----------------------На счет той одежды, которая должна использоваться в этих военных подразделениях - спорить не стану, я действительно в этом не специалист. А вот на счет ХБши... это из увиденного в оочию и не по телеку а ...на Чегете! Пару раз видел как на гору вывозили толпу солдатиков в обычной ХБшке и одетый в десцент инструктор, на несовсем русском языке, объяснив им азы управления лыжами - развлекал шоу-труппой "Зеленые ваньки-встаньки" весь склон
...там солдатики были в самых простых ХБшках. Вот.
о как... я хотел бы это видеть!!!! Вероятно шоу было незабываемое!!!! Фото есть с этого мероприятия????
это у бойцов были увольнительные в горы???
Отправлено 24 March 2008 - 10:57
-----------------------
о как... я хотел бы это видеть!!!! Вероятно шоу было незабываемое!!!! Фото есть с этого мероприятия????
это у бойцов были увольнительные в горы???
Не, наоборот, как я понял - это их вывозят на специальные занятия в горы, что бы горные пограничники в случае чаво могли нарушителя на лыжах догнать и пабашке палками настучать
Отправлено 24 March 2008 - 11:23
Насколько я знаю, тех кого вывозят на спец занятия в горы водит и обучает небезызвестный ИКОМ, но он никак не вяжется с тем образом инструкора, который был нарисован выше.Не, наоборот, как я понял - это их вывозят на специальные занятия в горы, что бы горные пограничники в случае чаво могли нарушителя на лыжах догнать и пабашке палками настучать
Отправлено 24 March 2008 - 11:36
Туристы!!!
Почему нам не удается у братушек болгар получить точную информацию о несчастном случае?
Мои соболезнования родным и близким...
Отправлено 24 March 2008 - 14:38
Почему?Насколько я знаю, тех кого вывозят на спец занятия в горы водит и обучает небезызвестный ИКОМ, но он никак не вяжется с тем образом инструкора, который был нарисован выше.
Отправлено 24 March 2008 - 15:44
---------------------------Судя по громадной теме Банско, наших там больше, чем в Сорочанах...
Туристы!!!
Почему нам не удается у братушек болгар получить точную информацию о несчастном случае?
Мои соболезнования родным и близким...
В Банско действительно наших соотечественников немало, но:.....
1. Судя по информации о происшествии оно произошло в 17.30!!!!!!!
Напомню: Креселки заканчивают работать на подъем уже в 16.15!!!! В 16.30 - на "тропу войны" выходит лыжный патруль!!! С ними спорить в принципе бесполезно - если в процессе препирательств за тобой пришлют снегоход - ски-пасс аннулируют, вызывают гидов и начинаются проблемы по урегулированию конфликта.
По своему оыту катания в Банско: Если кататься от упора до упора - то до 16.30 редко кто "доживает"!!! Сил не остается вааще!!!!
Мы были в конце февраля-начале марта, как заходит солнце - темнеет поминутно, и в сумерках расекать по наглухо убитым за день склонам удовольствия мало!!
2. Я допускаю возможность, что виноват водитель ратрака, не заметив спускающегося с вершины лыжника!!!
Но... Признать вину водителя ратрака - ущерб репутации курорта...
Признать вину катальщтка - закономерный вопрос - как он катался в 17.30??? Вина лыжного патруля!!! Ущерб репутации курорта....
Как ни крути - виноватыми им быть в любом случае... Вот и пытаются все спустить на тормозах....
А если учесть что это был вечер 31 декабря.... Спасатели и обслуживающий персонал наверняка разошлись!!!! Вот и еще один косяк может обнаружится - несвоевременно оказали помощь на склоне!!!!
Хочу сразу извиниться перед спасателями - работали очень оперативно, специалисты квалифицированные!!!
Когда, вспоминая молодость, перевязывал предплечье покоцанной бриттом-лыжником на склоне девчушке, спасатели примчались в течении 10 минут!!! Дежурят парами на каждой станции подъемника!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных