X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки в АБЗАКОВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 21:04

Уважаемая skigirl? а как вам такой отчетец. Ездил я как-то в Абзаково,

Как УЖАСНО было несколько раз по пухляку ехать, да и потом хреново, когда распахали. Все этот натуральный снег, будь он неладен.
У меня лыжи под жесткий отратраченый склон заточены. Мне вот нечего делать в Чегете, Эле, Домбае, etc... Так что не надо тут про пухляк. Некоторым он нафиг не нужен.
По поводу длины трасс. Попробуйте на жестких слаломках с 10м радиусом склон под 2 км резво походить. Я вот например через 3 раза сдыхаю. (физуха так се :() Так что и длина склона - понятие растяжимое.

2 тредстартер: Мне, как и многим жителям Е-бурга (Victor Pomortseff привет :D/), Челябы, Перми и т.д. АбзаБанное удобно тем, что можно приехать на своем авто и рассекать между двумя курортами, Белорецком (где снимаешь хату) и Магнитогорском (где можно хорошо перекусить и в аквапарк сгонять).
Вам же - не знаю. Если нужны жесткие, идеально подготовленные склоны без всяких там пухляков - Welcome

Такая же фигня - резво походить получается - два раза - дальше ноженьки не держут. Три дня в Абзачке и Банном выше крыши. В Австрию на десять дней - да я там помру(шучу) на четвёртый день. Физуха - суббота и воскресенье по полной .
  • 0

#22 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 08:41

В Абзаково на данный момент реально работают следующие трассы: 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 11 .

Забыли сказать, что трасса №9 - детский лягушатник, а подъемник на трассе №8 включается только для тренировок и соревнований спортсменов.

Были всю прошлую неделю - подъемник на 8-й трассе работал только в суботу, 23-го, там у бордеров соревнования по слелому проводились. А в четверг, после снегопада, 8-ку даже не ратрачили - стояла вся снегом заваленая.
  • 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 08:47

Сегодня весь день валит снег! Так много первый раз за сезон. Будут открыты 10 и 12 трассы.

Ага. Снег валил сутки в среду. В результате к субботе не только 10-я и 12-я не открылись, но и на всех остальных трассах каша была... Ну в четверг ладно - допустим, снег всю ночь шел, не успели отратрачить так, чтобы склон схватился за ночь. Но к суббите-то можно было бы уже нормально подготовить трассы... Все-таки, праздник...
  • 0

#24 skigirl

skigirl
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 08:51

GLSteel у всех свои вкусы, а если вам несколько раз спуститься

Я вот например через 3 раза сдыхаю

в напряг ЗДЕСЬ, тогда вам действительно на Эдьбрус не надо!!!
  • 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 08:54

Уважаемая skigirl? а как вам такой отчетец. Ездил я как-то в Абзаково,

Как УЖАСНО было несколько раз по пухляку ехать, да и потом хреново, когда распахали. Все этот натуральный снег, будь он неладен.
У меня лыжи под жесткий отратраченый склон заточены. Мне вот нечего делать в Чегете, Эле, Домбае, etc... Так что не надо тут про пухляк. Некоторым он нафиг не нужен.
По поводу длины трасс. Попробуйте на жестких слаломках с 10м радиусом склон под 2 км резво походить. Я вот например через 3 раза сдыхаю. (физуха так се :() Так что и длина склона - понятие растяжимое.

2 тредстартер: Мне, как и многим жителям Е-бурга (Victor Pomortseff привет :D/), Челябы, Перми и т.д. АбзаБанное удобно тем, что можно приехать на своем авто и рассекать между двумя курортами, Белорецком (где снимаешь хату) и Магнитогорском (где можно хорошо перекусить и в аквапарк сгонять).
Вам же - не знаю. Если нужны жесткие, идеально подготовленные склоны без всяких там пухляков - Welcome

Полностью сгласен. Был прошлую неделю там. Нормально покататься получилось толоко в понедельник-вторник. А потом - слезы а не катание. Такое вспечатление, что ратраков нет в принципе.

Тоже любил в Абзаково ездить ради хорошо подготовленных трасс. Тоже на слаломках, правда, геометрия "почти FIS" - 165см/13м, жесткая лыжа, которая для нормальной работы требует скоростей выше средней.

В последние два года трассы в Абзаково все хуже и хуже готовят. Зажрались, пардон, ребята. Скатываются до уровня местечковых ГЛЦ, ориентированых на гламурную тусовку, для тьех, кому все равно где и как кататься, лишь бы в крсивом костюмчике на красивеньких лыжиках (в тон костюму неприменно) красиво так пройти от подъемника до кафе и обратно. Ну и как-то раком-боком спуститься от кафе на вершине к кафе у подножья.
  • 0

#26 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 08:56

Виктор а в Банное не ездил?
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:00

GLSteel у всех свои вкусы, а если вам несколько раз спуститься в напряг ЗДЕСЬ, тогда вам действительно на Эдьбрус не надо!!!

Девушка, тут нагрузки немного другие. Поверьте, на жесткой слаломке, если не халявить, а действительно работать, то на трех спусках подряд можно и в Абзаково очень неплохо упахаться.

Думаю, Вы просто не пробовали таких лыж (а на мягких универсалах в принципе так не нагрузиться, они для "рекреационного" катния предназначены).

Чтобы представить себе уровень нагрузки, положите на плечи штангу хотя бы в половину своего веса (а реально нагрузка на внешнюю ногу в слаломном повороте достигает 2-3g), и в хорошем темпе сделайте 30-50 приседаний. Потом 4-5 минут отдыха и еще разок. Потом скажете, на сколько раз вас хватило.
  • 0

#28 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:07

Виктор а в Банное не ездил?

Были в пятницу. Там вообще цирк был. На трешке примерно так - 100 метров "бетона", потом перемет пухляка глубиной по щиколотку, потом опять 100-150 метров бетона и опять перемет :-) Не успеешь на пятку перед переметом сесть - два-три сальто вперед обеспечено. Народ кувыркался только так :-)

На первой еще веселее было сверху - верхний участок бетонный, зато за поворотом по колено пухлого намело. И в пухляке людишки копошатся, как мухи на липкой бумаге :-)

Катались по второй (иногда полностью, иногда сначала по второй, потом на первую на "перекрестке" уходили. Там получше было - местами кашица, местами подскоблено, но хоть ехать можно было, правда, в ноги долбило изрядно, забивались быстро, но хоть ехали, а не месили.
  • 0

#29 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:10

Такая же фигня - резво походить получается - два раза - дальше ноженьки не держут. Три дня в Абзачке и Банном выше крыши. В Австрию на десять дней - да я там помру(шучу) на четвёртый день. Физуха - суббота и воскресенье по полной .

Я вот тоже на физуху не жалуюсь (летом велик регулярно, зимой по 3-4 раза в неделю катние не меньше 2-х часов без халявы), и то, к концу недели в Абзачке и на Банном уже тяжеловато в полную силу работать - болит весь организм :-)
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:19

2Victor Pomortsef общее впечатление от катания, по сравнению с декабрем.
по 4-ке в Банном не катались?

Сообщение отредактировал Gosha: 26 February 2008 - 09:29

• 0

#31 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:38

2Victor Pomortsef общее впечатление от катания, по сравнению с декабрем.

Хуже однозначно. Вообще практически никакого удовольствия, кроме первых двух денй (еще до снегопада). Ну и на Банном более-менее (когда нашли приемлимый для катания маршрут). Но в декабре (уж на что я ругался тогда) было намного лучше чем сейчас.

Дело в том, что мы любим по ровному и жесткому кататься. Чтобы скорость хорошая, чтобы дугу резать можно было, чтобы лыжи выстреливали на выходе. Потоу и ездили в Абзачку и на Банное, что там в былые годы хорошо под это дело трассы готовили. Нравилось бы другое катание, ездили бы в другие места - Губаха, Аша, Геш тот же... Но тут в последний раз удовольствие от катания получили в декабре 2006-го. Ну и один день в феврале 2007-го, когда утром вылезли на промороженый вельвет. Все остальное уже не то. Лыжи другие надо, стиль катния другой (а для такого стиля трассы уже коротковаты, там уже хочется полноценных гор)...

На обратном пути тормознулись у родственников в Миассе и доехали до Солнечной Долины. В принципе, ничего так, с учетом того, что для нас она доступна для однодневного катания (250км от нас, можно и на один день съездить). Сам ГЛЦ, конечно, бардачный, что на стоянке, что в кафе, но пара трасс (две новых трассы с креселкой, длина 1100 и 1200м при перепаде 220м) неплохих там есть, где можно интересно отжечь :-)
  • 0

#32 skigirl

skigirl
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 09:59

Victor Pomortseff Я же говорю, что у всех свои вкусы!!!
А жесткость своих лыж с вами обсуждать я не намерена!!!
  • 0

#33 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 10:36

Я говорил не о жесткости лыж, а о том, что при соответсвующем выборе снаряжения и стиле катания, нагрузка в Абзаково может быть ничуть не меньше, чем на Эле или Че (поверьте уж мне наслово, на Кавказе я катался и в 80-х и в 90-х, просто сейчас это уже не прикалывает совсем).

И если Вам болше нравится такое катние, то ехать в Абзаково малоцелесообразно - такое катние там скорее исключение, нежели правило. Там ни снега ни гор как таковых нет. А на пупырях нормально можно кататься только на подготовленных трассах. На все остальное без слез смотреть невозможно. Что на попытки месить кашу "скоростным плугом", что на попытке "фрирайда" в снегу по щиколотку.
  • 0

#34 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 18:00

В Абзачке катал 23 го - жесть , бугры. Правда 5 ку после 16 ти часов ратрачили. 4 ка была не плохая - по ней мало кто ездил. 24 го было получше - всё разравняли. В Банном катал 25 го - лучше не придумаешь - льда не было.
  • 0

#35 Гость_74ru_*

Гость_74ru_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2008 - 15:56

YaBB Moderator
Re: Сколько тебе (вам) лет?
Ответ #19 - 01. Март 2007 :: 23:02

Вышел Виктор из тумана,
Вынул рупор из кармана:
"Буду жизни всех учить,
В спорт отеле нужно жить".

Виктор - это спортотельный маньяк. Я боюсь Виктора! Мне ночью снится кошмар. Я, босоноговолосатый мальчуган, мчусь по Абзаковской горе. Набираю скорость. Остановиться невозможно. Неожиданно склон заканчивается. Начинается лестница. А на лестнице стоит Виктор. Он поворачивается ко мне лицом. Его губы расплываются в кровожадной улыбке. Из-за рта начинают выскакивать буквы: С, П, О, Р, Т, О, Т, Е, Л, Ь. Они ползают по Виктору, повизгивая, а после набрасываются на меня............ Их острые жала пронзают мою плоть.......... проникают в меня..........разрывают меня........... Я просыпаюсь в холодном поту............ О, Виктор! Пощадите мой разум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За Виктора уже легенды ходят, вышенаписанное скопиравоно с сайта подобного направления :-D

Сообщение отредактировал 74ru: 27 February 2008 - 16:00

• 0

#36 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:51

YaBB Moderator
Re: Сколько тебе (вам) лет?
Ответ #19 - 01. Март 2007 :: 23:02

Вышел Виктор из тумана,
Вынул рупор из кармана:
"Буду жизни всех учить,
В спорт отеле нужно жить".

Виктор - это спортотельный маньяк. Я боюсь Виктора! Мне ночью снится кошмар. Я, босоноговолосатый мальчуган, мчусь по Абзаковской горе. Набираю скорость. Остановиться невозможно. Неожиданно склон заканчивается. Начинается лестница. А на лестнице стоит Виктор. Он поворачивается ко мне лицом. Его губы расплываются в кровожадной улыбке. Из-за рта начинают выскакивать буквы: С, П, О, Р, Т, О, Т, Е, Л, Ь. Они ползают по Виктору, повизгивая, а после набрасываются на меня............ Их острые жала пронзают мою плоть.......... проникают в меня..........разрывают меня........... Я просыпаюсь в холодном поту............ О, Виктор! Пощадите мой разум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За Виктора уже легенды ходят, вышенаписанное скопиравоно с сайта подобного направления :-D

74ru чё курил ? Узбека? Виктор уж точно тебя на лестнице тормозить не будет, езжай дальше до зоопарка. Чем он тебя вынудил так пИсануть?
  • 0

#37 Гость_74ru_*

Гость_74ru_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2008 - 11:39

74ru чё курил ? Узбека? Виктор уж точно тебя на лестнице тормозить не будет, езжай дальше до зоопарка. Чем он тебя вынудил так пИсануть?

Вообще я не курю и тебе не советую, и писал за него не я, а люди, которых он постоянно чему то пытается научить, хотя его об этом совсем не просят. Походи по другим гронолыжным сайтам и вопросы отпадут...
А если хочешь развить эту тему, я сюда много подобных легенд могу накидать!!!

Сообщение отредактировал 74ru: 29 February 2008 - 11:59

• 0

#38 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 21:24

А можно полный список "других форумов", где я кого-то учил?
Что-то я вашего ника не наблюдал ни на авторушном форуме, ни на раске, ни на недома...
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 15:17

Вообще я не курю и тебе не советую, и писал за него не я, а люди, которых он постоянно чему то пытается научить, хотя его об этом совсем не просят. Походи по другим гронолыжным сайтам и вопросы отпадут...
А если хочешь развить эту тему, я сюда много подобных легенд могу накидать!!!

Если вы вставляете чужие слова, то вставляйте ссылки откуда это.
  • 0

#40 Chip

Chip
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 14:10

Могу конечно)))
Трасс несколько, это правда, все сходятся на верху, т.е. ты не пожешь по двум подряд проехать!!! Длина трасс 1 км плюс чуть-чуть! Двух км уже нет!!! Сами можете сделать вывод, сколько времени займет спуск! Подъемники - скоросные тарелочки! Итого подъем+спуск у меня занимал 7 мин!
Трассы подготовленные, но к концу дня до льда могут расскатать! Одна красная трасса - один лед! Ехать вообще невозможно! А вторая - вся в буграх после тренировки местной команды! Остаются две синии трассы: они в принципе ничего! А зеленую вроде укатывают сильно к концу дня! Итого пять рабочих трасс получается)))
Не забудьте еще, что вы здесь не найдете пухляка!
Удачи)))

да, подъем+спуск 7 минут,
и это грустно
:((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных