X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:00

Например:
В GoldWin катаются только русские и сборная Австрии :-D
Так какие на ваш взляд какие бренды качественные, но демократичные(Killy? Spider?) :roll:

и пошло перечисление ассортимента спиртмастера... :-D

качественные бренды малден милс, гор, дюпонт :smile:
  • 0

#22 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:29

В общем разговор не о чем...
Качественные мембранные шмотки стоят дорого - это нормально!
Катался в Голдвине - отлично работает вещь - вот просто как должна!
В прошлом году купил довольно бюджетную куртку Россиньел - тоже собака, работает. Вопрос долговечности..? Голдвин работает очень долго - проверено..

Сообщение отредактировал archi_1: 09 November 2007 - 10:30

• 0

#23 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:33

Ну а для меня все-таки "Кольмар" - "Спайдер" - ФОРЕВА! И желательно "родной"!
Ну а ежели все-таки из "Спортмастера" чего то назвать НАДО - то флиска "Глиссада" китайская, в подмосковье кататься, в самый раз... без замечаний... такая неубиваемая гадость, по три года в них катаюсь...
  • 0

#24 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:01

А вот объясните мне плз. зачем 30000-мм мембрана на горнолыжной куртке? Ну допустим, если в ней штанги тягать или мнэ-э-э... лес валить, то паропропускание, допускаю, нужно. Но вот водонепроницаемость зачем такая на горнолыжной одежде?
С 10000mm водяного столба, ставят тряпки на днища некоторых палаток (далеко не всех и уж точно не шир.потреб). Так такие палатки можно в луже ставить. (у самого одна из палаток такая - Съерра от Октопуса). Считается, что примерно такое давление (10000 мм/кв.см) создает стоящий на коленях человек средней комплекции. Просто от дождя надежно спасает и 5000-мм тряпка (если под рюкзаком, то на правильной одежде на плечи ставят более мощную тряпку, но тоже до 10000мм. ну до кучи и на локти тоже).
У меня была зимняя катальная куртка NFA что-то-там (название не помню) с тряпкой 10000/10000 гор-текс. В этой куртке я и катался в любую погоду, и по лесам зимой ходил, и на зимнюю рыбалку. Падал (много падал - это я так учился кататься ;) ), да и просто у костра лежал на снегу. В любую погоду. Мокрый снег, дождь, под рюкзаком и без него. Ни разу не было, что бы куртка промокала "сверху" (что за шиворот или в рукова залилось не считаю ;) ). Пять лет отслужила, в прошлом году все же стала подмокать.
Но вот зачем? Зачем? 30000 мм для куртоки предназначенной для катания!?!?!? Г.лыжный Дайвинг??? 8-О
  • 0

#25 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:16

nicopet, а лыжики Сало со стразами зачем делают? Но ДЕЛАЮТ, и ИХ ПОКУПАЮТ! Так же как мобилы из рыжья с брюликами и т.п.
Можно еще попробовать "втереть" про спорт высоких достижений, где нужна "максималка"... и вспомнить количество оборонных НИИ в СССР, разрабатывавших много чего еще более интересного... уж поверь... и у всех пошлая привычка жрать ежедневно и желательно трижды в день: завтрак-обед-ужин...
Хотя лично мне кажется, что иметь куртяк с 30000-мм - это уже страшно... патология... пора в стационар...
  • 0

#26 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:23

Зачем? 30000 мм для куртоки предназначенной для катания!?!?!? Г.лыжный Дайвинг??? 8-О

терли уже неоднократно на эту тему, в том числе здесь в теме "авизент-мембрана"

согласен что водный столб до 30 в зимней каталке нужен очень редко в специфических условиях, паропроницаемость на морозе тоже штука еще та

но вот когда в одной и той же куртке катаешь на солнышке при -1, а потом в очереди стоишь, вот тут паропроницаемость и нужна

вот ты мне скажи есть ли тряпка с параметрами водостойкость 10000 паропр. на 20000? нету!

я вот на глыжах кстати катаю в 20 на 20 доволен очень, особенно сравнив в деле

в 5на5 активно скатившись с чегета долго и противно отжимался и сушился, а в 20 на 20 пять минут и сухо и комфортно.
  • 0

#27 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:04

А вот объясните мне плз. зачем 30000-мм мембрана на горнолыжной куртке?.....
...Зачем? 30000 мм для куртоки предназначенной для катания!?!?!? Г.лыжный Дайвинг??? 8-О

Да, и цена по рублю за каждый милиметр :smile:
Ведь автор ветки поднимает вопрос демократичности одежды, а не её качества. На улицах, в метро и в других местах мы видим множество людей и по ним оцениваем т.н. демократичный стиль, ведь мы не часто видим олигархов и проч. звезд, ну проедет мимо 600-й, и всё, и потому не судим как они одеваются, разве что в журналах увидим. Да и на повседневной (и вечерней) одежде не написано: Армани, Кольмар,..., а на горных склонах Европы - пожалста, вот они, и у каждого на спине или на ... в общем где попало надписи, и мы знаем сколько каждая надпись стоит, видели в магазине.
Потому то у фирм и нет другого способа рекламы спортивной одежды, как ввести в моду одежду с надписями. Да и мы ведь хорошо различаем на чем сделана такая надпись: на подделке или на настоящей "фирме". Ведь видно, правда? Значит, опять же, дело в качестве, ну и в рекламе, конечно :smile:
Старое: " Чем мех лучше, тем он дороже!" - работает. А то что дороже не всем по карману. И понятно на ком мы это видим. Какая на хрен демократия? :smile: А может ЗАВИСТЬ? :smile: А?
  • 0

#28 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:16

Ведь автор ветки поднимает вопрос демократичности одежды, а не её качества. На улицах, в метро и в других местах мы видим множество людей и по ним оцениваем т.н. демократичный стиль, ведь мы не часто видим олигархов и проч. звезд, ну проедет мимо 600-й, и всё, и потому не судим как они одеваются, разве что в журналах увидим. Да и на повседневной (и вечерней) одежде не написано: Армани, Кольмар,..., а на горных склонах Европы - пожалста, вот они, и у каждого на спине или на ... в общем где попало надписи, и мы знаем сколько каждая надпись стоит, видели в магазине.

Асолютно правильно
Тема о демократичности, а не о стоимости-качестве
Ясно что Colmar, Descent, Goldwin - качественные и дорогие, но все оборачиваются и пальцем показывают(утрирую)
вот и вопрос что пусть будет дорого и качественно, но как-то обыденно и незаметно
Что б без понтов, т.е. не выделяться
  • 0

#29 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:20

Асолютно правильно
Ясно что Colmar, Descent, Goldwin - качественные и дорогие, но все оборачиваются и пальцем показывают(утрирую)
вот и вопрос что пусть будет дорого и качественно, но как-то обыденно и незаметно

http://www.peakperformance.com/

очень достойная марка!
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:23

я вот на глыжах кстати катаю в 20 на 20 доволен очень, особенно сравнив в деле

в 5на5 активно скатившись с чегета долго и противно отжимался и сушился, а в 20 на 20 пять минут и сухо и комфортно.

+1
И еще добавлю - просто еще такой уровень БЫЛ (сейчас не скажу) достаточно выгоден-разница между, скажем, 8/8 была минимальна, а до Гор-Текса еще далеко.

Кстати, и сейчас шмотки с "малой" мембраной стоят не намного дешевле.

Лейбак срезаешь-и счастье:)
  • 0

#31 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:28

Лейбак срезаешь-и счастье:)

СУПЕР, вот он ответ, тема раскрыта :-D :-D :-D

А если вышито ниточками - срезать каждую ниточку? :-D

Тут намедни срезал с флиски лейбак, ну чтоб не мешался, ну так аккуратненько прорезал дырку насквозь :-(
Ну думаю ничего страшного, на скорость не влияет :-D
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:29

В европах - НИКОГДА, в той же франции ходят - у нас так бесхитростно не одеваются... а ежели кто и покажет пальцем, то ТОЛЬКО СВОИ, а я соотечественников люблю :wink: , чай не басурмане какие, мне "Свое г... вно не пахнет!"
П.С. "Армани", хоть чего с него срезай, "Армани" и останется... все равно не "Большевичка" и не ПШО "Карат" :oops: ... а скромности хотите - говорил же "Баон", верхние модели, тока не ;-) 30000-мм - вряд ли там найдете...
  • 0

#33 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:52

Асолютно правильно

PIFF, нет, не выйдет! :smile:
Хорошая одежда нужна, но кроме хорошей куртки ты одеваешь звонкую (не могу подобрать другого слова) рекламу в виде надписей, эмблем, лейблов. Что делать? Отпороть? Не выйдет! Эти штуки, ну прям, заинтегрированы в материал. Заклеить, замазать, приклеить на это место что нить другое? Ещё больше привлечешь внимание окружающих.
Да и почему мы этим вопросом (незаметности, обыденности) заморачиваемся? Может наоборот: пусть все будут яркими? Да и к стати, ездить в горы и тратить на это больше 1000 евр каждый год - нормально, а купил куртку за теже деньги - буржуй! олигарх! А ведь хорошая куртка (писали здесь) на несколько лет пойдет, да и в лес потом ходить за грибами и на даче работать можно ещё долго :smile:
Замечаем конечно часто, что одевается человек без вкуса, надевает на себя всё самое дорогое самое крутое, не подходящее одно к другому, но это другой вопрос :smile: Это другая больница :smile:
Видел я как-то. Пришел чел в спортмастер стоит у глыж Фёлькл, крутит в руках пару за 40 тыр с лишним, подходит продавец, спрашивает:"Вам для чего, где кататься будете?", а в ответ:"А у Вас подороже нет?" - "Есть" - "Вот их и давайте. Покупаю!" :smile: Во!
  • 0

#34 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:11

Привет, Михаил! Вот был у меня начальник ( ОЧЕНЬ состоятельный человек, к сожалению, ныне покойный ). Зайдешь к нему, бывало, на прием... ну то да се... вдруг он спросит: " Александр Анатольевич! А вот скажите, КАКОЙ на мне костюм? - начинаешь судорожно думать... че за дела? в чем попадос?... но отвечаешь: "Нормальный, Вячеслав Иванович, финский..." "Понятно, говорит, что финский! А какой? Новый или старый?" - да кто его разберет, вроде как обычно выглядит... "Старый, Вячеслав Иванович!"... " А вот хрен! НОВЫЙ, А ВЫГЛЯДИТ КАК СТАРЫЙ!" Понимаешь, куда клоню?
Так и ходил до самой смерти в заячей шапке и простом войлочном пальто... хотя мог бы справить КУЧУ модных тогда кашемировых... да и из личного автопарка - только два "Уазика"... ну и персоналка "Волга"... что это? МУДРОСТЬ! Я так дУУУмаю!
Но щас времена то вроде чуть изменились, не правда ли?
  • 0

#35 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:20

Так и ходил до самой смерти в заячей шапке и простом войлочном пальто... хотя мог бы справить КУЧУ модных тогда кашемировых... да и из личного автопарка - только два "Уазика"... ну и персоналка "Волга"... что это? МУДРОСТЬ! Я так дУУУмаю!

может это и мудрость, но если ооочень хочеться что-нибудь дорогое и красивое :shock: зачем себе отказывать? Если вещь красивая, но дорогая и ты можешь ее купить и главное хочешь почему нет? И вообще стоит ли заморачиваться :lol: главное кайф от этой вещи ловить :cool:
  • 0

#36 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:21

Привет, Михаил! Вот был у меня начальник ( ОЧЕНЬ состоятельный человек, к сожалению, ныне покойный ). Зайдешь к нему, бывало, на прием... ну то да се... вдруг он спросит: " Александр Анатольевич! А вот скажите, КАКОЙ на мне костюм? - начинаешь судорожно думать... че за дела? в чем попадос?... но отвечаешь: "Нормальный, Вячеслав Иванович, финский..." "Понятно, говорит, что финский! А какой? Новый или старый?" - да кто его разберет, вроде как обычно выглядит... "Старый, Вячеслав Иванович!"... " А вот хрен! НОВЫЙ, А ВЫГЛЯДИТ КАК СТАРЫЙ!" Понимаешь, куда клоню?
Но щас времена то вроде чуть изменились, не правда ли?

Александр, говорят, английские лорды, прежде чем одеть новый костюм, давали его поносить слуге, чтоб не выглядел слишком новым, вроде как, не солидно в новой шмотке в высшем обществе появляться (может та же причина: не выделяться?). Я дуумаю твой шеф это знал :smile: Но и в Англии уже, наверное, времена тоже другие :smile:
  • 0

#37 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:23

может это и мудрость, но если ооочень хочеться что-нибудь дорогое и красивое :shock: зачем себе отказывать? Если вещь красивая, но дорогая и ты можешь ее купить и главное хочешь почему нет? И вообще стоит ли заморачиваться :lol: главное кайф от этой вещи ловить :cool:

Вот, вот. А я о чём? :smile: Главное чтоб грела (и в прямом и в переносном).
  • 0

#38 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:29

У меня супруга тоже каталась в Шпортальме - нормальная технологичная одежда. Все предусмотрено. И лекала подходили идеально при ее фигуре. И каталась она в ней не по трассам далеко. Модель правда в России не продавалась(меха и вышивок по минимуму).
Сам, как правильно подмечено, всегда вижу нашего чела по одежке из спорт-ра - массово и понтово. Денег жалко на такое. Сам пользуюсь одеждой Скотт - кто раз попробывал, тот больше другое не покупает(по друзьям и знакомым сужу пардон). Да и цена в сезон на новые модели в 250-300евр за куртку (Gore-Tex XCR или Dermizax) и 150 за штаны не считаю дорогой. Жалко мало в Москву завозят, тока на Сайкина есть. К тому же флиски, защита, перчатки и прочее они(Скотт) тоже делают, все идеально подходит...
Еще классная одежда Halti-очень качественно.
В Баоне и Тресспасе знакомые и по сезону не откатали...Без комментариев.
  • 0

#39 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:57

Сам пользуюсь одеждой Скотт - кто раз попробывал, тот больше другое не покупает(по друзьям и знакомым сужу пардон). Да и цена в сезон на новые модели в 250-300евр за куртку (Gore-Tex XCR или Dermizax) и 150 за штаны не считаю дорогой. Жалко мало в Москву завозят, тока на Сайкина есть. К тому же флиски, защита, перчатки и прочее они(Скотт) тоже делают, все идеально подходит...
Еще классная одежда Halti-очень качественно.
В Баоне и Тресспасе знакомые и по сезону не откатали...Без комментариев.

Склоняюсь к тому же Halti, Scott, Spider
Очень качественно и не так пафосно
Можно сказать практически незаметно :-D
Хотя еще очень нравиться Colmar и Helen Hanson есть и их вещички (грешен):-D

Сообщение отредактировал PIFF: 09 November 2007 - 13:59

• 0

#40 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 14:03

Хорошая одежда нужна, но кроме хорошей куртки ты одеваешь звонкую (не могу подобрать другого слова) рекламу в виде надписей, эмблем, лейблов. Что делать? Отпороть? Не выйдет! Эти штуки, ну прям, заинтегрированы в материал. Заклеить, замазать, приклеить на это место что нить другое? Ещё больше привлечешь внимание окружающих

у меня на куртке только одна скромная, малозаметная надпись - название фирмы,
+ на спине вшит датчик recco

на штанах вообще не помню, если и есть то только объемное тиснение значка фирмы

видимо хорошим фирмам яркая раскраска не нужна :-D (хотя есть еще разница г/л и с/б стилей)

а когда стоит выбор гор-текс 20 на 30 за цену ХХ, или более дорогая мембрана 8 на 8, выбор становится очевиден
при этом вопрос а надо ли на горе 30000 не возникает

Сообщение отредактировал konst2: 09 November 2007 - 14:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных