X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ на Урале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 20:30

Skipperмне казалось что Банное все-таки не Майерхофен... и народу там (в Банном) , поменьше должно быть..

Не Майерхоффен. На Банном 4 трассы, один подъемник (8-местная кабинка). А народ приезжает из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы (это только ближайшие крупные города в радиусе менее дня пути). Про Магнитогорск молчу уже - 35 км от Банного.

Также подтягиваются Тюмень, Самара... Это чуть дальше, но тоже недалече вобщем-то...

И вся эта толпа распределяется по двум центрам - Банное (4 трассы 1 подъемник) и Абзаково (там нормлаьнокатальных 3-4 трассы плюс одна красная по которой катаются спортсмены ну иизредка соскребаются отдыхающие, два подъемника - бугель и очень медленная креселка, обслуживающая одну-две из трасс).

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Gosha, почитала отчёты про Завьялиху и посмотрела фотки - оч. симпатично - похоже то что нам нужно... хоть отдыхать собрались очень по-молодёжному и без детей, но у нас есть те, кто встаёт на доску и лыжи впервые.
Спасибо за совет.

В завьялихе нет снега искуственного. В позатом сезоне на НГ они так и не открылись - не нападало... Так что закладываться на них я не стал бы. Это вариант для тех, кто на машине и недалеко - сели поехади, приехали, увиделои что нет снега, развернулись и уехали на Банное или в Абзаково.

Да и жеилье там далековато от горы - на дрогу, елси без машины, много времени тратить будете.
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 20:40

Да в Завьялихе надо следить за снегом, Да и машина нужна.
  • 0

#23 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 09:00

А как вообще с погодой? Сильные морозы? У меня подруга мерзлячка, так мы второй год от урала отказываемся боимся морозов. Сам то я в Геше и при -29 катал, а женщины и дети?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Телемарк туса ездила на НГ. Жили в Магне. В зависимости от реальной ситуации катали то в банном, то в абзачке. там маршрутки бегают часто. и с жильем нет проблем и в случае мороза там аквапарк кины и др кульжизнь
  • 0

#24 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 09:11

Народ исчезает полностью числа с 9-10, если есть возможность идеально ехать с 10-го.
очереди есть, но в течении дня их длина варьируется, единственный реальный минус это температура, бывает очень холодно, а в -25 подъемники выключают.
2 года назад было -43, в машине почти пропали тормоза :lol:
Сам езжу туда ма машине (из москвы), что позволяет организовывать послелыжный отдых в магнитогорске, на горнолыжке в Абзачке практически никакого развлекалова нет, кроме, пожалуй тау-таша, на Банном еще хуже.
Запарковаться можно и у подъемника (цена вопроса 300 р)

Проживание на банном (полная подборка):
http://ski-bannoe.mg...comodation.html
Проживание в Абзаково:
http://www.abzakovo....roqivanie.shtml
рекомендую www.tautash.ru
также там много еще частных отелей
  • 0

#25 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 09:39

Народ исчезает полностью числа с 9-10,

а надо как раз до 10 :((
так что получается в самый пик...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

а Губаха - на Нг - что скажете??? это можно рассматривать как вариант??
  • 0

#26 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 10:07

А как вообще с погодой? Сильные морозы? У меня подруга мерзлячка, так мы второй год от урала отказываемся боимся морозов. Сам то я в Геше и при -29 катал, а женщины и дети?

Как повезет, так и будет. В позатом году морозы были как раз в январе. В прошлом сезоне - пришлись на вторую половину февраля, а в январе было тепло. Угадать практически невозможно заранее.

В прошлом году в конце ноября -25 было. Потом оттепель - 19-го декабря в Абзаково из Екатеринбурга под дождем выезжали (там, правда, дождя не было, снег шел, но тепло было). Потом в середине февраля были - 9-12-го, 9-го-11-го был ноль и снег шел (отвратителное катание), а 12-го с утра -15 и солнце (самая катальная погода)...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

а Губаха - на Нг -  что скажете??? это можно рассматривать как вариант??

Нормальный вариант. Но народа будет тоже очень много.
Опять же - какое катание вы желаете? В Губахе очень много снега, есть целина. Но нет такой подготовки трасс, как в Абзаково или на Банном (в Абзачке основную 5-ю трассу ратрачат два раза в сутки). Но ни там ни там целины как таковой нет. Народ по лесу катается, но это баловство одно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Проживание в Абзаково:
http://www.abzakovo....roqivanie.shtml
рекомендую www.tautash.ru
также там много еще частных отелей

А что там такого в Тауташе? Я обычно в Спорт-отеле прямо на ГЛЦ селюсь. И ездить никуда не надо - до подъемников 100 метров. Машина на стоянке за спорт-отелем стоит. Один раз 100р при въезде платишь и потом езди (если куда надо) бесплатно.
  • 0

#27 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 10:24

я еще хотела разузнать - когда нужно заниматься покупкой билетов и бронированием жилья?? на сколько заранее все это надо делать? По опыту посещение европейских каталок - в сентябре уже ничего нет - ни билетов на самолёт ни нормального жилья..
  • 0

#28 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 11:01

я еще хотела разузнать - когда нужно заниматься покупкой билетов и бронированием жилья?? на сколько заранее все это надо делать? По опыту посещение европейских каталок - в сентябре уже ничего нет - ни билетов на самолёт ни нормального жилья..

Где-то в конце сентября-начале октября уже нужно плотно озаботится поиском жилья. А билеты - тут я не знаю ситуации. я на машине езжу :-)
  • 0

#29 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 13:28

спасибо всем за советы :wink:
  • 0

#30 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 11:44

С путевками уже щас надо суетиться, билеты помоему есть всегда самолетов тока штуки три в день летает. Народу конечно много но если подъемник не ломается то перемалывает толпу быстро стоиш минут 5-10 это максимум обычно больше 3 не бывает с утра пораньше ваще народу нет. На трассах толпы но сами трассы достаточно широкие. В городе строят трассу будем надеяться пустят, так что может и подразгрузит. Кстати очень даже неплохо можно отжечь вне трассы. Погода: обычно на НГ тепло один раз тока помню чтоб мороз. Снег 120%. Досуг: скучненько но есле ехать большой толпой приключений найдете.
  • 0

#31 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 12:10

Мастер, это ты про Банное?? иль про что другое??
  • 0

#32 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 13:27

Про Банное конечно. И прелесть в том что всегда можно съездить или в Абзаково или в Белорецк (там хоть и не ратрачат зато народу мало и цены ваще бросовые).

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Если будут еще вопросы пиши в личку. Кстати если что у меня там есть знакомый инструктор просто супер такому там ни один другой не научит думаю можно будет договориться хотя обычно его заказывают зарание.
  • 0

#33 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 13:29

Мастер, вот обнадежил - спасибочки - а где селиться не насоветуешь?? без машины едхатьсобрались - и хочется поближе, чтоб ходить недалеко..
по ссылочке http://ski-bannoe.mg...comodation.html посмотрела - выбор есть - но не побывав там ни разу сделать этот выбор сложновато..
  • 0

#34 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 13:46

стоиш минут 5-10 это максимум обычно больше 3 не бывает

В любое время, кроме навогодних праздников. Увы, но это так.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

На трассах толпы но сами трассы достаточно широкие.

Широких трасс вы не видали... :-) Когда народу много на трассах, то кататься нормально уже не получается. ПРиходится осторожничать, а это уже не то совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мастер, Ты не на Баном ли работаешь? Сильно на рекламу похоже...
  • 0

#35 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 13:53

Лучше всего в Юбилейке но только не в Парусах (может 3 и нормальный но там я не был) а в дачах, Номера Большие дачи 6, 7, вроде еще 2; (8 ваще люкс наверно хотя не был точно не знаю но кондиционеры везде висят чего нет на других дачах). Досуг хоть какой то есть. Всяких веселых мероприятий много обычно, правда без водки они меня не вставляют. Трансфер ходит от столовки каждый час. Есть там еще пансионаты поближе к горнолыжке но там не был, товарищь отдыхал, в субботу встретимся спрошу. Но там ваще нулевой досуг и ходить пешком хоть и не далеко но на встречу ветру и с лыжами сомнительное удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

[quote name='Victor Pomortseff]Мастер' date=' Ты не на Баном ли работаешь? Сильно на рекламу похоже...[/quote']

По мне чем меньше туда народу приедет тем лучше. Я кайфую когда непогода. Все чайники либо в номерах либо по краям ползают. Вот тогда кайф и раздолье.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

я еще ни разу больше 10 не стоял. А если боишся бери Vip ski-pas и ваще без очередей. Главное там не тормозить а то можно и весь день простоять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных