X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не травмировать голову при падениях?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 11:33

Ну принято так. Чтоб с температурой не путать :lol:

А так, для примера, чтобы себя не переоценивать-в метро эскалаторы типа ГРАДУСОВ 25-28 :wink:

А защита нужна для того, чтобы "если, вдруг и т.п."
Твои же падения на Ж. скорее правило, как я понял, а не исключение :lol:
  • 0

#22 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 13:17

Ещё удары задницей об склон могут быть от неправильной стойки, когда задница вывешивается далеко за край доски. Вообще тушку надо прямо держать, а сгибаться должны только ноги. Ну можно немного наклониться в сторону движения.
Кстати, с прямой спиной проще доской рулить.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

Snowyog, Я тут прикинул, как это может выглядеть если ты цепляешь снег задниками креплений (ботинок). Тут может быть два варианта: либо крепления неправильно установлены и пятка висит далеко за краем доски, либо у тебя действительно неправильная стойка.
В первом случае ещё может быть слишком большой размер ноги, тут можно попробовать углы установки креплений побольше сделать.
Во втором случае, надо работать над техникой и стараться в любых ситуациях держать корпус прямо. Это приведёт к более эффективным закантовкам и не надо будет при торможении ставить доску перпендикулярно склону.
  • 0

#23 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 22:47

Думаю имеет смысл заркыть эту тему, т.к. все что нуно было я уже вяснил в начальных ответах. Все остальное переливание из пустого в порожнее. Все спасибо!
  • 0

#24 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 23:03

Кошак, а у тебя, наверное, углы установки креплений большие - что ты на бок падаешь? если райдер стоит на доске уткой - ему на бок упасть не так уж и просто. Да и потом - в голову все равно отдает, даже если на булку упадешь. Единственное - копчик цел останется, но зато появляется опасность сломать бедро, правда это надо сильно приложицо. Есть универсальная рекомендация при падениях на спину - падать с перекатом, то есть на круглой спине, только это надо в черепахе обязательно, а то камушко спинку погнетъ.
  • 0

#25 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 00:33

Snowyog, Lu4nik, Попробуйте покататься с разбитыми запястьями, отбитой задницей и коленями. И сразу научитесь правильно падать, ибо падать неправильно будет уже слишком больно! Боль - учитель жизни!
И ваще я не понимаю как вы катаетесь, если вам трудно повернуть тушку на 90 градусов... :shock:
  • 0

#26 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 09:27

Кошак нет смысла спорить! Твое мнение не объективно! Ты только один на бок умудряешься падать на доске :)
А спина у всех поворачивается при катании, а не при падении. При падении спину скручивать в строну не нужно!
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 09:36

Snowyog, угу - скрутив спину при падении рискуем выбить всё нахер...
  • 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 10:14

Кошак нет смысла спорить! Твое мнение не объективно!

Да уж, какое тут объективное мнение :wink: Я вот вообще не понимаю, какого хрена при торможении (да и не только) падать на жопу :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Думаю имеет смысл заркыть эту тему, т.к. все что нуно было я уже вяснил в начальных ответах

Судя по реакции, я не уверен, что ты выяснил все, что нуно. Тебе умные, аднака, люди говорят, что такого быть НЕ ДОЛЖНО и, видимо, что-то не то в консерватории :lol:
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 10:33

Да все прально - сколько езжу - столько вижу бордеров, падающих на жопы... Хотите сказать - это неумелые бордеры?! :shock: А я думал им так кататься положено... ?)
  • 0

#30 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 10:37

Вы господа, как хотите, а я буду всегда стараться падать на бок, из какого бы положения я не падал. Я предпочитаю сломать пару рёбер, чем выбить хоть один позвонок. А на задницу падать НЕЛЬЗЯ! Слышали что-нибудь про компрессионные травмы позвоночника? Инвалидность можно запросто получить.
  • 0

#31 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 11:02

Да все прально - сколько езжу - столько вижу бордеров, падающих на жопы... Хотите сказать - это неумелые бордеры?!  А я думал им так кататься положено... ?)

Во-первых-не там, видимо, ездишь :lol:
А во-вторых - падать и АККУРАТНО садиться-суть вещи разные :p
  • 0

#32 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 14:26

Компрессионные травмы могут произойти, наверное, и при катании по буграм на скорости и при прыжках, когда в позвоночник отдается постоянно... Это наверное и приводит потом... с годами к проблемам.
  • 0

#33 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 15:22

Snowyog, При катании по буграм ноги должны работать сгибаться в суставах, там основная нагрузка на колени идёт. На прямых ногах по буграм не поездишь, не будет нужного контроля доски, и все удары напрямую будут проходить именно в позвоночник. и на прямых ногах опасно ездить даже по идеально ровным трассам. Вобщем то у бордеров основной рабочий инструмент это ноги, поэтому желательно ноги иметь сильные.
Сам я не замечал, чтобы при катании и прыжках удар в позвоночник уходил. Может быть позвоночник уже был травмирован и теперь чувствителен к любым нагрузкам?

Да и вообще не бордерское это дело скакать по буграм! Пускай глыжники скачут если им нравится. А на доске приятнее между буграми плавно проехать.
  • 0

#34 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 19:13

Кошак понятно! Да, ты прав, бугры лучше объезжать, но не всегда получается :), да и ноги действительно больше работают. Полнотью с тобой согласен. Но все-таки бывают трассы и ситуации, когда нагрузка на позвоночник все же есть...
Стараемся избегать...
Поясни в каких случаях декомпрессия позвонков бывает?
  • 0

#35 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 23:26

Да не декомпрессия, а компрессионный перелом...
Когда со всей дури плюхаешся на попа а голову инстинкивно бережешь, ну и попадают позвонки как между молотом и наковальней...
  • 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 08:52

Да-аа.... Как опасно быть бордером! Хорошо что я лыжник :)
  • 0

#37 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 11:35

SShura, Зато у нас винтовых переломов ног не бывает! :-D
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 11:38

Кошак, от винтовых переломов ног давно уже придумали диагональные пятки на крепах.
  • 0

#39 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 12:00

[quote name='SShura]Кошак' date=' от винтовых переломов ног давно уже придумали диагональные пятки на крепах.[/quote']
Обалдеть!!! :shock:
  • 0

#40 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 12:27

Компрессионный перелом у лыжников бывает тоже. Нефик на прямых ногах ездить :!:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных