Обсуждение материала: Валь Торанс – 2007
Отправлено 07 February 2007 - 11:29
Хочу поехать в 3 долины, но вот думаю куда. Предположительно Брид Ле Бен или Меньюир.
В Валь-Торансе у всех было нормальное самочувствие? Достаточно высоко все-таки.
Отправлено 07 February 2007 - 22:08
Никаких проблем!В Валь-Торансе у всех было нормальное самочувствие? Достаточно высоко все-таки.
Отправлено 07 February 2007 - 23:35
У меня были кой какие проблемы. пару дней казалось не могу надышаться во время каталки. особенно когда залезли на Сime Caron, где 3200 м. там казалось вообще дышать не чем. но мои приятели чувствовали себя совсем нормально.Никаких проблем!В Валь-Торансе у всех было нормальное самочувствие? Достаточно высоко все-таки.
В итоге выработали столько красных кровяных телец, что потом внизу нам вообще было все по плечу
Отправлено 07 February 2007 - 23:52
Отправлено 08 February 2007 - 12:15
Отправлено 08 February 2007 - 12:30
Тут вообще без разницы-во Франции везде одинаково. Заходишь на сайт посольства-смотришь необходимые док-ты. Заходишь на сайт курорта-ищешь проживание, списываешься, получаешь подтверждение, договариваешься об оплате и т.п.
Тонкость-все сетевые аппарты (типа Маевы) и агентства недвижимости, как правило, общаются на английском, владельцы отдельных аппартов- в основном нет, соответственно в первый раз лучше с ними не работать-для упрощения.
Еще тонкость- в сезон (он как раз февраль-март) аппарты сдаются кратно неделе в 90% случаев.
Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы. Оттуда только на прокатном авто, т.к. общественный транспорт идет через Свисс.
С чартера-или берешь у туров трансфер, или арендуешь авто или смотришь общественный транспорт-или на сайте аэропорта или на сайте курорта.
Собрав все док-ты записываешься в посольство, идешь, сдаешься, получаешь (или не получаешь
ЗЫ:Для того, чтобы организовать самостоятельную поездку, надо уметь пользоваться И-нетом и иметь возможность это делать. Разжевывать по пунктам никто не будет.
ЗЫЫ: Еще один способ добирания-творческий. Перелет регуляром (каким-нибудь) в Лион через Париж(Мюнхен, Прагу и т.п.) соответствующими авиалиниями. Может быть дешевле, но гиморнее и дольше
Дерзай
Отправлено 11 February 2007 - 18:54
Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы. Оттуда только на прокатном авто, т.к. общественный транспорт идет через Свисс.
С чартера-или берешь у туров трансфер, или арендуешь авто или смотришь общественный транспорт-или на сайте аэропорта или на сайте курорта.
ЗЫЫ: Еще один способ добирания-творческий. Перелет регуляром (каким-нибудь) в Лион через Париж(Мюнхен, Прагу и т.п.) соответствующими авиалиниями. Может быть дешевле, но гиморнее и дольше![]()
Дерзай
Стоит ли овчинка выделки? Сэкономить можно только на визе, и то евро 20.. Далее. Трансфер. Тоже смонительная экономия. Аренда авто встанет в еврокопейку: машина будет стоять в том вальторансе неделю, превратиться в сугроб и все. Добираться автобусами местными, не знаю что куда ходит, кайф очень сомнительный: таскаться со всем своим тяжеленным барахлом - очень не охота.
В итоге - удовольствие от творчества и совершенного самостоятельного добирания до ВТ и куча дополнительно слитых денег.. вот и все фантазия.
Отправлено 11 February 2007 - 19:42
С бронированием жилья все более-менее понятно. А с транспортом много вопросов:
1. Интересно было бы узнать, какую сумму расходов на транспорт Москва - (Женева ) - Валь Торанс (или Ле Меньюир) и обратно считают нормальной опытные путешественники (исключая вариант аренды авто)?
2. Если лететь в Женеву с французской визой, то, вроде, нет подходящего общественного транспорта. Продают ли российские турфирмы трансфер без авиабилета и сколько это стоит?
3.Могут ли оказаться очень творческие варианты типа билеты по распродаже в Милан или Мюнхен +поезд + автобус заметно дешевле, или экономия три копейки, а мороки вагон?
И конечно, очень важно, где в среднем погода и снег в это время лучше. А если сравнивать начало января этого года?
Отправлено 12 February 2007 - 11:25
Стоит ли овчинка выделки? Сэкономить можно только на визе, и то евро 20.. Далее. Трансфер. Тоже смонительная экономия. Аренда авто встанет в еврокопейку: машина будет стоять в том вальторансе неделю, превратиться в сугроб и все. Добираться автобусами местными, не знаю что куда ходит, кайф очень сомнительный: таскаться со всем своим тяжеленным барахлом - очень не охота.
В итоге - удовольствие от творчества и совершенного самостоятельного добирания до ВТ и куча дополнительно слитых денег.. вот и все фантазия.
1. Человек спросил-я ответил
2. В случае с Валь-Торансом-действительно часто смысла нет
3. Не все в жизни решается бабками-есть еще свобода
4. Есть куча мест, куда ехать действительно выгоднее, если это самоцель, и интереснее.
Отправлено 12 February 2007 - 14:32
Скажите,пожалуйста,если знаете,каков уровень цен на новую экипировку в Валь ТорансеМерибелеКуршавеле?Есть ли смысл там что то смотреть или всё что не хватает купить в Москве?
Отправлено 12 February 2007 - 14:54
Отправлено 13 February 2007 - 10:19
в том смысле,что магазинов там нет или что?))
Отправлено 13 February 2007 - 10:45
Отправлено 13 February 2007 - 11:34
Отправлено 29 September 2007 - 07:04
Отличный отчетец по поездке (на гл.стр.) получился.irbes, Привет! А будущие планы такие: начало марта - Альп Де Юэз, а следующий ноябрь - твой Питцаль.
А как ноябрьские планы, не поменялись?
ЗЫ:
Админы- когда "отзывы на статью" начнут работать?
Отправлено 29 September 2007 - 11:35
Отправлено 29 September 2007 - 12:00
Взаимно, рад!irbes Рад тебе, привет! Нет, все схвачено! По твоим стопам в Пицталь (или Питцаль, я запутался как правильно) еду с 22 ноября. Ты, я видел, едешь раньше, к сожалению! Ты по-моему со Свисом весной ездил куда-то в свис? Я не нашел отчет, или я ошибаюсь?
Где полгода отсутствовал - на "летних" сайтах?
Да, в Пицтал выезжаем 3.11
http://forum.ski.ru/...opic=10360&st=0
С Андреем весной в Гринденвальд ездили, через неделю опять туда.
Отчет не писал, есть только фотки в моей галерее
http://forum.ski.ru/...m...m&album=404
( с лева в колонке + Женева, Люцерн, Берн и Цюрих)
ЗЫ:
Отчет о этих местах надо только " профессору" доверить, у меня даже рука не поднимиться.
Отправлено 29 September 2007 - 12:34
Нет, горе случилось, не до сайтов было...
Предвкушаю, сейчас буду твою галерею смотреть!
Отправлено 29 September 2007 - 12:49
Тебе и Андрею огромный РЕСПЕКТ за фото - материал!!!
Отправлено 17 January 2008 - 12:45
Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы.
маленький вопрос: в аэропорте Женевы на французскую стороны свой выход есть? с шенгеном лететь в Женеву нормально (Швейцария же вроде)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных