X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Валь Торанс – 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 11:29

a.solomonov, какие фотки! Респект.

Хочу поехать в 3 долины, но вот думаю куда. Предположительно Брид Ле Бен или Меньюир.
В Валь-Торансе у всех было нормальное самочувствие? Достаточно высоко все-таки.
  • 0

#22 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 22:08

Никаких проблем!
  • 0

#23 marooned

marooned
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 23:35

Никаких проблем!

У меня были кой какие проблемы. пару дней казалось не могу надышаться во время каталки. особенно когда залезли на Сime Caron, где 3200 м. там казалось вообще дышать не чем. но мои приятели чувствовали себя совсем нормально.
В итоге выработали столько красных кровяных телец, что потом внизу нам вообще было все по плечу :)
  • 0

#24 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 23:52

marooned, ок!
  • 0

#25 KA3ak

KA3ak
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 12:15

Кто-нибудь устраивал себе поездку в Валь Торанс сам (не через турагентство)? Поделитесь опытом, пжлст ...
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 12:30

[quote name='KA3ak]Кто-нибудь устраивал себе поездку в Валь Торанс сам (не через турагентство)? Поделитесь опытом' date=' пжлст ...[/quote']

Тут вообще без разницы-во Франции везде одинаково. Заходишь на сайт посольства-смотришь необходимые док-ты. Заходишь на сайт курорта-ищешь проживание, списываешься, получаешь подтверждение, договариваешься об оплате и т.п.
Тонкость-все сетевые аппарты (типа Маевы) и агентства недвижимости, как правило, общаются на английском, владельцы отдельных аппартов- в основном нет, соответственно в первый раз лучше с ними не работать-для упрощения.
Еще тонкость- в сезон (он как раз февраль-март) аппарты сдаются кратно неделе в 90% случаев.

Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы. Оттуда только на прокатном авто, т.к. общественный транспорт идет через Свисс.
С чартера-или берешь у туров трансфер, или арендуешь авто или смотришь общественный транспорт-или на сайте аэропорта или на сайте курорта.

Собрав все док-ты записываешься в посольство, идешь, сдаешься, получаешь (или не получаешь :lol: ) визу. Все.

ЗЫ:Для того, чтобы организовать самостоятельную поездку, надо уметь пользоваться И-нетом и иметь возможность это делать. Разжевывать по пунктам никто не будет.
ЗЫЫ: Еще один способ добирания-творческий. Перелет регуляром (каким-нибудь) в Лион через Париж(Мюнхен, Прагу и т.п.) соответствующими авиалиниями. Может быть дешевле, но гиморнее и дольше :lol:
Дерзай :wink:
  • 0

#27 marooned

marooned
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 18:54

Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы. Оттуда только на прокатном авто, т.к. общественный транспорт идет через Свисс.
С чартера-или берешь у туров трансфер, или арендуешь авто или смотришь общественный транспорт-или на сайте аэропорта или на сайте курорта.

ЗЫЫ: Еще один способ добирания-творческий. Перелет регуляром (каким-нибудь) в Лион через Париж(Мюнхен, Прагу и т.п.) соответствующими авиалиниями. Может быть дешевле, но гиморнее и дольше :lol:
Дерзай :wink:

Стоит ли овчинка выделки? Сэкономить можно только на визе, и то евро 20.. Далее. Трансфер. Тоже смонительная экономия. Аренда авто встанет в еврокопейку: машина будет стоять в том вальторансе неделю, превратиться в сугроб и все. Добираться автобусами местными, не знаю что куда ходит, кайф очень сомнительный: таскаться со всем своим тяжеленным барахлом - очень не охота.
В итоге - удовольствие от творчества и совершенного самостоятельного добирания до ВТ и куча дополнительно слитых денег.. вот и все фантазия.
  • 0

#28 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:42

Хотим самостоятельно поехать в Альпы в период с 5.01.2008 на две недели. Наверное будем выбирать между 3-мя и 4-мя долинами :) .

С бронированием жилья все более-менее понятно. А с транспортом много вопросов:

1. Интересно было бы узнать, какую сумму расходов на транспорт Москва - (Женева ) - Валь Торанс (или Ле Меньюир) и обратно считают нормальной опытные путешественники (исключая вариант аренды авто)?

2. Если лететь в Женеву с французской визой, то, вроде, нет подходящего общественного транспорта. Продают ли российские турфирмы трансфер без авиабилета и сколько это стоит?

3.Могут ли оказаться очень творческие варианты типа билеты по распродаже в Милан или Мюнхен +поезд + автобус заметно дешевле, или экономия три копейки, а мороки вагон?

И конечно, очень важно, где в среднем погода и снег в это время лучше. А если сравнивать начало января этого года?
  • 0

#29 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 11:25

Стоит ли овчинка выделки? Сэкономить можно только на визе, и то евро 20.. Далее. Трансфер. Тоже смонительная экономия. Аренда авто встанет в еврокопейку: машина будет стоять в том вальторансе неделю, превратиться в сугроб и все. Добираться автобусами местными, не знаю что куда ходит, кайф очень сомнительный: таскаться со всем своим тяжеленным барахлом - очень не охота.
В итоге - удовольствие от творчества и совершенного самостоятельного добирания до ВТ и куча дополнительно слитых денег.. вот и все фантазия.

1. Человек спросил-я ответил
2. В случае с Валь-Торансом-действительно часто смысла нет
3. Не все в жизни решается бабками-есть еще свобода
4. Есть куча мест, куда ехать действительно выгоднее, если это самоцель, и интереснее.
  • 0

#30 Kolobokoff

Kolobokoff
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 14:32

Дорогие друзья!

Скажите,пожалуйста,если знаете,каков уровень цен на новую экипировку в Валь ТорансеМерибелеКуршавеле?Есть ли смысл там что то смотреть или всё что не хватает купить в Москве?
  • 0

#31 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 14:54

IMHO нет смысла, особенно если летишь через Хренобль :lol:
  • 0

#32 Kolobokoff

Kolobokoff
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 10:19

Густь,

в том смысле,что магазинов там нет или что?))
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 10:45

В том смысле, что если не знаешь цены в Москве досконально, нет смысла экономить-все равно потом может оказаться, что дорого купил :lol: А хреноболь-это к томы, что при покупке за границей на сумму более... евро (для Франции не помню, 150-200?) можно оформить Такс-фри(минус 16%), но в аэропорту Гренобля будка, теоретически, есть, чтобы отметить вывоз, но ни я, ни мои знакомые там никого не видели :lol: Может не везло :wink:
  • 0

#34 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 11:34

Kolobokoff, в январе лыжи Apache Outlaw продавались в Менуире (рядом с Валь-Торансом) за 650 евро, в Триале они же около 750 (по каталогу). Сейчас они на сайте Триала за 450 евро. А вот кто бы сказал, почём они сечас "там". Густь прав, нужно иметь самую оперативную инфу где-что-почем чтобы оказаться в плюсе :)
  • 0

#35 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 07:04

irbes, Привет! А будущие планы такие: начало марта - Альп Де Юэз, а следующий ноябрь - твой Питцаль. :wink:

Отличный отчетец по поездке (на гл.стр.) получился. =D>
А как ноябрьские планы, не поменялись?
ЗЫ:
Админы- когда "отзывы на статью" начнут работать? [-o<
  • 0

#36 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 11:35

irbes Рад тебе, привет! Нет, все схвачено! По твоим стопам в Пицталь (или Питцаль, я запутался как правильно) еду с 22 ноября. Ты, я видел, едешь раньше, к сожалению! Ты по-моему со Свисом весной ездил куда-то в свис? Я не нашел отчет, или я ошибаюсь? :-k
  • 0

#37 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 12:00

irbes Рад тебе, привет! Нет, все схвачено! По твоим стопам в Пицталь (или Питцаль, я запутался как правильно) еду с 22 ноября. Ты, я видел, едешь раньше, к сожалению! Ты по-моему со Свисом весной ездил куда-то в свис? Я не нашел отчет, или я ошибаюсь? :-k

Взаимно, рад!
Где полгода отсутствовал - на "летних" сайтах? :smile:
Да, в Пицтал выезжаем 3.11
http://forum.ski.ru/...opic=10360&st=0
С Андреем весной в Гринденвальд ездили, через неделю опять туда.
Отчет не писал, есть только фотки в моей галерее
http://forum.ski.ru/...m...m&album=404
( с лева в колонке + Женева, Люцерн, Берн и Цюрих)
ЗЫ:
Отчет о этих местах надо только " профессору" доверить, у меня даже рука не поднимиться. :-({|=
  • 0

#38 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 12:34

Irbes - "Где полгода отсутствовал - на "летних" сайтах? :smile:"

Нет, горе случилось, не до сайтов было...

Предвкушаю, сейчас буду твою галерею смотреть! :shock:
  • 0

#39 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 12:49

Irbes, я ничего красивее никогда не видел! Я, на пару дней, точно утолил свой снежный голод! Теперь, я точно знаю, куда поеду в следующем сезоне 2008 - 2009 (этот уже расписан).
Тебе и Андрею огромный РЕСПЕКТ за фото - материал!!! :shock:
  • 0

#40 Андрей Гладков

Андрей Гладков
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 12:45

Дальше-покупаешь билеты-или чартер у фирм (Эрцог, Асент, Пак и т.п.) или регуляр. Но до Женевы.

маленький вопрос: в аэропорте Женевы на французскую стороны свой выход есть? с шенгеном лететь в Женеву нормально (Швейцария же вроде)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных