X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3901 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:54

в ПЭ не каталась. Хотя, я тетка любопытная, может когда-нибудь всё же доеду.
  • 0

#3902 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:57

Человек здесь стращал народ, мол звонил родственнику, можно ли типа поехать в ПЭ, родственник категорически запретил. Уже прошло несколько "волн", вернувшиеся отписались, что в ПЭ всё спокойно, не стреляют, не взрывают, полы чистые в вольфраме и даже подешевело ;)
Он тоже обвинял меня в зазывательстве, когда я утверждал обратное. Катальщики подтвердили мои слова, чел. слился. Всё, выводы делай сама.

придется ехать :-D
  • 0

#3903 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:58

Про политико-криминальную ситуацию на Сев.Кавказе..... Регион - да,гремит. А про республику, да - умалчивают.

Браво. Восхищен формулировкой.
  • 0

#3904 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:26

Браво. Восхищен формулировкой.

:) спасибо! старалась
  • 0

#3905 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:39

2 Барсик, советую не зацикливаться на спорах с Декой

Будет на 95% весьма традиционно: ты тут давно не была, какие твои доказательства, да че ты знаешь о ПЭ, кто твои родственники и где живут, кто че сказал и кто че показал, кремлины врут, никто никого не гнобит на кавказе, не мы такие, жисть такая, вы виноваты, что нас завоевали в XIX веке, нашидедывАевали, мАсква и моя столица, ну и прочее....
Если хочешь серьезно поспорить - предъявляй стопудовые факты из серии: где, когда и с кем

Иначе не получится - будут по-любому пытаться выставить вралем и дурой)))) Уж извини за правду, но это Холивары, а не обсуждение устриц с шампусем в Курше или недель высокой кухни в Давосе)))
Вот такое вот "каффказское кЫно"!
  • 0

#3906 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:41

Если хочешь серьезно поспорить - предъявляй стопудовые факты из серии: где, когда и с кем

Да ладно, Макс, хорошо у Барсика получается.
  • 0

#3907 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:50

Про гарантию безопасности. Вы же, судя по записям, отрицаете особо криминогенную ситуацию в регионе? А люди почему-то не верят....как понять сей факт?

Я отрицаю преувеличение, которое тут стараются пропихнуть альпадепты. А люди не верят именно те, которые не ездят, или не будут ездить. Вот те которые возвращаются, почему то ухмыляются в усы, некоторые пишут отчёты, некоторые нет. Тех кто "нет" - большинство. Так устроен человек, о плохом напишут десятки, о хорошем - один. И самое странное, что алпадепты, зазывая народ в европы, при виде соотечественника у куршавельского подъемника, стараются от него отвернуться )) Называя быдлом и совком.

в ПЭ не каталась. Хотя, я тетка любопытная, может когда-нибудь всё же доеду.

Щас Макс или АндС обрушат на себя свой "правЭдный" гнев - "как ты можешь судить о месте в котором не была?" То что показывают по интернету и ТВ - ложь. Или это работает только в отношении меня и альп? :-k

Вот это правильно.
Иначе какой это спор - ОБС.
  • 0

#3908 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:52

Будет на 95% весьма традиционно: ты тут давно не была, какие твои доказательства, да че ты знаешь о ПЭ, кто твои родственники и где живут, кто че сказал и кто че показал, кремлины врут, никто никого не гнобит на кавказе, не мы такие, жисть такая, вы виноваты, что нас завоевали в XIX веке, нашидедывАевали, мАсква и моя столица, ну и прочее....

Иначе не получится - будут по-любому пытаться выставить вралем и дурой)))) Уж извини за правду, но это Холивары, а не обсуждение устриц с шампусем в Курше или недель высокой кухни в Давосе)))
Вот такое вот "каффказское кЫно"!

Мальчики! да мне не в первой бодаться на такую тему! На самом деле, всё гораздо проще....никакие аргументы,пусть даже самые железные НЕ РАБОТАЮТ!! Я с армянами это крепко уяснила! Они тоже любят вспоминать, какие были великие при царе Горохе и как христианство первые приняли....зато всегда опускают иные, не такие уж и замечательные страница Ормянства. И как государственность потеряли на 300 лет, и и как Российская Империя Армению эту по кусочкам собирала. Память у многих штука избирательная. По этому, товарищи, не берите в голову! Аргументы, которые я привожу (или не только я) видны всем. Вот каждый сам пусть и думает.
У меня нет цели "раздавить аргументами Деку, как таракана".

Про хламур и иже с ним....к сожалению (или к счастью) я не из гламурных девиц. Про Давос и Кушавель не пишу (кажется....или всё-же примерещилось??), демагогий не развожу....
Если заносит меня - пишите, буду корректнее.
  • 0

#3909 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:54

Хмм, ты еще здесь? Что там с холмами снега в снежкоме, не придумал "грамотный ответ кавказскому карверу"?
И чем закончилось обращение в прокуратуру в москве, наверняка честный и неподкупный прокурор-славянин не обремененный клановостью посадил таки твоих обидчиков. Нет?
  • 0

#3910 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:56

Про хламур и иже с ним....к сожалению (или к счастью) я не из гламурных девиц. Про Давос и Кушавель не пишу

Ты тоже...нищеброд 8-[
  • 0

#3911 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:00

Hope So)))
Мож и пришпилит нашего суперкарвера маленько "к склону", а то петь о Нальчике больно легко, там же никто не был!
  • 0

#3912 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:04

Хмм, ты еще здесь? Что там с холмами снега в снежкоме, не придумал "грамотный ответ кавказскому карверу"?
И чем закончилось обращение в прокуратуру в москве, наверняка честный и неподкупный прокурор-славянин не обремененный клановостью посадил таки твоих обидчиков. Нет?

1. В Снежкоме не был. Зато немало поездил по горнолыжным курортам, и потому имел возможность увидеть, как ПРАВИЛЬНО строят системы оснежения.
2. Я об этом писал. Поищи в Беспределе300. И чего тебе по этому поводу возбуждаться, не понимаю.
  • 0

#3913 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:05

Hope So)))
Мож и пришпилит нашего суперкарвера маленько "к склону", а то петь о Нальчике больно легко, там же никто не был!

Макс, не рассчитывай. Что я такого писал о Нальчике? Что чище чем в Москве - дык я тебе видео могу выложить, это изменит твое отношение ко мне, к Нальчику, к кавказцам? Боюсь, что нет, тогда зачэм? :pardon:
  • 0

#3914 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:12

1. В Снежкоме не был. Зато немало поездил по горнолыжным курортам, и потому имел возможность увидеть, как ПРАВИЛЬНО строят системы оснежения.
2. Я об этом писал. Поищи в Беспределе300. И чего тебе по этому поводу возбуждаться, не понимаю.

1. Я выкладывал фото для тех, кто "не был в снежкоме". Ты ведь не думаешь, что снежком построен и эксплуатируется неграмотными балкарцами?
2. Да вот перечитал твою статью 2-й раз, нигде ни одного факта подтверждающего твои слова. Только слова, слова...слова.
В статье был просто местный оравший матерные слова на креселке, потом он оказался не абы кем а сотрудником канатки, что подразумевает то, что твоим же сослуживцем. И ККД и пансионат Чегет = ОАО Эльбрустурист, зарплата с одной кассы. Однако эта пикантная подробность в статье не указана.
Мож, ты его не долечил? :oops:
  • 0

#3915 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:17

Мож, ты его не долечил?

Что-то ты засуетился, зачастил :-) И снова стал тереть опилки :-(
  • 0

#3916 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:19

Я отрицаю преувеличение, которое тут стараются пропихнуть альпадепты. А люди не верят именно те, которые не ездят, или не будут ездить. Вот те которые возвращаются, почему то ухмыляются в усы, некоторые пишут отчёты, некоторые нет. Тех кто "нет" - большинство. Так устроен человек, о плохом напишут десятки, о хорошем - один. И самое странное, что алпадепты, зазывая народ в европы, при виде соотечественника у куршавельского подъемника, стараются от него отвернуться )) Называя быдлом и совком.

Вот, скажу я вам как человек, живший и по одну и по другую сторону кавказских гор. Кавказ - место удивительной красоты! Приезжая на недельку из Москвы (пыльной, вонючей, суетной и грязной) человек попадает в ГОРЫ!!! уже этот факт опьяняет! Что там вокруг гор, какой там сервис и че за люди тут живут заботит человека не в первую и не во вторую и даже не в десятую очередь..... недельки вполне достаточно, чтобы покататься, полюбоваться, подышать воздухом. Но этого категорически недостаточно, чтобы прочувствовать на своей шкуре что значит ЖИТЬ на Кавказе. Это вообще-то то еще испытание. Вам, как человеку, видимо, всю жизнь прожившему в КБР всё там мило и прекрасно. Это нормально. Всяк кулик свое болото хвалит.
Утверждать, что в КБР всё спокойно - для вас нормально. Ведь вы там живете. И ВСЁ, что там происходит кажется нормой и обыденностью. Отсюда непонимание. По-вашему всё хорошо, а по мнению приезжих - нет. Вы в недоумении. Недовольные лыжники - тоже.
Есть довольные? так вот и отлично! Они с вами согласны, к вам еще приедут, будут хвалить и дальше и так же рассказывать, что всё спокойно. Кому верить - дело каждого. Но если вы побывали на бочке с порохом и она не взорвалась с вами вместе, это еще не значит, что она - не опасна!!!

про Куршавель и т.п. Знаете, я тут тоже заметила закономерность. Русские с русскими НЕ кучкуются. Это не потому, что все друг друга считают быдлом и стараются всеми силами придать себе европейский вид. нет. всё проще.
Практически любая заграница для наших людей открыта не так уж и давно. Как себя ведут люди в Москве? Сторонятся и не разговаривают. как себя ведут люди в Куршавеле? сторонятся и не разговаривают. Даже в Цахе так себя ведут люди! Это не имеет никакой привязки к местности! Просто русские не привыкли кучковаться где-то за границей. Они едут своей компанией, ею же отдыхают и своей же компанией уезжают. В этом есть и доля стеснения, и отсутствие привычки и исторически сложившиеся обстоятельства.
Здесь, в Ереване, НЕ армян всего 2%!! Из них русских - вообще по пальцам пересчитать! Думаете, они сбились в кучку?? Как бы ни так! Каждый в своем углу. Имеют страсть к знакомствам на улицах и в других общественных местах только те, кто живут здесь давно и уже поняли, что людей "вроде бы русских на вид" нужно "кадрить, брать,бежать и срочно дружить!"
  • 0

#3917 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:26

Макс, не рассчитывай. Что я такого писал о Нальчике? Что чище чем в Москве - дык я тебе видео могу выложить, это изменит твое отношение ко мне, к Нальчику, к кавказцам? Боюсь, что нет, тогда зачэм? :pardon:

Да вроде ничего, это тебе кидали десятки ссылок об убийствах, взрывах и терроре в КБ...Ты в ответ про Цапков, Евсюков и прочих Чикатил, да один карв про Домодедово чего стоил
Нет, думаю не изменит, да и зачем, как и ваше к русским, Москве и всему прочему, ты-ж сам сказал пару часов назад:

Я не утвреждаю, что у русских с кавказцами большая любовь, у русских по моему ни с кем большой любви не получается

Да не сказал бы, получается - но только не с кавказцами, ведь не тока "наши деды воевали", еще пра и пра прадеды в ваших горах, мы, наше поколение увы кстати тоже "повоевали", скоро уже и наши дети воевать начнут. Может наконец пора этот цирк "дрюЧбы народов" заканчивать!

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2011 - 23:34

• 0

#3918 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:31

Что-то ты засуетился, зачастил :-) И снова стал тереть опилки :-(

Это - не ответ [-X Понимаю, удобно "тереть опилки" про личность оппонента когда в тему предъявить по сути нечего. Да, я карвер. С простыми и понятными вопросами. Мой карвинг работает на то, что ты теперь не будешь утверждать: а) - Что вертолет Ми-8 МТВ не может физически зависнуть на 4000 б) - Что ратраки не используются для распределения снега по склону
в) - Что в Приэльбрусье ничего в плане сервиса не изменилось.

Вот, скажу я вам как человек, живший и по одну и по другую сторону кавказских гор. Кавказ - место удивительной красоты! Приезжая на недельку из Москвы (пыльной, вонючей, суетной и грязной) человек попадает в ГОРЫ!!! уже этот факт опьяняет! Что там вокруг гор, какой там сервис и че за люди тут живут заботит человека не в первую и не во вторую и даже не в десятую очередь..... недельки вполне достаточно, чтобы покататься, полюбоваться, подышать воздухом. Но этого категорически недостаточно, чтобы прочувствовать на своей шкуре что значит ЖИТЬ на Кавказе. Это вообще-то то еще испытание. Вам, как человеку, видимо, всю жизнь прожившему в КБР всё там мило и прекрасно. Это нормально. Всяк кулик свое болото хвалит.
Утверждать, что в КБР всё спокойно - для вас нормально. Ведь вы там живете. И ВСЁ, что там происходит кажется нормой и обыденностью. Отсюда непонимание. По-вашему всё хорошо, а по мнению приезжих - нет. Вы в недоумении. Недовольные лыжники - тоже.
Есть довольные? так вот и отлично! Они с вами согласны, к вам еще приедут, будут хвалить и дальше и так же рассказывать, что всё спокойно. Кому верить - дело каждого. Но если вы побывали на бочке с порохом и она не взорвалась с вами вместе, это еще не значит, что она - не опасна!!!

про Куршавель и т.п. Знаете, я тут тоже заметила закономерность. Русские с русскими НЕ кучкуются. Это не потому, что все друг друга считают быдлом и стараются всеми силами придать себе европейский вид. нет. всё проще.
Практически любая заграница для наших людей открыта не так уж и давно. Как себя ведут люди в Москве? Сторонятся и не разговаривают. как себя ведут люди в Куршавеле? сторонятся и не разговаривают. Даже в Цахе так себя ведут люди! Это не имеет никакой привязки к местности! Просто русские не привыкли кучковаться где-то за границей. Они едут своей компанией, ею же отдыхают и своей же компанией уезжают. В этом есть и доля стеснения, и отсутствие привычки и исторически сложившиеся обстоятельства.
Здесь, в Ереване, НЕ армян всего 2%!! Из них русских - вообще по пальцам пересчитать! Думаете, они сбились в кучку?? Как бы ни так! Каждый в своем углу. Имеют страсть к знакомствам на улицах и в других общественных местах только те, кто живут здесь давно и уже поняли, что людей "вроде бы русских на вид" нужно "кадрить, брать,бежать и срочно дружить!"

Вот она история ненависти к стае :-D

ЗЫ.
Вы бы забрали с пороховой бочки сестру, от греха подальше ;)
  • 0

#3919 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:35

Нет, Дека, вы всё как-то по-кавказски понимаете :)
Не кучкуются не потому что ненависть, а потому что нет привычки! Наши люди не привыкли бросаться в объятия друг друга по нацпризнаку. Это как-то больше вам характерно.
  • 0

#3920 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:36

Может наконец пора цирк заканчивать!

А разве я против? :-D
Когда я стараюсь это донести, тут же начинается ор " да вы же там друг-друга перережете". Спасибо за беспокойство (наши деды воевали?) Ну перережем, горы достанутся вам на халяву, будете сами строить грамотный европейцкий курорт, неважно, что в подмосковье не получается, там просто климат не тот. На кавказе обизятельно получицца ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных