X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3841 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:24

2 Барсик, если у человека хоть чуть работают мозги - НЕ ЗАМЕТИТЬ всего этого, нужно быть просто слепым. Но несмотря на все это - люди продолжают лезть на кактус)))

расшифруйте пожалста, на какой именно и какие именно люди лезут? Оч интересно.
  • 0

#3842 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:25

А тут у нас Барсик пришел, поэтому не станем утомлять барышню техническими деталями. Тем более, что она пожила в Нальчике, и наверняка имеет что сказать по теме отдыха в Приэльбрусье.

Здравствуй, Барсик :-)

Привет! рада знакомству! :)
  • 0

#3843 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:31

расшифруйте пожалста, на какой именно и какие именно люди лезут? Оч интересно.

Да почитайте хоть эту тему или "сопряженные" стр на 40 назад, или даже больше))) Лезут - очевидно, на кактус "туризма в Приэльбрусье"
Вы то сами где катаете, если из Армении?

PS Уверен, скоро "впряжотся" еще один житель Нальчика и расскажет вам "правду" про дрЮЧбу народов на СК, готовьтесь к грамотной аргументации!

Привет, Дека! как там у вас в Нальчике с политической обстановкой? Всё также хреново? или еще хреновее?

Этого он вам не простит :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2011 - 12:35

• 0

#3844 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:36

По теме именно отдыха в Приэльбрусье ЛИЧНО сказать ничего не могу. Ибо,не смотря на то, что у меня там живет вся родня по линии матери, уехала я оттуда достаточно давно. отец-офицер увез на Север. после начала чеченских войн я туда ни ногой.....сначала родители не пускали, потом собственно, родственники живущие в Нальчике слезно умоляют не приезжать к ним. оказывается в наших "объективных и достоверных" СМИ именно об этой республике, (и, я думаю, дело именно в туризме) молчат все как рыба об лед! Типа, в багдаде всё спокойно....несите свои денежки. А живущие там люди утверждают, что схема грабежей отработана весьма четко. И в этой схеме, в том числе, участвуют правоохранительные органы. там же все друг друга знают. Кум, сват, брат...взятки...."чужой" не сможет добиться правды. И убийства совершаются ежедневно. Официальная (!!) статистика говорит о более 400 случаях терактов и убийств на территории республики за минувший (2010) год.
так что, лично я, несмотря на отличные возможности повидать родных и не платить за гостиницу, в Нальчик не ногой.
  • 0

#3845 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:37

Да почитайте хоть эту тему или "сопряженные" стр на 40 назад, или даже больше))) Лезут - очевидно, на кактус "туризма в Приэльбрусье"
Вы то сами где катаете, если из Армении?

PS Уверен, скоро "впряжотся" еще один житель Нальчика и расскажет вам "правду" про дрЮЧбу народов на СК, готовьтесь к грамотной аргументации! Этого он вам не простит :mrgreen:

ой, боюсь, боюсь :-D Я ему и сама расскажу про дружбу :)))) она там строится по национальным признакам. По школьным годам, чудесным, отлично это помню!

Сообщение отредактировал Барсик: 17 February 2011 - 12:44

• 0

#3846 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:38

катаю в Цахе. и, кстати, зная кавказкое понятие о сервисе и правилах безопасности (а горы, зима, лыжи или доска - сочетание весьма опасное, согласитесь) как на горе, так и вообще по жизни, ну не верю я в то, что Эльбрус приблизился не то что к Альпам, а к каким-нибудь стандартам вообще по этим показателям.

Сообщение отредактировал Барсик: 17 February 2011 - 12:42

• 0

#3847 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:58

А Цах приблизился?)))) Я без стеба, просто интересно, т.к. для 99% в России - это terra incognita
Я бывал недалеко от Армении в 2004 (Эрзурум), в принципе это и есть экс-Армения, турки вполне неплохо сделали локальный курортик, русских - тогда был лом, были еще немцы, поляки и даже грузины...
  • 0

#3848 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:01

А живущие там люди утверждают, что схема грабежей отработана весьма четко. И в этой схеме, в том числе, участвуют правоохранительные органы. там же все друг друга знают. Кум, сват, брат...взятки...."чужой" не сможет добиться правды. И убийства совершаются ежедневно.

Трэш!!! Подробности в студию!
  • 0

#3849 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:13

А Цах приблизился?)))) Я без стеба, просто интересно, т.к. для 99% в России - это terra incognita
Я бывал недалеко от Армении в 2004 (Эрзурум), в принципе это и есть экс-Армения, турки вполне неплохо сделали локальный курортик, русских - тогда был лом, были еще немцы, поляки и даже грузины...

знаете, всё-таки мне сложно сравнивать Цах с чем-либо. Я кроме как там нигде не каталась. Подъемники не плохие, как мне кажется. ратраки - ужос че делают!
В сезон здесь тоже в основном катаются русские. Ну, из иностранцев только сотрудники дипмиссий и торговых представительств. Армяне сами - те еще катальщики. Вообще, я бы сказала, здесь спорт не распространен как таковой. Никакой.
Со снегом бывает туго. Ну а подробно, почитайте темку на форуме про Цах - я там по возможности попыталась подробнее все описать
  • 0

#3850 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:17

Раз ты катаешь При и читаешь эту ветку то ты убит))))
  • 0

#3851 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:18

подробности по грабежам? Кто, когда,кого, как? вам это интересно?
Что касается сомнений в достоверности сведений - ваше право верить или нет. Опасаться за свой кошелек или свою жизнь или нет. Наверняка, с кинжалами в зубах там никто не бегает......но это ни в коей мере не говорит о реально безопасности в регионе.
Что касается статистики - сведения у меня, как грицца, из первых рук.
Вы меня простите, но источник раскрывать я не буду.
  • 0

#3852 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:19

Раз ты катаешь При и читаешь эту ветку то ты убит))))

Бида-бида, огорчение!
  • 0

#3853 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:42

Бида-бида

Рыба!!! Ждем захода с новой мысли.
  • 0

#3854 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:46

Вилан
Геотермальное тепло не в контексте тепловых насосов также как пчелы не в контектсте меда ... Просто ты хочешь как всегда показать себя умней кого то, а когда тебя осаживают, называешь это воинствующим невежеством...
На АПИК мне идти не нужно - я там уже был...
Кстати , а Сандро - это твой авторитет в области прикладной инженерии? :rolleyes:
Тепловые насосы в природе существуют,да, однако мне показалось речь шла о применении их на практике...
Вообще воинствующий невежа это как раз ты... Скорее даже занудный невежа...
  • 0

#3855 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:03

Тепловые насосы в природе существуют,да, однако мне показалось речь шла о применении их на практике...
Вообще воинствующий невежа это как раз ты... Скорее даже занудный невежа...

Касательно практического применения я уже приводил следующую информацию:

В Германии для отопления новых домов вместо газа все чаще используются тепловые насосы. В 2009 доля газового отопления упала до 58,4 процента, а мазут вообще практически не используется.
Все больше строителей в Германии выбирают для отопления домов тепловые насосы. К этой опции прибегает уже каждый пятый строитель в стране, сообщает газета Financial Times Deutschland.
Согласно газете, доля газа, применяемого для отопления новых домов, в прошлом году сократилась до 58,4 процента. Это самый низкий уровень за последние более чем 10 лет. Еще в 2004 году эта доля составляла 75 процентов. Что же касается мазута, то он для отопления новых зданий уже практически не используется.
По мнению автора статьи в газете Financial Times Deutschland, одна из главных причин такой тенденции – государственные программы по стимулированию перехода на альтернативные источники энергии.
Многие потребители в ФРГ также задаются вопросом, насколько надежно газовое снабжение их страны. Почти 37 процентов импортируемого Германией газа поступает из России, пишет Deutsche Welle.

В секте домохозяек успокоилась даже известная ИринкаБ -- Мозги куриные, нисабражаю ничо. Ты-то зачем пришел сюда размахивать сковородкой? Потрудись перечитать ВСЕ мои посты на эту тему, и тогда перестанешь путать низкопотенциальное тепло земли и геотермальные источники. Разработчик...
  • 0

#3856 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:54

и если богнер, то на кавказ ни ногой? ;)

Как показал опрос заповедника - у большинства «богнер» вызывает классовую неприязнь, у других желание грабить..у третьих обозначает сексуальную ориентацию и т.д. и т.п.
А на ПриЭле все эти возможные сочетания усиливаются и сливаются в один флакон..
Вот и возникает вопрос, «смелые», отдавшие от 300т.р. за снарягу там «повторно» катают???
Если кто таких видел – отпишитесь плиз!!!!
  • 0

#3857 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:08

Стефан: Если внимательно посмотришь фотку Декиной куртки, видно лихой закос под Goldwin, одна чекуха на рукаве че стоит! :mrgreen:
Думаю кЕтайцЫ легко могут сварганить и Bogner, если уже не сварганили: "special Cheget edition")))

у третьих обозначает сексуальную ориентацию

Встречный вопрос, а что, Богнер уже позиционируется "как для пид///ов"? Все - решено, НЕ ПОКУПАЮ)))

А если серьезно - хорошая, качественная и дорогая одежда, не в пример "г@вну за дорАгА", а-ля Боскоспорт

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2011 - 17:35

• 0

#3858 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:14

кататься в такой будет не очень, мембрана слабовата (просто катальная у мя - халти фис, но она в разы дороже стОит).

Испытание пока проходит без замечаний, возможно для геша слабовата.

Дека по-моему решил открыть кЕтай-лабаз на Чегете)))
http://www.decently-...e-kurtki?page=4

А что, вполне покатит (для определенной местности и определенного пипла)!

Не там смотришь ;) Твоя ссылка для буржуев. ВОт здесь надо смотреть: http://www.yabao365....ompanys/90.html Лабаз можо и в Мск открыть ))

25$? а я и не говорю, что 25. я брал у ся в Зелике, 4900 руп. уж поверь, я смогу отличить тряпочку ценой в 25$ от чего либо стОящего. :)

Ну кент тоже брал за 5000, он на родине стоит 21$.

По поводу притеснения балкарцев. Знаете, пластинка давно заезжена. Я выросла в Нальчике. Весь межнациональный вопрос этого "оазиса спокойной жизни на Кавказе" можно описать еще с советских времен несколькими словами.
"кабардинцы ненавидят балкарцев. Балкарцы отвечают взаимностью кабардинцами. И те и другие терпеть не могут русских"
Сестра мне не так давно звонила, рассказывала такую прелесть: По городу Нальчику разбросаны листовки в которых написано следующее " Не покупайте ничего у русских. Скоро они сами всё бросят и уедут с нашей земли"
А, смею заметить земля-то ващще-то называется не только Кабардино-Балкария, но и Российская федерация. Балкарцев вроде никто выживать не собирается.

Барсик, привет! Обстановка политическая херовая, вы рады?
Теперь парочку вопросов о том как русских ненавидят и те и другие? И если несложно, хоть попросите скан одной листовки. А то я с ног сбился разыскивая их.
У нас тут есть русский из Тырныауза, ща позову )

Сообщение отредактировал Deka: 17 February 2011 - 17:14

• 0

#3859 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:18

У нас тут есть русский из Тырныауза, ща позову )

А....ты об этом "русском"...Лучше не надо!
С таким же "успехом" можно позвать сАбаку с его аватарки)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2011 - 17:26

• 0

#3860 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:36

Привет! рада знакомству! :)

Привет Барсик! Располагайся! Тута самые козырные юзеры :-D
Матчасть изучила?? :)

Бида-бида, огорчение!

Зёма -- по делу чё? Холивар осилил?
На Барсика не наезжай.., она гостья...

Не там смотришь ;) Твоя ссылка для буржуев. ВОт здесь надо смотреть: http://www.yabao365....ompanys/90.html Лабаз можо и в Мск открыть ))

С виду -- нарядно... Тонковато - по моему.., однако надо заказать.., для разнообразия... ;)
Одёжу беру из Спорт-мастера и Высшей лиги -- вполне доволен...

Сообщение отредактировал Коляда: 17 February 2011 - 17:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных