Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 16 February 2011 - 22:20
Отправлено 16 February 2011 - 22:25
не встречал, честно. Обычно от теплотрассы делают забор. Видел мобильные, вообще соляркой топят.В Москве используется для снегоплавильных пунктов.
Там весь фокус в теплообменнике - он должен иметь эффективную поверхность, при этом не засоряться, не коррозировать и т.д. В канализации течет хрен знает что, режим нестабильный, в общем много факторов.
Отправлено 16 February 2011 - 22:26
У нас тут источников горячих валом, но вот попробуй замутиться с халявным теплом. Комитет по ресурсам, водоохрана, экология.. ЖОПА.Эт да! Щедры мы тепло расфигачивать. Рекуператоры невезде в вентиляцию пихаем. А пруды-охладители на АЭС это ваще по-гусарски!!!
Отправлено 16 February 2011 - 22:27
(Расстроенно) Скажи ему, что профукал шанс отметиться в самой супер-пупер г/л конфе)))))Вот прям щаз спросил, а он говорит "не парь меня такою блудой" и пива подливает в онлайне
Отправлено 16 February 2011 - 22:29
Отправлено 16 February 2011 - 22:29
Сообщение отредактировал Deka: 16 February 2011 - 22:30
Отправлено 16 February 2011 - 22:30
Я бы начал с того, что саму вентиляцию в загородных домах ставят от силы процентов 5%. Зато у всех стены "дышат".Рекуператоры невезде в вентиляцию пихаем.
Отправлено 16 February 2011 - 22:33
А чо за куртка. я не понял, если честноЧота вы курточку не прокомментировали ((
Отправлено 16 February 2011 - 22:36
А чо за куртка. я не понял, если честно
На предыдущей странице фотки, приценься, сколько она может стоить в Москве? ))
Отправлено 16 February 2011 - 22:40
Не знаю, я не особо в них разбираюсь, вернее сужу всегда по хар-ке мембраны. Тут было несколько тем по курткам,кстати.приценься, сколько она может стоить в Москве? ))
Отправлено 16 February 2011 - 22:43
Эт да. Я про Москву. Индивидуальный пригород - это копейки...Я бы начал с того, что саму вентиляцию в загородных домах ставят от силы процентов 5%. Зато у всех стены "дышат".
Отправлено 16 February 2011 - 22:52
Мой друг купил ее за 5 000 руб., в Москве она будет стоить не менее 10 000, на родине производителя - 21$, вот и думай, при чём тут коррупция. Она начнет влиять на цену с твоего звонка подрядчику.Не знаю, я не особо в них разбираюсь, вернее сужу всегда по хар-ке мембраны. Тут было несколько тем по курткам,кстати.
Отправлено 16 February 2011 - 22:53
Сорри, братцы. Выхожу из темы, тк на вино перешли на австрийское(Расстроенно) Скажи ему, что профукал шанс отметиться в самой супер-пупер г/л конфе)))))
Отправлено 16 February 2011 - 23:05
в мск такое будет стоить не более 5000. это whs, достаточно качественный китай, сын уже вторую такую носит, да и я себе на повседневку взял, 4 900. не скажу, чтобы очень, там мембрана не больше 10-ки. просто очень удобный крой, в том числе внешних и внутренних карманов. для повседневной носки - самое то. кататься в такой будет не очень, мембрана слабовата (просто катальная у мя - халти фис, но она в разы дороже стОит).Мой друг купил ее за 5 000 руб., в Москве она будет стоить не менее 10 000, на родине производителя - 21$, вот и думай, при чём тут коррупция. Она начнет влиять на цену с твоего звонка подрядчику.
Отправлено 16 February 2011 - 23:36
http://www.decently-...e-kurtki?page=4
А что, вполне покатит (для определенной местности и определенного пипла)!
Whs - недорогой кЕтайский производитель верхней одежды, уверен ни о какой 10000 мембране тут речи идти не может, если даже написано на этикетке (пословицу, че на сарае написано и че там лежит - надеюсь знаешь))
Подобный самодел выглядит всегда "довольно бодро", на постчеркизонских рынках в Мск подобных изделий - навалом. Проблема как правило в фурнитуре, качестве швов и других мелочах. Не может НОРМАЛЬНАЯ куртка стоить 25$
Предвижу реакцию - а, мАсковские панты, ответ тоже готов - Богнер не ношу, Голдвин кстати тоже)))
Сейчас в феврале уже можно при желании взять неплохие брендовые и технологичные вещи с хорошим дисконтом и тут....Если нет денег, имхо лучше даже какой ньть BAON (хотя это тот-же голимый кЕтай не лучшего качества)
Единственное, с чем согласен, это с уродством и рвачеством нашего ценообразования, подход везде один - срубить побыстрому и мноГА!
По этому и вещи предпочитаем брать в основном "за бугром", иногда даже чуть в ущЭрб музЭям (эхх щаз Карина выступит!))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 16 February 2011 - 23:47
Отправлено 16 February 2011 - 23:50
Отправлено 17 February 2011 - 00:40
Знаю о чем говорю... Сам недавно одному заказчику рассматривал такой вариант... Для дома 2100 м2 в Одинцовском районе по расчетам и геологии требовалось 70 скважин глубиной более 100м... Стоимость проекта вместе с оборудованием 35 с шестью нулями рублей...
Кроме того эксплуатационные затраты намного выше
В горах это может быть оправдано, с этим могу согласиться.
На Камчатке ГЕОТЭС хрен знает сколько уже работает.
В большинстве районов РФ в массовом порядке это не реализуется никогда.
В общем, техусловия,техусловия и еще раз техусловия.
Сообщение отредактировал erotoman: 17 February 2011 - 00:44
Отправлено 17 February 2011 - 01:25
Расскажи -- как там Старцы Ваши.., заседают ещё??Я тут приводил факты ущемления балкарцев
Да я того ротственник.., всяких проходимцев слухать... Просто понимаешь Серг.., то что ты говоришь - о прописании прав Русских - на самоопределение может быть на руку - всяким куеплётам, которые будут спекулировать на Русской идее и самоидентификации...Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин».
Русские -- настоящие Христиане! И многие ещё живут - по Христиански... СССР был тому доказательный факт!
Дядя Саша - не начинайте про паровые машины трындеть.., я сюда девочку пригласил.., с Цаха... Вот придёт она и что увидит здесь??Началось-то все буднично, вот с этого моего поста. Вроде бы и вежливо, и информативно. Я же не знал, что у них там секта.
А у нас тут секция...
И будет -- среди прорабов - одна баба...
Не спугните.., девочка -- ОГОНЬ! Красивая и ладно скроенная -- чистая лыжница
Отправлено 17 February 2011 - 06:51
Да я того ротственник.., всяких проходимцев слухать... Просто понимаешь Серг.., то что ты говоришь - о прописании прав Русских - на самоопределение может быть на руку - всяким куеплётам, которые будут спекулировать на Русской идее и самоидентификации...
Русские -- настоящие Христиане! И многие ещё живут - по Христиански... СССР был тому доказательный факт!
Какой знатный бред
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных