X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3801 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:20

Эт да! Щедры мы тепло расфигачивать. Рекуператоры невезде в вентиляцию пихаем. А пруды-охладители на АЭС это ваще по-гусарски!!!
  • 0

#3802 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:25

В Москве используется для снегоплавильных пунктов.

не встречал, честно. Обычно от теплотрассы делают забор. Видел мобильные, вообще соляркой топят.
Там весь фокус в теплообменнике - он должен иметь эффективную поверхность, при этом не засоряться, не коррозировать и т.д. В канализации течет хрен знает что, режим нестабильный, в общем много факторов.
  • 0

#3803 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:25

Прямо форум АПИК какойто :)

Здравствуй, наш человек. Началось-то все буднично, вот с этого моего поста. Вроде бы и вежливо, и информативно. Я же не знал, что у них там секта.
  • 0

#3804 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:26

Эт да! Щедры мы тепло расфигачивать. Рекуператоры невезде в вентиляцию пихаем. А пруды-охладители на АЭС это ваще по-гусарски!!!

У нас тут источников горячих валом, но вот попробуй замутиться с халявным теплом. Комитет по ресурсам, водоохрана, экология.. ЖОПА.
  • 0

#3805 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:27

Вот прям щаз спросил, а он говорит "не парь меня такою блудой" и пива подливает в онлайне :-)

(Расстроенно) Скажи ему, что профукал шанс отметиться в самой супер-пупер г/л конфе)))))
  • 0

#3806 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:29

С каналюги тепло качать ещё лужок хотел. Но на одном доме пусть и многоквартирном 100 процентов необходимого тепла не снимешь а увязывать ТН с существующей системой отопления проблематично . А в масштабах района вполне реально.
  • 0

#3807 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:29

Чота вы курточку не прокомментировали (( А она у нас на жывом человеке тестится.

Сообщение отредактировал Deka: 16 February 2011 - 22:30

• 0

#3808 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:30

Рекуператоры невезде в вентиляцию пихаем.

Я бы начал с того, что саму вентиляцию в загородных домах ставят от силы процентов 5%. Зато у всех стены "дышат".
  • 0

#3809 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:33

Чота вы курточку не прокомментировали ((

А чо за куртка. я не понял, если честно
  • 0

#3810 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:36

А чо за куртка. я не понял, если честно

На предыдущей странице фотки, приценься, сколько она может стоить в Москве? ))
  • 0

#3811 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:40

приценься, сколько она может стоить в Москве? ))

Не знаю, я не особо в них разбираюсь, вернее сужу всегда по хар-ке мембраны. Тут было несколько тем по курткам,кстати.
  • 0

#3812 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:43

Я бы начал с того, что саму вентиляцию в загородных домах ставят от силы процентов 5%. Зато у всех стены "дышат".

Эт да. Я про Москву. Индивидуальный пригород - это копейки...
  • 0

#3813 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:52

Не знаю, я не особо в них разбираюсь, вернее сужу всегда по хар-ке мембраны. Тут было несколько тем по курткам,кстати.

Мой друг купил ее за 5 000 руб., в Москве она будет стоить не менее 10 000, на родине производителя - 21$, вот и думай, при чём тут коррупция. Она начнет влиять на цену с твоего звонка подрядчику.
  • 0

#3814 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:53

(Расстроенно) Скажи ему, что профукал шанс отметиться в самой супер-пупер г/л конфе)))))

Сорри, братцы. Выхожу из темы, тк на вино перешли на австрийское :-)
  • 0

#3815 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:05

Мой друг купил ее за 5 000 руб., в Москве она будет стоить не менее 10 000, на родине производителя - 21$, вот и думай, при чём тут коррупция. Она начнет влиять на цену с твоего звонка подрядчику.

в мск такое будет стоить не более 5000. это whs, достаточно качественный китай, сын уже вторую такую носит, да и я себе на повседневку взял, 4 900. не скажу, чтобы очень, там мембрана не больше 10-ки. просто очень удобный крой, в том числе внешних и внутренних карманов. для повседневной носки - самое то. кататься в такой будет не очень, мембрана слабовата (просто катальная у мя - халти фис, но она в разы дороже стОит).
  • 0

#3816 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:36

Дека по-моему решил открыть кЕтай-лабаз на Чегете)))
http://www.decently-...e-kurtki?page=4

А что, вполне покатит (для определенной местности и определенного пипла)!

Whs - недорогой кЕтайский производитель верхней одежды, уверен ни о какой 10000 мембране тут речи идти не может, если даже написано на этикетке (пословицу, че на сарае написано и че там лежит - надеюсь знаешь))
Подобный самодел выглядит всегда "довольно бодро", на постчеркизонских рынках в Мск подобных изделий - навалом. Проблема как правило в фурнитуре, качестве швов и других мелочах. Не может НОРМАЛЬНАЯ куртка стоить 25$
Предвижу реакцию - а, мАсковские панты, ответ тоже готов - Богнер не ношу, Голдвин кстати тоже)))
Сейчас в феврале уже можно при желании взять неплохие брендовые и технологичные вещи с хорошим дисконтом и тут....Если нет денег, имхо лучше даже какой ньть BAON (хотя это тот-же голимый кЕтай не лучшего качества)

Единственное, с чем согласен, это с уродством и рвачеством нашего ценообразования, подход везде один - срубить побыстрому и мноГА!
По этому и вещи предпочитаем брать в основном "за бугром", иногда даже чуть в ущЭрб музЭям (эхх щаз Карина выступит!))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 February 2011 - 23:47

• 0

#3817 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:50

Наверно самый приятный вечер в холиваре за всю его историю. Серж, Вилан, персональный респект!!!!!
  • 0

#3818 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 00:40

Отопление с помощью геотермальных скважин в большинстве районов подмосковья (про другие уверенно отвечать не могу, но думаю ситуация схожая) будет нерентабельно даже тогда, когда газ на внутреннем рынке будет продаваться как на внешний!
Знаю о чем говорю... Сам недавно одному заказчику рассматривал такой вариант... Для дома 2100 м2 в Одинцовском районе по расчетам и геологии требовалось 70 скважин глубиной более 100м... Стоимость проекта вместе с оборудованием 35 с шестью нулями рублей...
Кроме того эксплуатационные затраты намного выше
В горах это может быть оправдано, с этим могу согласиться.
На Камчатке ГЕОТЭС хрен знает сколько уже работает.
В большинстве районов РФ в массовом порядке это не реализуется никогда.
В общем, техусловия,техусловия и еще раз техусловия.

Сообщение отредактировал erotoman: 17 February 2011 - 00:44

• 0

#3819 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:25

Я тут приводил факты ущемления балкарцев

Расскажи -- как там Старцы Ваши.., заседают ещё??

Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин».

Да я того ротственник.., всяких проходимцев слухать... Просто понимаешь Серг.., то что ты говоришь - о прописании прав Русских - на самоопределение может быть на руку - всяким куеплётам, которые будут спекулировать на Русской идее и самоидентификации...
Русские -- настоящие Христиане! И многие ещё живут - по Христиански... СССР был тому доказательный факт!

Началось-то все буднично, вот с этого моего поста. Вроде бы и вежливо, и информативно. Я же не знал, что у них там секта.

Дядя Саша - не начинайте про паровые машины трындеть.., я сюда девочку пригласил.., с Цаха... Вот придёт она и что увидит здесь?? :shock:
А у нас тут секция...
И будет -- среди прорабов - одна баба... :-D
Не спугните.., девочка -- ОГОНЬ! Красивая и ладно скроенная -- чистая лыжница :wub:
  • 0

#3820 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 06:51

Да я того ротственник.., всяких проходимцев слухать... Просто понимаешь Серг.., то что ты говоришь - о прописании прав Русских - на самоопределение может быть на руку - всяким куеплётам, которые будут спекулировать на Русской идее и самоидентификации...
Русские -- настоящие Христиане! И многие ещё живут - по Христиански... СССР был тому доказательный факт!

Какой знатный бред :) Ну точно, патриотизм православного толка - это точно диагноз :) Вам в психушку, уважаемый :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных