X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3781 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:37

Речь изначально пошла о том, что государство пестовало нацменьшинства относительно русских. В доказательство ты приводишь какие-то глупости об отсутствии русской интелигенции и культуры и присутствии в конституции упоминание этих самых нацменьшинств,

Это не глупости, ты просто не хочешь этого понять, да и зачем тебе это.. Конституцию я привел лишь как факт ущемления прав русских. Фактов разных много. Вот и все. Тебе все это кажется мелочным и не стоящем внимания. Это твое дело,я ж тя не агитирую в русское национально - освободительное движение :)

Сообщение отредактировал sergB5: 16 February 2011 - 21:37

• 0

#3782 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:39

Эт да, если грунт с низкой теплопроводностью, то фик с него чё соберешь, а с высокой фик чё саккумулируешь

Да, там вся теория основывается на постулате, что Т Земли постоянная и неисчерпаемая..Грубо говоря.
  • 0

#3783 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:44

Метр зонда на полквадрата отапливаемого жилья... усверлиться. Не, лонглив ту Газпром. Песчанник в Подмосковье далеко не везде, в Гардене тем более. Вот до какого-нить водяного горизонта солидного досверлится это пожалуй да!

Спасибо за инфу, ребята. Но я вот тут в горной Австрии сижу в доме моего друга с такой геосистемой и все работает как часы :-)
  • 0

#3784 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:45

Скважина заделывается бентонитом. Дальнейшего обслуживания не требует.

Да, т.н. голубая глина, у меня тут под боком ее залежи в сотни тысяч тонн )) Таскают помаленьку бурильные конторы для смазки труб при бурении. Если дело перспективное, может взять это болото в аренду :rolleyes:
  • 0

#3785 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:48

Это не глупости, ты просто не хочешь этого понять, да и зачем тебе это.. Конституцию я привел лишь как факт ущемления прав русских. Фактов разных много. Вот и все. Тебе все это кажется мелочным и не стоящем внимания. Это твое дело,я ж тя не агитирую в русское национально - освободительное движение :)

Знаешь, Гитлер тоже с этого начинал. С обиды немцев на весь остальной мир. Именно на этом и взлетел на вершину популярности.
Я тут приводил факты ущемления балкарцев с фотками и ссылками на КС, тебе тоже показалось мелочным, так что извиняй, будем квиты.
  • 0

#3786 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:49

Спасибо за инфу, ребята. Но я вот тут в горной Австрии сижу в доме моего друга с такой геосистемой и все работает как часы :-)

Дык давай раскалывай френда на темы сверловки скальника (сколько метров), интересно жеш!
  • 0

#3787 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:51

Более чем уверен, что стоимость которая была помянута Сержем на примере Подмосковья, всего лишь итог нездорового рынка, бюрократизации и коррупции в стране. Спроси у своего Австрийского друга, во что ему обошлась эта система, плз.
  • 0

#3788 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:51

Но я вот тут в горной Австрии сижу в доме моего друга с такой геосистемой и все работает как часы :-)

Ну, у них это конешно распространено больше. Тем более, что это их технологии. У нас, ко всему прочему, теплопотери ого-го..Расчетная Т воздуха - 28. Соответственно, мощности установок тоже раза в 2-3 выше должны быть. Ну и плюс гос-во спонсирует такие вещи.
  • 0

#3789 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:52

Дык давай раскалывай френда на темы сверловки скальника (сколько метров), интересно жеш!

Мож вода? :-k
  • 0

#3790 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:55

Более чем уверен, что стоимость которая была помянута Сержем на примере Подмосковья, всего лишь итог нездорового рынка,

Не, она и там нехилая. У нас тот же Viessmann готов тебе привезти вообще по себистоимости, лишь бы протолкнуть и обкатать тут технологию. Коррупция тут непричем.
  • 0

#3791 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:55

Мож вода? :-k

где-то там у них в Австрии даже горячие источники открытые есть, я вот тоже склонен думать, что геотермалка

Сообщение отредактировал Sandro: 16 February 2011 - 21:55

• 0

#3792 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:59

где-то там у них в Австрии даже горячие источники открытые есть, я вот тоже склонен думать, что геотермалка

У Сержа грамотная идея, хоть и попахивает )) Канализация. Выгодная штука в небольших городах с распространением индивидуальной застройки. Серж, патентуй идею, если уже не..
  • 0

#3793 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:59

Не, скважина - это не тепловой аккумулятор)).

Разумеется, нет. Но грунт обладает теплоемкостью и теплопроводностью (с учетом грунтовых вод). И если мы локально забираем тепло с большей скоростью, чем оно поступает извне, мы понижаем температуру вокруг зонда. Впрочем, это уже детали. Кому надо , тот почитает и разберется.

С 1986 года в Швейцарии, недалеко от Цюриха, проводились исследования системы с вертикальными грунтовыми теплообменниками [4]. В грунтовом массиве был устроен вертикальный грунтовой теплообменник коаксиального типа глубиной 105 м. Этот теплообменник использовался в качестве источника низкопотенциальной тепловой энергии для теплонаносной системы, установленной в одноквартирном жилом доме. Вертикальный грунтовой теплообменник обеспечивал пиковую мощность примерно 70 Вт на каждый метр длины, что создавало значительную тепловую нагрузку на окружающий грунтовой массив. Годовое производство тепловой энергии составляет около 13 МВт•ч.

На расстоянии 0,5 и 1 м от основной скважины были пробурены две дополнительных, в которых на глубине в 1, 2, 5, 10, 20, 35, 50, 65, 85 и 105 м установлены датчики температуры, после чего скважины были заполнены глинисто-цементной смесью. Температура измерялась каждые тридцать минут. Кроме температуры грунта фиксировались и другие параметры: скорость движения теплоносителя, потребление энергии приводом компрессора температура воздуха и т. п.

Первый период наблюдений продолжался с 1986 по 1991 год. Измерения показали, что влияние тепла наружного воздуха и солнечной радиации отмечается в поверхностном слое грунта на глубине до 15 м. Ниже этого уровня тепловой режим грунта формируется главным образом за счет тепла земных недр. За первые 2-3 года эксплуатации температура грунтового массива, окружающего вертикальный теплообменник, резко понизилась, однако с каждым годом понижение температуры уменьшалось, и через несколько лет система вышла на режим, близкий к постоянному, когда температура грунтового массива вокруг теплообменника стала ниже первоначальной на 1-2 °C.

Осенью 1996 года, через десять лет после начала эксплуатации системы, измерения были возобновлены. Эти измерения показали, что температура грунта существенным образом не изменилась. В последующие годы были зафиксированы незначительные колебания температуры грунта в пределах 0,5 °C в зависимости от ежегодной отопительной нагрузки. Таким образом, система вышла на квазистационарный режим после первых нескольких лет эксплуатации.

• 0

#3794 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:01

Знаешь, Гитлер тоже с этого начинал.

Смешно. Гитлера находят во всем. Дошли до того, что демократия - это фашизм (т.к. гитлер пришел к власти демократическим путем. ) И здоровый образ жизни - это тоже фашизм. Арестовывают участников пробежек "русские за здоровый обр.жизни", т.к фашизм начинался с призыва к ЗОЖ.
«Настораживает само название, – сказал «НГ» директор Центра политических технологий Игорь Бунин. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации». Бунин напомнил, что немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин».
Гитлер везде! Дедушка смотрит на тебя даже из унитаза!
  • 0

#3795 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:04

Измерения показали, что влияние тепла наружного воздуха и солнечной радиации отмечается в поверхностном слое грунта на глубине до 15 м. Ниже этого уровня тепловой режим грунта формируется главным образом за счет тепла земных недр. За первые 2-3 года эксплуатации температура грунтового массива, окружающего вертикальный теплообменник, резко понизилась, однако с каждым годом понижение температуры уменьшалось, и через несколько лет система вышла на режим, близкий к постоянному, когда температура грунтового массива вокруг теплообменника стала ниже первоначальной на 1-2 °C.

вот вот.
  • 0

#3796 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:05

Прямо форум АПИК какойто :)
  • 0

#3797 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:13

У Сержа грамотная идея, хоть и попахивает )) Канализация. Выгодная штука в небольших городах с распространением индивидуальной застройки. Серж, патентуй идею, если уже не..

Я спрашивал у немцев с Фисмана - "а чо не придумаете теплообменник в городскую канализацию"? Мямлят что-то про то, что пробовали, но засоряется, чистить сложно и т.д. Хотя при нынешнем развитии химии и механики, это вроде плевое дело. Но каналью можно использовать даже без тепловых насосов и всяких хитростей. Просто пустить трубу ( по которой идет слив горячей воды от раковин и ванн) змеевком, для утилизации тепла..Но это. если копейки считать. А в масштабах города, конечно перспективно и заманчиво
  • 0

#3798 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:15

Вот прям щаз спросил, а он говорит "не парь меня такою блудой" и пива подливает в онлайне :-)
Дом он купил 2006 года постройки в 2009-м со всеми приблудами за 700 тые (350 кв м)
  • 0

#3799 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:15

Коррупция тут непричем.

Серж, объясни мне, как может стоить куртка вот такого плана 630 руб.?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#3800 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:16

А в масштабах города, конечно перспективно и заманчиво

В Москве используется для снегоплавильных пунктов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных