Дружище Макс ты не перестаешь меня удивлять)))одними тропками ходим, брат! Все время мимо вашей церкви на веле езжу когда на ВДНХ или Ботансад выбираюсь. Про нее рассказывают занимательную легенду: Иван Грозный охотился на медведЯ и опричники как всегда оплошали. Царь и Великий князь всея Руси оказался с мишкой один на один. Миша начал рвать всерьез. Царь взмолился и пообещал, в случае своего спасения воздвигнуть храм. Красивая легенда.Мне эта церковь очч нравится, наша в Южных Медведках, на Заповедной, всегда на Пасху захаживаю, свечки ставлю за упокой ушедших дедов и бабушек http://ru.wikipedia..../wiki/Хр%...?ве
Начало 17 века между прочим, потрясающий образец Русского церковного зодчества, х3, для меня мега-храм на Кропоткинской никогда не связывался со "святым местом", помпезный лужковский новодел, да и взорванный комми по-сути тоже был "новоделом", построенным в 90х годах 19 века...
Дружище, а ты где в Медведках? Я сам оттуда (вроде тебе уже грил), родители на Молодцова обитают
А живу я на границе между Медведками ( северными, я ж ветеран Заполярья)))) и Лось- Вегасом...в Новых домах на Тайнинской улице ( хотя она там все-таки Широкая... но у нас все через задницу))))
Сорри за оффтоп.

Тема закрыта