X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#361 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:34

Оба бота одинаково?

Да оба.Шу сказал,что может быть термоусадка.
  • 0

#362 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:40

тогда скорее всего ошиблись на заводе с маркировкой, если бы это было из-за формовки то вероятней всего они бы отличались...
  • 0

#363 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:07

тогда скорее всего ошиблись на заводе с маркировкой, если бы это было из-за формовки то вероятней всего они бы отличались...

Вряд ли.Шу сказал,что будет выяснять,и что возможно термоусадка.Тем более,был свободный зазор.Бот 27,5 ,а нога у меня 27,2. И вытягивать мне ничего не нужно было,наоборот только обжимать.
Хотя может и маркировка ошибка,но это скорее всего моно проверить только по таким же новым ботам и с таким же размером.Если там будет стоять 317 значит не ошиблтсь.Не могли же на всех ботах ошибиться.Да подошва самая крепкая часть,но это когда холодна,когда горячая наверное становиться мягче.когда обдавливается бот может при нагретой подошве удет какая нибудь усадка за счет обжима и пятки и носка,если есть свободное место по длине.После остывания,естественно она становится опять самой жесткой и твердой частью ботинка.Я не знаю,просто пытаюсь логически рассуждать.Если нет свободного места по длине,то тогда наверное и меньше термоусадка,сдавливать некуда.Возможно Шу выяснит.

Сообщение отредактировал alex1968: 08 December 2011 - 00:13

• 0

#364 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:20

Особенно с учетом ответа Шу, что термоусадки нет, а есть просто перераспределение пластика.

???????
  • 0

#365 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:24

???????

а вот на этот вопрос я ответить не могу.задай ему вопрос может он ответит почему так сказал
  • 0

#366 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 02:36

Вообще-то воздух (в статике) давит во все стороны одинаково :) Физика, 8 класс.

воздух то давит одинаково... но есть еще мешок, который имеет какую то толщину и давит на выпуклые части сильнее поскольку должен обтянуть выпуклости растягиваясь ... вот эта сила натяжения и будет давить клипсы сильнее
для наглядности представь что стенка мешка жесткая... давишь на нее воздухом равномерно так, а она толкает вначале выпуклость и только потом все остальное...
впрочем допускаю что мешок имеет каки нить тонкие эластичные стенки и разницой давления можно пренебрчь.

Не Саш не так. Наоборот.Свои я нагревал потом 280 дали и через некоторое время подняли до 320.Опять же не забывайте,что желтый PRO колодка 95, у Белого черного 98.У желтого пластик толще,но более элпстичный.У белого тоньше,но менее эластичный(если я не ошибаюсь) Поэтому наверное лучше сравнивать PRO c PRO и Белый 130 с Белым,тогда будет более коректное сравнение.Мужтки у кого Вак есть желтый 130 и не широкая стопа.Или кто купил,но еще не делал,померьте линейкой подошву

Вряд ли.Шу сказал,что будет выяснять,и что возможно термоусадка.Тем более,был свободный зазор.Бот 27,5 ,а нога у меня 27,2. И вытягивать мне ничего не нужно было,наоборот только обжимать.
Хотя может и маркировка ошибка,но это скорее всего моно проверить только по таким же новым ботам и с таким же размером.Если там будет стоять 317 значит не ошиблтсь.Не могли же на всех ботах ошибиться.Да подошва самая крепкая часть,но это когда холодна,когда горячая наверное становиться мягче.когда обдавливается бот может при нагретой подошве удет какая нибудь усадка за счет обжима и пятки и носка,если есть свободное место по длине.После остывания,естественно она становится опять самой жесткой и твердой частью ботинка.Я не знаю,просто пытаюсь логически рассуждать.Если нет свободного места по длине,то тогда наверное и меньше термоусадка,сдавливать некуда.Возможно Шу выяснит.

читал читал последние пару страниц... вот думаю делать людям нефиг :) потом все таки решил померить свои желтые еще не формованные...
размер 24,5 на боте написато 287мм
поставил к стенке, положил линейку на пол, сверху поставил бот... и был слегка удивлен :)
284мм
если не учитывать скос сзади на пятке, то будет еще меньше :)
так что скорее всего ничего с твоими ботами не произошло.. никуда они не сели ... просто тупо были меньше изначально :)

а вот попутный вопросик... а нафига крепления было двигать? разве пару миллиметров можно почувствовать?
  • 0

#367 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 07:41

размер 24,5 на боте написато 287мм
поставил к стенке, положил линейку на пол, сверху поставил бот... и был слегка удивлен :)
284мм
если не учитывать скос сзади на пятке, то будет еще меньше :)
так что скорее всего ничего с твоими ботами не произошло.. никуда они не сели ... просто тупо были меньше изначально :)

Спасибо! Похоже это ответ ...
  • 0

#368 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 07:50

http://www.rosswalke...s/boot_sole.gif
  • 0

#369 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:08

померил у товарища ботинок(желтый 150).меньше чем написано на 1-2мм.но ведь алекс сказал что центр бота ушел именно после формовки.но как сказано выше такие величины не повод крепеж двигать
  • 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:09

http://www.rosswalke...s/boot_sole.gif

И?
  • 0

#371 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:10

OFF - приятно было увидеться вживую .. не все же виртуалить ;-)
  • 0

#372 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:12

но ведь алекс сказал что центр бота ушел именно после формовки.но как сказано выше такие величины не повод крепеж двигать

Надо спросить у Алекса, ставил ли он именно ВАК в этот крепеж до формовки. Я подозреваю что нет. А про миллиметры - похоже Алекс - перфекционист ;-)
  • 0

#373 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:24

да,виртуалить хорошо но иногда и кататься надо.приезжай почаще.физкультпривет!
  • 0

#374 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:17

О как! Похоже на правду - просто длина, обозначенная в мм на мыльнице отличается от реальной, измеренной линейкой.
Верю, дело житейское, а то страсти с термоусадкой подошвы начались, жуть какая:-))
  • 0

#375 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:44

+1 Леш,у Василька отдельное отношение к Вакууму
про крепы Вист ты здорово сказал,тоже удивился высказыванию Василька :)

+ 1000. Если есть желание закончить разговор, обычно дают оппоненту спокойно удалиться. Пара слов в след уходящему порой обостряет ситуацию.
Так разровор закончен, или нет? :-D
  • 0

#376 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:05

Надо спросить у Алекса, ставил ли он именно ВАК в этот крепеж до формовки. Я подозреваю что нет. А про миллиметры - похоже Алекс - перфекционист ;-)

Не не ставил,предыдущий бот был настроен на 317 мм. Был рейсовый 130 обычный
  • 0

#377 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:20

Не не ставил,предыдущий бот был настроен на 317 мм. Был рейсовый 130 обычный

Ну вот теперь ситуация проясняется.
  • 0

#378 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:34

Ну вот теперь ситуация проясняется.

Ну да.Кстати 2-3 мм разницы в подошве,смещение ботинка разве при встегнутом боте смещение по центру бота 2 мм?Вы в этом уверены?А не больше
  • 0

#379 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:52

Ну да.Кстати 2-3 мм разницы в подошве,смещение ботинка разве при встегнутом боте смещение по центру бота 2 мм?Вы в этом уверены?А не больше

можно прикинуть:

Например длина подошвы 300 мм (для простоты), значит середина подошвы бота - 150. Теперь берем подошву 290 мм. Середина подошвы будет на отметке 145 мм.

передний маркер не трогаем - т.е когда мы уткнем в него первый бот, до середины будет 150 мм, а второй - 145 мм. Т.е. получается сдвиг - разница в длине деленная на 2. Т.е. при разнице BSL 2-3, центр съедет на 1-2 мм и это пофигу.
  • 0

#380 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:00

можно прикинуть:

Например длина подошвы 300 мм (для простоты), значит середина подошвы бота - 150. Теперь берем подошву 290 мм. Середина подошвы будет на отметке 145 мм.

передний маркер не трогаем - т.е когда мы уткнем в него первый бот, до середины будет 150 мм, а второй - 145 мм. Т.е. получается сдвиг - разница в длине деленная на 2. Т.е. при разнице BSL 2-3, центр съедет на 1-2 мм и это пофигу.

А мне кажется что а прогрессии умноженное где то на 2 .То,есть при разнице колодки в 2 мм,разница по центру в 4 мм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных