Ну если это- заклон,тогда ладно. На 3-м кадре... Да он практически прямо стоит на обоих 3-х кадрах, по сравнению с углом закантовки и величиной выноса ц.т. уже на 4-м кадре! Я - то у изуродованных "классиком " детей вижу совсем другое. Да и большинство моих оппонентов тут иное в виду имеет. Хотя каждый- свое. Если заклон- смещение ц.т. внутрь поворота,и угловое положение не отменяется- я за заклон. слово правда совершенно идиотское,но на скорость не влияет. А вот если заклон- завал корпуса ,плеч внутрь,как у велосипедиста или воднолыжника,то я - против!!! Почему- уже писал ранее 2 раза. И не надо тешить себя надеждой, что вот мы только в первой фазе,чуток заклонимся,а потом,как все нормальные люди,угловое положение примем- не выйдет! Наклон корпуса внутрь-грубая техническая ошибка,ведущая к тяжелым последствиям. Желающие доказать обратное могут продемонстрировать это в снежке на слаломе. давайте,что называется,подтвердим теорию экспериментом. Я не буду провокационно предлагать при этом показать лучшее,чем у" некланяющихся" время. Пусть кто-нибудь просто ДОЕДЕТ до конца пологую мягкую 200- метровую трассу,используя пресловутый прием. Пусть проиграет лыжникам традиционной ориентации (Dyne, Рогальскому ,мне,наконец) какое - нибудь разумное для 18- секундной трассы кол-во секунд! А так на бумаге до бесконечности можно тереть.
Что-то сомневаюсь, что эксперимент докажет какая техника позволяет выигрывать на КМ сегодня.

На пологой трассе физуха и накат нивелируют всё! Да и разброс индивидуальных данных слишком велик. Вопрос же вроде в том, какая техника эффективней на крутом, предельно жёстком склоне, с большим разводом ворот по которому что так, что эдак могут проехать лишь супербизоны.

И ещё я где-то слышал, что на пологом переброс ног работает чуть ли не лучше...
По мне слова Цоббеля о нашем пополнении и его работа с Сашей Хорошиловым в этом году говорят что всё-таки чего-то не так с нашими методиками! То, что славяне в их российском замесе физически одарённые люди, сомневаться не приходится - только на этом и держимся в тройке общего зачёта олимпиад. А тут как отбрили...
А "заклон" кажется и не был движением падающего солдатика, а очень тонкое такое движение на грани завала, позволяющее пораньше начать поворот и, как следствие, пораньше закончить. И делается он в слаломе за 2-3 метра до вешки, а дальше угловое положение не возбраняется - надо же как-то и в следующий поворот тушку направить и при этом закантовку сохранить, а то и добавить. И у вешки уже и не понять был заклон или нет, а тут народ по кадрам у вешки так лихо всё сортирует...
Это всё моё ИМХО безусловно, и угловые положения с перебросом ног конечно мне роднее, чем недоступный заклон...