Мне не надо гуглить, это известный факт.
Я тебе предлагал найти в конституции упоминание слова "русский". Нашел? "Русскую республику" нашел? Кабардино -Балкарскую, я те нашел, чо не нравится? В общем, или найди, или признай, что неправ. Дальше не имеет смысла вести дискуссию. Найдешь - пиши. В "купи слона" не играю.
Серж, ты странен. Ты сам задаешь вопрос сам же на него отвечаешь и требуешь чтобы я потом все это опроверг.
Речь изначально пошла о том, что государство пестовало нацменьшинства относительно русских. В доказательство ты приводишь какие-то глупости об отсутствии русской интелигенции и культуры и присутствии в конституции упоминание этих самых нацменьшинств, хоть и в том же количественном составе, что русские. Я согласен, что это анахронизм, то государственное устройство которое мы имеем сейчас. Но это всего лишь кукольный театр, на потеху общественникам. Уверен, ты не в курсе, что МВД в КБР, РСО, Адыгеи,КЧР не подчиняется местному главе. Или то, что конституции республик не могут противоречить конституции России? Этого недостаточно, чтобы ты пересмотрел свою точку зрения об "своих государствах"? Может тебе поможет то, что законодательное право главы кавказской республики не превышает в полномочиях такое же право главы любого из губерний? Несерьезно обижаться на "слова" которыми облекают какой-то из субъектов, ведь за словами этими пустышка.
На кавказе МВД отдали в подчинение только Рамзану, не знаю почему, карликов ты знаешь не хуже меня. А при том же ссср устройство было куда более грамотным. Была хотя бы единая конституция на всю страну.