X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3761 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:33

Нет, дяденька, им снимают лапшу с ушей, которую вы здесь так самозабвенно развешиваете. Лично мне совершенно непонятно нафига. Эпатаж, конечно же достаточно эффективен для усиления "кармы", только последняя при этом слегка подванивает :-D

Саша, смотрю "в холиварах" тебе понравилось, прижился)))) Месяца четыре назад я тебе помнится пЕсал, смотри - затянет!
Хотя, ЧЕМ еще заняться в скуШШном офисе за 400 км от Столицы, пАнимаю....

Тока думаю не стоит становиться на одну планку с известным комическим персонажем из Сибири, ты же вроде не гопник по натуре...Все имеет свои пределы!
Кстати, "психам" - Холивар здесь, а не в Валь Гардене)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 February 2011 - 14:37

• 0

#3762 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:48

Саша, смотрю "в холиварах" тебе понравилось, прижился)))) Месяца четыре назад я тебе помнится пЕсал, смотри - затянет!
Хотя, ЧЕМ еще заняться в скуШШном офисе за 400 км от Столицы, пАнимаю....

Тока думаю не стоит становиться на одну планку с известным комическим персонажем из Сибири, ты же вроде не гопник по натуре...Все имеет свои пределы!
Кстати, "психам" - Холивар здесь, а не в Валь Гардене)))

Ага, не воспринял всерьёз тогда твои предостережения :-D Не, в офисе мало сижу. Вечерком да, апреворк тут паршивенький. Вроде как уже и в отпуске почти, нифига не делаю, а свалить тока послезавтра смогу. Вот и зудит... а Шшурег с Кубой мой павдер жрут, нелюди... :-D Лан, Макс, не суди строго, поюродствую чуток, гоп-уровень постараюсь не пересекать :-D
  • 0

#3763 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:40

... отвечу на вопросы, если возникнут

"Дяденька, дай трюльник -- я тебе писю покажу" -- это было последнее, что успела сказать девочка незнакомому мужчине. А ее убийцу оправдали, после того как тот оказался возвращавшимся после суток гинекологом.

Наверное последнее, что мне нужно в этой жизни, так это убеждать прораба сделать так, как нужно мне, а не так, как он делал это последние 17 лет "и никто не жаловался".
  • 0

#3764 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:46

Возможно где-то её примение будет оправдано, в том числе и экономически. Это твое право считать иначе и даже поэксперементировать в своей европейской резиденции. Тока вот ни в Гардене, ни в Подмосковье эта хрень толково работать не будет, во всяком случае не отобъёт и части вложенного по сравнению с традиционными системами отопления. Если чо, образование у меня профильное и 17 лет опыта работы. Прогугли термодинамику и её практическое применение в теплотехнике, отвечу на вопросы, если возникнут...
[/quote]
Ладно, со 2 началом прокололся. Но объясни мне темному что такое "толково работать" и почему это невозможно в Подмосковье???
  • 0

#3765 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:30

Но объясни мне темному что такое "толково работать" и почему это невозможно в Подмосковье???

Вчера вечерком поползал по сайтам производителей буржуйским. Старался технологическую часть глядеть, а не "завлекаки". Все примерно одно талдычат, умеренный климат и малый годовой перепад температур. Примерно Кубань или ещё какие-нить южные степи. Иначе подземный теплообменник вырастает до немыслимых размеров. Соббсно, да, с энтропией всё в порядке при ближайшем рассмотрении. Стабилизированный режим температур на внешнем блоке это безусловный козырь всех абсолютно инноваторов. А вот как только речь начинает заходить о нужном количестве теплоты, который надо снять с сухого грунта и перекачать, пусть даже максимально эффективно сразу всё сложно. Либо полгектара вспахивать ниже глубины промерзания, либо стометровые скважины бурить под крохотный домишко. Хладоснабжение да, практически дармовое, с теплом посложнее. Када-нить возможно доведут до ума технологию, а может и нет. В массовое производство Эволюционные решения (увеличение КПД традиционных) чаще попадают, чем РЕволюционные (альтернативные источники). Поживем увидим... Вон если док и правда себе дом этим шаманством отопит, публично писю без трюнделя покажу извинения принесу :-D
  • 0

#3766 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:43

А вот это вот выделенное тобой сколько раз упоминается? :-D
Это не передача - возврат. Вроде ты был против имперскости? :cool:
Напомнить тебе, откуда "территориально" попала невеста Ивана Грозного, дочь Темрюка в Москву?

Ну вот, пошло гыгыканье и "купи слона". Обычный конец дискуссии с кавказским интеллигентом. я привык.
  • 0

#3767 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:51

Вон если док и правда себе дом этим шаманством отопит, публично писю без трюнделя покажу извинения принесу :-D

Отопит, мы такую хрень ставили,в подмосковье, лет 5 назад. Ужасно дорого клиенту вышло. Я тогда подсчитал,что выгодно станет,тока если эл-во подоражает в 5 раз. Ну, собственно, в 2 раза оно с тех пор точно подорожало..Еще 5 лет, и можно будет серьезно над этим думать. В германии, например, такие вещи, и всякие солнечные батареи спонсируются гос-вом. Какую-то дотацию выделяют на "зеленую" энергию. Это нам на Viessmann' е втирали помню...
  • 0

#3768 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:52

А вот как только речь начинает заходить о нужном количестве теплоты, который надо снять с сухого грунта и перекачать, пусть даже максимально эффективно сразу всё сложно. Либо полгектара вспахивать ниже глубины промерзания, либо стометровые скважины бурить под крохотный домишко. Хладоснабжение да, практически дармовое, с теплом посложнее. Када-нить возможно доведут до ума технологию, а может и нет.

Ну вот, наконец-то. Только не проще было бы сразу потратить время на изучение материала вместо нападок не по делу? И что не так с массовым производством? В теме для домохозяек я уже приводил мировую статистику -- пятая часть новых домов в Германии проектируется под тепловые насосы.

С теплового зонда снимается около 50Вт тепла на погонный метр. Бурение "на песок", т.е. сравнительно недорогое. Еще дешевле кинуть трубчатый теплообменник в ближайший водоем.
  • 0

#3769 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:58

Отопит, мы такую хрень ставили,в подмосковье, лет 5 назад. Ужасно дорого клиенту вышло. Я тогда подсчитал,что выгодно станет,тока если эл-во подоражает в 5 раз. Ну, собственно, в 2 раза оно с тех пор точно подорожало..

Вот именно. Сейчас в России заниженные цены на газ, и конкурировать с этим невозможно. Однако скорее рано, чем поздно, мы будем жить по мировым ценам. Кроме того, здесь есть такое пикантное соображение. Участок земли без газа можно купить существенно дешевле. Эта разница во многом покрывает высокие начальные затраты по проекту.
  • 0

#3770 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:59

Еще дешевле кинуть трубчатый теплообменник в ближайший водоем.

Да, пытались и такое сделать. Нужна постоянная скорость потока, защита от обледенения и засоров, и пр. Сложно, в общем. Сложнее. чем с грунтом. Хотя халявное тепло мимо проплывает, так сказать. Я еще подумывал об создании теплообменника в канализацию. Там вообще огромное кол-во тепла теряется...
  • 0

#3771 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:16

Отопит, мы такую хрень ставили,в подмосковье, лет 5 назад.... Это нам на Viessmann' е втирали помню...

А проект Viessmann рисовал? Медяху закапывали обычную или они какой нить особливый теплообменник спаяли? Фреон или гликоль?

С теплового зонда снимается около 50Вт тепла на погонный метр. Бурение "на песок", т.е. сравнительно недорогое. Еще дешевле кинуть трубчатый теплообменник в ближайший водоем.

Метр зонда на полквадрата отапливаемого жилья... усверлиться. Не, лонглив ту Газпром. Песчанник в Подмосковье далеко не везде, в Гардене тем более. Вот до какого-нить водяного горизонта солидного досверлится это пожалуй да!

Сообщение отредактировал Sandro: 16 February 2011 - 20:24

• 0

#3772 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:40

А проект Viessmann рисовал? Медяху закапывали обычную или они какой нить особливый теплообменник спаяли? Фреон или гликоль?

Там было так. Теплообменник - специальная труба, типа ПНД, там гликоль. В компрессоре, естественно, фреон. Бурится скважина, туда труба засовывается. Скважина замуровывается специальной глиной (забыл как называется). Расчетный теплосъем - 50 Вт с метра скважины. Самая большая засада в том, что вся эта херовина работает хорошо, если температура грунта +10. Наши продавцы, конешно пиз.ят, что в подмосковье + 10 есть, хотя максимум, что эксперементально нашли - это +8. Ну и скважин надо накопать дофига. Сам посчитай, (из расчета 50 Вт на метр). Если змеевиком в горизонтальной плоскости - то там вообще 20 Вт с метра расчетная. В общем, эксперимент был нудным, долгим, начинали одни, по ходу несколько подрядчиков менялось, толком никто опыта не иеет, но, в результате вроде заработало (как-то). Фисман вообще в россии продал несколько штук, официально. Там у них есть один крендель..ээ.. забыл фамилию, в общем плачется, что не идет никак. Главная проблема - Т грунта, с его слов. Небольшая ошибка=большое попадание на бабло.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 February 2011 - 20:41

• 0

#3773 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:55

Ну вот, пошло гыгыканье и "купи слона". Обычный конец дискуссии с кавказским интеллигентом. я привык.

Хмм. Это я привыкаю вестись на дискуссию с тобой, зная наперед конец. Карвер, теперь вот гыгыканье. И отскок от темы.
Тебе станет легче, если я те же вопросы повторю без смайлов? Вижу погуглил насчет исторической родины княжны Темрюковны ;)
Зато, теперь я надеюсь, что ты сам почитал Конституцию, хотя бы ту часть, где упоминается "многонациональный народ". Больше не будешь верить всякой хне, которую находишь в сети. Надеюсь.

Сообщение отредактировал Deka: 16 February 2011 - 20:55

• 0

#3774 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:56

Небольшая ошибка=большое попадание на бабло.

Это было понятно с первых буржуйских картинок рекламных, что смета недеццкая.
Респект, Серж! Всёж прораб прораба быстрей понимает, даже несмотря на идеологические разногласия, с гинекологами сложнее))) А эксплуатационный накладняк на подземную часть какой-нить декларируют? Или вечно-добротно?
  • 0

#3775 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:57

Медяху закапывали обычную или они какой нить особливый теплообменник спаяли? Фреон или гликоль?
Метр зонда на полквадрата отапливаемого жилья... усверлиться. Не, лонглив ту Газпром. Песчанник в Подмосковье далеко не везде, в Гардене тем более. Вот до какого-нить водяного горизонта солидного досверлится это пожалуй да!

U-образный зонд делается из полиэтиленовой трубки, в одну скважину обычно вводится два связанных между собой зонда. Грунт особого значения не имеет (кроме скальника, разумеется). В качестве теплоносителя теоретически может использоваться вода, но обычно используют раствор органических солей ТЭЖ. Этиленгликоль токсичен, и при разрыве зонда... В общем, грех.
  • 0

#3776 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:03

Вижу погуглил насчет исторической родины княжны Темрюковны ;)
Зато, теперь я надеюсь, что ты сам почитал Конституцию, хотя бы ту часть, где упоминается "многонациональный народ". Больше не будешь верить всякой хне, которую находишь в сети. Надеюсь.

Мне не надо гуглить, это известный факт.
Я тебе предлагал найти в конституции упоминание слова "русский". Нашел? "Русскую республику" нашел? Кабардино -Балкарскую, я те нашел, чо не нравится? В общем, или найди, или признай, что неправ. Дальше не имеет смысла вести дискуссию. Найдешь - пиши. В "купи слона" не играю.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 February 2011 - 21:06

• 0

#3777 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:12

Бурится скважина, туда труба засовывается. Скважина замуровывается специальной глиной (забыл как называется). Расчетный теплосъем - 50 Вт с метра скважины. Самая большая засада в том, что вся эта херовина работает хорошо, если температура грунта +10.

Скважина заделывается бентонитом. Дальнейшего обслуживания не требует. По поводу +9 (или даже +8) особых проблем не вижу. В любом случае, к концу отопительного сезона эта температура упадет еще градуса на 3-4. Все равно, эффективность остается лучше 500% (это не к.п.д.).

Самая большая ошибка проектантов -- неиспользование грунтового зонда летом для охлаждения помещения. В таком случае температура грунта может не полностью восстановиться к началу следующего сезона. То есть мы продолжаем выкачивать тепло, но не закачиваем его обратно. Поверь, что это гораздо существеннее, чем районные колебания.
  • 0

#3778 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:18

В таком случае температура грунта может не полностью восстановиться к началу следующего сезона. То есть мы продолжаем выкачивать тепло, но не закачиваем его обратно.

Не, скважина - это не тепловой аккумулятор)).
У нас один студент на курсе писал курсовую по "нетрадиционным источникам" как раз про тепловые аккумуляторы. Ну типа, большой резервуар с водой, подземный, летом вода греется, а зимой отапливаемся ей. Как вариан еще думали про метро,там можно устроить аккумулятор нехилый...вот...

Сообщение отредактировал sergB5: 16 February 2011 - 21:19

• 0

#3779 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:29

Не, скважина - это не тепловой аккумулятор)).

Эт да, если грунт с низкой теплопроводностью, то фик с него чё соберешь, а с высокой фик чё саккумулируешь
  • 0

#3780 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:30

Мне не надо гуглить, это известный факт.
Я тебе предлагал найти в конституции упоминание слова "русский". Нашел? "Русскую республику" нашел? Кабардино -Балкарскую, я те нашел, чо не нравится? В общем, или найди, или признай, что неправ. Дальше не имеет смысла вести дискуссию. Найдешь - пиши. В "купи слона" не играю.

Серж, ты странен. Ты сам задаешь вопрос сам же на него отвечаешь и требуешь чтобы я потом все это опроверг.

Речь изначально пошла о том, что государство пестовало нацменьшинства относительно русских. В доказательство ты приводишь какие-то глупости об отсутствии русской интелигенции и культуры и присутствии в конституции упоминание этих самых нацменьшинств, хоть и в том же количественном составе, что русские. Я согласен, что это анахронизм, то государственное устройство которое мы имеем сейчас. Но это всего лишь кукольный театр, на потеху общественникам. Уверен, ты не в курсе, что МВД в КБР, РСО, Адыгеи,КЧР не подчиняется местному главе. Или то, что конституции республик не могут противоречить конституции России? Этого недостаточно, чтобы ты пересмотрел свою точку зрения об "своих государствах"? Может тебе поможет то, что законодательное право главы кавказской республики не превышает в полномочиях такое же право главы любого из губерний? Несерьезно обижаться на "слова" которыми облекают какой-то из субъектов, ведь за словами этими пустышка.
На кавказе МВД отдали в подчинение только Рамзану, не знаю почему, карликов ты знаешь не хуже меня. А при том же ссср устройство было куда более грамотным. Была хотя бы единая конституция на всю страну.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных