X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3741 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:18

Ну что за "овцелюбы,бля", суховато для истинного европейца!

Саша, это полюбасу лучше, чем "пашел-нах", ну ты думаю понял...
Где "мясных крестьян" то нашел для ежедневного закупа? Для этого нужно за 150 верст от Мск как минимум отъехать!
  • 0

#3742 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:29

Саша, это полюбасу лучше, чем "пашел-нах", ну ты думаю понял...
Где "мясных крестьян" то нашел для ежедневного закупа? Для этого нужно за 150 верст от Мск как минимум отъехать!

Дык я так и продолжаю в командировке мычать, за 400... закуп еженедельный :-D Дык я как бы и не выгораживаю того, кого ты имеешь ввиду. Это...не лезь...]дай над виланом постебацца :-D

Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2011 - 19:30

• 0

#3743 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:14

дай над виланом постебацца

Чтобы стебаться над кем-либо, нужно хотя бы попытаться понять, о чем говорит оппонент. А пока твои посты суть обычное гыгыканье. Типа как с неуместным цитированием второго закона термодинамики. То-то радости было для еще одной форумной блондинки. Однако уровень.
  • 0

#3744 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:40

Типа как с неуместным цитированием второго закона термодинамики.

Да, похоже, надо было начинать с первого.... :mrgreen:
  • 0

#3745 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:55

Чтобы стебаться над кем-либо, нужно хотя бы попытаться понять, о чем говорит оппонент.

Всегда пытаюсь это делать, напраслину гонишь. Мороженые ю-американские туши экономически выгодно барыжить в крупных мегаполисах сетевым магазинам, соотношение цена/качество для потребителя - дрянь. Прямая аналогия на тему шмотко-шоппинга в Европе (тут ты кстати безусловно прав в споре с Кариной). Так что стейк из Метро или Эль-Гаучо, это тоже, что и кутюр от Зары.

А пока твои посты суть обычное гыгыканье.

Принято, вместо "гы..." буду смайлики ставить.

Типа как с неуместным цитированием второго закона термодинамики.

Эти граунд пампы закапывают в грунт с температурой около 0 градусов. В систему отопления нужно не меньше 50, в кондиционер где-то -10. Вот тебе и 2-ой закон. Так что потратить 1 ватт энергии, получив 5 тепла никак не выйдет, иначе "вечный двигатель", или противоречие 1-му закону термодинамики. Чистой воды спекуляция на темы экологии и невозобновляемых энергоресурсов со стороны производителя. Гы????

А чо блондинку помянул, ревнуешь?

Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2011 - 22:00

• 0

#3746 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:12

Ну чих-пых вечен, аки Рим, а рисунок веселенький, вполне на современном уровне)))
Мож аукцион на книжку замутить для фанатов олдстайла!

Прикольная стойка... и палкой колет.., одобрямс...
  • 0

#3747 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:16

Коммунисты для представления русских остальному миру придумали самый что ненаесть идиотский имидж.

Нет Серг.., это сталкинг такой :-D
  • 0

#3748 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 05:20

исконно-не исконно, а казачих земель прирезала. Факт.За помощь в истреблении казачества.
Это раз. Взращивала "интеллигенцию", причем национально ориентированную,пример я привел. Создавала нации и гос-ва народам, которые их никогда не имели. Посмотри на бывшие союзные республики. Теперь создают уже из российских бывших автономий, типа чечни.
Привожу пример - у чечни есть президент, говорящий от имени чеченского народа, а у русских нет. Упоминания русских нет даже в конституции. Конституционным судом в 93-м году русским запрещено иметь национально-культурные автономии.

Ты понимаешь что такое "национальная" интеллигенция? Та, которая "работает" непосредственно на свой народ, обслуживает его идеологически и т.д.. Русским после 17-го года не давали такой роскоши. Есенин кончил плохо. С тошнотворным фольклером в виде даунов, пляшущих вприсядку с гармошками "культуру" путать не надо. Коммунисты для представления русских остальному миру придумали самый что ненаесть идиотский имидж.

Я образно сказал. Не надо так буквально все воспринимать.

Повторю - в конституции не зафиксировано существование такого народа. Все остальные есть - перечислены названиями своих.нац. гос-в - республик. Русских нет.
Решением конституционного суда в создании своих республик отказано.

Факты, Серж, факты??? Тебе сложно выдернуть из Конституции упоминание эвенков, алеутов или балкарцев?
Про земли молчу, сам наверное понял, что чушь сморозил.. "исконные не исконные не знаю" )))
  • 0

#3749 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 08:10

Факты, Серж, факты??? Тебе сложно выдернуть из Конституции упоминание эвенков, алеутов или балкарцев?

Я смотрю ты тупо измором решил брать. Читай конституцию, там слово русский употребляется однажды, в связи с "русским языком". Там же четко прописаны территориальное деление и субъекты, входящие в РФ,с указанием национальностей. Кабардино -балкария, например. Эвенкийский автономный округ есть. Найди любую территориальную или административную единицу, субъект, с названием "русская". И я тебе поставлю бутылку коньяка, и прилюдно признаю, что не прав.

Про земли молчу, сам наверное понял, что чушь сморозил.. "исконные не исконные не знаю" )))

Я говорил о том как облагодетельствовала совецкая власть кавказцев. Прирезала им земли, и это факт. Чьи они были 200 лет назад, и как считать "исконность" - вопрос другой. Но факт передачи земель ты отрицать ведь не будешь? Или как?
  • 0

#3750 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 09:17

Предлагаю обратиться К ИСТОРИИ, она, как грится, не приемлет "сослогательных наклонений"
Не стоит ничего домысливать, ни в плане Кавсазских войн 19 века, ни об истории той-же Грузии и "вероломного захвата" ее Российской Империей...
К "Истории Падения" времен СССР - можно тоже трезво рассуждать, используя исторические хроники XX века
К той-же Чечне:
В 1957 году Чечено-Ингушская АССР была восстановлена, но в несколько иных границах; в частности, Пригородный район остался в составе Северной Осетии. В качестве «компенсации» в состав Чечено-Ингушетии были включены Наурский и Шелковский районы, ранее входившие в состав Ставропольского края и населённые в основном русскими, причём без учёта их мнения.
  • 0

#3751 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 09:33

в состав Чечено-Ингушетии были включены Наурский и Шелковский районы, ранее входившие в состав Ставропольского края и населённые в основном русскими, причём без учёта их мнения.

Вообще,все что выше терека им никогда не принадлежало.Даже до войны. Довоенная "Кавказская линия" проходила непосредственно по тереку. Если черкесы еще могут упрекать кубанью, то тут вообще - чистые дары от русских.
А равнииные части чечни ниже терека принадлежали западной кабарде. Тоже не их. Им отдали после поебеды над черкесами.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 February 2011 - 09:36

• 0

#3752 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:34

Эти граунд пампы закапывают в грунт с температурой около 0 градусов. В систему отопления нужно не меньше 50, в кондиционер где-то -10. Вот тебе и 2-ой закон. Так что потратить 1 ватт энергии, получив 5 тепла никак не выйдет, иначе "вечный двигатель", или противоречие 1-му закону термодинамики. Чистой воды спекуляция на темы экологии и невозобновляемых энергоресурсов со стороны производителя. Гы????

Нельзя давать спички деткам. Нельзя давать острый нож человеку, не объясняя как им пользоваться.

Второе начало термодинамики относится к замкнутым системам, а тепловой насос замкнутой системой не является. Ты про демона Максвелла слышал? Тот же демон, только на электричестве :-)
Больше спорить не хочу. Вчера ты не к месту цитировал второе начало, сегодня привел какие-то стремные цифры и стал говорить о противоречии 1-му закону. Мальчик, положи нож -- им режут мясо.

Для справки. Мы не получаем тепло в изолированной системе, а его переносим. Поэтому я говорю не о к.п.д. 500%, а об эффективности переноса тепла с коэффициентом 5.

Так что стейк из Метро или Эль-Гаучо, это тоже, что и кутюр от Зары.

Хорошую говядину для стейков в Метро искать бесполезно. Азбука Вкуса или,что гораздо удобнее, через мясной клуб. Стейк штука совсем не дешевая, но иногда можно себя побаловать и раскошелиться на проверенный стейк-хаус. Только тогда ты сможешь определить планку, к которой надо стремиться. Пытаться дома пожарить хороший стейк, не зная, что же в результате должно получиться, невозможно. Поэтому я бы порекомендовал начать освоение этого, на самом деле, нехитрого дела с посещения хорошего ресторана, специализирующегося именно на стейках. В Эль-Гаучо стейки делают очень хорошо. Ты там бывал, кстати? И тогда вы вместе с Кариной перестанете говорить о безусловной прелести парной телятины. Удачи.

Сообщение отредактировал vilan: 16 February 2011 - 12:43

• 0

#3753 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:12

Я смотрю ты тупо измором решил брать. Читай конституцию, там слово русский употребляется однажды, в связи с "русским языком". субъекты, входящие в РФ,с указанием национальностей. Кабардино -балкария....

А вот это вот выделенное тобой сколько раз упоминается? :-D

Я говорил о том как облагодетельствовала совецкая власть кавказцев. Прирезала им земли, и это факт. Чьи они были 200 лет назад, и как считать "исконность" - вопрос другой. Но факт передачи земель ты отрицать ведь не будешь? Или как?

Это не передача - возврат. Вроде ты был против имперскости? :cool:

Вообще,все что выше терека им никогда не принадлежало.Даже до войны. Довоенная "Кавказская линия" проходила непосредственно по тереку. Если черкесы еще могут упрекать кубанью, то тут вообще - чистые дары от русских.
А равнииные части чечни ниже терека принадлежали западной кабарде. Тоже не их. Им отдали после поебеды над черкесами.

А черкесы, кабардинцы по твоему кто? Не кавказцы?
Напомнить тебе, откуда "территориально" попала невеста Ивана Грозного, дочь Темрюка в Москву? Аль сам погуглишь?
Макс просит обратиться к истории, уважим?
  • 0

#3754 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:33

Мальчик, положи нож -- им режут мясо.

Нет, дяденька, им снимают лапшу с ушей, которую вы здесь так самозабвенно развешиваете. Лично мне совершенно непонятно нафига. Эпатаж, конечно же достаточно эффективен для усиления "кармы", только последняя при этом слегка подванивает :-D
  • 0

#3755 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:07

В Эль-Гаучо стейки делают очень хорошо.

Ага, согласна (не знаю, правда, в Киеве это та же "контора", что и в Москве?)
АднАкА, судя по тому, что написал автор статьи (кстати, спасибо за ссылочку, прочитала с огромным удовольствием, написано просто замечательно! :-D ) их там делают явно не из перемороженного мяса...

И самое главное -- глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса.

Чтобы мясо приобрело нежность, вкус и аромат, после убоя оно должно обязательно созреть — то есть его нужно хранить определенное время при температуре выше точки замерзания. Созревание мяса — сложный процесс, в ходе которого пищевые свойства мяса улучшаются.

(из первой же найденной по запросу "созревание мяса" ссылки.)

Мясо не созревшее? Тогда положите кусок, завернутый в льняное полотенце, на решетку из нержавеющей стали в холодное и вентилируемое помещение, пусть полежит там дней двадцать.

(из той самой статьи)
А вот про глубокую заморозку нашлось только то, что в процессе этой самой заморозки мясо "проскакивает" некоторые стадии процесса ферментации, следовательно, не приобретает некоторых замечательных свойств...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 13:17

• 0

#3756 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:19

Лично мне совершенно непонятно нафига.

Комплексы. Возможно детские, был обделён в общении со сверстниками (причины могут быть разные) в следствии чего все его общение сводилось к разговорам с более младшим поколением, которому можно вешать лапшу без боязни быть уличённым во вранье.
Отсюда его постоянные проколы в ...опу, человек забывается, что та действительность уже позади. А менторский тон так тешит, что трудно от него совсем отказаться.
  • 0

#3757 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:31

Нет, дяденька, им снимают лапшу с ушей, которую вы здесь так самозабвенно развешиваете.

Ну и слава богу, что в этот раз обошелся без термодинамики. Наверное, наконец-то нашел умную книжку почитать. Вот тебе картинка:

Heat_Pump_02.GIF

Для грамотно спроектированной системы дельта-T лежит в диапазоне 20-30 градусов и коэффициент мощности составляет от 5 до 7 единиц. А с учетом бесплатного кондиционирования годовой коэффициент работы будет лежать в диапазоне 6-10. То есть затраты на обогрев/охлажение дома уменьшаются в 6-10 раз по сравнению с электрическим отоплением.
  • 0

#3758 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:46

их там делают явно не из перемороженного мяса...

Карина, ну это опять, как с одеждой. Прямо на уровне Сандро про "мороженую падаль". Я где-нибудь утверждал, что люблю перемороженное мясо? Я просто отвечал на твой пост, что наилучшими вкусовыми качествами обладает парное мясо. Как видишь, это не так. У меня приятель помешан на этой теме и постоянно ходит на какие-то курсы, заказывает мясо, жарит и приглашает оценить. И процесс доведения мяса гораздо сложнее, чем заворачивание в льняное полотенце.
  • 0

#3759 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:24

Карина, ну это опять, как с одеждой. Прямо на уровне Сандро про "мороженую падаль". Я где-нибудь утверждал, что люблю перемороженное мясо? Я просто отвечал на твой пост, что наилучшими вкусовыми качествами обладает парное мясо. Как видишь, это не так. У меня приятель помешан на этой теме и постоянно ходит на какие-то курсы, заказывает мясо, жарит и приглашает оценить. И процесс доведения мяса гораздо сложнее, чем заворачивание в льняное полотенце.

А я писала, что перемороженное мясо (во всяком случае то, что доступно в продаже в том числе в более-менее нормальных "источниках") какими-либо нормальными качествами не обладает вообще. Парное - привела как один из "частных случаев" не мороженного... может, не совсем удачно, надо было написать "охлажденное". Кстати, тот же бульон из "свежеубиенного сырья" действительно никакой. Хотя со свининой (тут тоже "пункт" - для меня опредление "мясо" "по умолчанию" - это именно свинина) в этом отношении все-таки попроще, чем с говядиной.
  • 0

#3760 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:24

Наверное, наконец-то нашел умную книжку почитать. Вот тебе картинка:

Ага, прям ринулся к шкафу свои же старые студенческие учебники листать. Пустая картинка, док, эффективность теплопереноса от дельты и всего-то. Теплотехнический рассчет здания и энергозатратность отопления несколько других параметров требует. Я уже высказал своё мнение об этой чудо технике - спекуляция на тему эффективности и восполнимости энергоресурсов со стороны производителя. Возможно где-то её примение будет оправдано, в том числе и экономически. Это твое право считать иначе и даже поэксперементировать в своей европейской резиденции. Тока вот ни в Гардене, ни в Подмосковье эта хрень толково работать не будет, во всяком случае не отобъёт и части вложенного по сравнению с традиционными системами отопления. Если чо, образование у меня профильное и 17 лет опыта работы. Прогугли термодинамику и её практическое применение в теплотехнике, отвечу на вопросы, если возникнут...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных