Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 15 February 2011 - 09:57
Отправлено 15 February 2011 - 11:01
Выходцы с ПЭ в Соро не катаются. И в Волене тоже.Есть статистика неприятностей (избиений горнолыжников-бордеров) в ПЭ, а есть ли статистика притеснений горнолыжников -выходцев с ПЭ вСорочанах (Воленах)
А где статистика избиений г/бордеров в ПЭ? В статуправлении?
Серж, мы не на литературном форуме, но и не на политическом, так что твоё замечание не совсем в тему. Не было написанных произведений "за кавказцев". Или ты имеешь в виду Окуджаву, Ф.Искандера, К.Кулиева?
Просто скажи, разве русские писатели издавались меньше, даже пропорционально? Разве у нацменов была опера, балет и куча классических театров? Ведь по твоей теории это всё должно было присутствовать, по твоей ссылке на это выделялось бабло как из рога изобилия - в чём проблема? Ведь речь не о качестве а о факте возможностей для каждого народа.
Изначально ты говорил, что русские были обделены относительно кавказцев в культурном плане, примеров привести не можешь, как и ответить на простые вопросы. В чём?
Отправлено 15 February 2011 - 11:20
Я сказал, что советская влапсть взращивала нац кадры, создавала нациии, наделяла народы государственностью и землями. и привел разные примеры. Ты с этим фактом споришь? "Русской национальной интеллигенции" не было, в отличии от выпестованной нацменской.Просто скажи, разве русские писатели издавались меньше, даже пропорционально? Разве у нацменов была опера, балет и куча классических театров?
А балет и театр наверное рады бы. но не прижился. Предстваляю, что в дагестане бы сделали с танцорами и танцоршами балета, этими развратниками. В паранже же не потанцуешь. Да и театр - дело такое...Не правоверное...
я изначально сказал -Изначально ты говорил, что русские были обделены относительно кавказцев в культурном плане, примеров привести не можешь, как и ответить на простые вопросы. В чём?
И примеры привел. Не надо карвить.Русских советская власть давила, в национальном плане, отбивала охоту и возможности самоорганизации (в отличии от нацменов),вбивая в головы"толерантность" и "мультикультурность".
Отправлено 15 February 2011 - 11:45
"Ленинградское дело - 2011"?3.Я привел пример отсутствия своей ком.партии у русских,как и нац.республики,как элемент дискриминации. Не буду углубляться в ее непосредственную роль, просто как факт.
Все кавказцы имеют свои национальные республики, в общем-то гос-ва. А так же имеют, во всех отношениях, бесхозное поле "россия", которая принадлежит "всем". Единственный народ в рф, который поражен в правах, и которому конституционно запрещено иметь свои нацонально-культурные автономии - это русские. Где у русских свой "академики", "парламенты","конгрессы народов" , "оперативные представители по защите" и прочее и прочее? Нет.
Отправлено 15 February 2011 - 13:17
Мальчик, на мустаге я завязал сам, а вот тебя требуется лечить, за базар)Если его уже слили с родного Мустага, сольют и тут, народ неплохо фильтрует "who is who"
Можешь его принять "в стаю" вместе еще с парой "особо одаренных", думаю ему понравится)))
Отправлено 15 February 2011 - 14:55
Ну не смог не прочитать, хоть ты и в игноре)))Мальчик, на мустаге я завязал сам, а вот тебя требуется лечить, за базар)
ДевАчка, тебя оттуда слили за редкостную тупость и лоховство, ведь сибиряки, в отличии от тебя - ребята неглупые...
Тут видимо просто "помойка беспредела" побольше, с месяцок еще побарахтаешься, потроллишь...
Хотя ты уже всем "стопудова" банально надоел, даже адептам, ну как пИтросян по телевизору...
ЗЫ Дык как к вопросу Мск и ненависти к ее жителям, я отгадал, "дИффчОнки не дали"?))))
PS Хочу дать тебе вежливый совет напоследок - завязывай троллить и заваливать темы своим "бредогенераторством", постарайся просто спокойно и с интересом взглянуть на Мир "без шор гопника", традиционного уже идиотизма большинства твоих постов и глупых наездов на оппонентов. А то явно скоро будет: "на скиру я тоже завязал сам"
Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2011 - 22:53
Отправлено 15 February 2011 - 15:32
ссылок наковырять с мустага?Мальчик, на мустаге я завязал сам
Отправлено 15 February 2011 - 15:37
Димон, да ему хоть ссы в глаза, скажет божья роса)))) Самсусам, е-Мае!ссылок наковырять с мустага?
Отправлено 15 February 2011 - 15:39
так если бы он в свои глаза гадил, я бы ничего не говорил...Димон, да ему хоть ссы в глаза, скажет божья роса)))) Самсусам, е-Мае!
Отправлено 15 February 2011 - 15:41
Макс, ваще-та на конфе полно московских девчёнок. ИМХО несовсем тактично по отношению к нимЗЫ Дык как к вопросу Мск и ненависти к ее жителям, я отгадал, "дИффчОнки не дали"?))))
Отправлено 15 February 2011 - 15:44
Наоборот, считаю, что они МОЛОДЦЫ, если так поступили! "МАскоффсие девчОнки" - Уххх, какиеМакс, ваще-та на конфе полно московских девчёнок. ИМХО несовсем тактично по отношению к ним
Пусть почитают что о них думает СС, тебе тоже будет нелишне...
Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2011 - 16:16
Отправлено 15 February 2011 - 17:24
Ты не привел ни одного примера, лжешь. Какие земли советская власть дала кавказцам, из тех, что исконно были не ихние? Какие нац.кадры взращивала, сравнительно с русскими? Если хочешь привести пример - это должно выглядеть так: у балкарцев есть президент, а у русских его нет, или есть спикер парламента а у русских его нет. Есть художники, поэты, писатели, актёры а у русских всего этого нет.Я сказал, что советская влапсть взращивала нац кадры, создавала нациии, наделяла народы государственностью и землями. и привел разные примеры.
Вот такие должны быть примеры, а не ссылки на политические "желтые страницы" интернета.
А что это значит? Не было русского художника Шишкина, писателя Носова, поэта Есенина? А кто они были - тоже кавказцы?Ты с этим фактом споришь? "Русской национальной интеллигенции" не было, в отличии от выпестованной нацменской.
Ты в своём уме, Серж?
Или не было Русского народного театра, русского народного ансамбля? Набери в гугле, и сравни с балкарским народным театром кол-во всплывших ссылок.
Бугога.. Какая паранджа в советское время, ты с дуба рухнул, ей БогуА балет и театр наверное рады бы. но не прижился. Предстваляю, что в дагестане бы сделали с танцорами и танцоршами балета, этими развратниками. В паранже же не потанцуешь. Да и театр - дело такое...Не правоверное...
Найди мне ссылку на ту конституцию, где русским отказано в самоопределении?
Отправлено 15 February 2011 - 17:42
В. Пискунов -- Я настаиваю на том, что телятину или говядину нельзя есть сразу после забоя животного, а парное мясо вообще не пригодно в пищу.Ферментация, блин... Как-то привыкла я своему вкусу доверять а он говорит, что остаюсь при своем - однозначно, парнОе мясо лучше...
Скажу сразу, что я не ставил перед собой задачу приготовить блюдо, которое можно было бы сравнивать со стейками из московского «Эль Гаучо» или нью-йоркского «Смит энд Валенски». Я просто хотел понять, можно ли из куска недорогой говядины приготовить в домашних условиях что-то приличное.
Психологи утверждают, что каждый человек хоть раз пытался укусить себя за локоть. Вот и я, зная, что у меня ничего путного не выйдет, не теряю надежды: «А вдруг!». Покупаю, приношу домой, заворачиваю в льняное полотенце и убираю в холодильник на пару дней. Это конечно не состаривание, но все же...>>>
Отправлено 15 February 2011 - 17:46
исконно-не исконно, а казачих земель прирезала. Факт.За помощь в истреблении казачества. Это раз. Взращивала "интеллигенцию", причем национально ориентированную,пример я привел. Создавала нации и гос-ва народам, которые их никогда не имели. Посмотри на бывшие союзные республики. Теперь создают уже из российских бывших автономий, типа чечни.Ты не привел ни одного примера, лжешь. Какие земли советская власть дала кавказцам, из тех, что исконно были не ихние? Какие нац.кадры взращивала, сравнительно с русскими? Если хочешь привести пример - это должно выглядеть так: у балкарцев есть президент, а у русских его нет, или есть спикер парламента а у русских его нет.
Привожу пример - у чечни есть президент, говорящий от имени чеченского народа, а у русских нет. Упоминания русских нет даже в конституции. Конституционным судом в 93-м году русским запрещено иметь национально-культурные автономии.
Ты понимаешь что такое "национальная" интеллигенция? Та, которая "работает" непосредственно на свой народ, обслуживает его идеологически и т.д.. Русским после 17-го года не давали такой роскоши. Есенин кончил плохо. С тошнотворным фольклером в виде даунов, пляшущих вприсядку с гармошками "культуру" путать не надо. Коммунисты для представления русских остальному миру придумали самый что ненаесть идиотский имидж.А что это значит? Не было русского художника Шишкина, писателя Носова, поэта Есенина? А кто они были - тоже кавказцы?
Ты в своём уме, Серж?
Я образно сказал. Не надо так буквально все воспринимать.Бугога.. Какая паранджа в советское время, ты с дуба рухнул, ей Богу
Тебе серьёзно лечиться надо.
Повторю - в конституции не зафиксировано существование такого народа. Все остальные есть - перечислены названиями своих.нац. гос-в - республик. Русских нет.Найди мне ссылку на ту конституцию, где русским отказано в самоопределении?
Решением конституционного суда в создании своих республик отказано.
Отправлено 15 February 2011 - 18:33
Сообщение отредактировал ЕЖ: 15 February 2011 - 18:34
Отправлено 15 February 2011 - 18:39
Спасибо за подтверждение моей точки зрения!Я готовил стейк на углях из бразильской замороженной говядины, приобретенной в Metro по 400 рублей.
Вердикт: подошва солдатского сапога мягче и сочнее. Невероятно жесткое и абсолютно непригодное для жарки мясо. Мало того, остальные куски я решил потушить и все равно, после двухчасового тушения, мясо было едва прожевываемое. Видно в Бразилии эту корову или быка кормили сданными в утиль автомобильными покрышками.
(в этом высказывании я как раз и имела в виду эту замороженную бразильскую гадость)...категорически не согласна: ну неужели можно считать нормальным мясо "глубокой заморозки", или как там этот процесс называется - короче, перемороженное? Это ж как себя надо не любить?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 18:40
Отправлено 15 February 2011 - 18:43
неее... летом аргентинскую мороженую падаль обсуждали, низачод, Кариночка, низачод(в этом высказывании я как раз и имела в виду эту замороженную бразильскую гадость)
Отправлено 15 February 2011 - 18:50
Из приведенного источника:...И самое главное -- глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса.
И где тут про глубокую заморозку?Мясо не созревшее? Тогда положите кусок, завернутый в льняное полотенце, на решетку из нержавеющей стали в холодное и вентилируемое помещение, пусть полежит там дней двадцать.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 21:45
Отправлено 15 February 2011 - 18:56
Каждый жрет то, что находит. Прости, господи, за рассыпанный бисер. Овцелюбы, бля (с) Igorelloнеее... летом аргентинскую мороженую падаль обсуждали, низачод, Кариночка, низачод
Отправлено 15 February 2011 - 19:02
Побольше страсти, экспрессии, док! Ну что за "овцелюбы,бля", суховато для истинного европейца! Не стесняйтесь, право, мы ж в холиваре. Очень хочицца видеть вас в запале! Мечите, мы похрюкаем...
Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2011 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных