X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3721 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:57

Есть статистика неприятностей (избиений горнолыжников-бордеров) в ПЭ, а есть ли статистика притеснений горнолыжников -выходцев с ПЭ вСорочанах (Воленах)
  • 0

#3722 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:01

Есть статистика неприятностей (избиений горнолыжников-бордеров) в ПЭ, а есть ли статистика притеснений горнолыжников -выходцев с ПЭ вСорочанах (Воленах)

Выходцы с ПЭ в Соро не катаются. И в Волене тоже.
А где статистика избиений г/бордеров в ПЭ? В статуправлении?

Серж, мы не на литературном форуме, но и не на политическом, так что твоё замечание не совсем в тему. Не было написанных произведений "за кавказцев". Или ты имеешь в виду Окуджаву, Ф.Искандера, К.Кулиева?
Просто скажи, разве русские писатели издавались меньше, даже пропорционально? Разве у нацменов была опера, балет и куча классических театров? Ведь по твоей теории это всё должно было присутствовать, по твоей ссылке на это выделялось бабло как из рога изобилия - в чём проблема? Ведь речь не о качестве а о факте возможностей для каждого народа.

Изначально ты говорил, что русские были обделены относительно кавказцев в культурном плане, примеров привести не можешь, как и ответить на простые вопросы. В чём?
  • 0

#3723 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:20

Просто скажи, разве русские писатели издавались меньше, даже пропорционально? Разве у нацменов была опера, балет и куча классических театров?

Я сказал, что советская влапсть взращивала нац кадры, создавала нациии, наделяла народы государственностью и землями. и привел разные примеры. Ты с этим фактом споришь? "Русской национальной интеллигенции" не было, в отличии от выпестованной нацменской.
А балет и театр наверное рады бы. но не прижился. Предстваляю, что в дагестане бы сделали с танцорами и танцоршами балета, этими развратниками. В паранже же не потанцуешь. Да и театр - дело такое...Не правоверное...

Изначально ты говорил, что русские были обделены относительно кавказцев в культурном плане, примеров привести не можешь, как и ответить на простые вопросы. В чём?

я изначально сказал -

Русских советская власть давила, в национальном плане, отбивала охоту и возможности самоорганизации (в отличии от нацменов),вбивая в головы"толерантность" и "мультикультурность".

И примеры привел. Не надо карвить.
  • 0

#3724 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:45

3.Я привел пример отсутствия своей ком.партии у русских,как и нац.республики,как элемент дискриминации. Не буду углубляться в ее непосредственную роль, просто как факт.
Все кавказцы имеют свои национальные республики, в общем-то гос-ва. А так же имеют, во всех отношениях, бесхозное поле "россия", которая принадлежит "всем". Единственный народ в рф, который поражен в правах, и которому конституционно запрещено иметь свои нацонально-культурные автономии - это русские. Где у русских свой "академики", "парламенты","конгрессы народов" , "оперативные представители по защите" и прочее и прочее? Нет.

"Ленинградское дело - 2011"? :wink:
  • 0

#3725 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:17

Если его уже слили с родного Мустага, сольют и тут, народ неплохо фильтрует "who is who"
Можешь его принять "в стаю" вместе еще с парой "особо одаренных", думаю ему понравится)))

Мальчик, на мустаге я завязал сам, а вот тебя требуется лечить, за базар)
  • 0

#3726 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:55

Мальчик, на мустаге я завязал сам, а вот тебя требуется лечить, за базар)

Ну не смог не прочитать, хоть ты и в игноре)))

ДевАчка, тебя оттуда слили за редкостную тупость и лоховство, ведь сибиряки, в отличии от тебя - ребята неглупые...
Тут видимо просто "помойка беспредела" побольше, с месяцок еще побарахтаешься, потроллишь...
Хотя ты уже всем "стопудова" банально надоел, даже адептам, ну как пИтросян по телевизору...

ЗЫ Дык как к вопросу Мск и ненависти к ее жителям, я отгадал, "дИффчОнки не дали"?))))

PS Хочу дать тебе вежливый совет напоследок - завязывай троллить и заваливать темы своим "бредогенераторством", постарайся просто спокойно и с интересом взглянуть на Мир "без шор гопника", традиционного уже идиотизма большинства твоих постов и глупых наездов на оппонентов. А то явно скоро будет: "на скиру я тоже завязал сам"

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2011 - 22:53

• 0

#3727 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:32

Мальчик, на мустаге я завязал сам

ссылок наковырять с мустага? 8-)
  • 0

#3728 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:37

ссылок наковырять с мустага? 8-)

Димон, да ему хоть ссы в глаза, скажет божья роса)))) Самсусам, е-Мае!
  • 0

#3729 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:39

Димон, да ему хоть ссы в глаза, скажет божья роса)))) Самсусам, е-Мае!

так если бы он в свои глаза гадил, я бы ничего не говорил...
  • 0

#3730 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:41

ЗЫ Дык как к вопросу Мск и ненависти к ее жителям, я отгадал, "дИффчОнки не дали"?))))

Макс, ваще-та на конфе полно московских девчёнок. ИМХО несовсем тактично по отношению к ним
  • 0

#3731 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:44

Макс, ваще-та на конфе полно московских девчёнок. ИМХО несовсем тактично по отношению к ним

Наоборот, считаю, что они МОЛОДЦЫ, если так поступили! "МАскоффсие девчОнки" - Уххх, какие :D/
Пусть почитают что о них думает СС, тебе тоже будет нелишне...

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2011 - 16:16

• 0

#3732 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:24

Я сказал, что советская влапсть взращивала нац кадры, создавала нациии, наделяла народы государственностью и землями. и привел разные примеры.

Ты не привел ни одного примера, лжешь. Какие земли советская власть дала кавказцам, из тех, что исконно были не ихние? Какие нац.кадры взращивала, сравнительно с русскими? Если хочешь привести пример - это должно выглядеть так: у балкарцев есть президент, а у русских его нет, или есть спикер парламента а у русских его нет. Есть художники, поэты, писатели, актёры а у русских всего этого нет.
Вот такие должны быть примеры, а не ссылки на политические "желтые страницы" интернета.

Ты с этим фактом споришь? "Русской национальной интеллигенции" не было, в отличии от выпестованной нацменской.

А что это значит? Не было русского художника Шишкина, писателя Носова, поэта Есенина? А кто они были - тоже кавказцы?
Ты в своём уме, Серж?
Или не было Русского народного театра, русского народного ансамбля? Набери в гугле, и сравни с балкарским народным театром кол-во всплывших ссылок.

А балет и театр наверное рады бы. но не прижился. Предстваляю, что в дагестане бы сделали с танцорами и танцоршами балета, этими развратниками. В паранже же не потанцуешь. Да и театр - дело такое...Не правоверное...

Бугога.. Какая паранджа в советское время, ты с дуба рухнул, ей Богу ](*,) Тебе серьёзно лечиться надо.

Найди мне ссылку на ту конституцию, где русским отказано в самоопределении?
  • 0

#3733 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:42

Ферментация, блин... Как-то привыкла я своему вкусу доверять а он говорит, что остаюсь при своем - однозначно, парнОе мясо лучше...

В. Пискунов -- Я настаиваю на том, что телятину или говядину нельзя есть сразу после забоя животного, а парное мясо вообще не пригодно в пищу.

Скажу сразу, что я не ставил перед собой задачу приготовить блюдо, которое можно было бы сравнивать со стейками из московского «Эль Гаучо» или нью-йоркского «Смит энд Валенски». Я просто хотел понять, можно ли из куска недорогой говядины приготовить в домашних условиях что-то приличное.

Психологи утверждают, что каждый человек хоть раз пытался укусить себя за локоть. Вот и я, зная, что у меня ничего путного не выйдет, не теряю надежды: «А вдруг!». Покупаю, приношу домой, заворачиваю в льняное полотенце и убираю в холодильник на пару дней. Это конечно не состаривание, но все же...>>>
  • 0

#3734 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:46

Ты не привел ни одного примера, лжешь. Какие земли советская власть дала кавказцам, из тех, что исконно были не ихние? Какие нац.кадры взращивала, сравнительно с русскими? Если хочешь привести пример - это должно выглядеть так: у балкарцев есть президент, а у русских его нет, или есть спикер парламента а у русских его нет.

исконно-не исконно, а казачих земель прирезала. Факт.За помощь в истреблении казачества. Это раз. Взращивала "интеллигенцию", причем национально ориентированную,пример я привел. Создавала нации и гос-ва народам, которые их никогда не имели. Посмотри на бывшие союзные республики. Теперь создают уже из российских бывших автономий, типа чечни.
Привожу пример - у чечни есть президент, говорящий от имени чеченского народа, а у русских нет. Упоминания русских нет даже в конституции. Конституционным судом в 93-м году русским запрещено иметь национально-культурные автономии.

А что это значит? Не было русского художника Шишкина, писателя Носова, поэта Есенина? А кто они были - тоже кавказцы?
Ты в своём уме, Серж?

Ты понимаешь что такое "национальная" интеллигенция? Та, которая "работает" непосредственно на свой народ, обслуживает его идеологически и т.д.. Русским после 17-го года не давали такой роскоши. Есенин кончил плохо. С тошнотворным фольклером в виде даунов, пляшущих вприсядку с гармошками "культуру" путать не надо. Коммунисты для представления русских остальному миру придумали самый что ненаесть идиотский имидж.

Бугога.. Какая паранджа в советское время, ты с дуба рухнул, ей Богу ](*,) Тебе серьёзно лечиться надо.

Я образно сказал. Не надо так буквально все воспринимать.

Найди мне ссылку на ту конституцию, где русским отказано в самоопределении?

Повторю - в конституции не зафиксировано существование такого народа. Все остальные есть - перечислены названиями своих.нац. гос-в - республик. Русских нет.
Решением конституционного суда в создании своих республик отказано.
  • 0

#3735 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:33

...

Сообщение отредактировал ЕЖ: 15 February 2011 - 18:34

• 0

#3736 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:39

Из прочитанного:

Я готовил стейк на углях из бразильской замороженной говядины, приобретенной в Metro по 400 рублей.
Вердикт: подошва солдатского сапога мягче и сочнее. Невероятно жесткое и абсолютно непригодное для жарки мясо. Мало того, остальные куски я решил потушить и все равно, после двухчасового тушения, мясо было едва прожевываемое. Видно в Бразилии эту корову или быка кормили сданными в утиль автомобильными покрышками.

Спасибо за подтверждение моей точки зрения! :-D Если, конечно, ты помнишь, с чего, собственно, начался этот разговор:

...категорически не согласна: ну неужели можно считать нормальным мясо "глубокой заморозки", или как там этот процесс называется - короче, перемороженное? Это ж как себя надо не любить? :shock:

(в этом высказывании я как раз и имела в виду эту замороженную бразильскую гадость)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 18:40

• 0

#3737 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:43

(в этом высказывании я как раз и имела в виду эту замороженную бразильскую гадость)

неее... летом аргентинскую мороженую падаль обсуждали, низачод, Кариночка, низачод :-D
  • 0

#3738 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:50

...И самое главное -- глубокая заморозка является частью процесса вызревания (ферментации) мяса.

Из приведенного источника:

Мясо не созревшее? Тогда положите кусок, завернутый в льняное полотенце, на решетку из нержавеющей стали в холодное и вентилируемое помещение, пусть полежит там дней двадцать.

И где тут про глубокую заморозку? :-k

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 21:45

• 0

#3739 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:56

неее... летом аргентинскую мороженую падаль обсуждали, низачод, Кариночка, низачод :-D

Каждый жрет то, что находит. Прости, господи, за рассыпанный бисер. Овцелюбы, бля (с) Igorello
  • 0

#3740 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:02

Кстате, как правильно грит Макс, рано или поздно таки докатимся до мировых экономических тенденций. Вот уж 2-ой год мясо тока у крестьян покупаю, телятина и говядина стала редкостью. Свинины завались всякой-разной, а вот коровушек, грят селяне, только из-за молока выгодно держать. И хотя самая супер-пупер вырезка не дороже 350 руб в рознице на рынке в провинции, очень может быть, что южноамериканские "отморозки" таки выдавят с прилавков наших фермеров.

Побольше страсти, экспрессии, док! Ну что за "овцелюбы,бля", суховато для истинного европейца! Не стесняйтесь, право, мы ж в холиваре. Очень хочицца видеть вас в запале! Мечите, мы похрюкаем...

Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2011 - 19:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных