X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3621 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:37

Если будете папой депутатом/генералом стращать, вообще жить перестанете.. Была девушка и нет..

Сколько таких случаев при совке было..

Сколько? :question: Расскажите хотя бы про один?
  • 0

#3622 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:41

Я уже спрашивал о том, как себя надо вести на Кавказе. Все Чегетофилы слились, как будто к ним это не относится.

Спрошу тебя лично уже в 3 (третий) раз -- ты видишь неприемлемую для себя ситуацию. Ты можешь опустить глаза и сделать вид, что тебя это не касается. Или можешь вмешаться и гарантированно получить в торец. Итак, каков будет твой выбор?

Но независимо от твоего ответа выскажу свое мнение. Злорадство, что "какому-то персонажу разбили лицо" проявляют исключительно те, кто предпочитает опускать глаза и жить по принципу "моя хата с краю". Все остальное значения не имеет. А еще эти люди очень жизнерадостно умеют не видеть очевидных вещей. В силу моей субъективности, как наблюдателя, замечу, что примеры и предостережения распространимы на белых европеоидов, русскоязычных, в меру законопослушных, с достатком средним или выше среднего.

Я считаю, что указанная мной целевая группа чрезвычайно уязвима при отдыхе в Приэльбрусье. Потому что их даже не надо «пробивать» – в потенциальном конфликте они изначально слабее. Во-первых, из-за того, что в свое время они делегировали свое право на защиту правоохранительным органам. Напоминаю, что на Кавказе это ваше право ничем не подкреплено. Во-вторых, сила имеет большее отношение к намерению, чем к размеру бицепсов. Если при физической готовности защищать себя самостоятельно вы не готовы пойти до конца и убить соперника, то в кавказской системе координат вы всегда будете слабее. И в-третьих, что самое печальное для самолюбия целевой аудитории. Их предки были не воинами, не охотниками, а землепашцами. То есть крестьянами, которые даже во время набегов продолжали ковыряться на своей земле в надежде, что их не тронут. Вы когда-нибудь слышали о «русском землячестве» в армии? Я тоже. Русские разобщены и это неизбежно делает их легкой добычей для стаи, когда при нападении на одного остальные делают вид, что их это не коснется.

Заранее отвечу на замечания типа «а я вот кирпичи ладонью разбиваю…» и «мы были, отдохнули хорошо, все целы». Первым порекомендую отдыхать в Чечне. Вторым порекомендую чаще играть в русскую рулетку. Всем остальным предлагаю просто задуматься над словосочетанием «высокое матожидание».

По выделенному - слишком общо и размыто... понятие "неприемлемый" у каждого свое... приведи пожалуйста конкретный гипотетический пример...

Касательно злорадства - с чего такие выводы? Это всего лишь выдача желаемого за действительное, Александр...

Теперь безотносительно твоего поста для всех... По жизни как то так складывается, что "быдла" встречается больше среди белых , чем среди "зверья"...

И кстати, Александр, ты человек образованный, хотя и любишь пальцы гнуть, знаешь наверное, почему графа Льва Толстого отлучили от церкви?
  • 0

#3623 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:48

Примерно так. Это такая защитная реакция трусливого существа, которое сидит за дверью и дрожит, и если под окном побьют какого-нить бормочет - "так и надо, за дело, а нечего выходить из дому. Дома сидеть надо, а не шляться по вечерам. Менты побили - нефига было права качать. Кавказцы на ножи поставили - а не надо было им в глаза смотреть. Девку изнасиловали? - А не надо в юбке ходить." Ну и так далее. Сидит такая тварюшка у себя под столом, дрожит, и всех кто ПОСМЕЛ гавном мажет, свою трусость "мудростью" обосновывает. Наверно когда дерзкие кавказо-россияне придут за ним и выковырят его из под шкафа и дадут пинка из уютной квартирки - он будет себя успокаивать - "сам виноват, надо было тише сидеть, и свет выключить. чтоб не заметили. Сам дурак"

:-D :-D :-D

Однако вы мастер передергивать... Процитируйте хотя бы один пост, где подобное написано?

Смысл написанного в состоянии воспринимать вообще?

Речь о том, что веди себя культурно и по человечески - и с тобой будут так же.... а когда ты стоишь в очереди, а кто то подходит и тебя оттуда выкидывает... твои действия?
  • 0

#3624 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:55

По выделенному - слишком общо и размыто...

Так и думал. Толстой и немцы... Много слов, чтобы незаметно слить. Шел бы ты лучше в болталку за еду тереть.

Очевидно, что глаза опустишь и сглотнешь. Вот сейчас по Первому каналу показывают Кадырова на стадионе имени себя со Стечкиным: "У меня 20 друзей всегда под рукой." И вся аудитория 1-го точно так же сглатывает.
  • 0

#3625 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:59

Так и думал. Толстой и немцы... Много слов, чтобы незаметно слить. Шел бы ты лучше в болталку за еду тереть.

Очевидно, что глаза опустишь и сглотнешь. Вот сейчас по Первому каналу показывают Кадырова на стадионе имени себя со Стечкиным: "У меня 20 друзей всегда под рукой." И вся аудитория 1-го точно так же сглатывает.

дык это ты слил, а не я ... как раз это и очевидно... а куда мне идти я и сам решить в состоянии... а сглатываешь ты, потому что весь такой из себя "европеец" , а живешь почему то до сих пор в развивающейся стране...

кстати, чего это ты постоянно в разделе "Горки СНГ" тусуешься? Первый парень на деревне?
  • 0

#3626 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:00

:-D :-D :-D

erotoman "я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся!" ©
не трать попусту время. многие посты тут постятся копипастом уже не первый десяток раз. а ты ведёшься. повторюсь - не трать время, бесполезно. любые твои разумные аргументы, любые вопросы будут просто игнорироваться. малейшая оплошность - на тебя накинутся хуже осуждаемых ими кавказцев. тут очень "закаленные" бойцы. хотя, если хочешь приобрести опыт в форумных баталиях, то он будет достаточно серьезным. :)
  • 0

#3627 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:03

Речь о том, что веди себя культурно и по человечески - и с тобой будут так же....

Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
    Румата покачал головой.
    - Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
    - И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только куда денешься...

- скажите, erotoman, вы член партии?
- нет, я ее мозг
  • 0

#3628 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:08

Однако вы мастер передергивать... Процитируйте хотя бы один пост, где подобное написано?

ща. внимательно следите за своими же высказываниями,я цитирую

так называемые "звери" или "черные" потому и прыгают по головам у белых ( кстати, прыгают , потому что кое -кто заслужил, не так ли?) , потому что говном друг друга не поливают... а дружно бьют морду , если хотя бы одного обидели...

То есть вы восхищаетесь чорными, их взаимовыручкой,сплоченностью. Тем,что своих они не бросают, отмазывают, несмотря ни на что. Это правильно...Далее

я там не был, но почему-то уверен что боксер в подпитии начал выебываться... за что и получил... что не так?

Только что, восхитившись сплоченностью пришельцев, вы тут же своего "сдаете". Он пьян, тыры-пыры, он виноват, получил за дело. . Где же ваша солидарность со "своим"? А?

Сообщение отредактировал sergB5: 13 February 2011 - 21:11

• 0

#3629 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:09

Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
    Румата покачал головой.
    - Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
    - И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только куда денешься...

Вести себя как культурный человек и никого не трогать для тебя тождественные понятия?
  • 0

#3630 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:10

Речь о том, что веди себя культурно и по человечески - и с тобой будут так же.... а когда ты стоишь в очереди, а кто то подходит и тебя оттуда выкидывает... твои действия?

Согласен, но на Кавказе это не всегда канает...Отдых и досуг абсолютно непредсказуем по результату, есть вариант неожиданно поиметь серьезный гемор по куче пунктов....
Про очереди...не знаю, грят вроде как рассосались, что к этому привело, мейби новая канатка, или выросшие в разы цены и вследствие этого масовый отток туристов с Кавказа, но раньше постоянно были серьезные потасовки из-за борзоты местных и полуместных, что нагло перли в обход...
В 2003 моего друга, что пи@данул доской в табло какого-то борзого упыря что нагло пер в обход, конкретно чуть не посадили на нож, потом еще носились по гостинице и хотели убить. Чел вынужден был уехать. В тот же год номер моих друзей в Чегете помыли подчистую, а вызванные менты просто смеялись. Сказали - ваш номер "помыли" ваши же друзья, с кем отмечали ДР в чегебаре, местные разумeетя ни при чем! Паспорт и билеты потом подкинули за взятку администрации в 1000 р.
На следующий НГ местный обдолбок убил ножом бармена Аслана (Лешу) из Deep Purple, хорошего и интеллигентного человека, кто не раз прекращал разборки местных и туристов в баре.
Чего рассуждать в пустую, если тебе интересен данный вопрос с "прикладной" точки зрения, дык съездий и сравни выхлоп со знакомой Хранцией, делов то, потом напиши тока, не забудь)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2011 - 21:19

• 0

#3631 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:16

То есть вы восхищаетесь чорными, их взаимовыручкой,сплоченностью

заметь, это твои слова, точнее, домыслы...

Только что, восхитившись сплоченностью пришельцев, вы тут же своего "сдаете". Он пьян, тыры-пыры, он виноват, получил за дело. . Где же ваша солидарность со "своим"? А?

Что значит - "сдаете" ??? Он там был явно неправ, нет? Хотя конечно же по голове топтаться - это сверх меры, но мы ведь знаем ситуацию только со слов, верно?
Когда я учился, мы тоже частенко били "черных" и за просто так... Сейчас я думаю, что был неправ мягко говоря...

Сообщение отредактировал erotoman: 13 February 2011 - 21:22

• 0

#3632 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:19

Согласен, но на Кавказе это не всегда канает...Отдых и досуг абсолютно непредсказуем по результату, есть вариант неожиданно поиметь серьезный гемор по куче пунктов....
Про очереди...не знаю, грят вроде как рассосались, что к этому привело, мейби новая канатка, или выросшие в разы цены и вследствие этого масовый отток туристов с Кавказа, но раньше постоянно были серьезные потасовки из-за борзоты местных и полуместных, что нагло перли в обход...
В 2002 моего друга, что пи@данул доской в табло какого-то борзого упыря что нагло пер в обход, конкретно чуть не посадили на нож, потом еще носились по гостинице и хотели убить. Чел вынужден был уехать. В тот же год номер моих друзей в Чегете помыли подчистую, а вызванные менты просто смеялись. Сказали - ваш номер "помыли" ваши же друзья, с кем отмечали ДР в чегебаре, местные разумeетя ни при чем! Паспорт и билеты потом подкинули за взятку администрации в 1000 р.
На следующий НГ местный обдолбок убил ножом бармена Аслана (Лешу) из Deep Purple, хорошего и интеллигентного человека, кто не раз прекращал разборки местных и туристов в баре.
Чего рассуждать в пустую, если тебе интересен данный вопрос с "прикладной" точки зрения, дык съездий и сравни выхлоп со знакомой Хранцией, делов то, потом напиши тока, не забудь)))

Макс, ну я не знаю, что на это сказать... У меня вот свой, диаметрально противоположный опыт общения с кавказцами... "Обдолбков" везде дрстаточно, разве не так? Мне вот почему то в основном "европейские" обдолбки на пути попадаются

ПС А я туда сьезжу следующей зимой надеюсь... Хотя на Кавказе я уже бывал... А еще в Узбекистане и Таджикистане...

Сообщение отредактировал erotoman: 13 February 2011 - 21:24

• 0

#3633 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:21

Много слов, чтобы незаметно слить.

Ты не отвечаешь на неудобные вопросы. Чем же ты лучше?
  • 0

#3634 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:27

заметь, это твои слова, точнее, домыслы...

как это?
ты сказал

так называемые "звери" или "черные" потому и прыгают по головам у белых ( кстати, прыгают , потому что кое -кто заслужил, не так ли?) , потому что говном друг друга не поливают.

то есть белые слабы своей разобщенностью, а черные сплоченностью. Поэтому и прыгают. Как еще можно понять твои слова? Объясни тогда

Он там был явно неправ, нет?

"быдла" встречается больше среди белых , чем среди "зверья"...

Ты видел, или слышал чтоб кавказцы, вот Дека, к примеру, когда нибудь так говорил про "своих"? Что они неправы и быдло? Ему даже в голову такое не придет, и не потому даже, что он так не думает. А просто своих они не сдадут, никогда. Хоть руки по локоть в крови, и застали с ножом над бездыханным телом. Все равно будут выкручиваться, обвинять скинхедов, кремлинов, генерала ермолова и екатерину 2, сталина, "нашидедывоевале", и прочее. Но своего не сдадут.
  • 0

#3635 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:30

Макс, ну я не знаю, что на это сказать... У меня вот свой, диаметрально противоположный опыт общения с кавказцами... "Обдолбков" везде дрстаточно, разве не так? Мне вот почему то в основном "европейские" обдолбки на пути попадаются

Опыт где? В Мск наверное...Понимаешь, мы рассматриваем проблему в контексте проведения горнолыжного отпуска со всеми вытекающими + и -....Если ты едешь на отдых и катуху во Францию, ты ждешь каких-то проблем? Думаю, ты и представить такого не можешь...
Что есть "европейский обдолбок", тебе не понравились наркоманы где-ньть на Rambla в Барселоне?)))
Да, нарваться на обдолбка можно и где ньть в Бирюлево, но нравится тебе или нет - тут в принципе есть законы, менты и определенные правила которые в основном соблюдаются, там ИХ просто НЕТ...
Ты там чужой в чужом для тебя мире, не нужно никого слушать и строить розовые иллюзии и если вдруг что случится, с этим гемором ты будешь только один на один.
Надеюсь объяснил?

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2011 - 21:33

• 0

#3636 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:31

как это?
ты сказал

то есть белые слабы своей разобщенностью, а черные сплоченностью. Поэтому и прыгают. Как еще можно понять твои слова? Объясни тогда

Ты видел, или слышал чтоб кавказцы, вот Дека, к примеру, когда нибудь так говорил про "своих"? Что они неправы и быдло? Ему даже в голову такое не придет, и не потому даже, что он так не думает. А просто своих они не сдадут, никогда. Хоть руки по локоть в крови, и застали с ножом над бездыханным телом. Все равно будут выкручиваться, обвинять скинхедов, кремлинов, генерала ермолова и екатерину 2, сталина, "нашидедывоевале", и прочее. Но своего не сдадут.

Чего обьяснять то? То что ты решил, что я ими восхищаюсь? Это ты должен обьяснить, откуда ты срисовал это слово, которое я не употреблял... Я всего лишь констатировал факт... с сожалением, кстати... впрочем, ты скорее всего не поймешь...
  • 0

#3637 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:33

Опыт где? В Мск наверное...Понимаешь, мы рассматриваем проблему в контексте проведения горнолыжного отпуска со всеми вытекающими + и -....Если ты едешь на отдых и катуху во Францию, ты ждешь каких-то проблем? Думаю, ты и представить такого не можешь...
Что есть "европейский обдолбок", тебе не понравились наркоманы где-ньть в Барселоне?)))
Да, нарваться на обдолбка можно и где ньть в Бирюлево, но нравится тебе или нет - тут в принципе есть законы, менты и определенные правила которые в основном соблюдаются, там ИХ просто НЕТ...
Ты там чужой в чужом для тебя мире, не нужно никого слушать и строить розовые иллюзии и если вдруг что случится, с этим гемором ты будешь только один на один.
Надеюсь объяснил?

Мааакс... У обдолбков из Бирюлево и у ментов есть кодекс чести??? ты точно живешь в СВАО? :-D

Надеюсь объяснил?

ну предположим обьяснил... зачем тогда грязью поливать? можно просто туда не ездить... если бы мне во Франсе ихние негры что то не так сказали, даже не сделали, я бы эту страну для себя и своих друзей закрыл...
просто еще раз говорю - лично у меня с кавказом пока никаких проблем не было... а прожил я немало...
Если для тебя показатель только то что я не был в ПЭ, то...

Сообщение отредактировал erotoman: 13 February 2011 - 21:41

• 0

#3638 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:37

Чего обьяснять то?

эту фразу

"звери" или "черные" потому и прыгают по головам у белых ( кстати, прыгают , потому что кое -кто заслужил, не так ли?) , потому что говном друг друга не поливают... а дружно бьют морду , если хотя бы одного обидели...

• 0

#3639 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:41

Мааакс... У обдолбков из Бирюлево и у ментов есть кодекс чести??? ты точно живешь в СВАО? :-D

Какой "кодекс чести", окстись))) Если тебя ограбят на улице или разобьют окно тачки и стырят какой ньть навигатор - побежишь в ментуру и начнешь качать права. Какие-то действия будут предприниматься, тут ты ДОМА и знаешь свои права и законы...Там это делать бессмысленно!
Я живу в СВАО с 84 г, до этого в ЮВАО а ты где интересно?)))
По-моему ты зашел в эти темы просто потрындеть и почеленджировать Вилана, не на какой Чегет на 99% ты полюбасу не поедешь...

просто еще раз говорю - лично у меня с кавказом пока никаких проблем не было... а прожил я немало...
Если для тебя показатель только то что я не был в ПЭ, то...

Да у меня лично в принципе тоже, во всяком случае 10 горцев на Азау как Вилана меня не муд@хали))) Что, чтобы перестать туда ездить, тебя обязательно должны избить, ограбить или просто испортить отдых?
Ты влезаешь в тему ПЭ, о которой не имеешь никакого представления, наверное всеж хоть разок нужно съездить и после этого давать комментарии уж восторженные или негативные, а так это извини - порча воздуха)))

А я туда сьезжу следующей зимой надеюсь... Хотя на Кавказе я уже бывал... А еще в Узбекистане и Таджикистане...

Давай съездий, я тебе это уже предложил! Будем ждать feed back о бескрайних полях паудера))) Про Узб и Тадж, плз не надо, оч напоминает одного известного мастера троллинга из Сибири...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2011 - 23:08

• 0

#3640 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:41

Сережа, ты преувеличиваешь. При чём сильно. Я признаю недостатки, но они в основном системные, не зависящие от менталитета. Криминал он есть везде, смешно называть ПЭ рекордсменом по этому критерию. В твоем родном Адлере его не меньше, если не больше, в каком нибудь городке типа Шахты в Ростовской области люди по ночам бояться выходить на улицу. Не проуляться по "чегетской тропинке" а просто выйти в подъезд. Так в чём же виноват менталитет? Нет на это ответа.

но нравится тебе или нет - тут в принципе есть законы, менты и определенные правила которые в основном соблюдаются, там ИХ просто НЕТ...

Ты это серьёзно? Менты есть, жемчужные прапора и евсюковы, остального нет. Ничего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных