X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3581 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:09

это смотря куда ходить и куда ехать.
ущелий и маршрутов - мильен.

а что ты понимаешь под принципиальной разницей? - горы и там и там... - факт

Ты сам-то понимаешь, что только что подтвердил мои слова? :) Разница только в сервисе внизу :) Пример "первозданности" я привёл. :)
  • 0

#3582 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:15

Приэльбрусье никак уж первозданным местом не назовешь.
  • 0

#3583 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:19

Не фаната ты Хрю, не Европеец :)

Да, я неевропеец, я гражданин Мира. По вашему - безродный космополит и, наверное, агент мирового сионизма D) D)
  • 0

#3584 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:22

По вашему - безродный космополит и, наверное, агент мирового сионизма D) D

)

Статья 58 старого УК, пункт не помню.
  • 0

#3585 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 08:25

Да, я неевропеец, я гражданин Мира.

До гражданина Мира тебе ещё далеко, а вот то что не примазываешься к Европе, это по честному))
  • 0

#3586 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:21

... Но замыкающими в группе шла семейная пара в возрасте. Об их комбезиках, так и быть, промолчу, на лыжах Россиньол типа моих бывших МТ-5 - еще классическая геометрия, но уже красиво сделанных. Так вот, стою я такая на своем (довольно неплохом) "заточенном" под это дело Мувементе (ссылка в подписи), смотрю на этих товарищей и думаю: учиться тебе еще, дорогая, учиться и еще раз учиться... Я к тому, что если чел реально умеет кататься, то ему настолько же реально пофигу, на чем... И вот таких товарищей я очень уважаю.

Карина, у меня есть хорошая новость. Когда ты достигнешь их уровня, я подарю тебе лыжи для "девочек с бейцами" -- Россиньол для женского гиганта, 210см, наибольшее количество побед на этапах Кубка Мира в 80-х годах.

Однако шуруп, забитый молотком, держится гораздо лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. Чем лучше ты будешь кататься, тем полнее ты сможешь использовать потенциал своих лыж. Хорошие лыжи не делают из новичка профи. Но и профи на неподходящих лыжах будет далеко не так эффективен. Если сравнивать с другими профи...

Теперь что касается одежды. Когда я вижу лыжника в BOGNER, я вижу всего лишь человека, который одет в BOGNER. Судить об уровне катания по одежде достаточно опрометчиво -- гораздо лучше это видно по манере держать палки или нести лыжи. Но даже если этот человек снял с плеча шикарные лыжи и поехал плугом -- что с того? Он стал от этого глупее или ущербнее? Просто представь себе, что это известный хирург или модный архитектор.

Поэтому меня лично не задевает, если кто-либо одет дороже меня. Единственный гипотетический случай -- я прохожу трассу с лучшим временем, а мне говорят -- спасибо, но выиграла во-о-он та барышня в леопардовом купальнике с брюликами.
  • 0

#3587 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:37

Я как "адвокат дьявола" скажу: у Вилана всё прозрачно, из всех постов можно биографию вычислить -80-е беден , как и все, в перестройку пробовался в кооперативах, денег хотел (тоже логично), водку пил (а кто не пробовал). В 90-е ездил,жил в Приэльбрусье, чтобы кататься и на дорогу не тратиться. При "стабильности, как-то научился деньги зарабатывать, раскусил что и Альпах не хуже чем на Кавказе и сообщил об этом всем. Не совсем аноним, даже фото есть (в Очках). Кто-то даже и ФИО с адресом вычислил. Где враньё? Чё все на него накинулись? То ли зависть, то ли обида что сам не такой?

В 80-е я поступил в аспирантуру. В кооперативах ни разу не работал. Моя фраза про кооператив относилась к кооперативу "Озеро". В Приэльбрусье катался со студенческих лет. На старших курсах мединститута подвисал там там врачом на месяц-другой. И всегда верил, что Чегет -- самая сложная гора, раз уж туда даже ратраки не заезжают. А потом моя жена съездила в Шамони и позвонила оттуда посреди ночи: "Милый, а твой Чегет -- такое говно...". Для справки, мы познакомились на Чегете, и она реально солировала на чегетских буграх.

Причины, по которым я написал статью, уже были озвучены и восприняты всеми, умеющими слышать. А корни неприятия лучше всего изложены Густем:

ask60
"Я тэбе адын умный мысль скажу-только ты не абижайся"(С)
Проблема в том, что "нищеброды и лохи" имеют твердую ,хоть и подспудную уверенность, что они нищеброды и лохи, что, вкупе с неумением/нежеланием читать и/или анализировать прочитанное дает потрясающие результаты :)

Каааароче - читать учитесь

• 0

#3588 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:44

Привет оперной диве в жакузях ))) Труселя одень с серпом и молотом )

Каждому -- свое. Мы ходили в обсерваторию в Фалере. Узнав, что мы из Москвы, нам устроили поистине королевский прием -- у них зеркало большого телескопа делалось еще в ЛОМО. А когда я рассказал, как в юности сам сделал телескоп и отшлифовал для этого зеркало вручную... В общем, вечер получился томным...
  • 0

#3589 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:16

Но даже если этот человек снял с плеча шикарные лыжи и поехал плугом -- что с того? Он стал от этого глупее или ущербнее? Просто представь себе, что это известный хирург или модный архитектор.

Поэтому меня лично не задевает, если кто-либо одет дороже меня. Единственный гипотетический случай -- я прохожу трассу с лучшим временем, а мне говорят -- спасибо, но выиграла во-о-он та барышня в леопардовом купальнике с брюликами.

Как правило, я представляю себе, что этот жизнерадостный "чайник" покатается-покатается плугом... потом "упором" (кстати, что б там не писали в теме про технику и т.п., но сколько ни наблюдала - инструктора ESF "ведут" новичков именно таким путем), а через пару-тройку сезонов возьмет, да КАК поедет...

Я, кстати, нигде не писала, что меня это задевает. Не задевает никоим образом. Я писала о том, что французы на склоне в большинстве своем одеты очень просто (англичане и голландцы - так же в большинстве - вообще ужасно) и совершенно по этому поводу не "парятся", катаются, и судя по их довольным лицам - получают массу удовольствия. Лень искать, но даже на этом форуме неоднократно проскальзывала мысль типа "да как я могу нормально кататься в таком Г/на таком Г?"... Но вот ОНИ почему-то катаются...
В свое время мне немало довелось поездить по горным дорогам (Крым) на "копейке". В эти две недели на собсной шкурке ощутила, что на "Ситроене" это гораздо легче и приятнее :) (хотя и дороги тут все-таки получше). НО если "завтра" опять придется ехать по серпантину на... вот том самом, ныть по этому поводу не буду уж точно. Точно так же, как если придется встать на "классику" (210 для гиганта? Интересно было бы попробовать! :-D Со 191 вроде справлялась, но они не были особо жесткими). Да, ездить на хорошей машине/ кататься на хорошей снаряге гораздо легче и приятнее. Но говорить "я не могу ездить/кататься, потому что у меня не такая машина/снаряга" - ИМХО, смИшно. Именно это я все время и пыталась сказать. Чтобы не было непоняток, поясню - я не про профи и супер-пупер соревнования, а про обычных любителей и катание ради катания. И называйте это, как хотите :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 February 2011 - 09:40

• 0

#3590 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:26

Мы ходили в обсерваторию в Фалере. Узнав, что мы из Москвы, нам устроили поистине королевский прием -

Отжиг на 5+ :-D ты бы определился от куда ты, то ты из масква, то ты из европа, романтик :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 20:40

• 0

#3591 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 02:19

Я писала о том, что французы на склоне в большинстве своем одеты очень просто (англичане и голландцы - так же в большинстве - вообще ужасно) и совершенно по этому поводу не "парятся", катаются, и судя по их довольным лицам - получают массу удовольствия. Лень искать, но даже на этом форуме неоднократно проскальзывала мысль типа "да как я могу нормально кататься в таком Г/на таком Г?"... Но вот ОНИ почему-то катаются...

1) Французы по-жизни редкие жмоты, поверь - поработал и во Французской корпорации))) Они же и изобрели Декатлон...
2) Бритс в большинстве вообще "Sex Pistols на трассе", отжигают и не парятся что о них думают и как они прикинуты...Одеты по разному, кстати не в Декатлончиг, но в основном это какиеньть широченные карго и расписная бодерская куртка дикой расцветки, даже если дядько под 50, лысая башка, в ухе серьга, шлем - никогда, как и маска, тока солнечные очки, даже в метель!
3) Мы пока не дюже далеко ушли от Совка, дефицита, "прощаймолодости", школьной формы и кАлбАсы за 40 коп, вот народ и ПОНТИТ, даже если у чела за душой полкопейки и поехал в кредит))))
Карина, кстати поднимал этот вопрос годок так назад, кто в чем и КАК катает в Ойропе, увы некоторые сказали - хорош поддерживать телогрЭйка стайл)))
Да, там у людей несколько другие ценности, массовый катальщик не парится катать в шмотье от Декатлона, но катются в большинстве очч неплохо и отнюдь не в позе "чегетского краба", как подавляющее большинство на наших "курортах"...
Вопрос на засыпку, Богнеров и Боскоспортов много видела?)))) по моему стало гораздо меньше vs 2008-09, понты кидать видимо успешно отучаемся...
Еще радует, что Русские в Альпах в большинстве катаются очч неплохо и действительно КАТАЮТСЯ, а не жрут по полдня воТку со шлыками с пепельницами наполненными "эверестами бычков" в сомнительных заведениях на наших пресловутых "здравницах"....

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2011 - 02:40

• 0

#3592 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 03:17

До гражданина Мира тебе ещё далеко, а вот то что не примазываешься к Европе, это по честному))

По первому, не тебе судить, дорости хотя бы до осознания себя хотя бы россиянином, а к Европе я не примазываюсь, я туда езжу с удовольствием, и чувствую там себя своим, а не чужим. Сибиряк, блин. Радует, что таких не встречал в своих путешествиях.
  • 0

#3593 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 07:01

По первому, не тебе судить, дорости хотя бы до осознания себя хотя бы россиянином, а к Европе я не примазываюсь, я туда езжу с удовольствием, и чувствую там себя своим, а не чужим. Сибиряк, блин. Радует, что таких не встречал в своих путешествиях.

Хрю, что мне судить, это моё право, далеко тебе до гражданина Мира, скорее всего не достижимо, а по втором пункту, ты это Вилану и сотоварищам объясни, мне не надо)))
  • 0

#3594 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:22

Хрю, что мне судить, это моё право, далеко тебе до гражданина Мира, скорее всего не достижимо, а по втором пункту, ты это Вилану и сотоварищам объясни, мне не надо)))

Без комментариев :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#3595 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:41

...а тем временем в Терскол пришёл циклон - предстоит неделя БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ снегопадов ! :D/
  • 0

#3596 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 03:16

Без комментариев :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Коль пользуешься выражениями типа гражданин мира, надо хотя бы представлять что это такое))
  • 0

#3597 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:55

...а тем временем в Терскол пришёл циклон - предстоит неделя БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ снегопадов ! :D/

Опасаюсь, что список "павших за паудер" будет только расти в этом сезоне...Хто едет - почитайте комменты и включайте голову, помните, дома вы нужны живыми!
  • 0

#3598 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:15

Не только Терскол . Поляну сегодня замело судя по вебке на Альпике и новостей с Funsochi
  • 0

#3599 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:22

чорт......
  • 0

#3600 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 12:57

Богнеров и Боскоспортов много видела?)))) по моему стало гораздо меньше vs 2008-09, понты кидать видимо успешно отучаемся...

Вот уж недельку аки Спорт+Мода дал дисконт и народ АктивнА платит за куртку богнер 55т.р при начальной цена 76т.р.
жаль только, что они не в приэль едут тратить остальное....их ваще не уговорить даж на КП.

П.С. спорт+мода вот где есть возможность и МедМаксу занятся скоростным спуском денегг!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных